• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Самокрут мой, феттер 28-32 грамма, азот который 28 граммовый- проблем нет, все нормально переварило...
Александр, а на сколько раз зарядить вам хватает одной гильзы Феттера?

Пока же надо контролировать как доведен затвор после заряжания, т.к у инерционных полуавтоматов есть отскок затвора после заряжания
а каким образом контролировать? рукой добавлять усилие и закрывать затвор?

Продолжаем. 7100+150= 7250. Ружье работает штатно. В конце патронов на упражнение не хватило, знакомый подкинул своих-стрелял с азота nrg 28 грамм - перезаряжало но как то вяло.
Ну и для юмора- ремингтон870 и арбуз на 40 метрах, стрелял не я.
http://youtu.be/wyQrI7JzPxw

Александр, а на сколько раз зарядить вам хватает одной гильзы Феттера?
я переснаряжал как то (не повезло, был в маленьком секторе несколько раз, пришлось свои же собирать) 3 раза - нормально отработали. Я стараюсь каждый раз новые стреляные гильзы собирать, все же не самое хавно - ржавое, долголежащее (с закисшим капсулем) или с повреждениями гильзы пихать в турченка. Несколько раз переснаряженные могут не всегда адекватно работать- у них рант со следами зуба выбрасывателя в разных местах- сколько раз переснаряжали- столько замятий (а если несколько раз переснаряжали и например после мурки или моссберга где этих зуба два, а не один как у нас)- больше вероятность что в это же мятое место попадет зуб выбрасывателя и может произойти его соскок или просто рант в этом месте порвет, т.е. гильзу не выкинет- такое редко, но бывает, у меня раза 2-3 было на тренировках,- а это потеря времени и проигрыш. В вашем варианте- живность смотается, пока вы гильзу из патронника выковыривать будете. Несколько раз переснаряженными патриками из переломок нормально стрелять. Имхую что 2 раза перезарядил если уж совсем проблема с гильзами, а потом накуй ее. А так- если повреждений нет (разрывов пластика, трещин в месте сгибов звезды, рваного ранта)- можно переснаряжать. Да, совсем забыл- кольцо или цанга обжимки юбки гильзы тоже царапины-замятия вертикальные оставляет на ней- цепляемость за стенки патронника сильнее получается, в помповом режиме без проблем ее подуть может и заклинить в патроннике, в полуавто чревато опять же срывом или прорывом ранта.

Фото гильзы Феттер с которой 3 раза (если не больше, слишом много следов, более-менее четких от зуба три) бахали- с нуля и после 2-х перезарядок, последний раз точно я. На следующей неделе 4 раз поедет, надеюсь я ее не подберу :ag:

IMG_1222.jpgIMG_1221.jpgIMG_1219.jpgIMG_1223.jpg

Последнее редактирование:
а каким образом контролировать? рукой добавлять усилие и закрывать затвор?
отвечу за Константина- если вы недавно зарядили ружье (или например на месте стоите и оно в руках)- нет смысла смотреть. А вот если вы с ПАТРОНОМ В ПАТРОННИКЕ гдето ходили-лазили- лучше визуально или пальцем зуб выбрасывателя на личинке глянуть или пальцем его чуть наверх нажать (должен стоять по диагонали вверх), ну или немного оттянуть рукоятку затвора, буквально на полсантиметра и вперед ее подтолкнуть. Просто когда вы лазите в говнах или еще что то- ручка затвора зацепившись за одежду или еще чего нибудь немного оттянет назад ее- личинка повернется до положения- зуб выбрасывателя горизонтально- выстрела не будет (уши личинки вышли из боевых упоров на хвостовике ствола- срабатывает защита бенелли). Это только первый выстрел обычно. В процессе стрельбы такое бывает(но редко) - если вы изображаете пулемет, реально очень быстро нажимаете на ск и стреляете маленькой, а не стандартной навеской дроби (если заметили, на видео с паризитическим отскоком затвора это указано, также при втором спуске видно что личинка дошла до положения-зуб выбрасывателя в горизонтальном положении - если бы в этот момент был нажат спуск- выстрела бы не было. )

Зы- на счет контроля пальцем по зубу выбрасывателя после таскания скопипизжено кстати у бенелливодов-охотников.

