• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
хотя стрелял 38гр 7ки, и 2гр сокола

Честно говоря очень мало ружей может стрелять нормально с такими навесками. Если Вы к ним пришли осознано, путем отстрела, то за Вас моно не волноваться - любое ружье Вы доведете до ума. Поэтому берите, что лично Вам больше нравится. Но, боюсь, что купленный Вами Хан ли Алтай такими навесками вряд и будет хорошо стрелять.

Саша, спокойнее, здесь Вам никто ничем не обязан! Вам дают советы, будьте за это благодарны!
Обратитесь к Константину (IzhG), он посоветует, где заказать!
извиняюсь за свой тон. просто написал к вам в ветку надеясь на помощь, а все одно да по тому. И писал с планшета. не очень удобно. Жду советов.

Vector, спасибо за сообщение. Очень душевный пост получился, и снова меня остепенил. Я молодой охотник, ни дедов, ни отцов, ни родсвтенников охотящихся нет. ПРосто сам захотел и начал. Взял мурку, но взял не новую, от того думаю и проблемы возникли. Хочу взять ружье хорошее, которое будет лучше этого ружья. По поводу алтая - согласен. Ну будет хорошая осыпь, а толку от него, если сделаю 100 выстрелов и начнет подводить? Контр-аргумент достойный, мр153 выбирал по отзывам - за 12 тыщ 04 года купил. Это ружье за 12 тыщ и отстреляло.
Просто в магазине, где алтай - продавцы себя считают супер-бупер профи, хотя я с юр. образованием, разговаривая с ними, четко понимаю, где по ушам ездят, а где правда. Но в основном понты, и это грустно. ПОэтому и засомневался, хотя туда и отправили "по знакомству".

ПО Ханам читал отзывы, читал про экскурсию на завод. И как выглядят ружья эти мне тоже нравится. Но хочется 7 раз отмерить ,и 1 раз отрезать. Поэтому и слушаю объективные советы и отзывы.

Sergey1964
, я действительно пришел к такой навеске осознанно. Более того, впервые за 3 года с 1 выстрела падало по 2 куропатки, по летящим в бок стрелял. Но из-за такой навески откололась шейка приклада. 8мм - не критично, но и неприятно. заклеил и забыл.
У моего ружья проблема в том, что цилиндр - 50 шагов, 6ка дробь контейнер - по центру в радиусе 20см 3 дробинки, и вся дробь по контуру - 16-19 дробинок. Ситуация с контейнером лучше, в центре 6 дробинок, но общая осыпь колеблется 12-16. это цилиндр по паспорту, но какой цилиндр это, если сужение 0.25? другие чоки Отстреливал - кольцо, а внутри пустота. Было испробовано множество навесок пороха, дроби и прочего. К чему я? а хочется стрелять 32 граммами, и чтобы была хорошая осыпь. А не такая: куда хочу-туда лечу. В этом сезоне пришлось пилить УСМ, и вот, последняя охота - откололась шейка. И как-то сдали нервы. Причем усм подвел, когда сбил черков, которые поочередно налетали, прям как в тире, но 1 глушняк, а 2 подранка. Отстрелял все патроны, а кнопка сбрасывателя не рабоатет - заклинило. в общем, по озеру наяривал с час за этими черухами, матерясь. в итоге 1 шт нагнал, второго помог мужик добить. Компенсировал ему - вернул патрон за выстрел, да просто из благодарности дал ещё пару(да простит меня Закон об оружии и УК), дык он с моих выстрелов из табунков выбивал наглушняк из иж12 по 2-3 штуки. Прсото хлоп по летящей на высоте, на которой я бы даже не начал стрелять, и упало. Спрашивал у меня что и как заряжаю. А мое ружье так никогда не стреляло. Не радует такое ружье, которое во время охоты хочется выкинуть. А если бы был кто посерьезней? а не утка. Не об колено же ломать? Я не страдаю такими истериками, но мысли были, как у любого охотника. Вот и задумался покупкой нового ружья.

Извиняюсь замногобукаф. Буду рад советам дельным. Решение окончательное на мне конечно же, но вы можете направить меня на правильный путь, потому что есть владельцы турков, которые стреляют и не жалуются, а над критиками - смеются

IzhG
, Константин, буду очень признателен за советы. А ваше везкое "Ханы лучше Алтаев" спокойно может перевалить чашу весов, ведь вы как никто знаете что продаете.

--- Добор поста---

Извиняюсь за офтоп, но 2 грамма Сокола на 38 грамм дроби не маловато будет?
а вот сам думал, что не выстрелит. А выстрелило, перезарядило. и ещё приклад раскололо. посмотрел по осыпи- более или менее нормальная - для этого ружья.

