• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Оно конечно Только если пули свинцовые, а СПИ, DDupleks Monolit, Ленинградка, ППСТ - пули стальные. Вы конечно можете пострелять СПИшкой из чока, но только другим советовать не надо
Потому как тело стальной пули, ежели оно не пройдет через сужение, развернет любой ствол любо дорого
СПИ- вот ее ТТХ http://ivanov-57.ru/manual.htm :
Примечание: СПИ не рекомендуется использовать в ружьях имеющих ДТК (Дульный Тормоз-Компенсатор)
Rifled choke, Fully Rifled, овально-винтовой Lancaster и позволяют получать здесь наилучшую кучность по сравнению с гладкими стволами при стрельбе на дистанции 60-100м. с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм.
Цилиндр, цилиндр с напором для всех гладкоствольных ружей с диаметром канала ствола 18,2 -18,6мм.
До получока "Вепрь", "Сайга", "МР-153", "ИЖ-27", "ИЖ-58", "ИЖ-54", ТОЗ-34 и ружей импортного производства с диаметром канала ствола 18,2-18,6 мм.
Предлагаемые пулевые снаряды Иванова ( СПИ 16к, СПИ 20к ) 16 калибра и 20 калибра рекомендуется использовать до получока.

Ддуплекс Монолит: http://ddupleks.com/index.php/ru/12-70-caliber/monolit-32.html
Лучший бой – с чока 1 мм

Пуля Полева Стальная (ППСТ) http://www.bars-guns.ru/catalog/57/12244/
Поражающий элемент помещен в пластиковый контейнер, что позволяет вести стрельбу из ружей с любым дульным сужением (рекомендуется чок 1,0)

Ленинградка. http://forum.guns.ru/forummessage/329/1207988-24.html
В настоящее время мы гарантируем нормальное прохождение пуль ЛЕНИНГРАДКА через дульные сужения от цилиндра до чока.

Ps2 - со своего дуосуса стрелял СПИ и Полева стальной, пулей тандем -стальной ролик в пластике (вот кстати с ней могут быть проблемы- видел подутый ствол на беньке м3 от такой пули в средней части, хотя там просто цилиндр) , чок я не менял- 0,75 как стоял, так и стоит. По тандему и СПИ- чок 0,5 должен быть, каюсь- нарушил ТБ. Ничего не порвало, все прилетело куда нужно. Если стальная пуля проходит через канал ствола и чоковое сужение свободно без контейнера - ей по факту можно стрелять с чоковым сужением, но разрешенным в инструкции. Куча народу с двухстволок стреляет ими, а там постоянные получок и чок, долбят с обоих стволов. А так то да, я стальными не стреляю, только свинцом, т.к. они дешевле. А этими угостили просто, меняемся на стрельбище для пробы.

Последнее редактирование модератором:
Если стальная пуля проходит через канал ствола и чоковое сужение свободно без контейнера - ей по факту можно стрелять с чоковым сужением, но разрешенным в инструкции.
если любая пуля проходит через сужение ей стрелять можно, потому как свинцовая тоже может порвать ствол та -же Гуаланди магнум к примеру.

Поэтому включаем голову до того как пишем

Любой подкалиберной пулей можно стрелять до 0,9 сужения.
А не после.
На этом оффтоп про пули закончили, возвращаемся к теме.

--- Добор поста---

sas7777, Александр,
Хочу напомнить что форум у нас в первую очередь охотничий. Посему информация про то как Вы и чем на стрельбище стреляете и сколько тысяч настреляли интересна конечно, но основной для ПХ не является, это Вы уж на Ганзу с этим. Да и Kapraz, интересовался аспектами применения на охоте, а тут опять Вы :) За охоту с ружьями Хан сказать есть что?

--- Добор поста---

Для выяснения отношений существует личка и репа. Здесь мы этого делать не будем.

Последнее редактирование:
Коллеги - в силу возраста осмелюсь предложить дружно потереть оффтоп в замечательной теме и вернуться нашим баранам.
Как человек, недавно осиливший всю ветку, хочу заметить, что ваши посты в ней мне показались исключительно толковыми и полезными. Пусть такими и остаются.

Как профан в пристрелке ружей (обе свои двустволки "пристреливал" в лесу на Камчатке в начале 80-х) прошу советов по оптимальной технологии пристрелки Кинесиса с 510 и 710 стволом.
С чего начинать?
Пока видится такой порядок:
1. Пуля из короткого (цилиндр, получок) по штатному прицелу.
2. Пуля из короткого по каллиматору.
3. Повторить п.1,2 с 710 стволом (получок)
4. Дробь №3 с переменой стволов и насадок ДС с отслеживанием кучности.
5. "Пулеметна"я стрельба Феттером на 710 стволе для приработки деталей.

