• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
да, спасибо за поправку, комбо. Вопрос в силе.
И, може, заодно отличе слаг от комбо кто-то подскажет? На сайте хана венатора комбо нет, есть слаг...

Последнее редактирование:
Вот здесь на сайте представлена комплектация ружей
http://www.khanarms.ru/assortiment/
ее тоже уже надо будет дорабатывать но подожду новые модели сначала.
Вот посмотрите у Комбо два ствола в комплекте. Пулевой 610мм и дробовой 760мм с Примо чоками

И, может, заодно отличие слаг от комбо кто-то подскажет?
Поддержу. В этой теме уже спрашивал Константина про пулевые стволы, но тогда это было только начало и не до них было. Выяснил только что они как и положено толще и тяжелее)). Но очень хотелось бы побольше инфы. Есть ли у них резьба под ДН и какие, если есть. На какие заряды рассчитаны, и что вообще они могут. У турков запрещён нарез и пулевые гладкие они должны уметь делать.

Зато есть на сайте ижевских ружей и даже в наличии

я комбо в руках держал на прошлой неделе, в пластике. По внешнему виду неплохо, ствол стоял как раз пулевой. Ствол матовый, не знаю, какие в этом плюсы по сравнению с воронением, кроме безбликовости. Если поцарапать то так же легко поправить как вороненый врядли получится, я думаю.

Ссылка от IzhGна ассотримент ответа на вопрос отличия комбо от слага не дает.
мне кажется что слаг это и есть комбо, просто для РФ слаг не понятно звучит, а комбо логически понятно и на слух для не владеющего языками яснее. поэтому для РФ маркетологи и сделали комбо

Вопросы к IzhG - а комбо в дереве будет? И не хотят ли турки попробовать 20\70 или 20\76 сделать с болтом:), типа МЦ20-01? С удовольствием бы взял в их исполнении.

судя по тому что на картинке изображено, слаг турецкий это и есть обычный пулевой ствол от охот комплектации венатора. Толстым ствол кажется из за отсутствия у него ствольных насадок.

Совет :) : Если приобретается ружье под охоту, т.е. универсальное- то лучше взять комбо или ружбай с одним стволом и сменными ДС. Ощутимой разницы при стрельбе из пулевого ствола-цилиндра или ствола с ДС вы не почувствуете. Единственная разница- длина ствола (чем короче-тем разворотливей. оптимальная длина охот ствола- 660 мм (для стрельбы дробью до 50 метров), захотели длинное + 100 удлинитель ствола купили). И кстати в комплекте с Ханами идут дульные сужения, среди которых есть также цилиндр. на свой дуосус у которого 510 ствол установил ДС 0,75, что позволяет стрелять подкалиберными пулями любыми и дробью. Пули прекрасно работают до 50 метров, дробь до 25-30. Если стрелять картечью- нужно будет менять ДС на цилиндр или улучшенный цилиндр. И не забывайте что пулевые прицельные не есть гуд для стрельбы влет, т.к. прицеливание будет более медленным чем по планке. Я не охотник, но прекрасно это понимаю, т.к. кроме практической стрельбы иногда постреливаю со своего аЦкого карамультука на стенде, прикрутив удлинитель ствола на 10 см (где мишени летают, а не стоят как в практике). Стрелять можно, но добиться нормальных результатов как на стволе с планкой- нет. По этому самый шикарный вариант- это комбо. Если денег не особо- один ствол с планкой и д.с.
на фотке- дуосус (510 мм ствол с высокими пулевыми прицельными) с прикрученным к нему удлинителем ствола на 100 мм (общая длина получается 610, при установке 0,25 на стенде дальние тарелки роняет). Удлинитель позволяет ставить в него также сменные ДС. Брал в Ижевских Ружьях
удлинитель.jpg

Последнее редактирование модератором:
Ссылка от IzhGна ассотримент ответа на вопрос отличия комбо от слага не дает.
Как не дает :) Combo это два ствола к одному ружью - дробовой и этот самый slug
Комбо бывают в двух исполнениях дереве и пластике. Можно отдельно докупить комплект дерева и пластика

