• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Danini если на инерционке не зациклен- возьми лучше венатора. Меньше привязки к весу стрелка и его вкладке+ нормально будет стрелять начиная с малых навесок+ скорострельней чем матрикс (одно из самых скорострельных ружбаев в мире по инфе ИжГ). Лягатся газоотводка будет меньше чем инерционка. Есть всего только 2 минуса в сравнении с инерцией- 1. чаще чистить нужно (но если охотник- стрелять мало будете, скорее всего чистить будете после каждой охоты, т.е. на скорость не влияет совершенно) 2. инерционка (с поворотной личинкой а-ля бенелли) технически безопасней чем газоотводка с качающейся личинкой.

Если бы я себе выбирал просто полуавто- взял газоотводку Венатора, плюсы выше указал. Но ежели вы только охотник- берите инерцию.

Последнее редактирование модератором:
sas7777, спасибо!
Гм, как же так, о К200 уже даже речи не идет...:ac:

Гм, как же так, о К200 уже даже речи не идет...
http://forum.guns.ru/forummessage/60/1193072.html здесь почитай на счет двухстволок. Подавляющее большинство народу, общающееся по крайней мере в инете, полуавто Хан покупает и пользуется , а не двухстволками.
Зы- и вроде сейчас сезон открыт, все в полях. Многие из них как раз с двухстволками. А горожане дома с полуавто торчат, ждут выходных, чтобы оттянуться на охоте или на стрельбище :9:.

Ex_Majare, Нужно было ружбай не вороненый, а в краске покупать, она более устойчива к повреждениям, хотя тоже стирается и царапается.
а есть в краске? значит получается у меня в краске. Я думал они все вороненые, взял матрикс натура и все. Больше никаких заморочек.
А оно вышло таким вот боком. Понимаете, в вашем случае тюнинг. А в моем случае ремонт. Ремонт нового, блин, ружья! Это меня совсем не радует. Мне что, в конце сезона надо будет заморачиваться воронением ствола?! ДА в какие это блин ворота! Напарник купил фабарм, в каких только передрягах не бывал, даже на Север ездил с ружьем. Настрел в районе 6 тыс, причем кого только не бил с него. А оно за 3 года так не замоталось, как за 4 охоты. Обиднее всего, что бережешь ружье, а оно вот так...

если на инерционке не зациклен- возьми лучше венатора.
Вы как-то писали, мол для охотника идеальный вариант матрикс как раз. Взвесил все за и против, и решил взять матрикс. Кстати, по бою одними и теми же патронами матрикс лучше венатора.
Скажу плюс инерционника. Если я чистил газоотвод в среднем 20 минут. То инерционник чищу минут 5-8.
Лично я чищу так: Снял ствол, пшыкнул баллистол или ганекс, закрыл с обеих сторон, отложил на несколько часов. Снял усм, промыл в горячей водой с фейри. Тряпкой внутри казенной части все вытер, вд40 побрызгал, зубной щеткой прошелся, вытер тряпкой, побрызгал ещё раз вд40. Собрал усм, побрызгал ганексом. Намотал туалетку или тряпку на шомпол, в ствол добавил равномерно линию вд40, 5-10 раз провел, вытащил, ствол зеркало. Потом чистым ещё раз контрольно собираешь остатки нагара и всё. Снаружи протираю маслом нейтральным. Если сильно намочил, то тут либо ганекс, либо вд40, в зависимости от запущенности.

с газоотводом надо почистить трубу магазина ещё, поршень, газовый двигатель и тп

матрикс натура
с деревяхой-вороненые, в пластике- краска. А почему сразу ремонт то? Если потерлось воронение, но ржи нет- по моему нормально все. замазать воронилкой можно. вот антабка-это да, сейчас их по другому делают

Вы как-то писали, мол для охотника идеальный вариант матрикс как раз.
да я устал уже это что на ганзе, что здесь повторять. Охотнику- инерционку. Если практическая стрельба и прочая (зомбЭ, алиенты, редкие пострелухи под шашлыкинг и т.п.)- лучше газоотводка. т.к. дешевле при покупке, а остальные плюсы выше описывал. Человек вообще не знает зачем ему ружбай, я по этому рекомендовал взять полуавто, как более универсальный аппарат. Нет к сожалению универсалки газоотвода+помпы, была хорошая задумка у Ижмеха в виде МР 154, но так в серию и не пошла. А отдельно полуавто мне не нужен. И пострелял с инерции и газоотвода, причем с разных ружей, как бюджетных так и дорогих, в полуавто обычном выбрал бы газоотводку. Ex_Majare - вы же охотник, вот по этому инерция-ваш выбор. А мне надо чтобы стабильно малыми навесками стреляло и при этом очень быстро и в разных положениях неудобных. И готов ради этого смириться с меньшей безопасностью и частой чисткой. И если бы у Хана не было бы вкусного предложения в виде Дуосуса, то я 200% гонял бы с Ханом Венатором с 510 или 610 стволом . Просто все никак дуосус доломать не могу :ag:

и в разных положениях неудобных

sas7777, это означает, что инерционка не во всяком положении стреляет, или что?
И тезис про меньшую безопасность газоотвода, если можно, на пальцах поясните. Не пойму что-то...

