• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
именно +5. день, вечорка +8 макс было. С этими же патронами на утренней зорьке +5 макс было, в лодке, на озере и все. Из 10 выстрелов - 2 перезаряда, остальные как одностволка.

--- Добор поста---

Если автоматике не хватает импульса, то нужен скоростной порошок, а это увы не Сокол.
Для Вашей любимой навески лучше всего порох МВ36. На заводских проще потому как пока еще патроны идут на импортных порошках.
Или максимально "давите" Сокол, благо он такие извраты переносит легко. Обрезайте амортизатор ПК, а пространство заполняйте пробковыми пыжами или фетровые пополам с пробкой, будет дополнительная обтюрация, выстрел будет резче импульса отдачи будет хватать на перезаряд.
Т.е. примерно так : на порох обтюратор от пк, набор пыжей, причем каждый пыж перекладываете тонкой прокладкой 0,7мм, стаканчик П/К, дробь, звезда.
Мое ружье конкретно "обкатано", там за 3000 выстрелов точно уже, так до -5 примерно стреляет 24гр., если температура ниже уже только 28грамм и тяжелее., но 28 и в -30 спокойно перезаряжает.
несмотря на то, что вы модератор, я с вами поспорю..
во-первых, в моем краю о таком порохе не слышали. Более того, Рекс2 стоит на витрине, но просроченный.
Во-вторых, по поводу "максимальное давите" - это можно только на пробковых пыжах. Если речь идет о современных, с аммортизатором, то это чревато неравномерной осыпью. А именно это происходит тогда, когда пыж "передавлен".
В-третьих, совсем себе не представляю эту комбинацию из пробкового и того же феттеровского пыжа. И просто - для чего оно? Правильне будет прокладку для пороха, потом аммортизатор с тарелкой, и потом вся ваша комбинация. И то, эта городьба на станке Ли. И ради чего? не работает конкретная навеска, из-за смены температуры Сокол показывает свой основной недостаток.

А по поводу ружья - у вас какое? Если мне память не изменяет, то не Хан Матрикс.

Если мне память не изменяет, то не Хан Матрикс.
У меня инерционная Beretta, а у двух моих друзей Хан Матрикс. И к выводу, что Матрикс очень зависим от импульса отдачи пришли достаточно давно. Если например ружье на Феттер "высокая скорость" работает нормально, а на обычном затыкается, то к выводу придти несложно.
Если речь идет о современных, с аммортизатором
Вот именно из современных вырезается амортизатор, если например под рукой нет Рязанского комплекта, РО, пробковые пыжи, стаканчик под дробь.
В-третьих, совсем себе не представляю эту комбинацию из пробкового и того же феттеровского пыжа.
Фетровый пыж идет как основной, а 2мм пробкой подбирается высота + они легче и меньше бьют в стакан снаряда на вылете.
эта городьба на станке Ли. И ради чего?
Ради нормальной работы автоматики. Нет не надо так и ради бога, я ни на чем не настаиваю.
Я например станок ЛИ использую как прогрессивный пресс, мне его бункеры под порох и дробь нафиг не упали, так же как и мерки, я и дробь и порох через весы меряю, поскольку точность +/- 0,1гр. меня на тех порохах что я использую ни разу не устраивает.
А спортивные патроны я просто покупаю, т.к. тратить время на их изготовление лично мне лень, а дешевле завода у меня лично не выходит.

Городить огород с самокрутом стоит только для того, чтобы патрон при умеренной стоимости отвечал определенным задачам, в любом другом, на охоту проще купить хороших патронов как то Fiocchi или Rotweill или Eley. Они и выстрел дают отличный и автоматика работает.

Последнее редактирование:
именно +5.
эта городьба на станке Ли. И ради чего? не работает конкретная навеска, из-за смены температуры Сокол показывает свой основной недостаток

Если бы при -5, то еще куда ни шло, но при +5 не должно быть разницы с прочими плюсовыми температурами (не считая запредельной жары). Я стреляю 99% самокрутом, быстро и качественно собранным на прессе LEE, исключительно на "Соколе". У меня газоотводка, никаких затыков ни разу не было. Но даже инерционка так часто глючить не должна.

