• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Мужики, завтра хотел ехать менять РОХа и правильно написать марку оружия, но ни на стволах, ни на ствольной коробке не написано Khan!:ai: Потом придется ментам доказывать, что это именно Khan! Стоит ли заморачиваться с РОХа?

Последнее редактирование:
Потом придется ментам доказывать, что это именно Khan! Стоит ли заморачиваться с РОХ-ой?
Мне показалось, что инспекторам ОЛРР вообще все фиолетово: Принес Венатор на регистрацию - говорю у меня 2 сменных ствола, но ни в зеленке, ни в гарантийном талоне об этом ни слова нет. Показал распечатку сертификата, там наименование написано полностью, с упоминанием "Combo" и дополнительным стволом. Предлагаю заполнить РОХа так, как написано в сертификате. В ответ прозвучало: напишем так, как написано в зеленке - главное правильно записать номер оружия: у тебя на обоих стволах и ствольной коробке одинаковые? - Да. Ну так и не приставай с этим. К стати в базе Выборгского ОЛРР Хана Венатора инспектор не нашла - заводила вручную сама. Из сего делаю вывод (ИМХО), что если будут пробивать по базе и обнаружат несоответствие, то могут быть проблемы, а если и в базе и в РОХа данные одинаковые, то беспокоиться не о чем. Если есть сомнения, то лучше связаться с инспектором и уточнить этот вопрос.

данные одинаковые,

В базе Хана нет, поэтому и написали "ружье иностранное"! В ОЛЛР согласились исправить название ружья в РОХа, но теперь у меня возник вопрос, как я буду доказывать при проверке, что у меня Khan?

"...как я буду доказывать при проверке, что у меня Khan?"
А кому и зачем что-то доказывать? Наоборот, если гражданин в чем-то виноват, обязанность доказывания его вины лежит на должностном лице. Разрешителей в основном только правильный номер оружия интересовал, как основной итентефицирующий признак. А постовому (ППС или ДПС) или охотинспектору вообще должно быть одинаково, что у вас зарегистрировано в РОХа Хан или Верней-Кайрон сверять будут по калибру и номеру (у них ведь с собой ни баз данных, ни каталогов или перечней сертифицированного оружия нет.

Наоборот, если гражданин в чем-то виноват, обязанность доказывания его вины лежит на должностном лице.

Женя, ну не будь таким наивным!:ab: Просто в самолет не пустят и всё, что и кому потом доказывать? Случаи не единичные!

Я удивлен, почему на ружье нет названия "Khan Arms"?

--- Добор поста---

Нет, мужики, не знаю теперь, какие изменения нужно вносить в РОХа!

Я удивлен, почему на ружье нет названия "Khan Arms"?
Фото в студию :). у меня на затворе написано Хан армс дуосус+ на ствольной коробке а-так. Турки забыли написать? :). Как и у человека выше у меня к ружью сертификат был, который отсканировали и забрали в разрешиловке.

Последнее редактирование модератором:
Турки забыли написать?

Саша, похоже забыли! У меня прилагалась инструкция на английском, на русском и гарантийный талон! Затвор у меня "чистый", а на ствольной коробке A-Tac! Какое фото в студию?:ab:

можно просто ружья справа, т.к. на этой стороне и затвор видно и надпись на коробке. И просьба- сфотографируй затвор снятый. А вообще- на скорость по факту не влияет, т.к. на ствольной коробке снизу над усмом под окном выброса номер выбит- вот на него разрешители и ориентируются. А т.к. в базе Хана у них нет, надеюсь что пока, у нас у всех их проводят как иностранное оружие+ номер.

в базе Хана у них нет, надеюсь что пока
Уже есть, по крайней мере "Khan Venator" точно (мой инспектор забивала в базу ручками). Повторюсь, записала именно так, как было написано в зеленке "Khan Venator" 12/76 № 13-GY06**. Никаких "Fidelio Combo" или "иностранное оружие" не писали и в базу не заносили. К стати, на самом ружье кроме номера присутствует только надпись "Venator" на ствольной коробке, а на стволах калибр и размер патронника, плюс надпись о производителе в Турции на английском (дословно сейчас не помню) но слово Khan там точно нет, как и нет его на затворе. Но разрешителей это ничуть не обеспокоило.

