• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
что оно одевается на магазин
Совершенно верно, на направляющие! Вот на них не попасть!
Дай догадаюсь!? У меня тяги в цевье, их вместе с цевьем на магазин и тяги дальше в коробку- всё. У тебя цевье надо насадить на на магазин и при этом еще и на тяги?

У тебя цевье надо насадить на на магазин и при этом еще и на тяги?
Я так чую, Сергей малеха лишнего разбирает, в помповых ружьях, ну шуранул тряпочкой на вишере внутри трубки цевья, да одел обратно, нафига разбирать полностью?

Сергей,
Смотри видео с 7:45 минуты - этого достаточно для чистки. Не надо цевье развинчивать на составляющие :) В плюс к этому снимается УСМ да разбирается магазин, чтоб почистить внутри от мусора - И ВСЁ!

Я цевье с трубки снимал на своем 870-м один раз, когда купил ATI обвес.

Так никто цевье на части и не разберет, оно не разборное. Просто на цевье, со стороны, прилегающей к ствольной коробке, есть пара прямоугольных выступов (они центруют цевье относительно ствольной коробки и не дают ему перемещаться вокруг оси магазина. А на ствольной коробке есть пара соответствующих пазов, куда должны эти выступы войти. При сборке Венатора, цевьем приходится ловить совмещение вышеуказанных пазов и выступов. Видимо этот процесс и вызывает некоторые трудности у пользователей. Но выход один - тренировка.

Не надо цевье развинчивать на составляющие

Ариан, это видео у меня "настольное"!:ag: Пытаюсь точно также лихо вогнать цевье - ни хрена не получается!
Просто на цевье, со стороны, прилегающей к ствольной коробке, есть пара прямоугольных выступов (они центруют цевье относительно ствольной коробки и не дают ему перемещаться вокруг оси магазина. А на ствольной коробке есть пара соответствующих пазов, куда должны эти выступы войти.

Женя, именно так!

Пытаюсь точно также лихо вогнать цевье - ни хрена не получается!
Значит надо Константину ДЗ дать, чтоб снял отдельно видео по одеванию цевья:)
ХЗ, я со своими стволами быстро осваивался :) Правда у меня и системы "древние" Рему 62 года, Беретте (Benelli SL80) около 30.
Я более чем уверен, что там какой то простой прием есть. У меня обычно всегда так, кажется что мозг уже взорвался, а все проще простого.

Ну Константин ранее уже писАл, что у него практическая наработка в разборке-сборке несколько тысяч ружей (при их приемке). Это к вопросу о тренировке. По мне, так видео ничего не даст - пока сам руками не потрогаешь - не поймешь. Лично я при сборке, если держать Венатор горизонтально, когда прижимаю цевье к ствольной коробке, слегка покачиваю его вверх-вниз и буквально 1-2 мм вокруг оси магазина . Вобщем у меня на эту процедуру уходит максимум 4-5 секунд. Короче тренировка - наше все!

Именно так! Надо Костю попросить - появится, спрошу!
Посмотреть бы как ты это Алексеич делаешь. Ты цевье надеваешь вместе с надетым стволом или отдельно? Ты учитываешь , что пазы представляют собой некое подобие ластохвоста и надо когда цевье надеваешь его надо чуть чуть сжать, чтобы пазы цевья наделись на выступы направляющего суппорта цевья.
Я понимаю, что задаю глупые и может быть даже обидные вопросы, но ведь хочется понять ошибка это или проблема?

надо когда цевье надеваешь его надо чуть чуть сжать, чтобы пазы цевья наделись на выступы направляющего суппорта цевья.
Барбос- я же писал об этом... И сначала цевье надеваешь а потом уже ствол. Тяги вместе с цевьем ставятся, рассоединять их не нужно. Кстати- есть ньюанс - нужно чтобы цевье было нормально закреплено с кольцом переключения режимов, если оно болтаться будет немного (там 2 винта снизу)- возникнут проблемы при стрельбе в помповом режиме. Я эти два винта вообще намазал фиксатором резьбового соединения и закрутил намертво.
Если нужно, могу видюху сделать как неполную разборку-сборку делать дуосуса, с акцентом на цевье.

