• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
купил матрикс натура. обстрелял - кучность, бой - идеально. Стрелял своими патронами, насадка ***, осыпь в разы лучше, чем на такой же на мр153. Мож с патронами попал пальцем в небо, может реально ствол лучше, хотя все-таки ко второму склоняюсь.
Ружье легло лучше, чем другие, и пересмотрел я 12 стволов. Но есть одно но - это длина приклада, до спускового крючка достаю только подушечкой, а не изгибом пальца. Вот тут проблема намечается, такое впечатление, что буду уводить при стрельбе, а это не комильфо. Так ли у всех? пальцы не такие уж и короткие, а вот такая ерунда печальная нисколько не радует.
следующее - когда кидаешь патрон на лоток и сбрасываешь кнопкой затвор - затвор досылает патрон в ствол, и не намертво зацепляется, а как бы досылает и на 1-2мм назад инерицей уходит, а потом встает на место. 1 раз даже не произошел выстрел из-за недосыла - капсюль не надколол. Это у меня так одного или особенность инерционной системы?
как делаем холостой спуск? затвор к цевью дергаем, и спускаем спусковым крючком?

Вот тут проблема намечается, такое впечатление, что буду уводить при стрельбе, а это не комильфо. Так ли у всех? пальцы не такие уж и короткие, а вот такая ерунда печальная нисколько не радует.
следующее - когда кидаешь патрон на лоток и сбрасываешь кнопкой затвор - затвор досылает патрон в ствол, и не намертво зацепляется, а как бы досылает и на 1-2мм назад инерицей уходит, а потом встает на место. 1 раз даже не произошел выстрел из-за недосыла - капсюль не надколол. Это у меня так одного или особенность инерционной системы?
как делаем холостой спуск? затвор к цевью дергаем, и спускаем спусковым крючком?

Приклад пока такой формы, сейчас должны новые, европейские приклады (для более мелких чем у турок ручонок) прислать вроде. Я тоже ща телескоп поменял на весло, оно из промежуточных вариантов- т.е. уже с проставками, но шейка приклада толстая и достаю тоже только первой фалангой- мне если честно наоборот нравится (хотя по первости шейка казалась жирной уж очень, сейчас привык). http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008983/8983042.jpg Сверху новый , снизу старый (переходный как у меня)- сравните расстояния до ствольной коробки, угол изгиба и толщину шейки.

На счет не замертво сцепляется а назад из за инерции немного уходит а потом вперед- велком ту де бенелли систем клаб :) у всех такое же. И кстати заметил- чем меньше навеска, тем больше вероятность возврата и как вы написали-недокола. (например на малых навесках 24-28 грамм). ну или при очень быстрой стрельбе, когда вы успеваете нажать во время паразитического хода назад личинки (ну это больше для практических стрелков актуально а не охотников).http://www.youtube.com/watch?v=lJiSkNtrprg смотреть с 25 секунды - видюха бенелли М2, замедленная сьемка работы затвора, смотрите на проворот обратно личинки. Постреляйте пока навесками стандартными или магнумом, все притрется- будет нормально и на малых навесках работать (на длинном стволе).
Холостой спуск как обычно, т.е. как вы написали. но все таки имхо- советую контрольный спуск без холостых делать- ничего не будет вашему ружью, боек подпружинен.

Последнее редактирование:
Приклад пока такой формы, сейчас должны новые, европейские приклады (для более мелких чем у турок ручонок) прислать вроде.
ссылку съело и не посмотрел. Но я понимаю, о чем говорите. При стрельбе не чувствуете увода ружья, когда первой фалангой на спусковой крючок давите? Не скажу, что было неудобно, ружье лежит в руках очень хорошо, и цевье удобно, и выцеливать.. Разве что мушка... вот с нею будут проблемы.

На счет не замертво сцепляется а назад из за инерции немного уходит а потом вперед- велком ту де бенелли систем клаб у всех такое же. И кстати заметил- чем меньше навеска, тем больше вероятность возврата и как вы написали-недокола. (например на малых навесках 24-28 грамм).
вон оно как! а я не знал. Окей, буду стрелять. У меня самокрут, 2.2гр пороха, и 32-36гр дроби, так что должно прикатываться нормально. Длинный ствол - это сколько? 760? если да, значит спокоен. Хотя за все время я стрелял малыми навесками только 1 или 2 раза, поначалу, чтобы привыкнуть к прошлому ружью. Это как-то легло сразу.

