• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
По идее это то, что надо! Остался один вопрос - из чего ствольная коробка? Если из сплава, то этот сплав выдержит ПНВ? Планку я так понимаю тоже нужно будет заменить на стальную. На ганзе тему про хан нашел, спасибо:ah:

Последнее редактирование:
Спасибо всем огромное за ответы!

Продолжаем. 7500+150=7650. Полет нормальный. Кроме пробного выстрела резиной, патрик Рекорд :ag::cp:. Повествование про выстрел этого говнопатрона с резиновыми шарами смотреть на Ганзе: http://forum.guns.ru/forummessage/60/1073779-0.html пост 9474.

Коллеги, прочитал ветку - сложилось впечатление, что владельцы Ханов серии А-ТАС используют их в основном на стрельбище.
Есть большая просьба дать отзывы о применении этих ружей на охоте.
При этом пояснять, что для охоты лучше классика типа Матриксов - не стоит.
Все понимаю, но хочу А-ТАК. Выбираю только между Duo-SYS и Kine-Sys, пока склоняясь к последнему.
ЗЫ. Стрельбище не посещаю, так бывает...

Выбираю только между Duo-SYS и Kine-Sys, пока склоняясь к последнему.
не охотник но могу дать совет- возьмите либо кинесис, либо венатора (это газоотводка). Дуосус вам, как охотнику, будет менее пригоден:
1. у него короткое, удаленное от ствольной коробки толстое цевье (оригинал- беня м3 была придумана и сделана первоначально для сил правопорядка, проще говоря-полиции, а не для охоты). Тянуться будете рукой для нормального удержания. Сделано это было как раз для копов, чтобы цевье при стрельбе в помпе не закрывало окно подачи патронов снизу+ сайдседл (боковой крепеж для патронов на ствольную коробку) можно поставить (цеплять не будет).
2. усм в дуосусе сделан так, что ВСЕГДА подает патрон на лоток и затем в патронник, вне зависимости- спустили вы крючок или просто затвор передернули (опять полицейские корни, там главное надежность подачи патрона, а не их быстрая смена). В матрике и венаторе без нажатия на ск или рычаг затворной задержки патрон на лоток не подается, а остается в магазине (удобно для смены патронов).
3. Помповый режим - нахуа он охотнику? Тем более он не полноценный, в переднем положении цевье ничем не удерживается кроме возвратной пружины, отсутствует как в обычной помпе рычаг удержания затвора. Опять же помповый режим тут для полицейских функций- стрельба спецзарядами (типа резины, газа, открывания дверей и прочего). И т.к. цевье двигается (хоть и по направляющим)- присутствует его небольшой люфт, на обычных полуавто цевье просто неподвижное и более тонкое чем на дуосусе. Ну и из за селектора переключения режимов лишние 100-200 грамм присутствуют в дуосусе. И судя по тому что вижу на стрельбище- единицы пользуются помповым режимом на беньке и дуосусах, 99% стреляют только в полуавто.

Кинесис и Венатор лишены всего этого, это стандартные полуавто, которыми куча народу наколотило кучу дичи, фотки опять же есть на той же Ганзе в теме по Матриксам. Дуосусы оставьте поклонникам милитари, зомбЭхантерам, любителям побахать в помпе и полуавто, самооборонщикам. Поверьте, тот же Кинесис будет вам однозначно удобнее, чем Дуосус. Хотя и с последним тоже люди охотятся. Помните- все универсальное чуточку хуже и там и сям, чем одно но заточенное под конкретные цели. Подумайте- что вам лучше- универсальность или только один полуавтоматический режим. Я лично выбрал универсальность, только по одной причине- чтобы можно было не таская с собой на стрельбище 2 ружья стрелять и с полуавтоматчиками и с помповодами. Для меня полуавто- это приятное дополнение к помповому режиму, основной настрел в помпе как раз. У вас же будет все наоборот, смысла не вижу переплачивать вам за универсальность (дуосус стоит дороже кинесиса и венатора).