Откорректируйте, плз.

Откорректируйте, плз.
Да в принципе верно все. Только дробью из длинного я стреляю тремя номерами дроби 7,5,3 так наглядней. Но в принципе можно обойтись и тройкой.
Пункты 1 и 2. с длинным стволом я бы посмотрел насадки начиная с цилиндра. Потому как "полететь" может из любой насадки.
Осмелюсь порекомендовать для пристрелки "Балтийский Стрелковый Центр" на ул. Александра Блока дом 5. Во первых это будет дешевле чем например в "Песочке" (1500руб), и точно состоится если сравнивать с "Северянином", поскольку там дробью пристрелятся без проблем, а вот с пулей частенько бывают сложности. Берете за 750р/час галерею, мишени и спокойно стреляете, опять же станок там имеется, над головой мониторы висят в которые мишени видно.

Пункты 1 и 2. с длинным стволом я бы посмотрел насадки начиная с цилиндра. Потому как "полететь" может из любой насадки.
Принимаю.
"Ленинградку" по Вашему совету я на заметку взял - выточенные на судостроительном заводе Бландо широко использовал еще на Камчатке.
Для первичной пристрелки же планирую пулю Полева. Будет ли идентичность траектории?

Будет ли идентичность траектории?
Не уверен. С другой стороны, даже при изменении навески пороха, или например набора пыжей под пулей, требуется перепристрелка оптики, поэтому чем первично будете стрелять большой роли не играет. Вот на охоту однозначно нужно пристреливать тем, чем собираетесь добывать.

--- Добор поста---

sas7777,Александр,
Я уже писал, что выяснять отношения в этой теме мы не будем. Что неясно?

Хочу напомнить что форум у нас в первую очередь охотничий. Посему информация про то как Вы и чем на стрельбище стреляете и сколько тысяч настреляли интересна конечно, но основной для ПХ не является, это Вы уж на Ганзу с этим. Да и Kapraz, интересовался аспектами применения на охоте, а тут опять Вы За охоту с ружьями Хан сказать есть что?
Я дико извиняюсь, но тема вроде называется Выбор гладкоствольного оружия-> Ружья Khan Arms, а не Охота с Ружьями Khan Arms. Не? Может все таки не стоит решать за всех и все таки все аспекты рассматривать, в том числе и реальный настрел на данных ружьях? И уж тем более реального пользователя ружья данного производителя с полезной информацией не стоит посылать на другой форум?

Или вы модератор и вам типа все можно?

Я дико извиняюсь,
Господа, если опять захотелось пооффтопить, буду дальше тереть. Перечитываем правила. Если что не устраивает пишем модератору раздела и админу.

"Пулеметна"я стрельба Феттером на 710 стволе для приработки деталей.
Отстреляйте стандартными патронами 32 граммовыми с обоих стволов- если будут неперезаряды (патрон выбрасывает на лоток но не подает, печная труба- гильзу при выбросе прикусывает патроном и т.п.) - купите магнум (только не скм и не позис закрученный) и отстреляйте ими пару пачек на каждом стволе для приработки механизмов. Если все будет перезаряжаться- пулеметить не нужно. 28 грамм дробовые патроны начнет перезаряжать после некоторого настрела и обкатки ружья (на длинном точно, на коротком не факт). И не забывайте, если будете стрелять заводскими патронами - качество наших нестабильное, одни могут плохо работать, другие- хорошо. Пока есть проблемы у Азота NRG и Матч с липецкими гильзами - выбрасыватель может соскакивать с закраины ранта гильзы. Почитайте на Ганзе последние несколько страниц, ссылку темы я вам в личку кидал, там это сейчас обсуждается, недавно всплыл главпатрон на аналогичной гильзе по ходу. И там же можете спросить охотников, кто чем стреляет, с каких стволов и какими номерами+ фотки отстрела есть. Охотников в той теме полно.
Конкретно я, как НЕ ОХОТНИК- ничего не пристреливал, вкрутил 0,75 чок в 510 ствол дуосуса и стреляю с ним всеми пулями кроме калиберных, на 50 метров стабильно прилетает в обычную грудную мишень №4- 50*50 см. Сталью не пользуюсь, т.к. дорого (выше написал какой стрелял, но очень мало). Из свинца стрелял подкалиберными: Диабло, Лиман (тоже самое что и диабло, только пулелейка родная), ЛИИ шар, ЛИИ колпак, АЗОТ колпак, Техкрим-спорт (шарик), Гуаланди, стоппером ШШ, Полева разными. Все прилетает куда нужно, колпак ЛИИ сильнее всего раскидывает.
Дробь кидает нормально до 30 метров с этим сужением (в части охоты). По длинному стволу и охоте- на Ганзу, там быстрее ответят.

