• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Приветствую земляка и тезку! Александр, в Минусинске, по ул.Абаканская (№40 по моему, посмотрите в партнерах Ижевских ружей), есть магазин "Сибирский зверобой", там были Matrix и пластике и в орехе. Пощупайте, по вскидывайте. Под заказ тоже должны возить как партнеры Ижевских ружей.
С уважением, Александр.
представляете, а я был уже в Минусинске и промахнулся с магазином. Оказывается, их там два. в 2гис про зверобоя даже не слышали. ТОто на меня парни посмотрели так, будто я спросил про плазмо-пушку, хотя спросил про Хан. Спасибо! на днях сгоняю к ним.

Последнее редактирование модератором:
я был уже в Минусинске и промахнулся с магазином
Если ехать из Абакана (все время прямо), то не доезжая до моста перед Храмом, по левой стороне будет магазин "Спортландия". В его правом крыле, в подвале и есть "Сиб.Зверобой"(вывеска неоновая вроде). Ханов там видел лично,но только П/А, двудулок не было. Потрогать без "зеленки" не дали, но брат по моей наводке купил в "Иж-их ружьях" Матрикса в пластике. Стреляет он мало, в основном "бабахинг", выбором очень доволен-недорого, практично и эстетично как не странно. Все ровное, поверхности обработаны нормально, все кто видел говорят одно: "как игрушка", "лялька". Поначалу было несколько неперезарядов-недовкладывался. Осыпь, резкость-в норме. Из пуль хорошо полетела Рекордовская "Стрела". Сам однозначно буду брать Хана (пока мечусь м/у Матриксом и К-200).
С уважением Александр.

говорят, мол если не вложился - не перезарядит, это правда?
Однажды выстрелил с рук, на весу, когда приклад ни к чему не прикасался. Затвор после выстрела отошел немного назад и стрелянную гильзу обратно загнал в патронник. Затвору не хватило энергии, которая пошла на откидывания ружья назад.

Если навеска 32 то проблем не будет, если навеска 24 то не перезарядит.

инерция для охотников которые в говнах лазят ДОЛГО или для ленивых от природы охотников, которые не чистят свое ружье сразу после охоты. Инерция может отстрелять нечищенная порядка 1000 выстрелов (судя по моим тестам с Дуосусом). Еще конечно несомненный плюс- безопасность- при недовороте личинки ружье банально не выстрелит. Но есть минусы естественно- это хреновая стрельба малыми навесками (может перезарядить, а может не перезарядить, в основном стабильно работает инерция с длинным стволом- 710 и длинее. Коротыш 510 как отмечено выше, да и в инструкции написано- обеспечивает стабильную работу на штатном боеприпасе 12 калибра, т.е. 32 граммах.). И бывает иногда недоворот личинки (когда мягко затвор ведете вперед или долго ружье на себе таскаете заряженным). Контролировать нужно первый выстрел, чтобы личинка была довернута, хотя бы пальцем (при вышеуказанных условиях).

газоотвод стабилен как на малых навесках, так и на стандартных. у него нет зависимости от вкладки и удержания ружья, веса охотника. Ствол может быть 510-710. Он менее безопасен в плане возможности выстрела с приоткрытым затвором (чисто теоретически, т.к. конструктора все расчитывают, но такая возможность все таки не исключена- единичные случаи бывают. в инерционной системе бенелли этого физически быть не может). Инерционка априори медленнее чем газоотвод за счет своей механической части (охотникам на это фиолетово. а вот практикам и американцам-военным, которые отказались от бени м2 и м3 в пользу газоотводки м4 - не очень все равно). Но у него есть большой минус - нужно чистить оружие после стрельб, при некотором настреле грязь попадает под поршень, трубу магазина (подсыхает или просто накапливается) и начинаются клины, х.з. какие настрелы проходят, но это явно не тысяча выстрелов будет, растянутых например на месяц шатания в какой нибудь тайге. И по запчастям газотводным механизм сложнее чем инерция, чистить придется практически все (трубу магазина, затворную раму с направляющими, ствол, газовый механизм, усм, затвор), в отличии от инерции где достаточно при небольшом настреле почистить только ствол (и то нахрена если он хромирован?) или при большом- усм, затвор (не обязательно но желательно), направляющие затворной рамы.