Поверьте, тот же Кинесис будет вам однозначно удобнее, чем Дуосус.
Охотно верю, пока склоняюсь к Kine-Sys практически именно по перечисленным Вами причинам. Хотя п.2 считаю скорее достоинством на охоте, чем недостатком.
Хотелось бы услышать от опытных пользователей больше именно о недостатках использования этих тактических по своей родословной ружей на охоте.

Как и обещали нам сделали парадокс под короткие чоки МС. Правда я их даже не посмотрел их сразу в машину закинули и на выставку увезли...

Как и обещали нам сделали парадокс под короткие чоки МС.
А вы не планируете сделать удлинитель ствола на 15 см под короткие чоки (как под длинные сделали) ?

Сдав документы на зеленку, оплатил в Дуплете Khan A-TAC Force Combo Kine-Sys.
Ружье оставалось одно, как я понял - еще из весенней поставки. Номер начинается с 13.
Оказалось, что приклад "весло" еще не "русифицированный", с толстой шейкой.
Какие еще узлы подверглись модификации в течении года, могут ли быть в этой партии еще "непроапгрейченные" детали?

--- Добор поста---

И чтоб два раза не вставать - буду крайне благодарен за советы по оптимизации пристрелки этой модели (планирую коллиматор, с маркой еще не определился). Пристреливать планирую в Колпино.
Конкретно - какие насадки эффективней, какая пуля, что из насадок/удлинителей на каждый из стволов сразу докупить?
Планируемые цели: ствол 510 - копытные, боровая; 710 - гусь, утка.

что из насадок/удлинителей на каждый из стволов сразу докупить?
Под короткий ствол парадокс, под длинный ствол чок или получок, но это надо смотреть по результатам пристрелки.
У меня отлично полетела Гризли-35 из тульского парадокса. На полтине по планке 3 выстрела укладываются в сигаретную пачку. Если пристрелять колиматор, я думаю и в коробок можно уложить.
Можно и без парадокса, есть отличное решение в виде пули "Ленинградка Л2" как в заводском исполнении ( "Техкрим") так и в самоснарядном.
Пуля чумовая. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63404

Под короткий ствол парадокс... У меня отлично полетела Гризли-35 из тульского парадокса.
Думаю об этом.
Но у Вас, как я понял - парадокс заказной, не штатный. Для Хана они вроде должны появиться вот-вот - приобрету обязательно.
При отсутствии вставки под парадокс - я правильно понял из постов по ветке, что наибольшую кучность пулей на коротком стволе дает получек?
Увеличивает ли дальность прицельного выстрела удлинитель ствола на 510-й?

од длинный ствол чок или получок, но это надо смотреть по результатам пристрелки.
Пока свербит мысль взять на длинный ствол удлинитель с чоком, на гуся.
Насколько полезно - никто не пробовал?

Я бы сказал, что для пули больше патрон влияет, а для дроби однозначно увеличит, но опять же в пределах разумного для гладкого ствола.

Насколько полезно - никто не пробовал?
При хороших навыках стрельбы-полезно. В одиночных случаях увеличит дистанцию до 60-65 метров, но опять же патрон подбирать надо.

При хороших навыках стрельбы-полезно. В одиночных случаях увеличит дистанцию до 60-65 метров, но опять же патрон подбирать надо.
Спсб!
Значит - надо брать...(с) :ab:

Kapraz,В пользовании Хан Мультиколор Ред 710 мм ,будем работать второй сезон- основная добыча заяц из под гончей ,единственная проблема снег нужно защищать ствол от попадания во внутрь и попадание в усм ,набивается довольно плотно,когда лазаешь где попало. Пулей стреляет замечательно ,очень понравился Латвийский Монолит -в Дуплете приобретался ,стрелял с получока но на упаковке написано можно использовать из чоковых сужений. За прошлый сезон никаких недостатков не выявлено ,наоборот только положительные эмоции.Сначала хотел пластик поставить, но походил пострелял решил эту затею отложить.