Отдельное спасибо Константину за помощь при заказе и Ариану за консультации по парадоксам. Это он про парадоксы ранее писал-тогда я все прочитал-поучительно. Если есть , какие то мысли новые на счет парадоксов для Хана, то хорошо бы обсудить соображения (хоть и не очень в тему, что лишнее потом подотрем)

Последнее редактирование модератором:
В УСМ визуально виден мусор.
От мусора хорошо помогает "Сухая смазка" УСМ. Третий год пользую в п/а и помпе, только положительные впечатления.
НО! нужно быть внимательным, "сухая смазка" абсолютно не защищает от ржавчины. Так что или обычная жидкая смазка и мусор :) или "сухая смазка и осмотр УСМа после каждого дождя :)

73166.gif

[h=1]Молибденовая смазка BIRCHWOOD CASEY 40131 Moly Lube™ Dry Film Lubricant[/h]
Молибденовая смазка.
Высокотемпературная, непригорающая, для оружия и мощной пневматики.

Особенности:

Эта "сухая" смазочная пленка создана для проникающей смазки, обеспечивает металлу гладкое покрытие с очень низким коэффициентом трения.
Отторгает пыль, грязь и прочие инородные компоненты вроде смазки на нефтяной основе. Частицы дисульфида молибдена располагаются на обрабатываемых металлических поверхностях в виде черной пленки, что обеспечивает максимальное скольжение и защиту от истирания при самой экстремальной температуре и давлении.
Удобная в применении смазка Moly Lube наносится в виде практически мгновенно высыхающего растворителя/обезжиривающего раствора, проникает в мельчайшие пазы металла. При высыхании раствора, остается сухая смазочная пленка Moly Lube.
Идеально подходит для точной смазки: внутренних движущихся частей огнестрельного оружия, а так же инструментов и оборудования.
Рекомендуется для пневматического оружия (особенно в тех случаях, когда использование смазок на нефтяной основе недопустимо).
Советники вооруженных сил США оценив очень низкий коэффициент трения и отторжение пыли у обрабатываемых поверхностей составом Moly Lube, рекомендуют широкое применение этому средству.
Продаётся в аэрозольном баллоне.
Вес 113 г (4 oz).

Применение:

Примечание. Для достижения наилучшего результата, обрабатываемые поверхности должны быть чистыми и сухими.
1. Тщательно взболтать баллон (минимум 30 секунд).
2. Распылить по поверхности, как при покраске.
3. Дать высохнуть.
4. Удалить избытки средства.

Внимание! Избегать контакта с кожей и одеждой. Беречь от детей. Баллон под давлением. Не нагревать свыше 50°C.

Каталожный номер 40131.
Продукция химической лаборатории Birchwood Сasey , США.

Всем добрый день!

Жду "зеленку" для приобретения ПЕРВОГО охотничьего ружья. Полуавтоматы не пугают совершенно, но начитавшись форумов, где большая часть бывалых советуют начать с двухстволки, рассматриваю для себя Khan К200. Вчера заезжал в Дуплет, они там есть, в пластике, все хорошо. Но! Смущает информация о случаях косяков с УСМ, что приводит к появлению дуплетов. Последнее упоминание об этом было весной этого года. Вопрос - что-то изменилось с тех пор? Есть ли такие случаи сейчас? Или в УСМ внесли изменения?
З.Ы. К202 с двумя спусками в Дуплете не видел...
З.Ы.Ы. Или может не париться, взять Матрикс, и успокоится?))

Но! Смущает информация о случаях косяков с УСМ, что приводит к появлению дуплетов.
честно говоря не встречался мне этот косяк.... несколько сотен патронов уже сжёг...но пока не встречался.

Он подробно обсуждался на Сибирском форуме охотников. Константин Юрьевич про него знает, но чем дело закончилось не ясно...
А как вообще ружжо? Не разочаровывает?

Понял, спасибо! Ставлю плюсик за 200-й))

Вы лучше в магазине пощупайте и то и другое,
Это обязательно! Поэтому в поле зрения у меня несколько моделей, и прежде всего буду примерять: К200, Матрикс и (о ужас!))) - МР 155. Что "сядет", то и возьму. Вот только о К200 что-то мало пишут. Тот же Маллард гораздо популярнее (судя по публикациям в тырнете)...

Зря. Лучше бы из бюджетных- турок Хана или Армсана пощупали бы. Армсан более качественная обработка металла (более высокая цена), Хан- отличный рабочий бюджетный аппарат. 155 хреновее, по крайней мере снаружи, по сравнению с ними сделана, ну да все сами посмотрите и увидите в магазине.

ну да все сами посмотрите и увидите в магазине.
Так ото ж!) Без "зеленки" не дают пошшупать((( Поэтому пока круг претендентов довольно широкий. Но Khan в приоритете...

Лучше взять полуавто первым, а двухстволку- когда осознаете что да как и потянет на классику,
Я готов вступить в спор - что должно быть первым полуавтомат или двухстволка. Еле себя отговорил. Только хочу заметить, что оба типа оружия охотники держать не от избытка денег, а потому, что на разных видах охот удобнее использовать или одно или другое ружье. К сожалению, если
Полуавтоматы не пугают совершенно, но начитавшись форумов, где большая часть бывалых советуют начать с двухстволки, рассматриваю для себя Khan К200
Говорит только о недостаточной продуманности будущей покупки. Могу сказать только одно. Если другие критерии не работают пользуйтесь "Нравиться - не нравиться". Тоже достойный критерий выбора. А на счет косяков - да у кого их нет?

