• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Иванов утверждает, что кучность его стальных пуль при стрельбе с парадоксом- с гладкого ружья порядка 10 см.
Иванов старый сказочник :) И "авторитет" скажем в пулевой стрельбе так себе :) Во всяком случае отсюда был с позором изгнан.

Вот отстрел "Ленинградки" на 103 метра 02.05.2014 в ССК "Невском" свидетелем, на фото гораздо более авторитетный товарищ PRINCIP он же Шашков Виктор Иванович, кстати Ваш Московский :)

ВИШ и Л2 на 100.jpgЛ2 020514 103м.jpg

Так что практики могут и "урезать осетра", а охотники они все больше не по статике, а по движущимся, зачастую быстро движущимся мишеням стреляют
К нам приходят частенько охотники, видел я эту стрельбу как дробью, так и пулей и как они расстояние меряют ("а чо у вас здесь 100 метров?"- когда длина сектора- 45 метров). И безопасность пользования оружием тоже. Единственное хорошо- на стрельбище не наливают :ag:

Вот отстрел "Ленинградки" на 103 метра 02.05.2014 в ССК "Невском" свидетелем, на фото гораздо более авторитетный товарищ PRINCIP он же Шашков Виктор Иванович, кстати Ваш Московский
В.И. я знаю, дробь у него периодически покупаю в его гаражике :af: . А теперь попробуйте эти пробоины пачкой сигарет закрыть :ag: или это была открытая коробка от папирос "богатыри"?

Зы (для остальных кто не в теме) - диаметр десятки грудной мишени на фото - 100 мм , т.е. 10 см(каждый следующий круг + 10 см)... можно даже по фотке понять что это далеко не пачка сигарет. Мишень красивая, спору нет, я бы так не смог с гладкого, вероятно даже на 50 метров, если это были 5 выстрелов подряд.

Как говориться еще "какие ваши доказательства? " Кф "красная жара" :ag:

Последнее редактирование:
Ариан, это со станка?
Естественно :) Я так лично не смогу даже со станка, если на ружье оптики не будет, ибо просто не увижу. :)

К нам приходят частенько охотники, видел я эту стрельбу как дробью, так и пулей и как они расстояние меряют ("а чо у вас здесь 100 метров?"- когда длина сектора- 45 метров).
Да я в общем тоже их часто вижу :) Но я кроме этого еще стреляю спортинг, дуплетку, компакт-спортинг, было бы поближе обязательно еще и "Бегущего кабана" почаще бы стрелял, очень задорная дисциплина, адреналина много дает :)

--- Добор поста---

это была открытая коробка от папирос 3 богатыря?
На 103 метрах, при таком ветре, который был в тот день это и для нарезняка неплохой результат, а тут гладкая пуля :)

Отошли от темы, тут про ружья Хан. А то прибежит модератор и всем забор раскрасит :)

На 103 метрах, при таком ветре, который был в тот день это и для нарезняка неплохой результат, а тут гладкая пуля

Это же единичный случай (имею в виду стрелка)! Безусловно, результат выдающийся, но к охоте, да и к практике, он не имеет никакого отношения - лабораторный, я бы сказал!

ОФФ у ВИ реально отличные пули и хорошо летают, многие ими пользуются (на охоте). Но народ в практике пользуется ими редко, т.к. часто стреляют пулями, а вышеуказанные дорогие. Отселя бахают ширпотребом- техкримовским шаром например или феттеровскими спортивными легкими. Я вообще сам пулю лью, раньше как раз на ЛИИ колпаке сидел (по этому прекрасно знаю его возможности на 50 метров). Лучше всего с Дуосуса показали себя из бюджетных (самолейных): пули Лиман (диабло подкалиберная вес 30 грамм)или ее копии из местной пулелейки (на ганзе комрад их клепает) и шар ЛИИ . Они летят практически одинаково, но шар рикошетит (это прекрасно видно на 45 метрах), из за этого последнее мое приобретение- лейка под диаблу, этими пулями и стреляю. Себестоимость патрона- аналогичная дробовому практически- до 10 рублей (мах) за ПАТРОН (или же при покупке пули- 8 руб шт + 4 рубля- капс,пыж и порох.= 12 рублей.

