• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Один из них - почему на стенде народ в основном с двухстволками, а не с автоматами???

Дань традиции, как говорится. А что больше для Вас именно подходит, выбирайте сами исходя из целей. Если желаете классику и стенд, то вертикалка, а просто пострелять по тарелкам для удовольствия можно из чего угодно:ad:
то одна из причин банальна - полуавтомат не перезаряжает низкие навески, и поэтому только 1 выстрел.
Автоматы и патроны бывают разные, даже далеко ходить не будем:ad:
На практике со свое Береттой "Соткой" я с таким не сталкивался. И "от бедра" перезаряжает, и малыми навесками ( лично у меня по теплу от 20гр.)

Так парни! Офф-топ закончили. Если кому-то нужно обсудить вопросы за модели ружей на стенде, создайте тему и там обсуждайте Беретты, Браунинги, Перацци и их варианты в двуствольном и полуавтоматическом исполнении.
Здесь тема по совершенно конкретным ружьям. Напоминаю еще раз - Тема в библиотеке, офф-топить здесь нельзя!!!
Для выбирающих себе "чтобытакогобыкупитьпосоветуйте" - есть масса тем сравнивающих разные модели и системы ружей. В этой теме мы этого делать не будем. Я надеюсь понятно излагаю?

Последнее редактирование:
Ариан, спасибо за напоминание :)

итак. Наладил антабку на гайке магазина: купил от сайги антабку, на дефолтовый болт одел 2 гайки и затянул под шайбой. 500р и ружье можно снова носить на ремне. Владельцам ружей старого образца пригодится.

Последнее редактирование модератором:
Имею скромное мнение, что ружья Хан являются прямыми конкурентами Матрикс - АТА АРМС Нео 12/20, Венатор - АТА АРМС Пегасус, АРМСАН 612/Фенома.

У Дуосиса конкурентов нет, т.к. Бенелли М3S90 конкурентом считаться не может даже просто по деньгам :)

Что касается двустволок то тут Хана конкуренция с АККАРОМ, Хуглу/CZ-USA, Сарсильмаз, Хатсан.
АТА АRMS SP, Yldyz и Sibergun малость повыше классом будут, ну про Dickinson мы вообще умолчим, т.к. это другая ценовая категория.
Что касается выбора, то тут дело сугубо интимное, что понравилось то и лучше :)

не далее как в прошлую субботу стрелял с Армсана 612 - это вылитый Венатор, только выполненный чутка покачественней ( получше качество обработки материалов - коробка и стволик получше выглядят в целом. Едиственное, что мне не понравилось- отсечки нет, только кнопка ЗЗ и все). В общем это одно и тоже по факту (тем более холдинг один), только сделанное для разных кошельков, кому красоты захотелось- тот подороже возьмет -Армсана, кому в говна лезть и чтобы не трястись над ружьем- тому подешевле-Венатора- обычную рабочую лошадь, которую не жалко ни болта. У венатора есть только небольшое отличие- у него есть отсечка патронов как ручная, так и автоматическая (если на ск не нажать а просто затвор передернуть- патрик не подасться из магазина). Т.е. усм там все-таки свой. А так- реально одинаковые ружбаи.
Danini - я в двухстволках не советчик конечно, но имхо- Хан тяжеловат. Я стрелял с K200 510 ствол (это из варианта комбо самооборонный второй ствол обпикатиненный весь, брутальная вещь)- он писец тяжелый и стволы там по толщине пара мм, если не больше. Если на стрельбище нормально, то в лесах тяжеловат будет по моему (сколько весит с длинными стволами-не знаю). Ну и полуавто Хановские на мой взгляд более аккуратней сделаны. Хотя если у вас еще зеленки нет, мейби в Ижевских ружьях что то еще из двухстволок появится, полегче...

то в лесах тяжеловат будет по моему
Да я и сам дядька за 100 кг.)))

