это означает, что инерционка не во всяком положении стреляет, или что?
И тезис про меньшую безопасность газоотвода, если можно, на пальцах поясните. Не пойму что-то...
Х.з. у кого как. у кого то перезаряжает у кого то нет, я имхую что все зависит от самого человека (его силы, манеры удержания ружбая-вкладки, веса). Мой знакомый с более чем 2 метра роста и весом порядка 130 и более кг не может стрелять с моего дуосуса быстро- у него стабильно на 3 выстреле неподача патрона. Магия типа
... Ну и патроны не всегда отрабатывают- мой самокрут. У меня же например все работает в моих руках+ даже когда ружье просто без упирания в приклад стреляет. Хрен знает, но вот есть такое. При этом мы без проблем оба с его мр 153 долбим.
Тезис касательно безопасности настолько микроскопичен, что его можно не брать в расчет. Однако на ремонтопригодности сказывается, опять же- все это происходит после больших настрелов, что у 90% юзеров обычно не бывает. В трех словах-
1. На ИНЕРЦИИ при условии копии системы бенелли личинка чуть-чуть не довернувшись не дает бойку возможность пробить капсуль+ форма задней части затвора и форма ударника не дают дотянуться до бойка при не полностью закрытом затворе. В случае превышения давления на порядочные цифры (такое может приключится даже на заводских патронах или вы с навеской ошибетесь эдак в 2 раза
) после выстрела у инерционки просто произойдет разрушение личинки (уши оторвуться и она пополам сломается, погуглите- фотки есть). но только при условии соблюдения правильного ТМО металла как в патроннике, хвостовике ствола, так и на личинке (примеры неправильного можете также глянуть, когда уши у личинки не отрываются, а происходит разрушение хвостовика патронника). На Хане все в порядке с ТМО, Константин выкладки на ганзе делал, когда они в Турции или вроде даже в америкосии на превышение давления оружие испытывали.) Личинку можно свободно купить у ИжГ (не является основной частью), она вроде в районе 800 рэ стоит, ранее была замена личинок в одной из партий по причине того, что ГИС (или кто там был, я не знаю) провел испытание на патронах, у которых давление зашкаливало... У кого развалило личинки (было вроде как 2 или 3 случая) стреляют дальше с тех же ружей- ружья в дальнейшем не ремонтировались, кроме личинок ничего не менялось.
2. НА ГАЗООТВОДКЕ с качающейся личинкой - форма задней части затвора и форма ударника не дают дотянуться до бойка при неполностью закрытом затворе- все, больше ничего из защиты нет. НО такая возможность (сработка при незапертом затворе. а это не только не дошедший вперед затвор, но и не поднявшаяся или слабо держащаяся за паз личинка) имеется при выработке на зубе качающейся личинки - может со временем поиметь люфты, не до конца подниматься, появится пара мм свободного хода и т.п. - боек может дать по жопе капсуля
Естественно это при большом пробеге (ушатанном ружье) или заводском браке. Бывает, но крайне-крайне редко. Более распространенный вариант - в случае превышения давления в патроне -происходит поломка зуба качающейся личинки, повреждение им паза на хвостовике ствола, далее имеет место повреждение ствольной коробки - т.е. ружбай восстановлению не подлежит. Не знаю как по Венаторам, но в случае с МР 153 при таком выстреле ружье было повреждено капитально, сдали на утилизацию- коробка треснула (было в теме ганзовской по тем же Ханам). И опять же если брать к примеру ту же мр 153 как самую распространенную- замена зуба качающейся личинки- только на заводе... Затворы Константин вроде притащил как ЗИП. А вот что делать с пазом на хвостовике ствола если его тупо зубом срежет по диагонали? Ствол- это основная часть, она не продается просто так.
Все это еще раз повторюсь может осуществиться только как вы поняли- при нарушении техники безопасности по использованию ружья (старое разболтанное ружье или неправильно собранные патроны).
Danini, - ну чего, страшно?
Ну а хрен ли, ружье это такой же источник повышенной опасности как и автомобиль. А я бы взял газоотводку, а не инерцию, мне она субъективно больше нравится.