Я лично попользовал и газоотвод и инерцию, склоняюсь больше к газоотводу. почистить лишний раз мне не сложно, далеко и на долго в леса не выбираюсь. зато мне нужна скорость и надежность работы на малых навесках (а не разница в 2 000 в цене самих ружей, как написал Алексей). Жаба душит на комплектующие, кто крутит патрики прекрасно знает что самое дорогое в них это дробь. И настрел за 2-3 часа тренировки 100-150 выстрелов- это реально тяжело на стандартных 32 граммах, это не охота где пострелял несколько раз и все. 24-28 грамм очень комфортны и экономичнее.

Теперь по поводу жабы, простая арифметика: 10 кг дроби стоит сейчас 1100 руб, получается 11 коп за грамм. в 1 патрике разница получается 32-28= 4 грамма, т.е. 44 копейки за выстрел. возьмем самый маленький настрел- 100 выстрелов* 44 коп- получается 44 рубля за тренировку. в месяц их 4 - получается 176 руб разницы, в год порядка 2000. а это фактически 20 кг дроби. И это по минимуму считал, обычно сейчас- 100-150 дробовые, 10-15 пулевые. так что 2 тысячи разницы за ружье это тьфу например даже по стоимости просто патронов за месяц и оплаты аренды стрельбища. И на ружбае с таким настрелами нельзя экономить :). Я например имхую что моему турку осталось жить 1, максимум 2 года, если дальше буду также стрелять. 4000 выстрелов за 9 месяцев (в марте 2013 взял, апрель 2013- начало использования), ресурс если составит 10 000 выстрелов- ружье окупит себя 3 раза практически :) Я его за 20 рублей брал по цене первой партии и например 10 000 выстрелов умножить на 7,5 руб (стоимость одного самосборного патрона)... 20 000 и 75 000 руб соотношение, это без учета аренды- 700 рэ за 1 раз... :) Какие там 2 000 хе-хе-хе.

Последнее редактирование:
Если навеска 32 то проблем не будет, если навеска 24 то не перезарядит.
Вы слегка не правы.

--- Добор поста---

И настрел за 2-3 часа тренировки 100-150 выстрелов- это реально тяжело на стандартных 32 граммах
А где сейчас можно тренироваться патронами с 32гр?

У практиков, у них там свои фишки по патронам, и номера дроби разные применяют.

Если навеска 32 то проблем не будет
Навеска была 34 гр. Дело не в навеске, а в том, что вместе с затвором назад двигалось ружье, поэтому в вопросе перезарядит-неперезарядит скорее надо говорить не о весе дроби а о разной силе рук, которые препятствуют движению ружья назад

У практиков, у них там свои фишки по патронам
Если дробь, то и от 28гр №5 все падает. Там только картечь весит "много". Если пуля, то ЛИИ 28гр тоже хорошо работает. Я к тому, что инерционка хорошо и 28гр и даже 24гр "переваривает".

Я к тому, что инерционка хорошо и 28гр и даже 24гр "переваривает".
Хорошо обкатанная. Могу за свою "Сотку" сказать, что летом ( по теплу) она и 20 гр. перезаряжает на ура, зимой при минус 5 и ниже отказывается кушать заводские спортивные 24 грамовики, с 28гр. проблем не было.

Где угодно где занимаются IPSС или практической стрельбой по правилам IPCS, это не стенд. И дробь до трешки использовать можно. Этим злоупотребляют в основном товарищи у которых короткий 510 ствол без сменных чоков. Дробь обратно прилетает некисло от тарелок (металлических естественно) и резины. Если по Питеру- вряд ли подскажу, вам лучше на это ответит Z-Zebra, он ваш, местный и спортсмен айписишник к тому же. С беней М3 гоняет. А я так, чисто для фана езжу бахаю, отдыхаю таким образом после трудовой недели. Потрепаться с владельцами оружия, кофейку с сигареткой, пощупать разные стволы :).

Зы- забыл, я же видео снял, качество хреновое, но понять можно. Я вроде здесь также писал как и на ганзе - на инерции бенькиной (любом ружье с этим принципом) присутствует еще такая фишка как паразитный ход назад личинки. при темповой, быстрой стрельбе (айписьня например, не охотники) если СК нажать в этом промежутке- будет ненакол. теперь внимание- чем легче патрон (т.е. дробь или пуля), тем больше вероятность словить ненакол. Вот известное замедленное видео бенелли м2 с патронами- http://www.youtube.com/watch?v=lJiSkNtrprg ближе к середине видно при подавании патрона личинка немного проворачивается обратно. А вот медленная сьемка на моем ПУСТОМ ружбае- тут личинка сильно обратно проворачивается http://www.youtube.com/watch?v=BHzuk7EBWZM (второй раз видно отчетливо). из этого можно сделать вывод чисто теоретически- чем легче патрик (соответсвенно навеска)- тем этот поворот назад больше- больше вероятность недокола и отсутствия выстрела соответственно. Я иногда такие темы ловлю, когда быстро стреляю. при стрельбе 32 граммами такого практически не было. Ну и естественно не стоит забывать что это турок, а не бенелли-раз и у моего короткий 510 ствол- это два. С длинным стволом 28 грамм нормально перезаряжается, по крайней мере в теплое время. Но у меня его к сожалению нет.

