• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Нереально т.к внутри дуо-Сисовского цевья находится селектор режимов. И подствольное кольцо у помпы расположено чуть ближе к концу ствола.
так меня вопросы отпиливания не пугают...главное, чтоб было чего отпиливать :)

Доброго дня!Может кому интересно-испытан на 308 супере и А-612 отдачу держит,только плюсы взяли ещё на венаторы думаем будет хорошо: вес 155гр.,1-33,15.8-100м,82мм .Самое главное ставится на планку 11мм без переходников.Цена рубль. HTB1Jd.NFFXXXXXJapXXq6xXFXXXk.jpg

Господа, коллеги, друзья
Напоминаю еще раз, пишем по теме. Обсудили способ крепления коллиматора к коробке Ханов и все, достаточно. Не надо начинать "перетирать" ассортимент Aliexpress и способы заказа. Тема подключена к библиотеке, не надо забивать ее флудом.
Иначе займусь репрессиями.

день добрый.совсем для меня неожиданно стала интересной стрельба на стенде и решил я прикупить что-нибудь повеселее помпы.по бюджету уложусь если только в турецкую продукцию.
имеет ли кто из владельцев данной марки опыт большого настрела(у меня выходит 50-75 за выходной) и насколько данные ружья удобны для стенда?интересует скорее вертикалка.спасибо

Продолжаем... 6800+150= 6950. Полёт нормальный. Сегодня отстрелял рейтинговое упражнение, по скорости в мануале (помповый режим) оказался на первом месте . Во кстати одолжил у знакомого для фотосессии 12+1 магазин :ag:
9972198.jpg

Три дня таскал свой А-так дуо сис комбо на охоту.
Что сказать.
Начинал стрельбу с коротким стволом...было полтора десятка картечных патронов, решил их расстрелять для обкатки и потом попробовать пристрелять пулевой ствол.
Ружьё отказывалось перезаряжаться или перезаряжалось через раз. Зарядил несколько пулевых - так же. Погода испортилась и я уехал не солоно хлебавший домой. Расстрелял порядка 20 патронов.
На следующий день поставил длинный ствол и пошёл в помпасы :) расстрелял порядка 15 патронов раза 3 был неперезаряд.
Сегодня продолжил....расстрелял 14 патронов - один неперезаряд. После выстрела последнего патрона :) узнал об этом когда решил достать патрон из патронника. Оказалось, что там стрелянная гильза. Но это скорее моя вина...последний выстрел делал практически не вложившись, с рук.
После опять поставил коротки ствол и нацепил коллиматор, решил пристрелять.
Начинал стрелять 28гр. Лиишными пулями.....по началу расстроился :) На расстоянии 40 метров ствол сеял аж жуть....в лист А4 с трудом укладывалась пара выстрелов. После этого вкрутил получок и УРА!!!! Замечательная кучность.
2 выстрела Лиишным самокрутом на Рекс-1
SDC14390.jpg
2 выстрела 32гр. Сильвер Белот Слаг
SDC14391.jpg
Отстрелял 13 пулевых патронов. Ну и опять же была парочка неперезарядов, но это на коротком стволе.
В итоге настелял 62 патрона....продолжаем "обкатку" :)

Последнее редактирование:
отмечусь. парочка трофеев моего матрикса.2014-05-6b06ffae9ec0e9b15e4dc74e336760ea__rsu-1000-800.jpg14122013258[3].jpg14122013257[1].jpg

Владею ружьем с октября 13 года, само ружье 12 года, наверное еще одно из первых партий. За все время проблем не было ни разу. было несколько неперезарядов, скорее всего по причине неправильной вкладки. на будущее планирую переодеть в пластик и докупить проставки отвода приклада. также думаю докупить Д/С 0.75 и 0.25.

С полем, мужики.

В Красноярском крае состоялось открытие. Совпало так, что из 6 охотников - 4 с Ханами. Посмеялся над магазинами Красноярска, владельцы которых "лично везли модели матриксов прямо из турции, и на таможне задержали на 5 мес". Чувакам привезли матриксы со старыми подавателями, и сказали, что модели весны 2014 года.
Из личных наблюдений - пожалел, что не взял с двумя стволами. С коротким стрелять по чучелам и с лодки - очень круто. И целики нового образца просто прелесть.

После мр153 это ружье удивляет кучностью и резкостью. Мушка неудобная - компенсируется идеальной вкладкой. Был 1 неперезаряд, стрельнул с неудобной позиции с одной руки, как с пистолета и сбил. Фокус такой показал. 36гр контейнерной тройки и 2.3 гр пороха с 30 метров отрубило начисто голову с шеей нырку. Ружье очень легкое, переучиваюсь вкладываться правильно. 5 см разницы длины ствола оказывается весомы - из-за непривычки цепляю. Очень удобно разряжать магазин - научил мужиков. Это реально практично.

У одного из охотников был неперезаряд на 32гр главпатрона. Мужик разгорячился и начал хаять пушку. Но после моего совета "почистить" ружье, почистил и все стало ок.

