• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Насчет накола капсюля при неполностью запертом затворе я не согласен.Если затвор не заперт , то боек просто не достанет до капсюля...

Вот и меня первый косяк на ружье. Опишу подробно. В пятницу, 19.09.14 г., поехал на вечернюю зорьку с Матриксом. Условия стрельбы - перед зорькой лил сильный дождь около часа, я сильно промок, температура +15 С. По окончанию дождя сразу налетела кряква и очень неудобно, сделал всего один выстрел. Во время выстрела затвор вместо привычного "Лязг" как-то тихо и невнятно что-то сказал. Я даже подумал, что неперезарядился, но увидев рядом стреляную гильзу успокоился. Через 15-20 минут налетела еще одна кряква и осечка. Передернул затвор (к счастью в этой модели перезарядить можно просто передернув затвор, в отличие от других, где требуется еще и нажать на рычаг около УСМ) и выстрелил. В этот вечер я выстрелил еще 12 патронов, проблем не было. По окончанию зорьки я взглянул на осеченный патрон и удивился - накола совсем не было.
Моя версия - после предыдущей охоты ружье не было почищено, только брызнул несколько раз WD в ствол и на УСМ. До охоты я не удосужился протереть остатки WD с ружья и в таком виде взял его на охоту. Во время дождя на затворе образовалась эмульсия из воды и WD, которая помешала после первого выстрела полностью запереть затвор. В результате накола не произошло. В дальнейшем эта эмульсия, при перезарядке стерлась и задержек больше не происходило.
Кто сталкивался с подобным - прокомментируйте.

Sergey1964,
Думаю эмульсия тут не при чем....Если б был мороз,я б еще мог понять такое.А так-вряд ли....Скорее всего мусор попал.....

Насчет накола капсюля при неполностью запертом затворе я не согласен.Если затвор не заперт , то боек просто не достанет до капсюля...
Последние пара мм вращения личинки, накол будет - на всех инерционках (и Бенелли!) аналогичная тема. У меня такое бывает при очень быстром темпе стрельбы и легких патронах- бах, бах, бах, чик- боек ударил, выстрела нет (смотрю сбоку на затвор- закрыт вроде, жду секунду (чтобы не затяжной)- выкидываю патрик- потом подбираю гляжу - слабый накол на капсе. Его не хватает чтобы сработал капсуль. Я как то показывал аналогичные наколы на ганзе на нулевой Бенелли м2, которую не почистив начали использовать сразу+ навеска патронов 28 грамм - вот фото патриков. Я их потом собрал и отстрелял на дуэльке. На слабой, порезанной возвратной пружине больше вероятность того что затвор до конца не закроет или же наоборот при ударе о боевые упоры личинка начинает проворачиваться назад (паразитическое движение затвора назад, чем меньше вес патрика, тем больше этот ход, видео видели все я думаю)- а так как пружина более слабая- ход затвора назад и проворот личинки больше. В общем вывод только один- возвратную пружину НЕ РЕЗАТЬ! Все было рассчитано итальянцами и турками- законы физики и все такое...
Зы Малые навески, подрезка возвратной пружины - это зло для инерционок :).
Фото несработавших патриков на беньке м2, которые были потом отстреляны.
7918189.jpg

Я даже подумал, что неперезарядился, но увидев рядом стреляную гильзу успокоился. Через 15-20 минут налетела еще одна кряква и осечка.
За 15-20 минут можно было насобирать всего что только можно и вертясь зацепить как вариант ручку затвора- личинка немного провернется назад- выстрела не будет. тут раньше писал- подсмотрено у бенелливодов- только первый выстрел - при длительном хранении патрона в патроннике (т.е. дослан, ружье на взводе)- лучше глазами или пальчиком глянуть-потрогать выбрасыватель- он должен по диагонали вверх быть а не в среднем положении). Второй вариант (но он не в вашем случае) - когда патрики легкие (маленькая навеска не стандартная, например 24-28 грамм) при выстреле получается гильза вылетает, но затвор до конца назад не дошел, одновременно подача из магазина- патрон до конца не встает на лотке (не отжимает до конца своим телом с правой стороны рычаг за которым следует поднятие лотка) - лоток не поднимается, затвор закрывается. Вуаля- гильза вылетела, затвор закрыт, в патроннике патрона нет, он лежит на лотке - здесь нужно передернуть затвор.

Последнее редактирование:
Нет, тем стрельбы был медленный. Между первым и вторым (осеченным) выстрелом 15-20 минут. Накол вообще отсутствовал, не слабый, а вообще не было. О каком либо износе говорить бессмысленно - общий настрел около 120 патронов. При последующей стрельбе косяк не проявлялся.

Между первым и вторым (осеченным) выстрелом 15-20 минут.