20гр в свой не пихал, а про "практикантов" как-то забыл.

8718696.jpghttp://youtu.be/GdTD1KfpMvA
Владельцам Матриксов и Дуосусов старого образца посвящается. Для чего нужен USS подаватель :). Я устал ждать от турков оригинальный новый выпуклый подаватель USS и заказал у местных умельцев аналог из люминя. Сделали без проблем. Супер работает, я теперь понимаю турков, почему они на новые ружья их ставить стали. Старые т.е. не выпуклые (обычно черного цвета и вровень с переходом из трубы на лоток) не подают патроны в ствол (заклинивают, цепляясь за переход между патронником и входов в магазин) если например вниз ствол держать под 45 градусов или вертикально вниз. на старых матриксах у некоторых также были проблемы с магнум патронами (пустую гильзу после выстрела зажимало снизу патроном, тк не срабатывал лоток для поднятия наверх. ну и бывало последний патрик зажимало лотком, но он не поднимался. Это все происходило из за ослабления пружины магазина и сильной утопленности подавателя в трубу магазина, отсекатель иногда не срабатывал как надо (я в принципе из за этого в него и полез). Увидеть визуальную разницу между старым и новым подавателями можно здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/60/1073779-188.html пост 5847. Ну и в России вроде новый подаватель только красного цвета, старый- черного.

оттуда же но про 24 грамма :) http://www.youtube.com/watch?v=_zAJSItZQjc . А от плеча отработало, видео http://www.youtube.com/watch?v=V_YPuvPUtfo. Длинный ствол в инерции при малых навесках рулит однозначно. У меня 32 грамма без упора в плечо с пистолетки тоже работают, а вот 28 грамм не всегда.

У Меня правда НЕО12,но 28гр. на стволе 610 в мороз -20 без упора без проблем. 24гр.не пробовал.

На неделе заехал в Оружейный двор, магазин приятно порадовал ассортиментном пороха, были Сунар 32, Ирбис-Охота, Дымный (мексиканец), Сокол парт. 1/13 (2,3/32). Настроение было хорошее, порадовал себя по баночке каждого, не взял только Сунара. Вечерком собрались с товарищами по увлечению, накрутили разных навесок на разных порохах, добавив к предыдущим ещё G-3000? сегодня всё это дело благополучно отстрелили на стрельбище. Было желание снять видеоролик, но когда прибыли на место, развели костерок, захотелось просто от души пострелять. Ружья у нас был Матрикс, МР-153, ИЖ-27. Замеров особо никаких не производили, но могу поделиться некоторыми впечатлениями. На дымном порохе, при навеске 5/32 ДВП-2 шт, закрутка, равно как и на 5/24 пробка 10, звезда, автоматика матрикса не срабатывала, что вполне преодолевалось ручной досылкой патрона. По какой то причине именно патроны на дымном очень понравились всем участвовавшим как патроны для развлекательной стрельбы. Мне лично понравился Ирбис-Охота, выстрел резкий но отдача мягкая, на 24 г. тоже не перезаряжал, Все остальные порошки особо ничем не удивили ибо с ними я уже был знаком. В следующий раз обязательно сниму видео.

Сегодня пробовал 24гр. на пулевом стволе 610, перезаряжает без проблем даже без упора. За бортом -15 градусов.
Возможно на НЕО12 пружина мягче чем на ХАНе, по конструкции вроде как одинаковые. Один минус ствола есть в том что он у меня низит на 20 сантиметров с 50 метров. Прицельную планку поднял на всю. Правда ложит пули одна к одной. Может подскажет кто, что сделать?

дык регулируй приклад. могу ошибаться, но если высит, то надо убавлять, а если низит - наоборот добавлять.
почитайте литературу - в ней всё рассказано и указано.

Так с дробового ствола 760 чок- цилиндр, попадает точно куда целюсь, вот в чём проблема. А короткий понравился из за маневриности для ходовой.

Назад
Сверху Снизу