Но даже инерционка так часто глючить не должна.
С таким недосыпом пороха ?
Навеска 36гр №3, 2.25 сокол.

... партия "до апреля 2020г.", 2.3-2.35 на навеску в 36гр.

Магазинный патрон 2 выстрела перезаряд нормальный.

Поэтому всем охотникам, кто крутит сам и соколом - партия "до апреля 2020г.", 2.3-2.35 на навеску в 36гр.
У Сокола увы в последнее время качество начало скакать. Я из за этого с прошлого лета перешел на G3000 (он кстати тоже себя отвратительно ведет, но при -25 и меньше :)). Мы сначала купили Сокола несколько банок, отстреляли- копоть, много дыма при стрельбе + огонь частенько догорающий из открытого затвора+ грязищи полно (намного больше несгоревшего пороха чем обычно с нормального Сокола)- было решено с него слезть, купили с комрадом бочку на 15 кг G3000. К сожалению большую часть уже расстреляли.
По венатору- это не инерционка, на нем намного меньше проблем по перезарядке, там не влияет ни на что вкладка, он более хорошо относится к малым навескам.

Продолжаем. 7650+150= 7800 Полет нормальный.

У знакомого оказался с собой один травматический патрон Техкрим - прозрачная гильза два шара. Решили проверить, бахнули в фанерную дверь под углом, думали что рикошет будет (вспоминая опыт с говнорекордом- он с тремя шарами резиновыми и ПК, пк с одним шаром застряли в середине ствола, один шар у дульного сужения, один вяло вылетел). И охренели- шары пробили с 3-х метров фанеру (она тонкая была, но сам факт!). Это уже похоже на нормальный патрон самооборонный. У меня к сожалению есть только фотка отстреленного патрона. А на их сайте называется СТОППЕР 2, вот фотка: http://techcrim.ru/wp-content/uploads/2012/12/IMG_5169.jpg . Нужно прикупить будет пачку и отстрелять все таки. Фото простреленной двери и гильзы отстрелянной.
IMG_20141011_115454.jpgIMG_20141011_115528.jpg

Ездил сегодня на выставку, на стенде постоянно куча народу, все либо дуосусы, либо помпы щупают Хановские. Самооборонщики .
Кстати, появилась у них новинка- одностволка, копия Росси, прикольная.
Кроме этого на комбо варианты охотничьи на пулевой ствол стали ставить планку Батю (есть на фото) , для охотников имхо это получше будет чем высокие прицельные как у пулевого ствола АТАКа. Также на помпе видоизменили цевье (сделали Уже и удобней для хвата),добавили интегрированную пикатиньку на цевье для подствольного фонаря (фото не удалось сделать, ее постоянно щупали посетители). Короче- вот фотки, за качество извиняйте, снимал на китайца. Наговорился с сотрудниками, посетителями, пару советов дал по помпе, несколько человек из нашей ветки с Ганзы встретил ну и своих знакомых с кем стреляю. Себе прикупил личинку про запас (теперь они хромированные, качество в отличии от моей старой-супер!) и дополнительно выбрасыватель (как выяснилось в сравнении с установленным у меня- их стали делать новой формы, они отличаются от старых. Если нужно могу фото сравнительное сделать. Фотки с выставки (при нажатии приближает):
IMG_20141011_151817.jpgIMG_20141011_151836.jpgIMG_20141011_151917.jpgIMG_20141011_151925.jpgIMG_20141011_151938.jpgIMG_20141011_151950.jpgIMG_20141011_152027.jpgIMG_20141011_151957.jpg

Видео с тренировки. Запомните, никогда, НИКОГДА не держите палец на спусковом крючке при перемещении или дозарядке, на видео видно вторую дырку в двери, один из комрадов прохерачил ее обычным дробовым зарядом во время дозарядки в упор. Нарушение ТБ. Палец ВСЕГДА ДЕРЖАТЬ на ствольной коробке! Представьте что это произошло дома или на охоте, когда вы не контролируете друг друга, в отличии от практики. Один из видосов- нападение зомби на квартиру или загородный дом, хозяин убирается дома, ружье не заряженное в стойке (как раз два отверстия видно в двери). Стрельба ведется с сильной и слабой рук (левое и правое плечо). Первый видос с зомби :ag:

Последнее редактирование модератором:
Ради нормальной работы автоматики. Нет не надо так и ради бога, я ни на чем не настаиваю.
спасибо за ответ, но эти пляски просто для души. Автоматика работает нормально и на тех патронах, которые кручу. И дичь падает спокойно. А магазинные патроны меня давно не прельщают.

