• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Продолжаем- 5150+100=5250. При****ился в помповом режиме перезарядку делать быстрее чем в полуавто само ружье перезаряжает- всплыла проблема- патрон уводит направо и заминает правой стороной о вход в патронник. В полуавто- нет проблем вообще... Предварительно- из за длины патрона, т.к. сплыло буквально 3 тренировки назад, как раз когда я на патронном станке базы немного приподнял )азотовские гильзы заминало). Итог- сейчас длина патрика 70 закрытого 59 мм - при темповой перезарядке в помпе затык. Заводские- у них длина до 58 мм (должна быть по крайней мере по стандартам) - нет проблем при скоростной перезарядке. Это же указано в иструкции у бени М2, м3 - патроны должны быть: 70- длина не более 58мм, магнум (76)- не более 66 мм. Магнумом я не стреляю, да и думаю в помпе темпово им не получится долго стрелять... Такие пироги... Пошел станок обратно настраивать.
ЗЫ- если у вас просто полуавто или не тренируете на дуосусе в помповом режиме скоростную стрельбу- таких проблем нет и не должно возникать.

Однозначно! У товарища Ghost Ring стоял на Fabarm SDASS, так впереди кольца на планку свободно садился коллиматор, а тут и не Вивер и не Пикатинни. Туркатинни какая то
планка Туркатинни .. уу.....марр..ии..лл:agg: (наверно уже запатентовано):ag:

На днях купил самозарядное ружьё модели Матрикс. И т.к. опыта эксплуатации ружей со сменными чоками нет, то вопрос Знатокам: замеры внутренних диаметров чоков показали:
Первый размер - на входе в чок, второй - на выходе, третий - фактическое дульное сужение (?)
* полный 18,5 - 18, 45 = 0,05
*** модифицированный 18,55 - 17,8 = 0,75
***** цилиндр 18,5 - 18,25 = 0,25
Получается несоответствие фактических размеров маркировке на чоках, но если предположить, что диаметр канала ствола 18,4, то всё сходится(?).
Почему на переходе из ствола в сменный чок "ступенька"? Должно быть вровень или конический или параболический переход?
Это брак?
Как "ступенька" влияет на резкость и кучность?

чейтось в полном чоке неправильно намеряли. У мну все как надо (чоки правда Аташные, других тогда не было) фул- 0,9, улучш. модиф- 0,7 модиф- 0,6 (должен быть 0,5 по идее); цилиндр как и у вас 0,25 (это улучшенный цилиндр, такое сужение имеет мой рем с постояннымм цилиндром).

Почему на переходе из ствола в сменный чок "ступенька"?
на всех ружьях аналогично, при сменных ДС (чоках) ступенька должна быть (но только со строны дульного среза если смотреть) ни на что не влияет. хуже если ее не будет, это обозначает что стенки чока вровень (в лучшем случае) или выпирают за внутренние стенки ствола)- Во втором варианте чоками пользоваться нельзя, т.к при выстреле ствол может подуть.

Почему на переходе из ствола в сменный чок "ступенька"? Должно быть вровень или конический или параболический переход?
Это брак?
Александр Вам уже ответил. Ступенька должна быть.
Диаметр канала ствола 18,4

--- Добор поста---

Мне кажется говоря о различной высоте планок , нельзя забывать , что у дуо-сиса на одной основе с планкой смонтирован и диоптр, а его положение по высоте зависит от высоты мушки на стволе , а высота мушки для Дуо-Сиса ниже , чем у других ружей серии А-Тас и подбиралась она после многочисленных отстрелов. Поэтому и сами планки для Дуо-Сиса и других А-Тас тоже разные. Для обычных А-Тас планка выше и похожа на ту с которой Вы сравнивали.
В общем надо мне глубже разобраться с этим вопросом. , т.к коллиматоры даже на такую на планку уже устанавливались. Я сам как-то пробовал ставить на эту планку Эотек и он у меня нормально встал. Сейчас еще проверимся и сравним размеры наших планок с Вашей. Если есть отличия то естественно заменим, хотя я сам сомневаюсь, что есть отличия.
После того как Вы отписались мне самому стало интересно а как этот вопрос решают в Штатах? Туда уходит очень много ружей с такой планкой и практически на все ружья они ставят коллиматоры.
Поэтому я пока не готов давать какие-то конкретные рекомендации и ретранслировал Ваш вопрос Хану и жду ответа от них.На этой неделе они мне скорее всего не смогут ответить, тк. у них начались тесты на живучку ружей ...

P.S. А что у Вас за прицел?

Туркатинни какая то
Пикатинни фото 2.jpgСкорее всего так и есть. Специально сделано
Пикатинни фото 1.jpg

Если диаметр канала ствола 18, 4 (в инструкции и руководстве по эксплуатации не указан) то:
* полный 18,4-18,45=0,95
***модернизированный 18,4-17,8=0,6
*****цилиндр 18,4-18,25=0,15

Всем ответившим - большое спасибо!

Вопрос: приклад немного светлее цевья. Чем можно чуть "затемнить" приклад?
Горячее льняное масло совместимо с заводской пропиткой?

Последнее редактирование:
Cергей мы промерили наши планки и примерили на них пару коллиматоров.
Размеры планки идентичные Вашей, а результат вотфото 1-1.jpgфото 2-1.jpgфото 3-1.jpgфото 4.jpg
Один из коллиматоров китаец, второй Эотэк. Правда его поставить пришлось задом наперед, но задача была проверить планку...