И не хотят ли турки попробовать 20\70 или 20\76 сделать с болтом, типа МЦ20-01? С удовольствием бы взял в их исполнении.
Ввозим такое ружье для сертификации и выставки в Москве. Сиберган попросил
называется ружье quantum A1618
http://www.omegasilah.com.tr/#

--- Добор поста---

Есть ли у них резьба под ДН и какие, если есть. На какие заряды рассчитаны, и что вообще они могут. У турков запрещён нарез и пулевые гладкие они должны уметь делат
Пулевые стволы идут без каких либо насадок- чистый цилиндр. Они рассчитаны под патроны Магнум ( хотя выдержат значительно больше).
и что вообще они могут
Вопрос субъективный. Даже я не самый лучший стрелок без подбора пули с дробового ствола регулярно делаю сдвойки на дистанции 40-45 метров .
А что сможет сделать хороший стрелок с пулевым стволом и подобранной пулей ( типа ленинградки) я пока сам не очень представляю..
Писали что на 75-80 м с открытого прицела пулей lee 5 попаданий накрываются сигаретной пачкой

Понял, спасибо!

Цена еще не определена? Как с качеством у них? Я правильно понял из описания, что "A-1618 doesn't have gas chamber", в нем отсутствует патронник? Для общего веса в 2,8 насколько при таком раскладе надежен ствол? Так же как у хана, 4Кбара выдержит :)? Еще бы грамм 200 веса убрать и отличный вариант будет при разумной цене, как мне кажется

лучше взять комбо
Я к этому и склоняюсь :), спасибо за совет.

Пока не знаю. Будем тестировать изучать, т.к вещь в себе.
По сути я ввожу их по настоятельной просьбе наших партнеров, для представления на выставке...

Москва 9-12 октября гостиный двор

Я правильно понял из описания, что "A-1618 doesn't have gas chamber", в нем отсутствует патронник?
не правильно. Это обозначает что у данного ружья нет газового механизма. переведу на понятный- это обычное БОЛТОВОЕ гладкоствольное ружье, как наше МЦ 20-01 http://ohrana.ru/weapon/with_the_sliding_bolt_gl/4489/ , где перезарядка осуществляется вручную, когда вы ручку затвора сначала поднимаете, отводите назад, досылаете (или из магазина досылается) патрон, который движением затвора вперед загоняется в патронник и опускаете ручку (закрываете затвор). патронник у этого ружбая есть, он 76 (т.е. магнум). А лозунг на английском- у нашего ружбая отсутствует газовый механизм и типа пороховые газы не тратятся на перезарядку, что типа супер-пупер - это все рекламный ход хе-хе-хе :). A-1618 doesn't have gas chamber, for this reason all the power of gunpowder effect to kernel. Болт он и в Африке болт, даже гладкоствольный. Откуда там газовый механизм? турки такие хитрожопые маркетологи блин :agg:

Писали что на 75-80 м с открытого прицела пулей lee 5 попаданий накрываются сигаретной пачкой
"Бряхня" (с)
До 30 метров еще туда-сюда. А потом ее колбасить начинает. Она не оперенная.
Что кстати, укладывается в охотничьи метры.

А может, практики стрелять не умеют. :agg:

а может пуля- шарик ЛИИшный? :) Или мейби речь о пуле Лиман? вполне такое может быть, шарик и диабла (лиман) хорошо летают. Но расстояние конечно космическое для гладкого уже. 40-50 метров более реально.

Скорее всего. Надо просто почту поднимать и смотреть

--- Добор поста---

Но расстояние конечно космическое для гладкого уже. 40-50 метров более реально.
Саша есть люди просто фанаты пулевой стрельбы. И если заниматься серьезно пулевым снарядом , да с подбором оптимальных навесок под конкретный ствол , тогда реально хорошо отстреляться и на большие расстояния.