мейби в Ижевских ружьях что то еще из двухстволок появится, полегче...
Да, да, была инфа про К202 - двухспусковой вариант 200-го. Но в Дуплете не видел. Там были Матриксы, Венаторы, К200-й и 226 кажись (дорогой, поэтому не рассматривал и не запомнил)
кому в говна лезть и чтобы не трястись над ружьем
Во-во, это про меня! Меня в армии научили, что оружие должно быть вычищено и смазано!)) А внешний вид - дело третье...

оружие должно быть вычищено и смазано
на инерционке на какое то время и подзабить на это можно. Чищу в промежутках по 2 месяца- это примерно где то примерно в районе 1000 настрела у меня. Устанешь каждую субботу начищать то, что у меня - дел других нету что ли? :ag:

Охотнику- инерционку. Если практическая стрельба и прочая (зомбЭ, алиенты, редкие пострелухи под шашлыкинг и т.п.)- лучше газоотводка.
Да что Вы зациклились. Полагаю, что разница в эксплуатации между инерционками и газоотводками меньше, чем отличие одного ружья от другого в партии. Многие и с теми и с другими счастливо охотятся и горя не знают.
Не парьтесь над выискиванием микроскопической разницы.Кстати, косяки бывают у всех моделей ружей - это как в лотерее везет-не везет, поэтому по данному критерию выбирайте исключительно нравиться- не нравиться. А конкретный экземпляр пристально осмотреть.
Что касается двухстволка или полуавтомат, то мое мнение - двухстволка более универсальна, это как минимум две одностволки вместе. Некоторое время тому назад, на охоте я очень часто заряжал правый ствол семеркой на рябчика, левый крупной картечью. Полуавтомат полностью лишен такой возможности, зато он практически незаменим в засидке, когда куча трудов, бензина, денег затрачено ради одного единственного налета дичи. И то надо стрелку иметь соответствующую подготовку, что третий, четвертый и т.д. выстрелы были прицельные. У многих (и я в том числе) это не так.
Поэтому критерий нравиться- не нравиться и тут будет решающим.

Сам же, как писал ранее, пришел в Дуплет, чтоб подержать в руках двустволку К-200 и др. и решить - заказывать ее в Ижевских ружьях или нет.
Ушел с полуавтоматом Хан Матрикс. Причины:
- все ружья в большей или меньшей степени плохо ложились в плечо. Решил, что приклад полуавтомата легче подогнать под себя.
- был полуавтомат с стволом 710 мм. Считаю, что лишние 5 см ствола дают прибавку в скорости меньше, чем разброс скоростей в партиях патронов, а лишних 5 см при вскидке чувствуются ( не касается стрельбы из засидки). Это не касается двустволок, так как из за отсутствия затвора они с длинной стволов 760 мм получаются короче полуавтомата с длинной ствола 710 мм.

До этого владел Стоеджером, а с 1986 года к тому же постоянно охочусь с двухстволкой. По сравнению с Стоеджером Матрикс на мой взгляд лучше, но не на ту сумму, что я доплатил за Матрикс к цене продажи Стоеджера.

Вот и решайте сами

Последнее редактирование:
Я то не зацикливался, у мну успели побывать+настрелялся из всех видов полуавто как инерции, так и газоотводки, что с трубой, что с коробкой. А в итоге основное у меня- помповое оружие :ag: . Полуавто оставил только из за того что в нем двойной режим, можно и так и сяк стрелять- Дуосус, причем больший настрел у меня именно в помпе, а не в полуавто. Агитировать за помпу не буду, там еще больше ньюансов чем в ваших ленивых вариантах с полуавто, да и не поймете и не оцените, смысл просто так в воздух бисер метать.
Зы- а до двухстволки я пока еще не дозрел...

Агитировать за помпу не буду, там еще больше ньюансов чем в ваших ленивых вариантах с полуавто, да и не поймете и не оцените, смысл просто так в воздух бисер метать.
Я к помповому режиму на дуосис ещё не привык... бекасовская привычка блин - преднатяг, а тут нужно наоборот.