Холостой спуск как обычно, т.е. как вы написали. но все таки имхо- советую контрольный спуск без холостых делать- ничего не будет вашему ружью, боек подпружинен.
не понял этой фразы. контрольный спуск отводя назад затвор, чтобы было как можно меньше расстояния до бойка и соотв. нагрузка на него. Или прсото закрыл затвор, и спустил?

На счет не замертво сцепляется а назад из за инерции немного уходит а потом вперед- велком ту де бенелли систем клаб у всех такое же. И кстати заметил- чем меньше навеска, тем больше вероятность возврата и как вы написали-недокола. (например на малых навесках 24-28 грамм). ну или при очень быстрой стрельбе, когда вы успеваете нажать во время паразитического хода назад личинки

Скажите, есть ли конкретные мероприятия по устранению этой проблемы? или только обкатка? Если к примеру на новом ружье, во время первых 200 выстрелов, каждый 4-5 выстрел - осечка (причем на разных боеприпасах).

Если к примеру на новом ружье, во время первых 200 выстрелов, каждый 4-5 выстрел - осечка (причем на разных боеприпасах).
Что за ружье? На бенькиных системах бывает еще тема по слабому наколу, когда не очень хорошо расчитан ход деталюх затвора (у турков такая тема иногда есть). В бенелли клубе на ганзе советуют подкладывать шайбу под боевую пружину, чтобы ударник посильнее лупил по бойку, кто то пружину бойка ослабляет (чревато наколом без нажатия СК). Если ружбай новый, посмотрите, не образовался ли наклеп на входе для бойка (это сзади затвора), бывает появляется небольшой наклеп (со временем он должен пропасть) из за которого боек не до конца жопкой своей выходит. Бывает еще дело в патронах- жавело не факт что накалывать будет, стандартные капсы по идее должно нормально накалывать (хотя всякие они бывают). Вы бахните с ружья и посмотрите- накол у вас нормальный или нет?
Ну и как обычно совет- постреляйте тяжелыми навесками типа магнума-полумагнума. мейби у вас еще ружье притирается, например уши личинки до конца в пазах не поворачиваются, из за этого накол слабоват. На ушах это будет видно по потертостям боковым на них или наклепу небольшому. Со временем метал пооботрется и пружина бойка немного подсядет- будет нормально накалывать.
Например у меня на Хане был слабоватый накол поначалу (хотя осечек не было), т.к. отношусь к клубу очумелых ручек- отполировал личинку (точнее ее уши), немного полирнул нижнюю часть и нижние боковые части затвора, в пазе хода личинки также немного полирнул. И вот еще что, на многих турках не обрабатывается тунель где боек ходит, если туда заглянуть, можно будет увидеть неровности или ступеньки- нежно все сглаживаем (не обязательно до конца убирать)- самой мелкой шкуркой (скрченной в трубку) или мелким натфильком. Накол после этого улучшится. http://forum.guns.ru/forummessage/60/1073779-25.html начиная с поста 1532 и далее...

У меня самокрут, 2.2гр пороха, и 32-36гр дроби, так что должно прикатываться нормально. Длинный ствол - это сколько? 760?
- у меня с 1,8 - 2грамми сокола и 32 гр дроби на 510 стволе все без проблем перезаряжало. Длинный ствол в моем понятии это 710 и длинее :).

не понял этой фразы. контрольный спуск отводя назад затвор, чтобы было как можно меньше расстояния до бойка и соотв. нагрузка на него. Или прсото закрыл затвор, и спустил?
как вы в первый раз написали можно делать, ну и тут- второе предложение 9про расстояние до бойка). на инерционке не должен произойти выстрел если у вас личинка повернется на четверть оборота. Визуально это так: если зуб выбрасывателя в горизонтальном положении- выстрела не будет (у вас затвор не заперт до конца- частенько у новичков такое бывает на ПЕРВОМ ВЫСТРЕЛЕ, которые затвор вперед рукой доводят но не до конца, или если таскаются долго с ружьем по лесу и за что то зацепились и личинка провернулась). Если зуб выбрасывателя относительно оси завтора по диагонали сверху- произойдет выстрел. Я же хочу донести что нет смысла боятся просто визуально проверив что нет патрона в патроннике, на лотке и в трубе магазина при поставленном на ЗЗ ружье просто снять с ЗЗ и нажать на ск. Ничего с бойком не произойдет, т.к. он подпружинен. На современных ружьях можно спокойно холостить без патронов никуда ничего не оттягивая на ползатвора назад... В практической стрельбе все проводят холостой спуск при пустом патроннике и закрытом затворе после осмотра.