это означает, что инерционка не во всяком положении стреляет, или что?
Это означает, что без упора свободно подвешенная или наоборот с упором в стенку например, инерционка может теоретически неперезаряжать. На практике со свое Береттой "Соткой" я с таким не сталкивался. И "от бедра" перезаряжает, и малыми навесками ( лично у меня по теплу от 20гр.), короче одни положительные эмоции.

что инерционка не во всяком положении стреляет, или что?
на вытянутых руках матрикс у меня не перезаряжает. Если плохо вложите в плечо - получите хороший удар по последнему :))

Это означает, что без упора свободно подвешенная или наоборот с упором в стенку например, инерционка может теоретически неперезаряжать.
и практически. Матрикс не перезаряжает. Стрелял не удобно, с вытянутой руки, попал случайно, но гильза осталась в патроннике.

Для ответственных охот я бы взял газоотвод из п\а(что я и сделал сейчас)Бывает вложиться в кустах времени не бывает.Правильно было сказано ---каждое для определённого вида .Надо знать что будешь стрелять.А что чистить на 10 минут больше--это по моему не вопрос.Сам долго взвешивал какое брать --выбор заслуженно пал на венатора с 610 стволом плюс удлинитель и парадокс да и бюджет нормальный.Решаюший перевес это как раз длна ствола оказалась-выбор был фенома,а-612,бенелли и естественно наши 153 и 155.Стрелял со всех.Но это чисто мое мнение.:ap:

Для ответственных охот я бы взял газоотвод
для ответственной охоты я бы взял совдеповскую двухстволку ИЖ. или горизонталку или вертикалку. 1 ствол картечь, 2 ствол пуля.
Опять же - вопрос в том, насколько отвественная охота. Со мной открывался мужик, он был на костылях и с матриксом. Но он настрелял больше всех. И место было пролетное, и тем не менее сбил больше всех. А, ещё с 610 стволом добыл трех медведей. Поэтому что тут говорить?
Если следить за тем, чтобы мусор не летел в казенную часть(видел у одного деда чехол из хб на коробку мц21-12), да за патроном, чтобы он был хорошим и надежным, тогда и па спокойно оправдает себя.

Бывает вложиться в кустах времени не бывает
а как тогда попадать, если нормально не вложиться? Всё одно приходится корпус доворачивать

--- Добор поста---

А 610 ствола хватает для уточек-гусей?
ну, смотря какие утки.. есть такие, что больше крякоша :)
Все зависит от места, где охотитесь. Лично мне 610 хватит на открытие и до числа 15 сентября. А после - идет северная утка, и гусь летит довольно высоко. Потом заяц. По куропатке бы тоже 610 ствол пригодился. НО у меня 760 ствол, и я ниразу не пожалел. С 60-70 метров единицей положил в лету нырка наглушняк, он был реально очень далеко, чуть больше мушки. Если надо будет вблизи кого стрельнуть - заряжу патроны по способу Дементьева.

--- Добор поста---

Чем дальше в лес... Вот этого не знал! Ну да ладно, не страшно.
ну вы часто стреляете из ружья не вложившись? Лично я за все время охоты третий раз стрельнул. Поэтому тут такой вопрос.. если неправильно вложитесь, то 99% что промажете. Одно дело по мишеням бить, а другое - по движущейся дичи. У нач черки такие петли заворачивают иногда. Поэтому никак вас не должно смущать это при выборе оружия.

Как раз для уток и гусей есть удлинитель(у меня 610 с резьбой)

Как раз для уток и гусей есть удлинитель(у меня 610 с резьбой)
все так :) у меня ствол 760 с резьбой тоже. Но не удлиняю, зачем? А на близкую дистанцию - сам патроны заряжаю, по сему проблем нет.
Как грится, догмы тут не существует :)

Полностью согласен-все патроны заряжаю сам(после случая когда я увидел как летит картечь с моего ствола):ap:

это означает, что инерционка не во всяком положении стреляет, или что?
И тезис про меньшую безопасность газоотвода, если можно, на пальцах поясните. Не пойму что-то...

Х.з. у кого как. у кого то перезаряжает у кого то нет, я имхую что все зависит от самого человека (его силы, манеры удержания ружбая-вкладки, веса). Мой знакомый с более чем 2 метра роста и весом порядка 130 и более кг не может стрелять с моего дуосуса быстро- у него стабильно на 3 выстреле неподача патрона. Магия типа :ag:... Ну и патроны не всегда отрабатывают- мой самокрут. У меня же например все работает в моих руках+ даже когда ружье просто без упирания в приклад стреляет. Хрен знает, но вот есть такое. При этом мы без проблем оба с его мр 153 долбим.