Если бы при -5, то еще куда ни шло, но при +5 не должно быть разницы с прочими плюсовыми температурами (не считая запредельной жары). Я стреляю 99% самокрутом, быстро и качественно собранным на прессе LEE, исключительно на "Соколе". У меня газоотводка, никаких затыков ни разу не было. Но даже инерционка так часто глючить не должна.
У меня ружье первых выпусков, и к сожалению, много проблем приходится решать, порой не зная на что грешить.
Конкретно в этом случае - виновата партия пороха. Потому что этими патронами я неделю назад сбивал уток. А тут неперезаряд и всё. Сначала грешил на автоматику, но она срабатывает нормально. Дело в заряде.

С таким недосыпом пороха ?
партия до 2019 года с этой навеской клала утку наглушняк с 50 шагов минимум. У этой партии все характеристики ниже.

0,05г для Сокола ниАчём. При минусовой температуре есть вероятность.
сокол прощает, да. НО! Партия из 2.35 стреляет, получается 0.1. Походу придется до 2.4-2.45 поднимать на зиму.

По венатору- это не инерционка, на нем намного меньше проблем по перезарядке, там не влияет ни на что вкладка, он более хорошо относится к малым навескам.
вот и грешу на Сокол, а именно на эту партию. А другие порохи я просто не знаю где достать. Сунар 550р за 250гр. Да это ваще не вариант.
а по бою Венатор такой же?

--
Получил боек и хвост затвора нового образца. По сравнению со старым - им можно забивать гвозди :)
поеду обкатывать новые зп.

хвост затвора нового образца. По сравнению со старым - им можно забивать гвозди
попробуйте отстреляйте на этих же патронах (с этим вялым порохом и той же навеской)- вероятно будет нормально перезаряжаться, т.к. сделав более тяжелый хвостовик (опять же благодаря сообществу комрадов на Ганзе и Константину :)) турки убили двух зайцев- 1. повысили надежность перезарядки (более тяжелое тело более инертно, отсюда- скорость и импульс инерционного движения будут выше- повышается надежность перезаряда) 2. решили вопрос с надежностью самой детали- у некоторых комрадов, любителей усиленной навески (или собрать патрон порезче) старый хвостовик иногда гнуло или раздувало в месте пропила, на ганзе в теме есть фотки. Новый хрен погнешь.
Надеюсь Самурай войдет в положение за ОФФ (другим региональщикам также пригодится, на себя просто пускай интерпретируют тоже самое): По порошку- ищущий да обрящет, думаю в среде охотников всегда есть выходы на более дешевый порошок- либо с завода либо где то в магазине по оптовым ценам, скинувшись народом и (или) прикупив через организацию, ИП или еще как то. В общем варианты есть, главное желание их реализовать :ag: . Сунар конечно у вас ценой убивает, у нас он 250 рэ за 200 грамм и вероятно немного дешевле найти можно. http://fettershop.ru/index.php?route=product/category&path=17&bfilter=m0:152;
Я смотрю вы из Абакана? Чисто в виде предположения (имхую что уже либо делали либо нет смысла, т.к. цены аналогичные, но напишу все равно)- мейби имеет смысл завести знакомство с кем то из Красноярска, чтобы он закупил, а вы приехали забрали? Или же звякнуть в их охотмагазины и узнать цены на порох(+ забронировать его, предоплату внести), затем скинуться и парой-трешкой чел туда смотаться на авто (х.з. какая у вас там дорога, чистое предположение), закупиться конкретно. Бездымного порошка одновременно можно 10 кг перевозить по официалу, разрешение не нужно на это. Но товариться нужно по полной (не только порошок а также прочее, что у вас дороже), чтобы дорога отбилась и купцы в наваре были :ag:. Пригреть (стекло или бумажки, народ там обычно долго работает и не меняется) и завести связи в магазине (лучше из руководства, у этих вообще преемственность в регионах) 5 минут гугления: http://price.kgs.ru/?type=1344 , http://manufaktura24.ru/manuf_map/index.php . http://im.tigr-krsk.ru/catalog/tovari_dlya_snaryazheniya_patronov?page=2&sort=default (тут вообще цены указаны, но однозначно звонить, бронировать, лучше наверное даже предоплату и пояснить что из Абакана поедете, чтобы отложили) http://krasnoyarsk.mejdu.ru/rasstoyanie/abakan маршрут. Пыжи, дробь, кнопки, если хотите гильзы капсулированные сразу или бу - закупать либо здесь в барахле либо на ганзе, выйдет дешевле чем у вас в магазинах приобретать. Я сам, находясь в Москве, с Новосибирска дробь беру с производства (дешевле чем у местных выходит, даже с дорогой если сразу от 50 кг брать), к вам вроде ближе Барнаул, там тоже есть какое то производство.

