• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Константин, в ближайшее время в Дуплет (Питер) будете помпы и короткие 510 стволом полуавтоматы отправлять?

Константин, в ближайшее время в Дуплет (Питер) будете помпы и короткие 510 стволом полуавтоматы отправлять?
Там, кажется, еще лежит на витрине А-ТАС комбо диосис и газоотвод.

Друзья я с завтрашнего дня в отпуске. Недели на две потеряюсь из интернета. Если у кого-то возникнут вопросы или проблемы -обращайтесь в сервисную службу http://www.khanarms.ru/maintenance/
С уважением,
Константин

А под горячей водой? Я в горячей с фейри мою усм и коробку, чтобы сразу же высыхало.
ОФФ. Я как то пробовал горячей помыть сайгу под душем- у нас видать хлорки много сыпят в Москве - белые разводы на коробке появились :), маслом потом их оттирал. Я холодной мою. А так-то люди например кипятком стволы внутри моют - очень хорошо свинец отходит, у него температура плавления градусов 320-330 примерно (а сплавы-еще ниже), а кипяток- 100. Типа старый дедовский способ.
При 0 и "Глухарь" нормально на полуавто работать будет. Температура в минус уйдет, тогда понятно станет- чем лучше чистить или чистить но не смазывать (или вытирать смазку). При стрельбе нагревается ствол и движущиеся части, как только перестаешь стрелять- вся смазка вперемешку с продуктами горения пороха моментально застывает и превращаются в ледяную корку мелкую на деталях, которая не дает нормально функционировать полуавто. Из собственных наблюдений - двухстволка или помпа в зимних условиях при низких температурах все таки понадежней чем полуавто, там автоматики то нету, все от рук.

Я как то пробовал горячей помыть сайгу под душем- у нас видать хлорки много сыпят
В горячую хлорка ни к чему, её редко кто пьёт. А вот присадки для отопления -от накипи, ржи и т.п. это обязательно (при ц.отоплении и ГВС) Вот они сц...ко могут дать неожиданный эыффект, проходили. Особенно кто ржу и покрытия стволов, сам лечит. Для промеж. промывки обязательно надо учитывать состав местного ХВС и ГВС.
Про зимнии смазки была отдельная, хорошая тема, кому актуально поищите.

Поэтому мы сейчас меняем бесплатно личинки затвора всем кто купил ружья из апрельской партии. ... мы и перешли на итальянский профиль личинки затвора. Он дороже в несколько раз, но тут уже не важно
Кстати - попытался вставить эту личинку (номерная, №250) - шпонка в нее не лезет...

7800+150=7950. При -10 с утра иногда в полуавтомате не перезаряжало, нужно навеску пороха увеличить до 1,65 (g3000) или увеличить на 1грамм навеску дроби имхую . Ближе к обеду, когда потеплело- нормально стало. Стреляли со спортсменами команды Ред Старс, скажу просто, не объясняя - я не умею стрелять так шустро и по правилам, как они. Все-таки спорт и пострелухи- это все разное.

Пострелял из нового ружья пулями в тире на 50 м. Кучность приличная. На 30 патронов 1 неперезаряд.
Отдача существенно резче, чем на двухстволке.
Выяснилось, что пулевых патронов в магазин входит не 7, а 6. Это из-за завальцовки?

Смотря какие пулевые. Если закрутка, а не звезда- может и поменьше влезть, тк патрон длиннее получается.

Сравнил я тут старую и новую личинки, оказывается экстракторы (выбрасыватели)- разные на них, на старом зуб с одной стороны косой срез имеет, на новом- с обоих сторон одинаково и он немного изменен по форме. Вот фотка для сравнения, сверху- новая личинка с новым выбрасывателем, снизу- старая с со старым.
10380008.jpg

а в работе есть отличия?
Пока не знаю. Со старым выбрасывателем (который с нуля на ружье был) как известно порядка чуть больше 7000 настрелял, потом азотовские (липецкие) гильзы заполонили стрельбище, нужно было научить ружье их пережевывать (дожили- уже ружье под патроны приспосабливаем...:ag:), взял запасной старого образца и поставил его на свою старую личинку (он на фото). Отстрелял с ним 2-3 занятия вроде, точно не помню, порядка 400 наверное - азотовские гильзы нормально вылетают. Но мне на выставке подарили выбрасыватель новой формы как на новой личинке, я его вчера поставил в старую личинку, чего добру пропадать. Посмотрю заодно как будет работать. Сугубо теоретические измышления- экстракция выросла, у меня есть несколько за****енных фальшей, которые руки не доходят выкинуть, со старым (который поставил 400 выстрелов назад) выбрасывателем - падают вниз, не выбрасываются. С новым подаренным- без проблем выдергивает. Но опять же- нужно смотреть при стрельбе, вручную не такой импульс страгивания, намного меньше.