Последнее редактирование модератором:
Приклад2014(3).jpgПриклад2014(4).jpg

Но есть одно но - это длина приклада, до спускового крючка достаю только подушечкой, а не изгибом пальца.

Я повторюсь для России уже разработан свой пластиковый приклад. Тоньше шейка приклада и меньше расстояние от пистолетной рукоятки до спускового крючка. мы их будем ввозить и все желающие смогут купить его( к сожалению обменять не смогу) отдельно рублей за 700.

Скажите, есть ли конкретные мероприятия по устранению этой проблемы? или только обкатка? Если к примеру на новом ружье, во время первых 200 выстрелов, каждый 4-5 выстрел - осечка (причем на разных боеприпасах).
Это Гирсан Енисей? Давайте переместимся в профильную ветку и там пообщаемся.
Во первых Вы стреляли в быстром темпе? Хотелось бы исключить ошибку стрелка, когда на спусковой крючок нажимают чуть раньше чем затвор дошел до конца. Во вторых обкатка. Гирсан очень технологичное предприятие , но этим они слегка злоупотребляют . Я не видел на их заводе операции приработки ружья , поэтому причина возможна и в этом...

--- Добор поста---

Почему именно для России?В чем особенность ?
Тот приклад который сейчас идет на Матриксах он очень удобен именно для Европы и америки а нам нет. Когда начали разбираться, то выяснилось, что у среднестатистического россиянина ладонь и пальцы меньше чем у среднестатистического американца и европейца
и как результат

до спускового крючка достаю только подушечкой, а не изгибом пальца.

среднестатистического россиянина ладонь и пальцы меньше чем у среднестатистического американца и европейца
Повыбила ВОВ здоровых мужиков....Радует что турки так оперативно решают возникающие проблемы.

Повыбила ВОВ здоровых мужиков....Радует что турки так оперативно решают возникающие проблемы.
Кого подвыбило? :) Почитайте как правильно ружбай и приклад под антропометрию стрелка выбираться должны http://www.hunter.ru/gun/steingold/part14.htm ... согнув правую (если правша) руку в локте под 90 градусов взять ружьё, охватив шейку ложе кистью правой руки, положив указательный палец первой фалангой на спуск.... Тоже самое сделайте с Ханом... Это мы просто привыкли к калашу, чтобы прикладик был короткий и пальцем можно было СК обнять :):):) Мы не лежа и не из окопа стреляем с гладкого, короткий приклад и пистолетка нам ни к чему (кроме охоты на зомбей)... Как раз по правильному последняя (первая) фаланга должна ложится на СК. А увод будет, если дергать СК в ожидании выстрела (можете провести эксперимент, дать охотнику у которого тоже 12 калибр ружье типа пострелять, и дать фальпатрон самосборный не говоря что это он, увидите как человек дернет СК, ружье наклонится вперед и вправо (у правши), т.к. большинство боится выстрела...). Можно от этого избавится если потренироваться на стрельбище, пихая не глядя в магазин просто патроны и среди них один-два фальша во время стрельбы.
В переходном прикладе имхо вижу только один недостаток- слишком толстая шейка, у кого короткие пальцы- проблематично ее охватывать. А до СК все дотягивается как надо.

Почитайте как правильно ружбай и приклад под антропометрию стрелка выбираться должны
Мне это не надо,я умею подбирать.Просто несколько товарищей тоже столкнулось с тем,что до СК не дотянуться....Каждый выбирает то,что ему удобно....

Просто несколько товарищей тоже столкнулось с тем,что до СК не дотянуться....Каждый выбирает то,что ему удобно....
Согласен на счет выбора, хотя по длине этот приклад одинаков с прикладами на других ружбаях (сравнивал с мркой, бенькой м2, хатсаном-помпой (они вообще взаимозаменяемы), моими помпами). Только шейка по другому сделана- угол и пожирнее... Ну да скоро послушаем отзывы от владельцев обновленных прикладов.

- у меня с 1,8 - 2грамми сокола и 32 гр дроби на 510 стволе все без проблем перезаряжало. Длинный ствол в моем понятии это 710 и длинее .
я отстрелял по 6 патронов, забивая на полную магазин. стрелял быстро, неперезарядов не было. просто 1 раз вроде как не дослало патрон - поторопился.

Я повторюсь для России уже разработан свой пластиковый приклад. Тоньше шейка приклада и меньше расстояние от пистолетной рукоятки до спускового крючка. мы их будем ввозить и все желающие смогут купить его( к сожалению обменять не смогу) отдельно рублей за 700.
я читал про это. но просто народ тут несколько раз писал, мол не достают. А никто никак не комментировал. вот я и подумал, может это блажь, да и только. Насчет обмена, конечно грустно, даже если пушка будет не ношена. Пластиковый приклад должен быть лучше? Я думаю дождаться осени, настреляться из ружья, и посмотреть: так ли это сильно мешает. Если нет - всё ок.