Я готов вступить в спор - что должно быть первым полуавтомат или двухстволка. Еле себя отговорил.
Да нечего спорить....особой разницы - нет :)
Ну, будет на автомате по началу "пережог" патронов....вот и все проблемы.
Что точно нужно брать обдуманно, так это одноствол...

Я готов вступить в спор - что должно быть первым полуавтомат или двухстволка.
Я бы даже спорить не стал бы. У меня и так все там написано . Под себя примерьте и станет ясно что вы должны выбрать двухстволку по двум пунктам :ag: :
1. Охотитесь с 1986 г. (если это правда).
2. Судя по возрасту- старше 40 лет (не точный порог, короче - когда в ..Опе пионерская зорька отыграла и не тянет на акамоиды либо пулеметить без толку).
а двухстволку- когда осознаете что да как и потянет на классику, ближе к пенсии
наблюдаете??? И на стрельбище все тоже самое видно кстати.

Только хочу заметить, что оба типа оружия охотники держать не от избытка денег
- если еще раз прочтете писанину мою, поймете что я не это пытался донести, а то что разделяются как то по месту проживания- городской житель полуавто купит, сельский-двухстволку, при возможности приобрести только ОДНО ружье. М.б. это связано с тем что в сельской местности до сих пор распространены двухстволки больше, охотколлективы на полуавто косятся (типа- зенитчик явилсО), ну или еще по каким то причинам Так то народ сразу по два берет, некоторые и поболее, если жилплощадь, жена, размер сейфа и финансы позволяют :ag:.

Danini, бери чего понравится...

Приехал с охоты, и снова расстройство.
итого 3 косяка с ружьем, которое было на охоте 4 раза.
1. Старого образца подаватель - патрон закусывало при подаче, если просто кинули и он уперся в тарелку подавателя. (заменили, большой респект Константину).
2. У меня отвалилось кольцо антабки на гайке магазина. Ладно бы тянул, а ружье спокойно висело на столбе рядом со мной, пока я был в лодке и переодевался. Чудом не утонуло ружье, успел поймать уже за ремень. Неприятно? ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО СКАЖУ ВАМ. (поговорили с Алексеем, пообещал выслать нового образца)
3. Увидел стертое воронение и царапины на стволе. Причем стерто и царапины аккурат в том месте, где соприкасается с кожаной частью и бляшкой ремня. И стерт черный слой, до хромирования практически. Еще немного и начнет блестеть на солнце, а тк на соленых озерах стреляю, то еще и ржаветь начнет. С собой конечно всегда ношу масляную тряпочку, но блин..

Ружье канулевое, видело 4 охоты, причем 1 - ходовая, ружье даже не весилось на плечо. 2, 3, 4 - с лодки. 500м за спиной ружье, на плече лодка. И все. На 3 охоте развальцевалось кольцо антабки, а на 2 и 3 ружье было на шее, как медаль: ствол вверх, приклад вниз: плывешь вдоль камыша, в руках весла, взлетела утка, весла назад в лодку, ружье с шеи, выстрел. 4 охота - развальцевалась антабка, пришлось перед собой класть на борт лодки, ногой контролируя и прижимая к нему. Возможно тут стерлось воронение. Но что за воронение, если лежа на резиновом борте лодки стерается?! У меня за 4 года воронение на стволе мр153 так не стерлось и не оцарапалось, как за 4 охоты на матриксе. Я понимаю, что ружье в моем случае это инструмент рабочий, но понимаете, когда ружье задрачиваешь осознанно, то тогда все ясно. Я же свою пушку берегу, ношу в хорошем чехле, постоянно чищу и смазываю, слежу за ним, а на нем ствол внешне уже не выглядит как на новом ружье. ЧТо за воронение, если от ношения в чехле от бляшки на стволе царапины? Причем не молотком же я по бляхе бил, и чехол из двух блоков поролона, плотный, с защитой от падения. И ездит ружье на заднем сидении авто. Этот же ремень был на мр153, и аналогичный чехол, и на стволе мр153 не было отметин. У меня основные опасения, что начнет блестеть на солнце и ржаветь. А это не круто. Совсем не круто.
В общем, сегодняшняя охота была испорчена плохим настроением. Ясно дело, что мелочи, но негатив к ружью накапливается, и это не радует.