Последнее редактирование модератором:
Буду рад советам дельным.
Приветствую тёзку и стольный град, давно небыл в Ваших местах. На сколько дельным будет совет ....? Внимательно читал Ваши посты. всего писать не буду, главное. Лично я бы, в вашей ситуации, Взял Хан Венатор. Если нет в Абакане, заказал бы у Константина. А если есть финансы то с парой стволов. У вас будет гарантия, большие возможности по обвесу, материалу и настройкам приклада, дульных сужений. Пуля/дробь. В случае чего, можно просто поменять только ствол, или докупить, без примерки! В любой момент, не посылая ружьё. Считаю вам повезло, что их возят к вам.
Скорострельность Венатора не достоинство, а показатель. Показатель потенциала производства, конструктора, его моделии. А смотреть надо любое ружьё без исключения. Желательно перед решением повскидывать оба претендента.
По цене/качество буду брать его, когда пойдёт нужная комплектация. И помним, ружьё не жена, можно иметь более одного, и продавать, и менять)))
Тут есть ваши, есть охотник из Саяногорска, нормальный дядька, оглядитесь не спеша, удачи.

Последнее редактирование модератором:
Серьёзное заявление! Пояснить сможете?

Да. Я не встречал Сокола, в рекомендациях которого соотношение дробь/порох было больше 16. Навеска в 38 грамм выходит за рамки рекомендаций завода-изготовителя, а для 2 гр. Сокола возможна наверное для ствола, имеющего выдающийся по резкости бой. В своей жизни я видел только одно ружье - Зауэр 16 к, который был пристрелян 28 гр дроби на 1,5 Сокола. Полагаю, что два одинаковых по бою ружья подряд в одни руки, по теории вероятности, попасть не могут.

--- Добор поста---

я действительно пришел к такой навеске осознанно
Поэтому я за Вас спокоен. Берите что Вам больше нравится по субъективным данным, бой доведете до ума! Как владелец Хана Матрикса могу его посоветовать по критерию цена/качество. Как бывший владелец Стоеджера - мне Матрикс больше нравится.

--- Добор поста---

Кстати, равномерность осыпи можно поднять за счет кучности - положить еще одну картонную прокладку (пороховую) на войлочный пыж, потом дробь.

[quote="Барбос[/quote]
А что, там есть информация по моему вопросу?

Проехал по магазинам, в которые могут привезти под заказ ружья. Пощупать - не удалось. Хатсаны конечно порадовали увеличителями магазинов, да и выглядят неплохо.
Но поразил в 3 из 4 магазинах внезапных кретинизм продавцов, когда начинаешь показывать свой опыт использования па. Может, выгляжу молодо, может слишком вежлив - не знаю. Но ни с одним из магазинов связываться не захотелось. Проще будет правда заказать с ижевского магазина, и получить спецсвязью, чем переплачивать накрутки магазинов.

видел пегасус и АТА нео 12.
пегасус выглядит игрушечно. а ата нео посолиднее.
И упал глаз на ременгтон 11ый

Но поразил в 3 из 4 магазинах внезапных кретинизм продавцов
Именно по этой причине, заказывал в интернет магазине Ижевские ружья.Не разу не пожелел об этом, всё прошло реально классно, быстро и внимательно.
А вот, с одним достаточно авторитетным магазином в Питере, неделю уговаривал взять предоплату, привезти ружьё, отношение было такое, как будто три раза у них на пиво занимал, не разу не отдал и пришёл просить в четвёртый раз. По поводу бреда, который несли продаваны, изображая из себя корифеев, было и смешно и тошно одновременно.
Про внешний вид матрикса, смотрится в дереве оболдительно, мы его в разрешительную привезли в спецсвязевском чехле, не успевали за нормальным заехать, спасибо инспекторам сильно ругать за это не стали. Так, когда пломбу срезали, я честно говоря аж замер на пару секунд любуясь красотой изделия. Инспектор засекла мои тормозёнки, но ломать кайфушку не стала, интересовалась потом при сверки номеров, во сколько ружьё обошлось, ничего не сказала, но видно было что удивлена. Извините ребята, наговорил тут,настроение лирическое.

А читать всю тему нужно, чтобы не задавать вопросы, ответы на которые есть в теме!
я прочитал всю тему, даже записав названия масел, которые советовал камрад периодически. В любом случае, спасибо за помощь и за отзвычивость, очень благодарен.

другое дело, что в этом магазине "по ссылке" есть не все ружья. И замысел мой был ещё и в том, чтобы потрогать руками ружье.

По поводу бреда, который несли продаваны, изображая из себя корифеев, было и смешно и тошно одновременно.
мы зацепились языками, когда продавец утверждал, что обкатывать ружье нужно "ни в коем случае не магнумами". Порекомендовал открыть инструкцию к той же мр153. Походу, больше меня там не обслужат нормально. Но это всё лирика. Сейчас зима и не сезон. сложно будет выбрать ружье, тк выбора совсем нет.
Единственное - у меня был газоотвод, и инерционки не было. Кстати, заметил, что с двумя стволами только матрикс.