У Вас есть сертификат в котором указана модель и серийный номер конкретно Вашего ружья.Вот и регистрируйте его также как записано в сертификате - A-Tac Force Duo-Sys Combo.

http://www.izhguns.ru/khan_photogallery?a=0036 вот все что есть на моей ружбайке... Приобретал из партии, когда турки ошиблись и прислали вместо прикладов с пистолеткой телескопы, вот мой ружбай в Ижевских ружьях сфоткали и на сайте выложили как пример :)...

У Вас есть сертификат

Костя, у меня нет никакого сертификата! Если ты имеешь в виду гарантийный талон, то там написано только Khan A-Tac! Так что, мне теперь и гарантийный талон с собой носить?:ag: На всех ружьях, которые я имел, была написана марка оружия! Да вот и у Саши (sas7777) на затворе всё написано!

--- Добор поста---

IzhG, Костя, ты меня на "Вы" стал величать?:ad:

--- Добор поста---

вот все что есть на моей ружбайке...

На моей сэкономили!:ag:

А ты мне номер скажи и свой адрес персональный и я тебе вышлю.
ИЛИ все сертификаты можно скачать здесь
http://www.khanarms.ru/certif/

--- Добор поста---

IzhG, Костя, ты меня на "Вы" стал величать?
Это на автомате :ag: и вообще кого уважаю тому иногда "Выкаю"

На всех ружьях, которые я имел, была написана марка оружия! Да вот и у Саши (sas7777) на затворе всё написано!
На твоей партии менялись менеджеры на Хане и новый менеджер забыл внести эту надпись в производственную спецификацию. А Поскольку эта надпись не имеет принципиального значения, то и мы при приемке не стали заставлять переделывать .

На твоей партии менялись менеджеры на Хане и новый менеджер забыл внести эту надпись в производственную спецификацию.

Костя, я подчеркиваю, Я НЕ В ПРЕТЕНЗИИ! Вопрос был в другом - мне в РОХа написали "ружьё иностранное", зная наших ментов, я хотел, чтобы написали марку ружья, как надо, а на ружье название не обнаружил! Поэтому думаю, что в такой ситуации пусть будет иностранное ружье!:ag: Тем более, что это правда!

Кстати, с надписью на затворе смотрится лучше!:ad:

Звонили из Дуплета, дуосус а-так обычный стоит 34 тыщи. Совсем о..ели, резерв снял...

Звонили из Дуплета, дуосус а-так обычный стоит 34 тыщи. Совсем о..ели, резерв снял...
А в прошлом году сколько стоили cлучайно не помните?
У меня, если сравнивать приход марта 2014 года с приходами 2012 года, то Дуо-Сисы подорожали почти на 30%. Это связано и с ростом курса евро ( на 28% по отношению к 2012 и на 11% по отношению к декабрю 2013.), (а это и рост транспортных и налоги налоги считаются с большей цены) и удорожания связанные с другими комплектующими (замена приклада с пистолетной рукояткой на телескоп привела к удорожанию ружья где-то на 2.тр). Если сравнивать рост цен, то например Бенелли М3 то в период с апреля 2013 по апрель 2014 подорожало на 20000 рублей
Я в общем то опасался таких реакций и понимая, что Дуо-Сис и так самое дорогое ружье в линейке Ханов и нельзя увеличивать цены еще,то часть удорожаний мне пришлось взять на себя.
А мне еще предлагали заменить турецкие прицельные на итальянские LPA для Дуо-Сиса ( +100 евро к заводской стоимости ружья )
И я не знаю стоит ли переходить на планку Батю для пулевых стволов , т.к ружья еще могут подорожать. Короче фигня полная....

евро подорожал с декабря на 4.50, то есть на 10%. Тот же дуосис на 12000 руб. (был 22000 - стал 34000), то есть на 50%.
Ничем, кроме жадности наших барыг, это я объяснить не могу. Ну и пусть сидят теперь солят своих турков,
за такие деньги лучше на барахолке итальянца прикупить.

да, ценник на комбо даже не спрашивал, что бы совсем настроение не портить. Предполагаю, что в районе 50 000 руб.

Да Вы правы курс вырос где то на 11% и мы тоже были вынуждены поднять цены примерно на эту же величину.
Но в защиту Дуплета я могу сказать, что они не получали от нас обычных Дуо сисов с начала 2013 года. ( которые мы оплачивали туркам по курсу 39,22).
Все подорожания 2013 года , а именно переход на телескопический приклад + рост курса евро с 39 до 45 рублей в течении 2013 года прошли мимо них и поэтому Вы увидели такой резкий скачок в ценах. По крайней мере это объективные причины.
Вполне возможно есть и субъективные..

Назад
Сверху Снизу