Тревога, тревога, волк украл козлят :ag: . Примите к сведению. Сообщение для ******* типа меня, которые долго не чистят ружье- следите за состоянием чоков в особенности дешевых, которые просто покрашены снаружи в черный цвет. У меня чоки фирмы АТА (тоже турки)- после 7000 настрела краска с них начала слезать местами, сейчас практически весь чок светлый. Ну дык вот- он начал ржаветь! Т.е. в краске не ржавел, а без краски начал, обнаружил только сегодня, решил чок вывернуть, почистить резьбу и увидел там это... Настрел после последней чистки где то около 600, тогда чок выкручивал- ржи не было (как раз тогда оставшуюся краску содрал -спокойно ногтем снималась). Короче- ленивцы, кто долго не чистит- смотрите периодически чоки, начнет краска облазить- смазывайте после каждых стрельб или забейте и купите из нержавейки или хромированные.
Для остальных- ствол в местах соприкосновения с чоком и ржавчиной- НЕ ПОРЖАВЕЛ.
Зы- родных чоков Хана у меня нет, в комплекте шел только цилиндр, из-за этого АТАшные купил. Х.з. что там с родными Хановскими- крашеные-некрашеные, хромированные внутри-снаружи или нет- я не знаю, у меня их нет.
IMG_1228.jpg

Ой да ладно, оттер частично губкой жесткой с фейри и дальше бахать буду, ничего ему не будет... А может балончик краски куплю и покрашу. Сегодня на стрельбище :), побахаю со 136 (акм), мелкана мр 161 и естественно с Хана как обычно. Очередной знакомец отоварился нарезным, а я все никак....

Продолжаем 7250+150= 7400. Тренировка на смарку по вине гильз . Я насобирал в прошлый раз феттер, который нормально отработал как обычно, а также зачем-то (жадность) Азот NRG Match 28 грамм . Сам пластик суперский, а вот юбка оказалась жесточайшим ховном... При навеске 1,7 G3000, 29 грамм дроби ее нещадно дуло, каждый 5-6 выстрел сопровождались срывом зуба выбрасывателя с ранта. Фотка ниже будет. В общем если попадутся- собирайте на уменьшеном количестве пороха. Поняв что тренировка испорчена, вместе со знакомым расстреляли все за 5 минут меняясь - начало вонять паленым пластиком (цевье немного спереди поплавилось с внутренней стороны) и от ствола сразу за патронником и немного дальше реально был виден дымок (краска сильно нагрелась и начала дымить). Самое интересное- нагрелось также кольцо ствола и труба магазина. Так шта пулемета из Хана не выйдет ну или водичкой снаружи ствол нужно будет поливать. А дальше стреляли с ВПО 136 http://www.youtube.com/watch?v=Jpn3iepJk4U , мелкана МР 161, вепрятины по типу АКМ но под 9*19 (жестокое УГ, часть гильз переворачивалось и оставалось в ствольной коробке, он на видео на заднем плане)
Фотка подутого ранта на гильзе Азот (производители, хватит экономить!)
IMG_1231.jpgIMG_1233.jpg

ОБНОВИЛ- как выясняется на Ганзе в хановской ветке пользователи сталкивались с проблемой экстракции Азотовских гильз из за геометрии и тонкого металла их ранта- кому нужно- можно немного подточить надфилем выбрасыватель, чтобы он лучше вгрызался. Остальным- сейчас новые выбрасыватели стоят, вроде явных проблем с азотом нет, у меня к сожалению старой формы выбрасыватель, не заточенный еще под российские патрики. Впервые признаться столнулся с такой проблемой, начав собирать вновь появившиеся азотовские гильзы... Так шта если Азот брать в количестве большом будете- сначала пачку купите и отстреляйте на всякий случай, чтобы не попасть на охоте или стрельбище... Касается только полуавтоматчиков (причем на любом полуавто, у которого только один выбрасыватель)

и практически. Матрикс не перезаряжает. Стрелял не удобно, с вытянутой руки, попал случайно, но гильза осталась в патроннике.
Если позволяет энергетика патрона то перезаряжает...
http://www.youtube.com/watch?v=70K2jDUnJCw

--- Добор поста---

: Фотка тактической антабки (в принципе если ушки спилить- будет крутится как хочет)
Cейчас на дуосисовской новой гайке антабка тактическая идет....

