• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Ребята, мозги пудрит ружье. Закусывает патрон и всё. Может есть идеи?
http://cs7004.vk.me/c623228/v6232281...mPlwXxltBw.jpg
http://cs7004.vk.me/c623228/v6232281...CJ3hH4ntno.jpg
и смотри, вмятины над чашечкой в которую упирается хвостовик затвора http://cs7004.vk.me/c623228/v6232281...qFBeSFBFWc.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=OPpG_...0cTm6Opn5vgloQ

Высота патрона 58мм.

Фото вставьте.

Помогу Ex_Majare , он ссылки немного неверные прислал. Я грешу на: 1. У меня была аналогичная ситуация, когда я станок перенастроил прошлой весной- патроны стало делать 59 мм, начались цепляния справа за вход в патронник, я станок затем перенастроил - патрики до 58 мм делает- все пашет без проблем (а я уже усм себе прикупил в панике :ag:, подумал что с лотком трабла какая то приключилась, ан нет, все пашет нормально, было это на пробеге в районе 5000, я здесь отписывался об этом глюке и на ганзе). В СТАРОЙ инструкции по бенелькам (на сайте можно у них глянуть на рафаэлку и беньку м3, у кого что- матрикс или дуосус) четко написано- патроны с 70-й гильзой - в собранном виде НЕ ПИХАТЬ ДЛИННЕЕ 58 мм, 76- там другой размер был, не помню уже. Промежуточные цифры- 59-60 и т.п. между 70 и 76 гильзами - не хавает нормально. Мне возврат к 58 мм помог, закусы прекратились. 2. на то что есть какая то выработка или трабла в возвратным механизмом- трубка-пружина-чашка-хвостовик (где то цепляет, скорее всего либо чашка под хвостовик затвора, либо хвостовик затвора не свободно болтается как должен- он когда двигается немного под меняющимся углом заходит в трубу.) . У Александра трабла не в выбросе, а в неподаче нормальной патрика, закусывает при движении затвора вперед.
Вот фото:
2mPlwXxltBw.jpgKCJ3hH4ntno.jpgTqFBeSFBFWc.jpg

Вот видео:

либо хвостовик затвора не свободно болтается как должен-

Александр не так давно хвостовик затвора нового типа установил....
У меня есть одна просьба.Прежде чем делать какие либо выводы относительно работы автоматики ружья на самокруте, прошу проверять работу автоматики на заводских патронах. Лучше всего на Феттере. А то сидишь и думаешь, на что смотреть на патроны, или что то еще .
И вообще у нас возникло большое желание проверить работу этого ружья самим. Поэтому Алексей свяжется с Александром и на межсезонье мы его заберем, протестируем.

А почему на Феттере? Можно объяснить и в личку, если что...

Более- менее нормальные из наших НА ДАННЫЙ МОМЕНТ. У скм навески слабые обычно, азот в последнее время грешит липецкой гильзой с неправильным углом юбки ранта, главпатрон тоже в последнее время не ахти. Феттер пока на данный момент рулит-32 граммовый и то не весь. И на помпе если его юзать, может подуть юбку иногда. Импортные патроны лучше по качеству, но видимо Константин посоветовал по нашим реалиям в настоящий момент- более-менее бюджетный и адекватный патрон. Если есть деньги на импорт- то лучше им отстрелять. Дополню от себя- только желательно чтобы Феттер был ЭТОГО года выпуска и в прозрачной или белой рифленой гильзе, а не в черной.

Подскажите пожалуйста -- связался с izhguns и узнал, что для покупки набора с двумя стволами сменными ( Khan A-TAC Force Combo Duo-Sys 12/76 плс, д.н, L510, телескопич.прикл+доп.ствол L710 (ссылку добрый форум не дал поставить на набор) ) требуется 1 лицензия на 1 гладкий ствол (ибо "оба ствола под одним номером"), что отличается от того, что говорили на обучении и в ОЛРР. Кто прав, кто виноват и что делать? (заказывал в ОЛРР 2 лицензии на гладкий ствол, сижу не знаю - то ли радоваться, то ли опять думу думать какой ещё ствол взять)

Константин, не могли бы Вы прокомментировать эту информацию?
Есть ли тут владельцы комбо от хана ( желательно а-так дуосис )? При оформлении потребовалась 1 зелёнка?

Одна "зелень" конечно. Номер то на стволах один и тот же.
На вторую лицензию надо взять вертикалку. И будет счастье.
Вертикалка в хозяйстве нужна, как без нее :)

Есть ли тут владельцы комбо от хана ( желательно а-так дуосис )? При оформлении потребовалась 1 зелёнка?
Есть :)
Успокойся :)....одна зелёнка на одну единицу оружия....а количество сменных стволов - не зависит.

Ружей как и штанов должно быть много
А то вот есть у тебя сегодня "горизонтальное" настроение, а горизонталки нет? И как быть, не из вертикалки же боком стрелять :-)

n7q7pp.jpg
Значит у меня будет свободная "зелёнка". Спасибо за ответы!