Я не спорю на счет гладкого и 100 РЕАЛЬНЫХ метров, единичные выстрелы и попадания в тушу животного- может быть. Но по поводу пачки сигарет - всегда вспоминаю ржачную историю когда на Ганзе Петр Тушисвет. которого я хорошо знаю, предложил пари по поводу поражения несколькими выстрелами(3 или 5 подряд, точно не помню) лист бумаги формата а-4 в Алабино сначала из калашоида гладкого ЛЮБОМУ стрелку, а потом когда все сайговоды умылись (но до этого ими в инете естественно понтов было раскидано столько сколько на фуре не увезешь), а в реале стреляло всего 3 человека (т.к. взнос стрелка 3000 руб вроде был, 20 000 руб на кону) :) ; он согласился уже из простого гладкого... Тогда только нашелся победитель (или х.з. чем закончилась история я не знаю, но если интересно- спрошу у него ). А здесь на счет пачки сигарет и 5 выстрелов на 100 метров речь :)... Чуете "одинаковость условий"... сколько можно на лист а-4 пачек сигарет положить :). ну и в Мытищах где занимаюсь периодически, Артемида проходит, надеюсь все знают что это такое... Они стреляют на 50 метровую дистанцию, чейтось я там пачек сигаретных не наблюдал :). Все больше здоровые мишени с жЫвотными всякими. А так да - 100 охотничьих метров и пачка сигарет с 5-ю попаданиями (наверное друг за другом? или какое там количество было-100, по метру на пулю?) из гладкого ствола - это каждый может. В особенности если учесть что траектория полета уже минометная будет. :). Имхую, что осетра все-таки урезать нужно где-то...

Имхую, что осетра все-таки урезать нужно где-то...
Александр,
Как человек стреляющий, по идее Вы должны знать, что кучность собирается со станка, в случае с патронами ТехКрим "Ленинградка-2" и вовсе отстреливалась с баллствола, как и принято у производителей патронов. Поэтому поперечник рассеивания указанный на пачке показывает возможности патрона, а не "среднестатистического" стрелка.
Далее по поводу 100 метров, я наверное бы вообще не стрелял в движущуюся мишень из гладкого на такой дистанции ибо подслеповат :)
А на "полтосе" по "Бегущему кабану" Ваш покорный слуга укладывает в "две сигаретные" пачки пять выстрелов :) А уж со станка пристрелянным самоснарядным патроном могу и вовсе "спичечный коробок" с трех выстрелов продемонстрировать :)
Так что практики могут и "урезать осетра", а охотники они все больше не по статике, а по движущимся, зачастую быстро движущимся мишеням стреляют :)

х.з. Иванов утверждает, что кучность его стальных пуль при стрельбе с парадоксом- с гладкого ружья порядка 10 см. Блин, но это опять же не пачка сигарет, 5 выстрелов и пули ЛИИ или даже Лиман...

--- Добор поста---

А на "полтосе" по "Бегущему кабану" Ваш покорный слуга укладывает в "две сигаретные" пачки пять выстрелов
вы также прекрасно понимаете, что это не 100 метров и пачка сигарет и 5 (пять) попаданий подряд я так понимаю? :). Вы говорите о реальных вещах. Я кстати не претендую на звание стрелка-пулевика, т.к. считаю стрельбу со станка и прочих упоров искусственными условиями, т.е. не реальными в жизни. С гладкого стреляю исключительно с рук, по этому и пишу везде, что для меня дистанция рабочая в гладком- до 50 метров, мишень- грудная (что впрочем не мешает палки под мишени перебивать :)). Из нарезняка- можно и лежа и сидя, но не со станка :). А если уж дальше заходить чисто поржать - не все с нарезного с оптикой нормальной в ложку обычную пять раз попадут на 100 метров, не то что уж с открытого прицела :)
Зы- и где кстати про ленинградку написано и про попадание на 100 метров в сигаретную пачку 5 раз подряд? киньтесь ссылкой, я почитаю...

Назад
Сверху Снизу