--- Добор поста---

Остальным- сейчас новые выбрасыватели стоят, вроде явных проблем с азотом нет, у меня к сожалению старой формы
Саша дело не столько в экстракторе. Азотовская гильза практически на всех инерционках не экстрагируется. Как может поворачивающийся экстрактор тзацепиться за такой рант. Это связано с недоработками в конструкции донного пыжа.К чести Азота они этот факт признали и сейчас пытаются это исправить. Я договаривался и на ганзе Colonel Colt их новые гильзы со старым экстрактором тестировал. Все отработало насколько я знаю....
Можно конечно и экстрактор запилить, но цоколь гильзы к тому же тонкий он просто пропарывается.

--- Добор поста---

Да, да, была инфа про К202 - двухспусковой вариант 200-го. Но в Дуплете не видел.
Мне их только в среду отправят...Часть на выставку заберу, но в Дуплет точно отправлю...

Можно конечно и экстрактор запилить, но цоколь гильзы к тому же тонкий он просто пропарывается.
че делать-че делать (бегая по кругу) :ag:, у нас на стрельбище теперь только азотом барыжат, народы лениво ездить за другими патриками, приходится эти гильзы собирать . Достреляли мы этот азот в помповом режиме- на нем нормально все выкинуло, но я то хочу и с полуавтоматчиками гонять тоже, что у меня дуосус просто так что ли. Я письмо кинул на почту тебе на счет выставки и зипа ;).

Надеюсь информация будет полезной. Расчеты производили очень хорошие инженеры
'Здравствуйте Константин!
Сегодня закончили вычисления и работы над пружиной.
Результат в некоторой степени закономерный. Не буду утомлять Вас техническими терминами, просто резюмирую.
Массы подвижных частей ружья рассчитаны достаточно точно, штатная пружина обеспечивает надежное запирание затвором на зарядах от 28 граммов, однако 28 граммов это вес заряда на котором надежность пограничная, т.е работа будет неустойчивой, поэтому вполне обосновано прописанное в паспорте утверждениие, что ружье будет работать на всех патронах с весом заряда от 32 граммов. Масса заряда в 32 гр обеспечивает надежную работу автоматики при скорости заряда от 365 м\с, перезаряжание на 28 грамовых зарядах гарантировано при скоростях заряда от 396 м\с.
Расчет производили исходя из энергетических показателей, только тогда все концы сошлись. В результате экспериментов пришлось пожертвовать штатной пружиной, поэтому и заказал у Вас новую.
Я рекомендовал бы Вам проинформировать владельцев о нецелесообразности экспериментов с пружиной, это может быть опасно, из-за накола капсюля при не до конца запертом затворе, что мной наблюдалось в виде осечек и слабого накола. Обрезанная пружина в некоторых случаях не может запереть(провернуть) личинку затвора до конца.
Для обеспечения работы автоматики на зарядах 28 гр и ниже необходим полный пересчет массы затвора, хвостовика и направляющей в трубке возвратной пружины.
Мои расчеты полностью подтвердились стрельбой из нового матрикса , купленного моим другом в пятницу......"

Я рекомендовал бы Вам проинформировать владельцев о нецелесообразности экспериментов с пружиной, это может быть опасно, из-за накола капсюля при не до конца запертом затворе, что мной наблюдалось в виде осечек и слабого накола.
- !!! Точно, наблюдаю похожее при недовесе порошка и моей мелкой навеске в 28 грамм (у меня пружина подрезана на 3 витка, фотка 2013 г. http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008026/8026142.jpg ). Конструктивно не стоит химичить с возвраткой, может все закончится очень печально для личинки, ружбая и ттт стрелка. Все просчитано было сначала инженерами бенелли, а потом турками.

Назад
Сверху Снизу