ОФФ Большая просьба комрады, если у вас какие то траблы, не нужно МНЕ об этом в личку писать. Я не работаю ни в оружейной сфере, ни в Ижевских ружьях, являюсь обычным пользователем кхановской ружбайки как и любой из вас, что то знаю, что то нет. Лучше чтобы это было в общем доступе, чтобы осталось в инете и можно было посмотреть способы решения. В личке- это не открытый доступ.
Также есть специальная ссылка у дилера: http://www.khanarms.ru/maintenance/ Там специально обученные люди разбираются с проблемами, направляют зип и т.п. Я могу что то подсказать, но только то, что сам знаю- но большую часть вопросов нужно задавать по ссылке выше, чтобы формировалась база. Или выкладывайте в теме.
И еще одна просьба- если вам я или Константин уже сказали что делать, ну например- попробуйте отстрелять заводскими патронами- значит так и нужно сделать, а не продолжать отстрел своим самокрутом, а потом вещать - что проблемы с ружьем, а не с патронами... И пытайтесь как можно более подробнее описывать что и как у вас не работает, обязательно фото и видео делайте! И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ САМИ ПИЛИТЬ-ТОЧИТЬ НИЧЕГО... Не то сломаете ружье или слетите с гарантии...

Большая просьба комрады, если у вас какие то траблы, не нужно МНЕ об этом в личку писать.
Это вызвано Вашей активностью в ветке и подробными отчетами о использовании Хана. Вопросы адресуют туда, где по их мнению получат быстрый и правильный ответ. Поэтому не обижайтесь, что народ считает Вас за гуру.
И НЕ ПЫТАЙТЕСЬ САМИ ПИЛИТЬ-ТОЧИТЬ НИЧЕГО
А вот это нашему брату советовать бесполезно. Пишу на своем опыте.

ОФФ Одно дело когда понимают что делают, руки из правильного места растут - пилите. А по поводу советов- обращайтесь, без проблем отвечу что знаю. Просто попадаются случаи- когда говоришь что делать- не делают нихрена, но продолжают вещать что проблема в ружье... а потом выясняется, что спрашивали у официалов (в данном случае у Константина), там давался такой же совет, но хозяин ружбая продолжал делать по своему... Ну и естественно спрашивается- а смысл был спрашивать одно и тодже в двух местах, если все равно по своему делает и не следует советам?
Официалы- они что сказали- то и надо делать. Я то может ружбай и знаю, но не все ньюансы. Как вариант у меня Дуосус, а здесь и Матриксы и Венаторы. Если Дуосус знаю как облупленный, то по последним у меня небольшой опыт. Что знаю-смогу подсказать, что не знаю- не смогу. Но если человек не следует советам- что я могу сделать? :cg: По этому в идеале- к официалам, если здесь пытаемся разобрать, ТО ТОЛЬКО в общем доступе - советуемся все и я в том числе. В личке, еще раз повторюсь- инфа теряется, в открытом доступе- остается. Мне лично скрывать нечего. По мелочи- и в личке подскажу, НО основное обсуждение еще раз- в ветке, т.к. всем пригодится!

ЗЫ- кстати, на счет патронов (выше обсуждали, почему феттер, вот как пример) и привязки по территориальности: пост с Ганзы и пояснение Константина:
"цитата:Изначально написано yakzvn:
Добрый день, у кого нибудь были неперезаряды на Венаторе с поршнем для больших навесок,у меня Главпатрон 40 грамм не заряжается, другие патроны не пробовал,или Главпатрон г..но"

Если Вы из Якутска, то ситуация понятна. У Главпатрона три завода.
Первый в Туле, второй в Тимашевске третий в Заринске.
Первые два завода собирают патроны на порохе baschieri&pellagri, заринский же в этом году попробовал по своей инициативе перейти на порох Nobel Sport да еще и навеску пороха в патроне уменьшил. И они начали этим очень гордиться ( за счет менее дорогого пороха да меньшей навески у них рентабельность на одном патроне выросла) до тех пор пока эта партия не попала в Якутию. И началось.... Полуавтоматы ( я сейчас не о Хане говорю) на такой навеске пороха начали работать нестабильно (причем как инерционки так и газоотводы) охотники жаловаться что нет резкости и т.д.
К сожалению ГП не поставил своего якутского дилера в известность о таком новововедении, так что к нему никаких вопросов быть не должно.Они в этом плане сторона пострадавшая, т.к именно им попала большая часть этой партии патронов. .
Сейчас заринский филиал волевым решением вернули на порох baschieri&pellagri и нормальные навески, так что я думаю после этого все в норму должно прийти. Но имидж ГП в Вашей республике пострадал здорово
Поэтому попробуйте отстрелять ружье другими патронами и после этого свяжитесь со мной (ИжГ) чтобы я знал что У вас все в порядке.