Как бы вот вам адресовано. Такое бывает, чтобы избежать- либо контроль визуальный-тактильный личинки до первого выстрела при длительной носке- держании снаряженного ружья, либо заряжать непосредственно перед стрельбой. Про досылание патрона в патронник в обоих случаях идет речь
За 15-20 минут можно было насобирать всего что только можно и вертясь зацепить как вариант ручку затвора- личинка немного провернется назад- выстрела не будет. тут раньше писал- подсмотрено у бенелливодов- только первый выстрел - при длительном хранении патрона в патроннике (т.е. дослан, ружье на взводе)- лучше глазами или пальчиком глянуть-потрогать выбрасыватель- он должен по диагонали вверх быть а не в среднем положении).

лучше глазами или пальчиком глянуть-потрогать выбрасыватель- он должен по диагонали вверх быть а не в среднем положении).
Если можно, повторите по подробнее. Или носом в ссылку ткните.

Если можно, повторите по подробнее. Или носом в ссылку ткните.

Пока Вы бродили, могли зацепить рукоятку, в результате личинка затвора чуть провернулась

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61143&page=63

1. На ИНЕРЦИИ при условии копии системы бенелли личинка чуть-чуть не довернувшись не дает бойку возможность пробить капсуль+ форма задней части затвора и форма ударника не дают дотянуться до бойка при не полностью закрытом затворе. .

https://www.youtube.com/watch?v=2UOSB8mwwlQ

Последнее редактирование:
Понял, спасибо. Примерно похоже так и думал
Хотя я не бродил , а сидел, на затворе, с наружной стороны из-за дождя образовалась эмульсия из воды и остатков смазки, которая не дала в затвору свою очередь вернуться до конца и повернуть личину до упора. А может эмульсия только личине и помешала.

Накол вообще отсутствовал, не слабый, а вообще не было.
как правильно отметил Александр это результат того что затвор был не полностью прикрыт...
К сожалению это принципиальная проблема всех ружей запираемых вращаемой личинкой. На последней моделли Раффаэлло именно поэтому были внесены конструктивные изменения в конструкцию затвора и он стал работать на роликах...
Вот посмотрите что делает на этом ролике стрелок Хана перед непосредственно стрельбой , после того как он зарядил патроны , ..
http://www.youtube.com/watch?v=J1lMiDpzQ3k#t=18

Решил, пока есть у меня время, отчитаться о проделанных издевательствах над ружьем. Может кому то потребуется мой опыт. Итак, начальные условия - не нравиться прикладистость ружья. Длительное время жду прихода пластиковый прикладов "нового образца", а когда они наконец появились - закончилось пластиковое цевье. Терпение лопнуло и я взялся самостоятельно подогнать приклад. Начал с того, что смыл заводское покрытие дерева. Мне это покрытие давно не нравилось, любой небольшой удар оставлял на дереве заметную коцку. Любая пропитка гораздо более стойкая ко всем механическим воздействиям. Для снятия покрытия требуется целый полиэтиленовый пакет, 0,5 л ацетона, чистая х/б тряпка, в которую можно целиком завернуть приклад и цевье. Технология работ: сначала приклад и цевье заворачиваем в тряпку, кладем все в полиэтиленовый пакет, заливаем 0,2 л ацетона таким образом, чтоб промокла вся тряпка. Завязываем герметично пакет и оставляем на сутки. Через сутки часть покрытия слетит само, а часть надо тереть с смачиванием оставшимся ацетоном. Еще 30-50 мин работы и дерево очищено.
Очистка дерева выявила пару неприятных сюрпризов. Первый - на цевье волосяная трещина длинной около 1 сантиметра, решил обрезать цевье примерно на 2 см (с запасом), второй - неприятные сучки с выемкой на прикладе. Оставил как есть - все таки ширпотреб и в Турции ширпотреб.

WP_000261.jpgWP_000268.jpg

Следующая операция - обрезка приклада в месте стыка с коробкой. Обрезку рассчитал таким образом, чтоб сразу получить нужный мне отвод приклада. Надо сказать, что расположение возвратной пружины в прикладе не дает возможность получить какой-либо значимый отвод, так как корпус возвратной пружины начинает касаться стенок отверстия в прикладе и требуется расширять отверстие. В этой операции очень важно получить плоскость соприкосновения дерева с коробкой. Под гайку, стягивающую приклад с коробкой, по форме выборки в прикладе была изготовлена стальная пластина с отверстием, толщиной примерно 5 мм, которая при сборке размещена под штатную шайбу. Цель - на первом этапе сильно стянуть приклад и не допустить смятия древесины при этом. Различные значения отвода в носке и пятке приклада получил небольшим поворотом приклада.
Перед сборкой попытался более или менее подогнать дерево в месте стыка с коробкой. Места подгонки определял пробной сборкой, стараясь собирать так, чтоб дерево "само встало".
Вот что получилось:

WP_000262.jpgWP_000265.jpg
Конечно, внизу пришлось сделать новую выборку под выступ УСМ, делать пришлось "на глаз" и я сильно промахнулся. В довершение всего вокруг этого выступа, при окончательной сборке, произошло два мини скола древесины, так как в этом месте древесина пошла на подъем.

WP_000264.jpg
В завершение операции все дерево покрыл Биотексом. На фотографии уже с покрытием. Это уже второй приклад покрытый мной Биотексом. Пробовал раньше льняным маслом, олифой, но больше всего нравиться именно самый бесцветный Биотексом (чисто бесцветного не бывает выбираю наиболее светлый), получается быстро и бюджетно. Вот, что получилось, выставляю на Ваш суд. Прикладистось для меня стало лучше, ну а эстетику оценивайте сами (не судите строго).

Мне это покрытие давно не нравилось, любой небольшой удар оставлял на дереве заметную коцку.
В настоящее время мы меняем технологию и рецептуру покрытий на дереве. Этим занимаются спецы которые на Армсане и Ата эти технологии внедряли.
Пилотные образцы я уже видел- мне понравились....

В настоящее время мы меняем технологию и рецептуру покрытий на дереве. Этим занимаются спецы которые на Армсане и Ата эти технологии внедряли.
Пилотные образцы я уже видел- мне понравились....
А меня вы игнорируете. Не, я конечно напишу дубль письмо на ижган....
Знаете, после того, что стало со стволом моего ружья, и вопросами "где же я так нагрешил?", коцки на цевье и прикладе - самое незначительное.
Тыльник приклада, а именно его край, тоже подвергся за эти охоты(менее десятка) износу.

По рецепту автора поста постараюсь восстановить дерево, но ...

хотелось бы от Константина получить инструкции или "рецепты" по восстановлению покрытия дерева и ствола.

А меня вы игнорируете. Не, я конечно напишу дубль письмо на ижган....
Знаете, после того, что стало со стволом моего ружья, и вопросами "где же я так нагрешил?", коцки на цевье и прикладе - самое незначительное.
Тыльник приклада, а именно его край, тоже подвергся за эти охоты(менее десятка) износу.

По рецепту автора поста постараюсь восстановить дерево, но ...

хотелось бы от Константина получить инструкции или "рецепты" по восстановлению покрытия дерева и ствола.
Александр как мне кажется Вы не совсем внимательно прочитали мой пост в котором я Вас просил выслать мне на почту фотографии Вашего ствола и фотографию Вашего ремня который Вы используете.Особенно меня заинтересовало Ваше упоминание о "бляшке ремня"
Прежде чем давать какие-то советы мне хотелось бы посмотреть какой у Вас вариант покрытия ствола. У меня есть достаточно много владельцев ружей из Сибири и Якутии. Они мне наоборот говорят о стойкости покрытий, поэтому я хочу сравнить...
Что касается покрытия дерева. В условиях серийного производства на заводе нет возможности делать несколько десятков слоев пропитки маслом, до его полной пропитки- этот процесс долгий. И поэтому особенность приклада пропитанного маслом такая , что оно впитывается со временем. Я прекрасно вижу разницу в каком состоянии ложа на заводе и какая спустя некоторое время.Оно впитывается внутрь.НО опытные охотники поэтому и предпочитают масляную пропитку, потому что могут сами без каких либо заморочек допропитывать приклад и цевье. Все зависит от желания и терпения. И когда например льняное масло( оно полимеризуется на ультрафиолете) пропитало приклад, он приобретает большую твердость. Чем больше слой пропитки , тем прочнее приклад.
твердость ореха используемого на заводе и технология сушки позволяют сделать приклад достаточно твердым. Но это не сталь и не пластик.Чбобы коцки не появлялись, за деревом надо ухаживать.
Если хотите перезвоните Алексею или заполните сервисную форму http://www.khanarms.ru/maintenance/
т.к почитав Ваши посты он в свою очередь очень хочет задать Вам некоторые вопросы и дать небольшие рекомендации. ( Я напомню, что он мастер штучник, делал ножи Баско и ружья для Путина и Назарбаева, а также преподавал в школе ружейного мастерства на Ижмехе. Большинство ружейных мастеров из регионов у него и училось)

На некоторых коротких стволах Венаторов наблюдается небольшой перекос в установке высокого основания мушки. Исправить просто: Торцевым 2мм шестигранным ключом выкручиваем винт крепления, аккуратно извлекаем поперечный штифт, снимаем основание мушки с прилива на стволе. Внимательно смотрим на место спайки прилива со стволом и как правило видим, что имеются небольшие капли твердого припоя, выступающие с боков. Они то и мешают плотно прижаться основанию к трубке ствола. Надфилем, в основании мушки, выбираем материал под эти капли. С таким расчетом, что бы было плотное прилегание деталей. Собираем в обратной последовательности. (Снимать сами капельки выступившего припоя со ствола, категорически не рекомендую)

IzhG, Константин подскажи пожалуйста куда можно кинуть заказ на приобретение цевья от помпы.

IzhG, Константин подскажи пожалуйста куда можно кинуть заказ на приобретение цевья от помпы.
Не надо пока никуда кидать.:ag: Я привез комплект цевье и приклад нового дизайна для помпы. Их я установлю на выставочное ружье, а снятое с ружья цевье ( оно абсолютно новое) Вам продам

IzhG, понял :)

На следующей неделе я обязательно займусь Вашим вопросом.

Константин приветствую...а дтк или пламегас на помпу есть возможность заполучить? помнится обещали-с))) что подобное...

Назад
Сверху Снизу