Ты цевье надеваешь вместе с надетым стволом или отдельно?

Даже не представляю, как это можно сделать с надетым стволом!:ai: Разве это возможно???

Тяги вместе с цевьем ставятся, рассоединять их не нужно.

Саша, я этого и не делал! Собирал, как Костя показывал!
И сначала цевье надеваешь а потом уже ствол.

Да как вы себе это представляете - "сначала ствол, а потом цевьё"!:ag:
надо чуть чуть сжать,

Пытался!
нужно чтобы цевье было нормально закреплено с кольцом переключения режимов,

Проверю!

Мужики, не думайте, что я совсем лох! Делаю, как Костя показывал, только заклинивает цевье на выступах, "хоть умри"!

Попробую снять процесс на видео, но не знаю как получится! Костя, только он (процесс) ничем от твоего видео не отличается!:ad: Кроме лихости, с которой у тебя цевье на место "влетает"!

Последнее редактирование:
Даже не представляю, как это можно сделать с надетым стволом! Разве это возможно???
Да. Это возможно , т.к цевье при помощи селектора режимов жестко закреплено со стволом..
Еще раз обращаю внимание на форму и положение пазов. Если просмотреть и выступы на суппорте не войдут в пазы цевья ( а для этого надо посмотреть как они стыкуются друг с другом и в зависимости от этого или чуть сжать или не знаю чуть разогнуть цевье), то цевье как-бы блокируется на суппорте и клинит.
Если тебе не удобно собирать так как это делал я не бойся и не волнуйся собирай так как тебе удобно...

Даже не представляю, как это можно сделать с надетым стволом! Разве это возможно???

Да как вы себе это представляете - "сначала ствол, а потом цевьё"!

Одно и тоже :), просто более раскрыто. У мну на канале есть видюха по разборке затвора Дуосуса, я там как раз ствол вместе с цевьем снимаю одновременно, но одевать так не нужно (хотя и можно, пример будет ниже из Ютуба) :).
По факту я не могу понять какие там траблы с установкой вообще могут быть. сначала ставите затвор сверху на тяги где под него место сделано, затем спереди начинаете насаживать цевье на трубу магазина, когда задняя часть цевья доходит до направляющих на пластиковой защите, немного сжимаем цевье и тянем дальше смотря чтобы направляющие на пластике совпали в выемками в цевье- как зашло на половину- тянем дальше- все. Затем отвели цевье в среднее положение, надели ствол до упора, цевье вперед и повернуть кольцо селектора чтобы цевье зафиксировалось со стволом.

Или же вот- надеваем одновременно ствол и цевье http://www.youtube.com/watch?v=x0JxnA4h67U смотреть с 16 минуты. на 17.25 чел фиксирует цевье и ствол.

то цевье как-бы блокируется на суппорте и клинит.

Костя, понял! Сегодня тренировался, вроде бы начало получаться!:ab:
тянем дальше смотря чтобы направляющие на пластике совпали в выемками в цевье- как зашло на половину- тянем дальше- все.

Саша, так и делаю! Ладно, похоже надо детали разработать!

Мужики, заметил такую вещь - когда ставиться затвор на ЗЗ (ещё без ствола!), а потом нажимаю кнопку задержки, чтобы закрыть затвор, лоток проваливается в коробку до упора, а когда затвор встал на место, и лоток занимает нормальное положение! Так и должно быть?

--- Добор поста---

Если тебе не удобно собирать так как это делал я

Костя, я бы с удовольствием собирал, как ты (песня, как влетает цевье!), но пока не получается!

