ОФФ там несколько помп, кто то (я например) уперев в бедро стрелял, кто то с одной руки, кто то с плеча. Кому как удобней, единообразия в этом не требовалось
. Моссберг с плеча стрелялся. Я некоторые видюхи не выложил, там еще сдасс был и на вытянутых вниз руках из другого ружьая без упора стреляли (ружбай из рук вылетел- не стал выкладывать). В общем стреляли по разному, мысля одна- отброс цевья присутствует практически на всех помпах (не удалось только на реме открыть). Имхую что зависит в первую очередь от настрела ружей ну и дальше уже от подгонки деталей, тяжести цевья, удержания.
Зы- цель была изначальная прекратить срач в помповых разделах, а то задолбали уже- одни верещат что это есть, вторые- что это брак оружия. В общем - это не брак, такое имеет место быть. Перворазам это ОЧЕНЬ поможет, которые купив помпу, при нечастой стрельбе или первых выстрелах судорожно вцепляются за цевье из за чего оно сразу полуоткрывается при стрельбе, а они начинают бояться этого (кажется то что расцепление произошло до выстрела, хотя это не так) и писать везде- у меня открылся затвор во время стрельбы, тревога, тревога (волк украл козлят !!!
). А тут все наглядно- это не брак. В копилку знаний так сказать.