Цитата Сообщение от Konger Посмотреть сообщение
Balsin Shaftoll темно-коричневого или красно-коричневого цвета.
Цитата Сообщение от Konger Посмотреть сообщение
Или SCHAFTOL® Scherel тоже отличная пропитка
но это больше финишные пропитки.
Они полимеризируются на поверхностном слое .
ИМХО Если хочется пропитать приклад и цевье глубже , то лучше сначала использовать масла и уж потом только шафтойлы. Правда шафтойлами возится меньше надо.Так что решать Вам

ИМХО Если хочется пропитать приклад и цевье глубже
Константин, при все моем уважении, а зачем оно надо? 2-3мм, для влагозащиты достаточно, ни один из моих знакомых мастеров на большую глубину не пропитывает, так как лишнее масло - лишний вес. И советы о том, что пропитывать надо пока дерево впитывает - от времен Очаковских.

P.S. А что у Вас за прицел?
VEBER 1x40RD

--- Добор поста---

Размеры планки идентичные Вашей, а результат вот
Я тож приезжал в Дуплет и с Юрой замеряли как встанет другой прицел.
Вроде встаёт, не не совсем правильно. Не за счёт сжима "углами" призмы, а за счёт зажатия кромками. При таком подходе если зажать от души - вроде держит, но единообразности после съёма-установки уже не добиться.
з.ы. А если говорить по "взрослому" - есть принятый стандарт в котором свои допуски и т.д. и если его не выдерживать до хрен знает чего получиться....получается сплошная лотерея "встанет - не встанет" И уж точно называться это планкой Пиккатини или Вивером - не может.

--- Добор поста---

После того как Вы отписались мне самому стало интересно а как этот вопрос решают в Штатах? Туда уходит очень много ружей с такой планкой и практически на все ружья они ставят коллиматоры.
Видимо я единственный "продвинутый дурачок" :agg: который решил попробовать поставить на эту планку прицел, так сказать проверить....ради интереса.

--- Добор поста---

Для обычных А-Тас планка выше и похожа на ту с которой Вы сравнивали.
У меня А-Так Дуо-сис комбо из последнего завоза....те которые приехали без стяжного винта охот. приклада :ad:

Поэтому я пока не готов давать какие-то конкретные рекомендации и ретранслировал Ваш вопрос Хану и жду ответа от них.
Задайте им единственный вопрос - "Есть стандарт, а ваши размеры не вписываются в них, как быть??? Любой кто возьмёт и замерит имеет право требовать замены как не соответствующий стандартным размерам."
з.ы. как человек тож работающий с промышленностью (оборонкой) с полной уверенностью скажу, что изделие не отвечающее по своим характеристикам на этапе производства выбраковывается, а при сторонней поставке - отправляется изготовителю с рекламационным актом (где указываются все выявленные несоответствия) :ah:

--- Добор поста---

Серёжа, а что это за винт?
А он у тебя должен болтаться в прикладе. Тыж покупал ружо с прикрученным тактическим прикладом (с пистолеткой) там короткий винт с шайбой. А для перестановки охот. приклада нужен длинный винт(который затягивается под затыльником приклада.)
з.ы. в прошлой поставке они были, но не было регулировочных прокладок и съёмной резиновой ручки затвора :)

А у тебя этого винта нет?
как-то так....обещали к майским подвезти. Всё равно разрешение будет только 15 мая....спешить некуда :)

--- Добор поста---

У меня её в Дуплете сняли!
А может я и ошибаюсь...мож этот грибок только для упаковки.

как-то так....обещали к майским подвезти
Да турки забыли у Дуо-сисов Комбо длинные болты в охотничьи приклады вложить, а наш менеджер при приемке этот момент прощелкал. В среду мы об этом узнали , в четверг их из Турции отправили, а сегодня по трекингу посылка между Москвой и Ижевском уже.Когда придет мы срузу же DHL-м отправим их в Питер.

Сергей я ведь не пытаюсь Вам что-то доказать. Вы задаете конкретные вопросы, на которые я должен ответить
К сожалению Хан не делает сам эти прицелы и альтернативы одному единственному производителю этих деталей в Турции тоже нет. Итальянцы тоже не делают планки для Дуо Сиса. Поэтому Ваш вопрос

Задайте им единственный вопрос - "Есть стандарт, а ваши размеры не вписываются в них, как быть??? Любой кто возьмёт и замерит имеет право требовать замены как не соответствующий стандартным размерам.
Я уже задал :) Меня вежливо попросили не путать планку Пикатинни ( крайняя справа на фото)Пикатинни фото 1.jpg
с прицельными приспособлением для A-Tac Force Duo-Sys Combo ( cредняя картинка) предназначенным и рассчитанным для стрельбы с открытого прицела конкретно этой модели..
Для установки коллиматора на A-Tac Force DUO-Sys будет другое прицельное приспособление. Как раз планка Пикатинни с установленным диоптром и более высокой мушкой.

Новая планка.jpg

Но на Дуо-Сис Комбо это вариант не пойдет, т.к на Комбо планка с диоптром должна сниматься , а для чисто тактических исполнений нужно планку пикатинни жестко крепить к ствольной коробке .Иначе планка с установленными тяжелыми коллиматорами будет сползать во время стрельбы.

Назад
Сверху Снизу