Костя, я бы с удовольствием собирал, как ты (песня, как влетает цевье!), но пока не получается!
Процесс уже пошел :ag:
Самое главное ты уже понял свою ошибку

--- Добор поста---

Саша, так и делаю! Ладно, похоже надо детали разработать!
сделай фаски паза на цевье (в том месте где цевье вставляется в суппорт)

--- Добор поста---

Какой у помп ресурс?
Я извиняюсь пропустил пост.
Когда отстреливали на ресурс, то отстрел прекратили после 6000 выстрелов. Дальше тратить патроны не стали

а потом нажимаю кнопку задержки, чтобы закрыть затвор, лоток проваливается в коробку до упора, а когда затвор встал на место, и лоток занимает нормальное положение! Так и должно быть?
ИМХО и все из практики по Дуосусу: происходит фактически процесс подачи патрона в патронник. Просто без ствола и без патрона. механизм такой же на поставленной ЗЗ или если ружье взведено. при поставленной ЗЗ - кладешь патрик, нажимаешь ЗЗ- лоток поднимается вверх затвор двигается вперед и подает патрон с лотка в патронник. затем лоток опускается, для следующего патрона (принцип одинаков на всех полуавто). Тоже самое при обычной стрельбе- затвор закрыт, патрон в патроннике- при нажатии на СК одновременно происходит срабатывание усм на 2 действия 1. Ударник бьет по бойку, срабатывает капсуль. 2.- отсекатель отжимает зацеп и патрон из трубы магазина подается на лоток. затем происходит выстрел, пустая гильза вместе с затвором двигается назад, вылетает из окна выброса, а в это время лоток начинает движение вверх подавая следующий патрон. Фактически нажатие зз и нажатие на ск это одно и тоже в части движения лотка.

Кстати на матриксе кинесисе и дуосусе усмы немного различаются, из за этого на матриксе сугубо по личному наблюдению больше вероятность безпроблемной перезарядки малых навесок (таких как 28 или 24 грамма)- он легче срабатывает, вся затворная часть с тягами на кинесисе легче ходит . на дуосусе по другому сделан рычаг отсечки, он самостоятельно срабатывает даже без нажатия на СК, т.е. без нажатия на него патроны будут просто подаваться в патронник и выбрасываться (по факту на дуосусе нах этот рычаг не нужен).
На кинесисе сделано все для охотников, если ты не нажал на СК- из магазина патрон не подасться, его можно подать на лоток вручную рычагом отсечки. Это удобно для быстрой смены патрона- не нужно ничего делать- оттянул просто затвор назад, патрон выскочил из патронника и улетел под ноги в это время кидаем на лоток нужный другой патрон (при этом на лотке как я раньше и указывал будет пусто, т.к. на ск вы не нажали)- вуаля...
В варианте с усмами я вижу эту всю тему так: дуосус копировали с беньки которая делалась изначально под нужды силовых структур, там пох на эстетику и нет времени на пихание различных патронов, ГЛАВНОЕ- чтобы всегда патрон в патронник загонялся, т.к. при хреновой ситуации будет не до ковыряния в носу. По этому там патрон подается ВСЕГДА...+ опять же помповый режим - представляете какой еПаторий будет если вы задумаете патрон менять, сколько переносов рук+ работой цевья (а кругом зомбЭ или же как вариант майдан там какой нибудь)? Матрикс-кинесис же это копия беньки охотничьего, там важнее под нужную охоту быстро патрошек сменить- турки дали вам такое с этим усмом. как у нас любят писать- шел на уток. а тут лось из леса, типа выкинул пятерку закинул пулю или картечь и с лосем из леса ушел :) хе-хе-хе.
И кстати, кто уж очень хочет извращаться- на дуосус без проблем можно поставить усм от кинесиса, отсечка будет работать по охотничьи без проблем (но в помпе придется потренироваться поменять патрик, ведь будет нужно удерживать одновременно подпружиненное цевье :). У меня есть запасной усм, он как раз от кинесиса- работает без проблем+ отсечка без нажатия ск срабатывает- патрон не подается как на матриксе-кинесисе).

Назад
Сверху Снизу