Последнее редактирование:
Тоже, как и Самурай, предлагаю вернуться к обсуждению парадокса на Кханах... НУ и кто отстреляет и выложит отстрел с парадоксом, я так понял владельцев его приличное количество, но где же гражданская сознательность ?
Наконец-то удалось сегодня немного пострелять из Khan A-Tac duosys combo со ствола 51 см пулями. Являюсь обладателем данного ружья в течении трех месяцев. Ружье это у меня первое и патронами с пулями еще не стрелял. Стрелял пока только дробью на охоте из ствола 71 см с сужением получок. Во-первых целью стрельбы являлась пристрелка купленного коллиматорного прицела Leapers UTG Compact 1х30 SCP-RG40CDQ китайского производства, ну а во-вторых опробовать насадку парадокс. Достигать каких то высоких показателей точности и кучности времени просто не было. Стрельба велась на открытом воздухе, а световой день становиться все короче и короче. И так, закуплены патроны Главпатрон с пулей Gualbo 29 гр, парадоксовские Гризли 40 гр и немного патронов с пулей Ленинградка Л-2 28 гр оба производства Техкрим. Сразу скажу, что успел отстрелять только по пачке Главпатрона и Гризли. Начал с пули Gualbo и сужения цилиндр, расстояние 30 метров- что бы для начала зацепиться за мишень. Потом после манипуляций с настройками прицела перешел на 60 метров. Стрелял сидя с упора, настраивая прицел на центр мишени. Далее выкрутив цилиндр, установил парадокс и начал пристреливаться с ним пулями Гризли 40. Уже сильно смеркалось и прицел был выставлен на минимальную яркость, но все равно прицельная точка с кругом засвечивали центр мишени-пора было заканчивать. Пока выкладываю первую мишень с отстрелом серии из трех пуль Гризли 40 с насадкой парадокс на дистанции 60 метров
IMG_2762.jpg
Произвел так же пару выстрелов стоя с рук на дистанции 90-95 метров по первой пристрелочной мишени. Попадания пришлись строго по середине и занижением на 20-25 см от центра мишени, что очень порадовало на такой дистанции да еще и без упора(прицел настраивал на 60м).Случайность или везение-пока не ясно, нужно отстрелы повторить. Выслушаю пожелание форумчан по дальнейшим стрельбам из Khana (пули, дистанции, может еще что...)
Немного фото Khana A-Tac Duosys с насадкой парадокс на 51 стволе и коллиматорным прицеломIMG_2641.jpgIMG_2684.jpgIMG_2693.jpgIMG_2698.jpgIMG_2707.jpgIMG_2710.jpgIMG_2714.jpg

Ну и как всегда, немного о больном: при откручивании парадокса-погнул руками родной ключ для чоков
Продолжение следует...

Yura371, фото не вставились.
А Вы Gualbo в магазин заряжали, или в ствол по одному?
Они не рекомендованы для подствольного магазина, у них от сотрясения пули могут из гильзы выступать. Нормально перезаряжались?

Yura371, фото не вставились.
А Вы Gualbo в магазин заряжали, или в ствол по одному?
Они не рекомендованы для подствольного магазина, у них от сотрясения пули могут из гильзы выступать. Нормально перезаряжались?
Gualbo заряжал сначала по одному, последние три патрона-один в патронник, два в магазин. Перезарядились нормально, на коробке надпись с рекомендацией видел.Размер фото уменьшил, сообщение отредактировал.

У меня есть и МР-153 и Матрикс. И я очень уважаю оба завода.Более того приказом генерального директора я включен в состав рабочей группы, которая должна повысить качество продукции Ижмеха. В этом направлении мы с заводом работаем. Не так эффективно как на Хане и достаточно медленно, но работаем. Поэтому у меня другая точка зрения. Наши слесаря должны зарабатывать на сборке больших заказов ружей , а не на ремонте уже выпущенных ружей.
И по секрету скажу, что именно динамика продаж турков на нашем рынке заставила наш завод шевелится гораздо активнее. Пусть Ижмех конкурирует продукцией а не только утверждением , что наши ружья гораздо лучше. Надо начать объективно оценивать свое место на оружейном рынке и работать.
Я например считаю , что безотказность и качество МР-153 слегка приукрашены. Да в ружье был заложен большой запас живучести ( но только если оно правильно собрано) , и оно достаточно всеядно и приложив руки из него можно сделать очень хорошее ружье, но посмотрите внимательно на наименования тем
http://forum.guns.ru/forumtopics/260.html
А МР-155 еще хуже чем МР-153 пока.

Мишень красивая, но это 60 метров, а тут все 100 обсуждают+ в другой теме почитал, так там чуть ли не коробки спичечные сбивают :ag:... Не знаю, не видел, ничего не буду говорить, пускай на совести тех останется кто участие принимал.
А можете сфотографировать насадку внутри (например кладете на подоконник в направлении самого окна и внутрь фоткаете или фонариком посветить на бумажку, предварительно ее немного запихнув в насадку и сфотографировать. Интересует состояние нарезов после стрельбы (ну и общее количество выстрелов с парадокса). А то вещают что замылятся из за того что небольшие по высоте и т.п., нужно же глянуть что и как...
Зы- а форма под гаечный ключ на корпусе нужна все таки Константин :ch:...

Назад
Сверху Снизу