--- Добор поста---

Закончим. Про 100 и пачку сигарет никто тут кроме sas7777 и не писал.
ОФФ пускай будет 75 и 80 метров, я не против. Тогда уж и пули ЛИИ оставим (можно любые), а не высокоточную для гладкого Ленинградку или СПИ :ag: . Все, я свой оффтоп закончил по высокоточкам

у ВИ реально отличные пули и хорошо летают,
Для охотника дороговизна относительная. Хотя более предпочтительнее колпачковых катушечные ,"Кусторезные" блондоиды. Не пробовали с Хана? По поводу упора, очень часто охотники используют упор и оптику, да хоть на вышке. Причём по статике не менее часто. Поэтому пуля типа Л-2 (Л-5) да с рекомендованными комплектующими весьма при деле будет имхо. К сожалению пока Л-2 не пробывал, жду. Щас найду ссыль. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63404

Хотя более предпочтительнее колпачковых катушечные ,"Кусторезные" блондоиды. Не пробовали с Хана?
Нет. Все что пробовал и бюджетное: Колпак и шар ЛИИ; диабла, лиман. все эти пули либо лил сам, либо покупал готовые (кроме колпака). Из не моих, т.е. редко стрелял- тандемом, спортивными феттером и техкримом, азотовскими колпаками, стрелой, полева разными. Стоппером ШШ стрелял. Если без упора стоя бахать- все они примерно одинаково летят :). По этому дорогие пули не актуальны.

По поводу упора, очень часто охотники используют упор и оптику, да хоть на вышке.
- я как то посещал такое мероприятие в качестве- отнеси туда солонец :), т.е. отработка была, когда раньше охотил. Вышка (насест на дереве) около кормушки, чуть ли не над ней. Там я кабанчику или иной другой живности, что туда по очереди пожрать ходят, мог бы с этого насеста кинуть камень и попасть, не то что целиться куда то, расстояние от силы метров 20 было, там только слепой промахнется. И разницы нет какими пулями стрелять, лишь бы лег. Имхую что вариаций на эту тему полно, включая и большие расстояния и естественно упор для ружбая или винтовки. А чаще всего если это не валютный дорогостоящий охотник, все примерно выглядит так на номере (и расстояния там явно не 70-80 и тем более 100 метров. Ну и многозарядка все-таки рулит (чтобы в тему по Ханам было), немного юмора не помешает :ag: Видео если чо не мои. Воспринимайте как шутку юмора и реально про расстояния выстрела по мишени "бегущий кабан".

Последнее редактирование модератором:
Имхую, что осетра все-таки урезать нужно где-то...
В Моем посте автор стрелял с установленной оптикой и подобранным самокрутом с самолично отлитой пулей.
Когда я говоря о 100 метрах и хорошей куче, то это однозначно оптика, стрельба с упора и собранный под конкретно твой ствол патрон.
( гладкоствольный бенчрест :) )
Если вернуться к теме, то для ружей Хан-Армсан реальная картина при стрельбе с открытого прицела будет следующая примерно

http://www.youtube.com/watch?v=ftxVZb_UthE#t=394

реальная картина при стрельбе с открытого прицела будет следующая примерно
Как говорится, а фигли еще надо? Если на 100м. по убойному месту попал, то это вери вери гуд.

Константин ссылку поправь чтобы с начала было. http://youtu.be/ftxVZb_UthE вот она, там есть видео стрельбы на 50 и 100 метров. Я смотрю там еще молодой Эффе - конструктор Хановских полуавто стреляет :). (так его кажется зовут? Или это недавние сьемки и он всхуднул так из за мучений тобой его по нашим пожеланиям :ag:) Признавайся- Армсан и Хан - это одна контора с разными вывесками или просто разные структуры одного холдинга (типа бюджетный Хан и средний сегмент- Армсан судя по ценам в России ? :)

Я смотрю там еще молодой Эффе - конструктор Хановских полуавто стреляет
Точно Это был его второй полуавтомат. Сейчас он солидный женатый мужчина :)
Khan Arms Group - на сегодняшний день :af: владеет двумя заводами Армсан в Стамбуле , Артемис в Конье. Планируется путем обмена акциями включить в нее еще два турецких завода и постройка своего завода комплектующих. В принципе развитие идет аналогично холдингу Беретта Групп. Тогда это будет игрок уже мирового уровня. (Тем более уже один из владельцев ХАна - один из европейских производителей) . Тем не менее это два разных завода, но они объединены общей конструкторской и снабженческой цепочкой. Грубо говоря Лексус и Тойота.

Судя по соотношению размеров руки и патронов- это имхо 12 калибр.

Судя по соотношению размеров руки и патронов

Какое-то у него ружьё, как игрушка! Сравнить с твоими роликами, так у нас гаубица, а у него какая-то "пукалка"! :ag: Так мне показалось!

ствол 610 мм

Назад
Сверху Снизу