у меня
старый хвостовик иногда гнуло или раздувало в месте пропила, на ганзе в теме есть фотки. Новый хрен погнешь.
у меня как раз с ним и были некоторые проблемы. С новым старые патроны пока не испытывал.

по поводу ОФФа.. тут проблема в том, чтобы найти единомышленников. У нас в регионе стоит запрет на козу. А утиную охоту просто народ притих. Зайцев гоняет народ на квадриках, а у них хватает средств для покупки магазинных патронов или просто не охота заморачиваться. А про стрелковые клубы - по пневматике еле-еле выживает... Что говорить про толковые? До Красноярска - 400км. Дорога 50% норм, 50% так себе. Мне одному - не надо.

По поводу компонентов - беру все с ганзы. Капсюль, гильзу(даж бу по 40коп, и само то), пыж. Выходит в 2.5-3 раза дешевле, ежели у нас. У нас ПК стоит от 2.5р, причем даже не Феттер. Капсюли тоже минимум так. И то, больше 50 хрен возьмешь, мораторий что ли? Дробь от 155р, причем такое гно, что напоминает собой геморрой, и летит непонятно куда. за 195 Бийская нормальная. Но 195р за 1кг!!!! привез от камрада по 105р за 1кг, + 300р за ТК. Привез 30кг разной сразу, и поэтому вопрос с дробью решен до след года.

Теперь без оффтопа, дабы придать смысловую нагрузку своему сообщению, напишу отзыв о ружье. Судя по отзывам здесь, самый активный сибирский охотник тут я. Сделал порядка 300 выстрелов. Ружье первых выпусков, отсюда была куча проблем. НО. В этом году утки средне в моем регионе, и тем не менее, со всеми проблемами, с которыми пришлось столкнуться, я настрелял порядка 70+ уток, 20+ куропатки, и одного зайца. При условии, что стаж стрельбы и охоты один. До начала охоты никогда в руках не держал оружие. Поэтому общее впечатление у меня смазанное.. Ружье бьет так, что если попал, то попал. Но есть НО...

По сему, напишу ряд советов, на которые надо обратить внимание:
1. Особенность затвора. Ему надо "довернуться", не дай бох на важной и тихой охоте вам задеть его. Бесшумно дослать - невозможно, поэтому приходится следить за этим нюансом. Даже с уткой напарывался на эту особенность.
2. Инерционное оружие - это оружие, где надо очень трепетно подходить к выбору патрона. Если сами крутите - контролируйте пыжевание, навеску пороха\дроби. Может не перезарядить.
3. Отдельного слова стоит чистка ружья. Да, чистить при навыке 10 минут. Но если не чистить, или хреново чистить - ружье не будет нормально работать. Вечорка - максимум утренняя зорька. А если утром холодно - ружье не будет перезаряжать. Почистил, и вуаля. Поэтому совет всем: чистить оружие после охоты. Даже если 1 раз выстрелили - чистить.
4. Кладя пушку в чехол, снимайте ремень. Дерево и покрытие ствола портится.
5. На резиновой лодке краска со ствола стирается на ура.
6. Убирайте с одежды все мет. бляшки, даже кнопки - дерево к этому чувствительно. В сравнении с мр-153, деревяхи на Хане красивее, приятнее, но более чувствительны к таким штукам. Сам не заметил, как и за что покоцал приклад.