Не забывайте, что планка вивера стоит на ствольной коробке и она сьемная, когда вы будете стрелять с дробового ствола, ее нужно будет снимать, т.к. установленный вивер находится выше прицельной линии планки ствола. Ну и ставить будете обратно для стрельбы с коллиматора с короткого ствола - придется каждый раз его немного регулировать. По этому советую сначала отстрелять один ствол полностью (лучше дробовой, включая стрельбу с него также и пулей), а затем только другой (лучше вторым короткий , сначала можно без планки по высоким пулевым прицельным, т.к. ее наличие или отсутствие на коробке не мешает целится и ни на что не влияет, а затем прикрутив вивер и установив на него коллиматор.).

Или вы модератор и вам типа все можно?
И при чем тут это?
В данном случае Ариан прежде всего автор темы, и соответственно, на нем лежит ответственность следить за её наполнением.
Любой автор любой темы у нас на форуме, на правах самомодерации вправе удалять из своей темы материалы нарушающие Правила форума (оффтоп, флуд и т.п.)
И уж тем более реального пользователя ружья данного производителя с полезной информацией не стоит посылать на другой форум?
Вы имеете точно такие же права на форуме, как и Ариан. Если Вам действительно есть чем поделится с форумчанами, у Вас есть законное право открыть в разделе "Гладкоствольное оружие" собственную тему и вести её на правах модератора, а не пытаться в данной теме диктовать автору, как "правильно" модерировать тему.

Т.е. вы не будете возражать если я открою пару десяток тем
Количество тем открываемых пользователем Правилами не ограничено. Можете открывать их столько, сколько сочтете нужным.
Только учитывайте, что темы несущие одинаковую смысловую нагрузку, одинаковые по тематике могут быть объединены в одну тему. Особенно это касается мертворожденных тем, состоящих из одного стартового поста.

Цитата Сообщение от sas7777 Посмотреть сообщение
Планка вивера вероятно старая (4 винта в ней и целик ездящий по планке или целик одно целое вместе с вивером? Если первое- супер, если последнее- это хреново, планка будет ползти после установки коллиматора).

Последнее. А куда планка может ползти?

Все что навешивается на ружье и не очень хорошо закреплено, при стрельбе всегда будет ползти ВПЕРЕД в сторону среза ствола. В вашем случае у планки вивера сильные проточки снизу, которыми она садится на ласту на ствольной коробке, затем вивер насквозь в распорку крепится винтами, которые просто упираются сверху в ствольную коробку. при стрельбе винты начнут потихоньку царапать спинку ствольной коробки и планка начнет сдвигаться вперед (если на ней будет стоять коллиматор или просто винты немного ослабнут). Затем, когда она упрется спереди в конец ласты, в местах проточек вероятно возникнут мелкие трещины. В общем прецеденты были, после чего новые партии оружия по пожеланию ганзовцев и наезда Константина на турков стали делать вивер с вкручивающимися в ствольную коробку винтами (была альтернативная тема с хитрой двухсоставной планкой вивера, которую я так понял делал бы Ижмех, но он как обычно затупил и это осталось проектом).
У меня тоже старая планка, она немного проползла вперед, появились мелкие трещины у проточек, но потом все встало на месте и я ее так и не поменял на новую, хотя Ижевские ружья прислали мне сразу замену. Решить эту траблу удается лишь одним способом- посадить планку либо на винты либо вероятно на какой то клей или его аналог. ( у вас второе не прокатит, т.к. комбо вариант). Совет - забить болт на коллиматор, снять планку вивера и стрелять с высоких пулевых прицельных на коротком стволе, либо по обычной планке на длинном. Либо колхозить что-то с планкой вивера. Или же купить совсем маленький коллиматор (пример выше я приводил типа Баррис спидбид) и следить постоянно, как зафиксирована планка вивера.
Или купить ружье из новой поставки. :ag: Просто определитесь- а нужен ли вам коллиматор или еще какой прицел, устанавливаемый на планку вивера?.