В любом случае, пушкой я доволен, все механизмы легко и без усилий движутся. по сравнению с мр153, которую обпилил и отпалеровал.. может такая пушка была изначально. может еще что. в любом случае.

Кстати, с мушкой - откручивать и прикручивать новую? или лучше приклеить другую, перед этой?

IzhG,Здравствуйте Константин!Раз уже подняли вопрос о прикладах-какой будет в новой лимитированной на венаторах с 610 стволом?

Последнее редактирование:
Пластиковый приклад должен быть лучше?
Если получится купить - обещаю отчет. Только буду покупать комплектом приклад+цевье.
Тем более, что сейчас на штатном дереве снял заводское покрытие и отрегулировал отвод путем подпиливания стыка приклада с коробкой. Есть интересные мысли, включу и их в отчет.

лимитированной на венаторах с 610 стволом?
Новый образца 2014 нелимитированный :)

--- Добор поста---

Есть интересные мысли, включу и их в отчет.
Мне их тоже киньте. Сейчас на Хане новые роботизированные центры устанавливают, там есть возможность менять настройки и можно подработать настройки приклада. Но это вещь опасная надо 100 раз подумать...

IzhG,Здравствуйте Александр!
Я не ИжГ, его зовут Константин :). Отношения к дилерству и продажам Хана не имею, у меня просто есть ружье и я его тестирую по просьбе Константина, попутно освещая, чего творил с ружбаем, на Ганзе и здесь... Больше инфы конечно на ганзе в разделе по Хану матриксу.

Кстати, с мушкой - откручивать и прикручивать новую? или лучше приклеить другую, перед этой?
кто то меняет мушку, кто то нет. Она действительно просто дешевый кусок пластика, по крайней мере на ранних выпусках. Я свою заменил на кусок от Хайвиз (вытащил плассмастку,забил в отверстие световод и обломал его. У мну высокая мушка, которые на 510 стволе стоят), нормально светит. А например на реме 870 где ствол с планкой (рельсой) просто поставил на планку светоотражающую Хайвиз, которая на магнитах, она надевается на планку сверху, ее также просто снять (главное ширину планки знать, у них крепления по ширине отличаются). Старую мушку лучше не снимать, она будет как упор для этой световодной. И светит световод очень ярко, т.к. мушка длинная, хорошо свет собирает, даже в плохую погоду. http://www.dmazay.ru/index.php?categoryID=376 . есть еще супермушки- ИзиХит называется- она на двухстороннем скотче- у нее очень тонкий световод, супер для стрельбы пулей... вот такая http://www.wht.ru/shop/catalog/adaptations/EasyHit/ также можно приклеить перед старой мушкой 9уперев в нее) если не хочется ее снимать. Если менять мелкую мушку на другу мелкую но нормальную- светить будет намного хуже в сумерках чем длинные.

Зы- поправил пост, у меня Хайвиз стоит, а не Тругло.

Мне их тоже киньте.
А для Вас сразу скажу, что в отличие от Stoeger, для которого у меня подобная операция получилась лучше, возвратная пружина в Khan находится в прикладе и процессу регулировке, что с помощью прокладок, что подпиливанием мешает небольшая разность диаметра отверстия в прикладе и диаметром корпуса возвратной пружины. Вероятно, поэтому, результат регулировки с помощью прокладок мне не понравился. Пришлось длинным круглым напильником подработать чуть-чуть. Второй вопрос - отвод в пятке и носке различен. Этого можно добиться поворотом приклада вокруг оси. Излишек дерева позволил мне немного повернуть приклад и сделать грань параллельной коробке, только насечка немножко шлифанулась. Соответственно, поскольку покрытие приклада не пропитка, а поверхностное покрытие - его пришлось снимать полностью. Вот о чем надо подумать, если закладывать в продукцию возможность самостоятельной подгонки приклада.

Продолжаем 5000+150=5150. В полуавто нормально, в помповом режиме иногда патрон цепляет за верхний вход патронника- пришлось фаску угола входа в патронник сверху сгладить... Фотоотчет :), на что будут похожи ваши ружбайки при настреле в 5000 - выработка и внешний вид деталюх... http://forum.guns.ru/forummessage/60/1073779-0.html Мой пост с фотками № 6915.

Назад
Сверху Снизу