Приехал с охоты, и снова расстройство.
итого 3 косяка с ружьем, которое было на охоте 4 раза.
1. Старого образца подаватель - патрон закусывало при подаче, если просто кинули и он уперся в тарелку подавателя. (заменили, большой респект Константину).
2. У меня отвалилось кольцо антабки на гайке магазина. Ладно бы тянул, а ружье спокойно висело на столбе рядом со мной, пока я был в лодке и переодевался. Чудом не утонуло ружье, успел поймать уже за ремень. Неприятно? ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО СКАЖУ ВАМ. (поговорили с Алексеем, пообещал выслать нового образца)
3. Увидел стертое воронение и царапины на стволе. Причем стерто и царапины аккурат в том месте, где соприкасается с кожаной частью и бляшкой ремня. И стерт черный слой, до хромирования практически. Еще немного и начнет блестеть на солнце, а тк на соленых озерах стреляю, то еще и ржаветь начнет. С собой конечно всегда ношу масляную тряпочку, но блин..
Ружье канулевое, видело 4 охоты, причем 1 - ходовая, ружье даже не весилось на плечо. 2, 3, 4 - с лодки. 500м за спиной ружье, на плече лодка. И все. На 3 охоте развальцевалось кольцо антабки, а на 2 и 3 ружье было на шее, как медаль: ствол вверх, приклад вниз: плывешь вдоль камыша, в руках весла, взлетела утка, весла назад в лодку, ружье с шеи, выстрел. 4 охота - развальцевалась антабка, пришлось перед собой класть на борт лодки, ногой контролируя и прижимая к нему. Возможно тут стерлось воронение. Но что за воронение, если лежа на резиновом борте лодки стерается?! У меня за 4 года воронение на стволе мр153 так не стерлось и не оцарапалось, как за 4 охоты на матриксе. Я понимаю, что ружье в моем случае это инструмент рабочий, но понимаете, когда ружье задрачиваешь осознанно, то тогда все ясно. Я же свою пушку берегу, ношу в хорошем чехле, постоянно чищу и смазываю, слежу за ним, а на нем ствол внешне уже не выглядит как на новом ружье. ЧТо за воронение, если от ношения в чехле от бляшки на стволе царапины? Причем не молотком же я по бляхе бил, и чехол из двух блоков поролона, плотный, с защитой от падения. И ездит ружье на заднем сидении авто. Этот же ремень был на мр153, и аналогичный чехол, и на стволе мр153 не было отметин. У меня основные опасения, что начнет блестеть на солнце и ржаветь. А это не круто. Совсем не круто.
В общем, сегодняшняя охота была испорчена плохим настроением. Ясно дело, что мелочи, но негатив к ружью накапливается, и это не радует.
--- Добор поста---
Так ото ж!) Без "зеленки" не дают пошшупать((( Поэтому пока круг претендентов довольно широкий. Но Khan в приоритете...
под каждую охоту надо свое ружье. У меня нередко бывает так, что налетает утка парами-тройками, и остается у меня только благодаря 6-7 выстрелам. Можно оставить всю троицу, и если есть подранки тут же добить. На двухстволке это можно сделать, но только если есть хороший навык. На па надо только уметь стрелять. Бери и бей.
У меня первый ПА, до этого вообще не стрелял из ружей. И нисколько не жалею.
Так же, ПА удобен если вы охотитесь, скажем, на зайца. Заряжаем "свадьбу". У нас бывает куропатка и заяц. В ствол заряжаю 6-7ку. Потом в магазин 2 патрона №1, потом 2 патрона №3, потом ещё одну 6-7ку и все. Так и хожу. Но тут же от ситуации. С 3ки можно как зайца положить, так и куропатку. Если близко заяц может быть, то ставлю тройку и потом №1. Но это понимаете, 4 результативных выстрела минимум. Только жми ск.
--- Добор поста---
Фото гильзы Феттер с которой 3 раза (если не больше, слишом много следов, более-менее четких от зуба три) бахали- с нуля и после 2-х перезарядок, последний раз точно я. На следующей неделе 4 раз поедет, надеюсь я ее не подберу
понятно. У меня трещина в районе завальцовки появляется чаще. Вроде просматриваешь ,а как ли закрутит, вылазит косяк. Я такие патроны стараюсь вставлять сразу в ствол, контролируя как закрывается затвор. На юбке не оставляет след.
Спасибо за совет с контролем затвора. Сам дошел до такого тоже. Но решил удостовериться.
--- Добор поста---
От мусора хорошо помогает "Сухая смазка" УСМ.
да наслышан.. но у нас такие условия осенью, что как раз больше спасаешь от ржавчины. Озера - солены, а когда по 40 метров через камыш, толщиной с палец, пробиваешься, да если дует ветер или идет дождь(а так обычно), то можете сами представить, что творится внутри коробки, там намешано и семян, и кусочков камыша, и воды. Жуть. В общем, после такого захода мою усм в горячей воде с фейри. Старый проверенный способ. А потом ВД40 промываю. Обычно канал, куда штифт вставляешь, ржавеет. ТЕ за 2-3 дня охоты успевает чуток появиться ржавчина. Но смывается на ура. А потом перед охотой либо баллистол, либо ганекс(он мне кажется похуже баллистола).