5. На резиновой лодке краска со ствола стирается на ура.
6. Убирайте с одежды все мет. бляшки, даже кнопки - дерево к этому чувствительно.
Поэтому лично мне всегда больше на п/а импонирует синтетика, ну либо камуфляж (та же синтетика, только с рисунком). А покрытие ствола, могу Вас успокоить, оно практически на всем современном оружии слабенькое, что на Браунингах, Бинелли, Беретта, что на турках. Поэтому холодные воронилки в помощь, и нефиг на этом заморачиваться. А еще лучше, если уже совсем обтерлось, то Дюракотом покрасить. http://www.duracoat.ru/?_openstat=Z...kZXgucnU6cHJlbWl1bQ&yclid=5788480131192237749

--- Добор поста---

2. Инерционное оружие - это оружие, где надо очень трепетно подходить к выбору патрона.
Инерционный Хан Матрикс. У меня Беретта лопает все подряд ( в мануале чистка через каждые 500 выстрелов или раз в сезон), у товарища Франки тоже все подряд, еще у одного товарища АТА Нео 12 тоже все подряд начиная с 26 грамм. И у двух Ханы Матрикс, вот там да, ружье любит скоростные патроны. Причем если зарядить "Феттер" Высокая скорость, то и 28гр. нормально перезаряжает.

Поэтому лично мне всегда больше на п/а импонирует синтетика, ну либо камуфляж (та же синтетика, только с рисунком). А покрытие ствола, могу Вас успокоить, оно практически на всем современном оружии слабенькое, что на Браунингах, Бинелли, Беретта, что на турках. Поэтому холодные воронилки в помощь, и нефиг на этом заморачиваться. А еще лучше, если уже совсем обтерлось, то Дюракотом покрасить. http://www.duracoat.ru/?_openstat=ZG...80131192237749
знаете, я сначала тоже думал: дерево, душевнее, лучше.. Ничего подобного. Пластик гораздо практичнее. В разы. А с покрытием удивили, неужели стали производители так экономить?
Спасибо за совет. Так думаю и сделать.

И у меня все ест.. ела по крайней мере. А с этим порохом возникли нелады. Добавил всего 0.1гр, и заработало.
Знаете, мне кажется тут все дело в зазорах.. или "обкатке".

Ну вот сбылось...:ab: Купил сегодня в Дуплете A-Tac Force Kine-Sys

atac_force_kinesys.jpg

Наверное - последний из апрельской партии.
Новую личинку получил в магазине бонусом.
Подарили сертификат на пристрелку в ПСК "Северянин".
Так что - спасибо коллективу Дуплета и особо менеджеру Юре :beerchug:

Поехал сдавать доки на РОХу.

день добрый.поскольку присматриваюсь к венатору - можно поподробнее про личинку?что с ней не так и где дают новые при покупке?смотрел в дуплете,разговора про личинку не было

Так у Венатора (газоотвод) не было проблем с затвором. Некоторые вопросы были к прочности отдельных поворотных личинок у Матрикса и его семейства (инерционки) при избыточных давлениях выстрела. Поэтому Вам ничего про затвор Венатора говорить и не должны были.

Приветствую.

Спасибо за советы!

Есть небольшой вопрос :

Khan Venator

После сборки ружья (вместе с УСМ), при 'холощении', через раз подается последний патрон : срабатывает ЗЗ.

При срабатывании ЗЗ, один патрон еще остается внизу :

Что я делаю не так ? R ))

PS: УСМ только снимал (полностью не разбирал)и ставил обратно ('слева направо')
С уважением, Алексей.

день добрый.поскольку присматриваюсь к венатору - можно поподробнее про личинку?что с ней не так и где дают новые при покупке?смотрел в дуплете,разговора про личинку не было
Недавно купил Венатор, продавцы все подробнейшим образом рассказали и показали. Ни про какие личинки разговоров не было. Насколько я понял это из разряда бывших "инерционных" проблем...

