Саша, спокойнее, здесь Вам никто ничем не обязан! Вам дают советы, будьте за это благодарны!
Обратитесь к Константину (IzhG), он посоветует, где заказать!
извиняюсь за свой тон. просто написал к вам в ветку надеясь на помощь, а все одно да по тому. И писал с планшета. не очень удобно. Жду советов.
Vector, спасибо за сообщение. Очень душевный пост получился, и снова меня остепенил. Я молодой охотник, ни дедов, ни отцов, ни родсвтенников охотящихся нет. ПРосто сам захотел и начал. Взял мурку, но взял не новую, от того думаю и проблемы возникли. Хочу взять ружье хорошее, которое будет лучше этого ружья. По поводу алтая - согласен. Ну будет хорошая осыпь, а толку от него, если сделаю 100 выстрелов и начнет подводить? Контр-аргумент достойный, мр153 выбирал по отзывам - за 12 тыщ 04 года купил. Это ружье за 12 тыщ и отстреляло.
Просто в магазине, где алтай - продавцы себя считают супер-бупер профи, хотя я с юр. образованием, разговаривая с ними, четко понимаю, где по ушам ездят, а где правда. Но в основном понты, и это грустно. ПОэтому и засомневался, хотя туда и отправили "по знакомству".
ПО Ханам читал отзывы, читал про экскурсию на завод. И как выглядят ружья эти мне тоже нравится. Но хочется 7 раз отмерить ,и 1 раз отрезать. Поэтому и слушаю объективные советы и отзывы.
Sergey1964, я действительно пришел к такой навеске осознанно. Более того, впервые за 3 года с 1 выстрела падало по 2 куропатки, по летящим в бок стрелял. Но из-за такой навески откололась шейка приклада. 8мм - не критично, но и неприятно. заклеил и забыл.
У моего ружья проблема в том, что цилиндр - 50 шагов, 6ка дробь контейнер - по центру в радиусе 20см 3 дробинки, и вся дробь по контуру - 16-19 дробинок. Ситуация с контейнером лучше, в центре 6 дробинок, но общая осыпь колеблется 12-16. это цилиндр по паспорту, но какой цилиндр это, если сужение 0.25? другие чоки Отстреливал - кольцо, а внутри пустота. Было испробовано множество навесок пороха, дроби и прочего. К чему я? а хочется стрелять 32 граммами, и чтобы была хорошая осыпь. А не такая: куда хочу-туда лечу. В этом сезоне пришлось пилить УСМ, и вот, последняя охота - откололась шейка. И как-то сдали нервы. Причем усм подвел, когда сбил черков, которые поочередно налетали, прям как в тире, но 1 глушняк, а 2 подранка. Отстрелял все патроны, а кнопка сбрасывателя не рабоатет - заклинило. в общем, по озеру наяривал с час за этими черухами, матерясь. в итоге 1 шт нагнал, второго помог мужик добить. Компенсировал ему - вернул патрон за выстрел, да просто из благодарности дал ещё пару(да простит меня Закон об оружии и УК), дык он с моих выстрелов из табунков выбивал наглушняк из иж12 по 2-3 штуки. Прсото хлоп по летящей на высоте, на которой я бы даже не начал стрелять, и упало. Спрашивал у меня что и как заряжаю. А мое ружье так никогда не стреляло. Не радует такое ружье, которое во время охоты хочется выкинуть. А если бы был кто посерьезней? а не утка. Не об колено же ломать? Я не страдаю такими истериками, но мысли были, как у любого охотника. Вот и задумался покупкой нового ружья.
Извиняюсь замногобукаф. Буду рад советам дельным. Решение окончательное на мне конечно же, но вы можете направить меня на правильный путь, потому что есть владельцы турков, которые стреляют и не жалуются, а над критиками - смеются
IzhG, Константин, буду очень признателен за советы. А ваше везкое "Ханы лучше Алтаев" спокойно может перевалить чашу весов, ведь вы как никто знаете что продаете.
--- Добор поста---
Извиняюсь за офтоп, но 2 грамма Сокола на 38 грамм дроби не маловато будет?
а вот сам думал, что не выстрелит. А выстрелило, перезарядило. и ещё приклад раскололо. посмотрел по осыпи- более или менее нормальная - для этого ружья.