Был раскритикован, что стреляю бу гильзами и самокрутом. Мол не рекомендуется для этих автоматов. Может я правильно что-то неправильно понимаю?

Последнее редактирование модератором:
Был раскритикован, что стреляю бу гильзами и самокрутом. Мол не рекомендуется для этих автоматов. Может я правильно что-то неправильно понимаю?
У ханов строгий патронник, отсюда он требователен к геометрии гильзы. Соответственно если стреляная гильза качественно обжата и закрыта, то проблем никаких. Патрон собственного снаряжение позволяет учесть большое количество факторов влияющих на те или иные условия охоты, стрелка, ружьё, объект, температуру и многое другое. Помимо этого позволяет добиться стабильности, что частенько хромает в отечественных заводских патронах. Тем самым самоснаряжённый патрон, при условии качественного его снаряжения превосходит. С января 14 стреляю только самоснаряжёнными патронами, задержек не было.

Последнее редактирование модератором:
стреляю самокрутом без проблем2014-08-664498583ec3b3687966ef824804262c__rsu-1000-800.jpg

стреляю самокрутом без проблем
Аналогично. весь пробег в 6 950 на данный момент - 99% -самокрут на отечественных комплектующих, кроме пороха (хотя нет, на соколе первые тысячи 3 настрелял). Гильзы- только бушные.

У ханов строгий патронник, отсюда он требователен к геометрии гильзы.
Самый "нормальный" патронник :)

Всю жизнь стрелял только самокрутом, калиброванная гильза проблем не доставляет.

Добрый день.
Позволю себе.Может будет кому интересно и даже в чем то полезно.
Итак напомню - Матрикс Сколопакс. Ствол 610. Вес конкретного моего экземпляра 2880 гр. Ружье для "легло" очень хорошо. Баланс несравненно лучше, чем с длинным стволом (на мой неискушенный взгляд). Ходить с ним одно удовольствие. Теперь конкректика
target_2.jpg
Это 7 32 грамма сужение 1 мм. Дистанция 20 м. Кучность около 90 %. На самом деле даже больше, Видно небольшое смещение точки прицеливания влево. Осыпь достаточно равномерная.
target_4.jpg
Дробь 7, 32 грамма. цилиндр. Дистанция 20 м. Кучность примерно 73%. Осыпь довольно равномерная, сам сноп дроби шире круга мишени (мишень стандартная, 750 мм)
target_9.jpg
Дробь 7, 32 грамма, сужение 0,5. Дистанция 35 метров.

С отстрелом дробью №9 как то получилось не очень наглядно.
target_1.jpg
20 м, дробь 9, 34 грамма, сужение 1 мм. осыпь равномерная, кучность около 74%
target_3.jpg
20м, дробь 9, цилиндр. Опять же выстрел получился не по центру, поэтому кучность считать не стал.Однако сам вид осыпи не понравился. Мне кажется больше плотность по центру и менее плотно по краям. Осыпь на чоке визуально выглядит более равномерно.
target_5.jpg
Совсем неожиданный результат - дробь 9 на сужении 0,5 не успела разлететься. Практически вся пришла в круг 750 мм (кучность 94%), причем отчетливо видно, что плотность в центре сильно выше, чем по краям.

С 5 неожиданностей не произошло - кучность на 35 метрах с сужением 1 мм около 50%, осыпь равномерная. Достаточно для уверенного поражения дичи на такой дистанции.

Выводы делайте сами. На мой взгляд, лучше всего полетела дробь 7. При этом кучность дроби №9 на 20 метрах явно избыточна. Полагаю, надо играться боеприпасами. Уменьшать навеску.
Предполагаю, что красиво должно получиться на спортивных патронах. А также с 9 дисперсантом (уже закуплено) и (или) с уменьшенной навеской дроби (думаю, грамм 26 будет достаточно).
Ну как то так.
P.S. Немного лирики
Открылся с новым ружьем успешно. Утка с моих привычных дистанций (30-35 метров) берется стабильно. С учетом перспективы заведения легавой думаю, что выбор сделан правильный. Удлинитель ствола приобретать смысла не вижу.
Ну и как положено - в сезон без собаки обе недели поднимал с полей бекасов. В оба дня по 6 штук.То их не найдешь, то вылетают из под ног. Вобщем владельцам молодых легавых (у кого проблема с нахождением нужных полей) могу подсказать место в личку.

IzhG, Константин, с нетерпением ожидаем когда у Вас наладят ковочное оборудование и будут изготовлять насадки парадокс для короткого, пулевого ствола "Венатора А-Так". Сейчас сложновато такие насадки купить в буржуйских интернет- магазинах. Я бы с удовольствием приобрел парадокс и дульные насадки 0,25мм и 0,5мм под такой ствол. Так что уж сделайте доброе дело- держите нас в курсе, когда начинать тревожить-мучить вас заказами на парадоксы и чоки 0,25мм и 0,5мм под короткие стволы таких ружей. Может кто из коллег нашел лазейку и покупает такие дульные сужения за бугром, тоже не стесняйтесь-подсказывайте, где и как правильно приобретать.

Назад
Сверху Снизу