--- Добор поста---

Так ото ж!) Без "зеленки" не дают пошшупать((( Поэтому пока круг претендентов довольно широкий. Но Khan в приоритете...
под каждую охоту надо свое ружье. У меня нередко бывает так, что налетает утка парами-тройками, и остается у меня только благодаря 6-7 выстрелам. Можно оставить всю троицу, и если есть подранки тут же добить. На двухстволке это можно сделать, но только если есть хороший навык. На па надо только уметь стрелять. Бери и бей.
У меня первый ПА, до этого вообще не стрелял из ружей. И нисколько не жалею.
Так же, ПА удобен если вы охотитесь, скажем, на зайца. Заряжаем "свадьбу". У нас бывает куропатка и заяц. В ствол заряжаю 6-7ку. Потом в магазин 2 патрона №1, потом 2 патрона №3, потом ещё одну 6-7ку и все. Так и хожу. Но тут же от ситуации. С 3ки можно как зайца положить, так и куропатку. Если близко заяц может быть, то ставлю тройку и потом №1. Но это понимаете, 4 результативных выстрела минимум. Только жми ск.

--- Добор поста---

Фото гильзы Феттер с которой 3 раза (если не больше, слишом много следов, более-менее четких от зуба три) бахали- с нуля и после 2-х перезарядок, последний раз точно я. На следующей неделе 4 раз поедет, надеюсь я ее не подберу
понятно. У меня трещина в районе завальцовки появляется чаще. Вроде просматриваешь ,а как ли закрутит, вылазит косяк. Я такие патроны стараюсь вставлять сразу в ствол, контролируя как закрывается затвор. На юбке не оставляет след.

Спасибо за совет с контролем затвора. Сам дошел до такого тоже. Но решил удостовериться.

--- Добор поста---

От мусора хорошо помогает "Сухая смазка" УСМ.
да наслышан.. но у нас такие условия осенью, что как раз больше спасаешь от ржавчины. Озера - солены, а когда по 40 метров через камыш, толщиной с палец, пробиваешься, да если дует ветер или идет дождь(а так обычно), то можете сами представить, что творится внутри коробки, там намешано и семян, и кусочков камыша, и воды. Жуть. В общем, после такого захода мою усм в горячей воде с фейри. Старый проверенный способ. А потом ВД40 промываю. Обычно канал, куда штифт вставляешь, ржавеет. ТЕ за 2-3 дня охоты успевает чуток появиться ржавчина. Но смывается на ура. А потом перед охотой либо баллистол, либо ганекс(он мне кажется похуже баллистола).

Ex_Majare, Нужно было ружбай не вороненый, а в краске покупать, она более устойчива к повреждениям, хотя тоже стирается и царапается.
Тк у нас обоих аппараты старых версий- отселя и начальные косяки- подаватель (тоже менял), антабка (у вас на охот варианте, у меня кольцо с антабкой отдельное, прижимается крышкой, минула чаша сия, хотя я ремень не пристегиваю и так. Мейби вам тактическую антабку лучше как у меня- такая точно хрен слетит, если только крышку вырвет). Ну и я не вороненый аппарат взял, тк моссберг вороненый есть, прекрасно понимаю что это. Если чесно, удивлен- смысл в вороненом стволе если регион с соленой водой? Там имхо только краску нужно юзать, тк воронение крыжиками идти начинает сразу если ствол снаружи не хромирован. Или тряпкой масляной протирать постоянно. Наверное в дереве ружбай понравился... На ханах ствол снаружи тоже хромирован- не должен он снаружи ржаветь. (хотя все на воде вилами писано, у меня режик Крыса первая есть, лезвие- нержа вроде, ездил в Тунис, а оказывается там из под крана вода тоже соленая хреначит- в итоге поимел ржавое пятнами проступившее лезвие, обнаружил через неделю после юзанья :). Помыл называется, после того как поюзал.

Обновил: Фотка тактической антабки (в принципе если ушки спилить- будет крутится как хочет) и обычной охотничьей на гайке-заглушке. Не скажу правда, подойдет ли тактическая на матрикс без допиливания цевья..
IMG_1224.jpg

А Ружье Khan Venator Fidelio Combo Gas-operated 12/76 плс, д.н, L760, доп.пулевой ствол L610 или с одним стволом Ружье Khan Venator Fidelio Gas-operated 12/76 плс, д.н, L760, Ружье Khan Venator Fidelio Gas-operated 12/76 плс, д.н, L610 не рассматриваете?

ak1969, Очень интересные варианты. К газоотводу отношусь с уважением. Тоже буду примерять!

--- Добор поста---

режик Крыса первая есть, лезвие- нержа вроде
Не, крыска не нержавейка... Лимоны с помидорами - не ее продукты

Назад
Сверху Снизу