Или купить ружье из новой поставки. Просто определитесь- а нужен ли вам коллиматор или еще какой прицел, устанавливаемый на планку вивера?.
Уже выяснил, что мне он нужен.
С новой поставкой пока неясно, в Дуплете сказали, что в поставке А-ТАК Кинесис не ждут :cool:.
Посмотрев, что в 2014 году пока сертифицировано только 10 а-так кинесисов - решил не рисковать.
Возьмем в руки, покрутим, подумаем...

решил не рисковать.
Возьмем в руки, покрутим, подумаем...
И это правильно. Поддержка данной марки, без ложной скромности можно сказать одна из лучших в России, так что ничем не рискуете. Я даже больше скажу, такой поддержкой и среди больших брендов обладает разве что Blaser (ни Beretta ни Browning ни Benelli так быстро на Ваши трудности как "Ижевские ружья" не отреагируют), но вот будет ли так и далее, в нынешних условиях большой большой вопрос.
А Турки под санкции не попали и сами вводить их против нас не собираются.

А никто не видел в продаже кейсы, куда можно поместить А-ТАК комбо с обоими стволами?
В инете много картинок из магазинов, но все без размерности.

В инете много картинок из магазинов, но все без размерности.
Есть в продаже кейсы, под разные ружья. Врать не буду, найду ссылку выложу здесь.
Вот например такой http://www.bars-guns.ru/catalog/6/13511/

5.png

Вот ссылка на производителя http://www.negrinisrl.com/en/ в Россию шлют.

(патрон выбрасывает на лоток но не подает, печная труба- гильзу при выбросе прикусывает патроном и т.п.)
Александр, столкнулся с именно такой проблемой. Мои патроны ружье отказывается перезаряжать: гильза в патроннике через раз, патрон на лотке(всегда). Из 10 выстрелов - нормально перезарядит 1-2 раза. Вкладываюсь в плечо нормально. Навеска 36гр №3, 2.25 сокол. Магазинный патрон 2 выстрела перезаряд нормальный.
Ружье Хан Матрикс, чищенное - все работает легко и как часики. Гильзы и патроны калиброванные.
----
Нашел причину. Температура упала до 5, 0 градусов и всё. Автоматике не хватает для перезаряда. Поэтому всем охотникам, кто крутит сам и соколом - партия "до апреля 2020г.", 2.3-2.35 на навеску в 36гр.
Плюсов в инерционнике не вижу, кроме как "чистка за 5 минут". И по бою конечно интереснее чем мр153.
А с газоотводным Венатором кто-нибудь сравнивал?

Наконец-то пострелял из своего красавца. На неделе расконсервировал, и сегодня с друзьями съездили в Северянин. С собой взял две пачки главпатрона для спортинга (28 г.), и на месте еще докупил пачку Азота 24 г. Все отлично, все стреляет, все перезаряжает, тарелки разбивает)))
Во время первой чистки не обошлось без приключений - при разборке магазина, когда снимал ограничитель, пружинка и фиксатор разлетелись по всей комнате. Полчаса на радость коту ползал под диваном и шкафами разыскивал детальки. Чтобы легче разбиралось и собиралось, убрал надфилем облой на прорези, куда вставляется фиксатор ограничителя. Стало гораздо проще. Да, и теперь когда разбираю этот узел, на всякий случай сверху надеваю целлофановый пакетик. Теперь ничего не улетит)))

Нашел причину. Температура упала до 5, 0 градусов и всё. Автоматике не хватает для перезаряда.
Если автоматике не хватает импульса, то нужен скоростной порошок, а это увы не Сокол.
Для Вашей любимой навески лучше всего порох МВ36. На заводских проще потому как пока еще патроны идут на импортных порошках.
Или максимально "давите" Сокол, благо он такие извраты переносит легко. Обрезайте амортизатор ПК, а пространство заполняйте пробковыми пыжами или фетровые пополам с пробкой, будет дополнительная обтюрация, выстрел будет резче импульса отдачи будет хватать на перезаряд.
Т.е. примерно так : на порох обтюратор от пк, набор пыжей, причем каждый пыж перекладываете тонкой прокладкой 0,7мм, стаканчик П/К, дробь, звезда.
Мое ружье конкретно "обкатано", там за 3000 выстрелов точно уже, так до -5 примерно стреляет 24гр., если температура ниже уже только 28грамм и тяжелее., но 28 и в -30 спокойно перезаряжает.

Назад
Сверху Снизу