Вашу машу,раскрутилась просто так труба магазина :6: при холощении в помповом режиме при подготовке к тренировке. Печалька, по ходу у мну в ружбае на трубу локтайта не досталось или досталось но к 7000 он весь улетучился :ag: . Кому то это в радость (трубу можно снять-другую поставить или еще для чего), а я например ничего хорошего не вижу, будет теперь сама потихоньку выкручиваться. Короче, выкрутил, сфотографировал, выложил, намазал фиксатором резьбовых соединений и обратно прикрутил, надеюсь что намертво. Вот фотки для комрадов, имхую что на полуавто Ханах всех аналогичная труба и соединение.
Зы- ну и охотникам- не паниковать, вам это не грозит.
IMG_1249.jpgIMG_1250.jpgIMG_1252.jpg

Последнее редактирование модератором:
За одну серию ничего не успевает открутится.
По этому и написал- охотникам не паниковать, действительно при небольшом количестве выстрелов, без холощения и без помпового режима (а в нем практически никто не стреляет) труба не выкручивается самостоятельно. На счет удобства чистить- магазин давно обрезан, пользуюсь его удлинителями, мне трубу выкручивать без надобности. У кого магазин заглушен с одной стороны-трубу выкручивать иногда нужно для чистки ее, хотя бы раз в пятилетку (а я бы отпилил :ag:). Единственное но- снимал бы как можно реже, т.к. резьба в легкосплавной коробке, мало ли что.

Продолжаем: 7950+150= 8100. Бугагашенька, я опять сломал боек :ag: . Имхуется мне что это старый был, я покупал 2 бойка про запас первоначально и один был в ружье- всего три получается. А то чейтось мало этот последний пробежал, 2000 всего (хотя х.з. холостил я прилично и бойки были свалены в одну кучу). По идее должны остаться новые только. А так- все нормально, работает. Боек, хотя бы один советую вместе с ружбаем приобретать .
Выше спрашивали по новому экстрактору (выбрасывателю)- отлично работает,экстракция превосходная. За 150 выстрелов ни одного соскока с закраины на ужасающих гильзах азотовских . Кстати не только я один страдальцем был - у комрада с ремом 870 постоянные соскоки с закраины, спрашивал что пилить-точить...
На счет трубы магазина- не открутилась, нормальный значит фиксатор ттт.
Ну и фотки сломанного бойка как обычно, единственное- сделаны на китайце, хреновые. А боек у меня друг забрал, оказывается если немного заднюю часть подточить по ширине и укоротить сам остаток бойка- получится нормальный боек для фабарма (хотя технология переделки из бойка от мр 153 намного проще). IMG_20141101_130122.jpgIMG_20141101_130315.jpg

Он уже сделан. На выставке даже его показывали. Заказать можно у РОмана( пост 1415) Не вставляется адрес-Еще не дорос) Вот и сбылось, приобрел две насадки парадокс под два ствола Венатора-А-Так комбо. По этому адресу написал письмо, сразу пришел ответ, оплатил насадки и неделя ожидания. Сегодня уже кручу-верчу их в руках. Что могу сказать-в насадке присутствует чок-что очень хорошо сказывается на бое пулей. Нарезов 8, широких, такие хорошо подходят для стрельбы пулей в пластиковой оболочке. Почти копия дульных насадок одной из ведущих фирм. Но есть и чему огорчиться, так как эта насадка используется для стрельбы пулей, и пуля должна правильно, равномерно и ОДИНАКОВО сходить с нарезов при выстреле. В данной насадке этого достичь не возможно- шлицы под ключ, профрезерованы таким образом , что шлиц перекрывает половину нареза и примерно треть поля. А прорези должны быть профрезерованы друг напротив друга или четко в полях или четко в нарезах ( первое предпочтительней)- только так можно добиться постоянного и повторяемого боя пулей. Полагаю, что в изготовление этих изделий необходимо внести изменения.

А прорези должны быть профрезерованы друг напротив друга или четко в полях или четко в нарезах ( первое предпочтительней)
Лучше вообще прорези не делать, а сделать с внешней стороны грани под гаечный ключ.
Правильный парадокс, после каждого выстрела "подворачивается", зачастую после 20-25 выстрелов уже только газовым ключом отвернуть можно.
Ну и качественный дульный срез позволит
добиться постоянного и повторяемого боя пулей.

Думаю, что старикан полковник Фосбери, в гробу не раз перевернулся. Он ведь и не думал, что насадки будут вворачиваться-выворачиваться. Не могу подтвердить документально, но в Американии пытались уйти от шлицов на дульном срезе- не прокатило- массивность гаечных шлицов на корпусе насадки приводили к нехорошим колебаниям и это сводило на нет преимущества парадокса. Так и лепят теперь торцевые шлицы под пластинчатый ключ. Хотя гаечный шлиц очень хорошо себя зарекомендовал в плане отвернуть-завернуть. Торцевой головкой без труда можно снять насадку не повредив даже покрытие. Я на фотках видел насадку под гаечные шлицы, причем на отечественном ружье, скажу прямо- вид страшноватый. Просто надо внимательно глянуть на торец насадки какой нибудь продвинутой фирмы-уже все изобретено, думать не надо. Сам буду срезать шлицы и отфрезерую заново, благо длина позволяет.

Пострелял сегодня в Северянине. Был затык - "оказывается" надо спусковой крючок после выстрела отпускать до конца. Иначе следующий выстрел не произойдет...

я отстрелял "те патроны" с новыми хвостовиком. Не могу понять - то ли порох реально "такой", то ли я нарушил технологию зарядки. Партия заряжена в один вечер, но из 30 патронов - 15 перезарядило нормально. А остальные либо застряли наполовину смятые и подпертые затвором в патронник, либо просто не перезаряженные. Дважды было такой "пук" и пучок дроби было видно в полете :)
С новым хвостовиком ружье стало тяжелее)

З.ы. закрыл сезон охоты на утку. У нас погода непонятная - у берега лед в сантиметр-полтора, а по центру чисто. Северная до сих пор налетает.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу