Ариан есть такие стволы. Я уже писал что не хочу их ввозить до тех пор пока для К200 20 калибра не будет изготовлена своя прессформа .
Сейчас Хан использует для них пластик от К200 12 калибра , поэтому завод вынужден делать 20-ку на базе ствольной коробки 12 калибра.
В связи с меньшим диаметром стволов 20-ки расстояние между ствольными трубками в колодке 12 большое и когда стволы сводят на 40 метров получается, что верхний ствол смотрит сильно вниз а нижний вверх. Ружье стреляет точно, но продать его в магазине невозможно, т.к все начинают смотреть кольца и делать неправильные выводы + вес.
Мы ввезли несколько десятков К200 20 калибра. Те кто купил довольны , но практически каждое продавать пришлось после отстрела на стрельбище.
Я решил что это херня и пока отложи вопрос. Несмотря на то что прессформа не дорогая, но Хан уже за год работы с нами потратил 2 000 000 евро на переоснащение и сейчас закупает контрольно измерительное оборудование в Японии стоимостью 500 000 евро + две новых модели вертикалок 12 калибра К202 и К500 De Luxe так что на этот проект денег пока нет.
Гораздо проще будет заказать Sibergun Hunter Light с стволами 660мм ( он выпускается с легкосплавной коробкой усиленной стальной вставкой ) , который в 12 калибре со стволами 760 мм весит 2,65 кг.
Хотя я должен сказать, что за ружьями с длиной 660 мм очередь ни фига не стоит