Тезис касательно безопасности настолько микроскопичен, что его можно не брать в расчет. Однако на ремонтопригодности сказывается, опять же- все это происходит после больших настрелов, что у 90% юзеров обычно не бывает. В трех словах-
1. На ИНЕРЦИИ при условии копии системы бенелли личинка чуть-чуть не довернувшись не дает бойку возможность пробить капсуль+ форма задней части затвора и форма ударника не дают дотянуться до бойка при не полностью закрытом затворе. В случае превышения давления на порядочные цифры (такое может приключится даже на заводских патронах или вы с навеской ошибетесь эдак в 2 раза :) ) после выстрела у инерционки просто произойдет разрушение личинки (уши оторвуться и она пополам сломается, погуглите- фотки есть). но только при условии соблюдения правильного ТМО металла как в патроннике, хвостовике ствола, так и на личинке (примеры неправильного можете также глянуть, когда уши у личинки не отрываются, а происходит разрушение хвостовика патронника). На Хане все в порядке с ТМО, Константин выкладки на ганзе делал, когда они в Турции или вроде даже в америкосии на превышение давления оружие испытывали.) Личинку можно свободно купить у ИжГ (не является основной частью), она вроде в районе 800 рэ стоит, ранее была замена личинок в одной из партий по причине того, что ГИС (или кто там был, я не знаю) провел испытание на патронах, у которых давление зашкаливало... У кого развалило личинки (было вроде как 2 или 3 случая) стреляют дальше с тех же ружей- ружья в дальнейшем не ремонтировались, кроме личинок ничего не менялось.

2. НА ГАЗООТВОДКЕ с качающейся личинкой - форма задней части затвора и форма ударника не дают дотянуться до бойка при неполностью закрытом затворе- все, больше ничего из защиты нет. НО такая возможность (сработка при незапертом затворе. а это не только не дошедший вперед затвор, но и не поднявшаяся или слабо держащаяся за паз личинка) имеется при выработке на зубе качающейся личинки - может со временем поиметь люфты, не до конца подниматься, появится пара мм свободного хода и т.п. - боек может дать по жопе капсуля :) Естественно это при большом пробеге (ушатанном ружье) или заводском браке. Бывает, но крайне-крайне редко. Более распространенный вариант - в случае превышения давления в патроне -происходит поломка зуба качающейся личинки, повреждение им паза на хвостовике ствола, далее имеет место повреждение ствольной коробки - т.е. ружбай восстановлению не подлежит. Не знаю как по Венаторам, но в случае с МР 153 при таком выстреле ружье было повреждено капитально, сдали на утилизацию- коробка треснула (было в теме ганзовской по тем же Ханам). И опять же если брать к примеру ту же мр 153 как самую распространенную- замена зуба качающейся личинки- только на заводе... Затворы Константин вроде притащил как ЗИП. А вот что делать с пазом на хвостовике ствола если его тупо зубом срежет по диагонали? Ствол- это основная часть, она не продается просто так.

Все это еще раз повторюсь может осуществиться только как вы поняли- при нарушении техники безопасности по использованию ружья (старое разболтанное ружье или неправильно собранные патроны).
Danini, - ну чего, страшно? :ag: Ну а хрен ли, ружье это такой же источник повышенной опасности как и автомобиль. А я бы взял газоотводку, а не инерцию, мне она субъективно больше нравится.

А я бы взял газоотводку, а не инерцию, мне она субъективно больше нравится.
Да она и привычнее (см. АК-47):ch:

Кстати, венатор даже дешевле матрикса в Дуплете. И оба они - дешевле К200-го))

Да, чтобы два раза не вставать. Вот какие нибудь санкции очередные, и что, турки без ЗИПа останутся? Судя по форумам, "Ижевские ружья" и Константин в частности довольно плотно с турками сотрудничают, но червячок сомнения грызет!

Турки к ЕС не относятся, хотя и просили не раз, входят только в Нато. Отселя- какие санкции?

у меня ствол 760 с резьбой тоже. Но не удлиняю, зачем?
Помню пару месяцев назад озадачился удлинителем на 760-й ствол. Головой понимал, что длинны и так достаточно, но вот захотелось чтобы было длиннее чем у всех :), успокоил жабу мыслью про то как прекрасно будут разгоняться бинарные заряды по супер-пупер длинному стволу, как замечательно в нём будут реализоваться прогрессивные пораха и купил удлинитель на 150 мм. Особенность его в том, что 150 это с резьбовой частью, фактически удлиняет на 75 (нет под рукой говорю примерные данные). Вторая особенность заключается в том, что после его установки на ружьё сразу хочется приделать к ружью лафет от зенитки с вертушками :) уж больно длинное получается. Ещё пока не отстреливал.

Вторая особенность заключается в том, что после его установки на ружьё сразу хочется приделать к ружью лафет от зенитки с вертушками уж больно длинное получается.
и тележку с колесиками, чтобы правое обязательно скрипело :)
мне кажется, низить будет ствол - раз. У матрикса итак куча крутая, а с 80см+ стволом будет на 50 метрах только начинать резлетаться. Это для единичных охот :)

Один из них - почему на стенде народ в основном с двухстволками, а не с автоматами???
если имеете ввиду стенд для тарелочек, то одна из причин банальна - полуавтомат не перезаряжает низкие навески, и поэтому только 1 выстрел.
Мне, например, бокфлинт больше нравится чисто эстетически.

Назад
Сверху Снизу