повторяю-повторяю :ag: Венатор- газоотводка, у него затвор с качающейся личинкой. Не было у него никаких проблем. Были проблемы ТОЛЬКО на апрельской (весенней) 2014 г. партии МАТРИКСОВ (инерционных- затвор с поворотной личинкой по типу Бенелли) и то не на всех ружьях. Само оружие не причем, при отстреле испытательной станцией (для сертификации) тестировщиками были использованы патроны с запредельными характеристиками (превышение давления в 2 раза от штатного) - личинки все отработали как надо, выдержали, но это сказалось в дальнейшем- считай моментальная усталость металла приключилась. Когда ружья попали на прилавки у нескольких владельцев при стрельбе личинка разрушилась (ВНИМАНИЕ- разрушилась только личинка, никаких травм у стрелявших и разрушения оружия не было, что говорит о том, что личинки и хвостовик ствола рассчитаны и сделаны как нужно. И кстати опять плюсик инерционкам, комрад один отписывался в теме про Ханы, что при стрельбе из мр 155 приключилась аналогичная ситуация на аналогичных патронах- качающаяся личинка треснула, повредила хвостовик ствола, а затвор черезчур сильно откатившись назад разрушил ствольную коробку. Охотник не пострадал, ружье- в утиль). На форуме Сибирских охотников есть продолжение истории про личинки Матриксов, оказывается фирма, поставившая эти некачественные патроны, я так понял, в досудебном порядке компенсировала причиненный ущерб и у всей партии ружей (а не у только сломанных!!!) заменили личинки. Саму личинку без проблем можно докупить про запас в Ижевских ружьях (дилера Ханов), когда была выставка в Москве я себе одну отхватил (всего 800 рэ), хромированная (моя старая обычная вороненая). Вот такая, сделана уже по новой технологии, на новых аппаратах теперь идет: http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL0201029QT . Кстати, когда я раньше (до продажи турков Ижганом) хотел прикупить личинку от Бенелли (насобирал денег на б/у Бенелли м3, ездил про зип узнавал), сказали что не продадут просто так, нужно направление на ремонт из полиции брать и к ним в мастерскую ружье нести, они личинку поменяют... Я просто ржал и плакал... Во народ бабки из воздуха делает, поменять личинку- оказывается можно только в специализированной мастерской, оплатив ее услуги...
Что я делаю не так ?
- я вам на Ганзе отписал, дело либо в фальшах, либо в вашей нежности к ружью :ag:

ДОБАВЛЮ, чтобы не быть голословным, ну и заодно- личинки теперь итальянские по ходу выдержка из поста IzhG на Хантинг.ру :
// В апреле месяце, во время испытательных стрельб, часть ружей была отстреляна испытательными патронами с превышенным все ГОСТы давлением. ( раза в два больше чем максимальное давление для патронов Магнум) Ружья выдержали ( как выяснились они могут выдержать давление в 4 раза превышающее стандартное давление Магнумовского патрона http://www.khanarms.ru/ .Новость от 1 июля), но в личинках возникли напряжения которые потенциально могут привести к ее поломке.Сколько ружей отстреляно бракованными патронами мы не знаем. Поскольку это целиком и полностью вина одного из российских патронных заводов , то в замен о неразглашении информации о том чьи патроны мы использовали они нам оплатили стоимость новых личинок затворов для всех ружей ввезенных по тому контракту. Поэтому мы сейчас меняем бесплатно личинки затвора всем кто купил ружья из апрельской партии. Процентов 80 уже заменили, но еще осталось 20%. Это единственный реальный случай. После этого мы и перешли на итальянский профиль личинки затвора. Он дороже в несколько раз, но тут уже не важно
Поэтому пользуясь случаем все желающие могут обратиться за заменой или проверить свое ружье заполнив форму http://www.khanarms.ru/maintenance/ //

http://www.hunting.ru/forum/guns/khan-tureckie-ruzya/msg422013/#msg422013

Назад
Сверху Снизу