Пулей стреляет замечательно ,очень понравился Латвийский Монолит -в Дуплете приобретался
Хорошая пуля, но "Ленинградка Л2" дешевле и летает исключительно замечательно, а стрелять можно из любых сужений (тело пули позволяет).

Любой подкалиберной пулей можно стрелять до 0,9 сужения. А это все контейнерные пули и практически все безконтейнерные с поясками по бокам. Покупные- 99% - подкалиберные.
- для пули- нет, а дробью вам с него неудобно будет стрелять на вскидку, т.к. там высокие прицельные (коллиматор вам в этом поможет, советую маленький, типа барриса спидбида, его аналогов просто куча продается http://www.sinclairintl.com/userdocs/skus/p_118000024_1.jpg И имею в виду только сам коллиматор, его тип, а не крепление.)

Оказалось, что приклад "весло" еще не "русифицированный", с толстой шейкой.
Какие еще узлы подверглись модификации в течении года, могут ли быть в этой партии еще "непроапгрейченные" детали?
Планка вивера вероятно старая (4 винта в ней и целик ездящий по планке или целик одно целое вместе с вивером? Если первое- супер, если последнее- это хреново, планка будет ползти после установки коллиматора). Также вам нужно уточнить в Ижевских ружьях (или у Константина IzhG)- ваше ружье из той партии или нет, где ГИС оттестировал личинку патронами у которых давление было завышено в 2 раза вышке обычного. Если оно из этой партии- вам бесплатно вышлют личинку на замену. Та партия была вроде весенней. Приклад нового образца с тонкой шейкой можно заказать в тех же Ижевских ружьях, он там до 1000 рэ стоит.
У меня один ствол на Дуосусе- 510, я вкрутил туда 0,75 чок и стреляю с него всем чем можно. Если не планируете с коротыша мелкой дробью стрелять до 30 метров- ставьте 0,5- вполне пулей и картечью на обычные дистанции стрелять можно и дробью накоротке. А лучше отстреляйте стволы, прикиньте какие насадки вам удобнее и ими пользуйтесь.

Планка вивера вероятно старая (4 винта в ней и целик ездящий по планке или целик одно целое вместе с вивером? Если первое- супер, если последнее- это хреново, планка будет ползти после установки коллиматора).
Последнее. А куда планка может ползти?

Также вам нужно уточнить в Ижевских ружьях (или у Константина IzhG)- ваше ружье из той партии или нет, где ГИС оттестировал личинку патронами у которых давление было завышено в 2 раза вышке обычного.
Понял. Буду уточнять.
Спсб.

Любой подкалиберной пулей можно стрелять до 0,9 сужения. А это все контейнерные пули и практически все безконтейнерные с поясками по бокам. Покупные- 99% - подкалиберные.
Оно конечно :) Только если пули свинцовые, а СПИ, DDupleks Monolit, Ленинградка, ППСТ - пули стальные. Вы конечно можете пострелять СПИшкой из чока, но только другим советовать не надо :)
Потому как тело стальной пули, ежели оно не пройдет через сужение, развернет любой ствол любо дорого :)

Планка вивера вероятно старая (4 винта в ней и целик ездящий по планке или целик одно целое вместе с вивером? Если первое- супер, если последнее- это хреново, планка будет ползти после установки коллиматора). Также вам нужно уточнить в Ижевских ружьях (или у Константина IzhG)- ваше ружье из той партии или нет, где ГИС оттестировал личинку патронами у которых давление было завышено в 2 раза вышке обычного.
Кстати - если khanarms.ru публикует актуальную информацию, последняя партия А-ТАК Кинсис прошла сертификацию в апреле этого года. В майской и июльской поставках этой модели нет.
Так что, скорее всего - планка старая и личинка под замену. Однако о внесенной предоплате не жалею, поскольку в апреле сертифицировано всего 10 ружей этой модели, а сколько следующую поставку ждать - IzhG его знает...:)

Назад
Сверху Снизу