Саша, вот "потрогать", судя по вашим рассказам, в Абакане вряд ли получиться! Я брал себе нарезной SAKO-85 и Khan A-TAC не пощупав, даже ни разу не увидев в живую, и не ошибся! Удачи в выборе!
судя по всему да. Положил глаз на Ружье Khan Venator Fidelio Combo Gas-operated 12/76
газовый двигатель все-таки привычнее. да и полегче и дешевле.

Ex_Majare, Вы точно уверены в постановке вопроса? Перечитав Ваши сообщения, мне показалось, что Вас в первую очередь волнуют вопросы перезаряда, несмотря на о, что в случае с МР Вы столкнулись с проблемой отвратительной осыпи? В первом случае лучше посмотреть в сторону двустволок. Даже с одним спусковым крючком они с большей гарантией обеспечат второй выстрел, нежелее полуавтомат. Все таки возможность сделать пять выстрелов подряд достигается путем некоторого снижения надежности. Если больше волнует проблема качества дробовой осыпи, то на мой взгляд любой ствол из перечисленных Вами марок ружей обеспечит качество осыпи на оценку "удовлетворительно" заводскими патронами какого нибуть производителя. Берите то, что Вам по душе!!!

Sergey1964, жаль что тут нельзя удалить свои сообщения. я бы почистил.
мне нужно надежное ружье, с надежными запчастями, которое не подведет, с хорошей осыпью и боем. Привык к па, и меня всеми параметрами устраивает данный вид ружей. а для тайги я приобрету двухстволку.

Khan Matrix Engraved II Silver Kine-Sys 12/76 Oil finish, орех, д.н, L760 - такое сейчас есть только на сайте. но дорого без доп. стволов, мне кажется.. впрочем, готов и на него.
может подождать? Просто хотел газоотводный аппарат, впрочем, разницы принципиальной я не вижу.
может взять ата нео? или пегасус? вроде как то же самое? или нет..

или пегасус? вроде как то же самое? или нет..
Пегас достаточно старая и отработанная модель Beretta 300 серии, причем уже и АТА выпуская ее по лицензии отработали ее производство и победили детские болезни. Во всяком случае от своих знакомых ничего плохого за этот полуавтомат не слышал.
Тут ведь насколько Вам горит, если готовы ждать, так закажите через "Ижевские Ружья" у Константина то, что Вам надо, даже если сейчас нет, привезут со следующей партией.

закажите через "Ижевские Ружья" у Константина то, что Вам надо, даже если сейчас нет, привезут со следующей партией.
+++!!! Поддерживаю! Надо брать то, что понравилось, а не что подвернулось под руку.

Тут ведь насколько Вам горит, если готовы ждать, так закажите через "Ижевские Ружья" у Константина то, что Вам надо, даже если сейчас нет, привезут со следующей партией.
позвонил в ижевские ружья. сказали, что будет в апреле привоз.
так и выйдет, пока получу зеленку - месяц. там уже конец февраля. всего март подождать и вуаля.
Как бы связаться с Константином, и окончательно решить.

По просьбе Барбоса фото ключа для охотничьего приклада: 002.jpg001.jpgИ ещё кое что:004.jpg005.jpg006.jpg

Вложения

• 003.jpg
    003.jpg
    135,5 KB · Просмотры: 135
Планку вивера и диоптр я ставлю когда короткий ствол стоит. При установке длинного ствола снимаю. Прицеливаюсь по прицельной (вентилируемой) планке..

http://www.youtube.com/watch?v=DFZ0BMiLIE8 хе-хе-хе, грязный атак дуосус (настрел без чистки порядка 1000, в полуавто не перезаряжается, грязь замерзла -15-17 сегодня было) на облегченных самосборных патронах (26,5-27 грамм) тестируется после замены штифта отсекателя. Сейчас настрел 4200, полет нормальный. Ружье надо бы почистить :)

И замысел мой был ещё и в том, чтобы потрогать руками ружье.
Приветствую земляка и тезку! Александр, в Минусинске, по ул.Абаканская (№40 по моему, посмотрите в партнерах Ижевских ружей), есть магазин "Сибирский зверобой", там были Matrix и пластике и в орехе. Пощупайте, по вскидывайте. Под заказ тоже должны возить как партнеры Ижевских ружей.
С уважением, Александр.

а вообще, это хардкор! никогда не видел, чтобы затвор так двигался.
это второй тест, первый был в период весна-лето - также настрелял 1000 патронов не чища, потом начались недоколы периодические в полуавто, в помпе нормально. Имхую, что это предел по нечищенному Дуосусу. Газоотводка уже давно в болтовик превратилась бы :). Зимой нужно 20 выстрелов, сделать внутри потрошка нагреются, грязь оттает- будет работать. 10-15 минут не стреляешь- опять замерзает :). Почистил я вчера ружье, все нормально работает теперь. Навеску на патриках на зимнюю поменяю и нормально пахать будет.

Назад
Сверху Снизу