• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
что он разбирается несколько иначе!
если Матрикс то как по ссылке, если Венатор то
1645.jpg
единственное, если Венатор, то ручка взведения затвора снимается похитрее чем на Матрике, там надо как то паз ствольной коробки с ручкой совместить, чтоб выдернуть, если не ошибаюсь

Последнее редактирование:
если Матрикс то как по ссылке, если Венатор то

У меня A-Tak Force!

--- Добор поста---

Ариан, эта ссылка не показывает! В "Оружейной линии" таких масел полно. Подскажи, какое именно надо взять!

это масло именно в "Оружейной линии"

Ариан, в новом ружье какая-то дрянная жидкая смазка, как отработка автомобильная. Её нужно всю снять и смазать нормальным маслом! Смою эту дрянь ВД-шкой и хочу обработать нейтральным маслом FORREST (MILFOAM). Что скажешь?
Указанное тобой масло, как я понял, для чистки, т.к. в его составе активная химия!

Указанное тобой масло, как я понял, для чистки, т.к. в его составе активная химия!
Указанное мной масло это стандартная армейская химия натовская CLP - Clean, Lubricant, Preservative - Т.е. чистка смазка предохранение? а "Break Free" это название торговой марки - бренд тобишь.
Я вообще не втыкаю, почему народ уперся в нейтральное масло :) Я же не один советовал Break Free CLP, Константин советует его же.

И что мне особенно в нем нравится, оно ничем не пахнет, поэтому меня перестали выгонять чистить оружие на лестницу :)

Ариан, будьте так добры, озвучьте название и, по-возможности, добавьте фото.

http://www.dmazay.ru/index.php?productID=2609

Break%20Free%20CLP%202F.jpg

Масло Break- Free CLP средство для ежедневного ухода за оружием.

Универсальная оружейная смазка Break- Free CLP решает сразу три задачи:

применяется для очистки,
смазывания
и консервации металлических поверхностей оружия.

Качество исходного материала и состав BREAK-FREE CLP являются основой его эффективности. Не существует другого такого универсального масла с такими прекрасными характеристиками.
Используется НАТО для военного оружия.

Технические данные:

Очищающие свойства:

Снятие нагара, удаление отложений. Омеднение не устраняет.
Удаляет ржавчину, защищает от загрязнений.
Содержит небольшое количество растворителя.
Особенностью масла BREAK FREE CLP является способность проникать «под» продукты горения пороха и капсюля, в раковины и неровности, тем самым, разрыхляя отложения и как- бы «поднимая» их над металлом. После чего они хорошо удаляются тщательной чисткой.
Не вступает в реакцию с загрязнениями и не образует отложений.

Смазывающие свойства:

Полусинтетическое масло.
Не густеет, не испаряется и не дает смоляных отложений.
Не разрушает дерево, пластмассу, резину и лак. Может применяться для их обработки.
Практически не собирает пыль.
Нейтрально для кожи и слизистой оболочки (содержание Ph = 7,0).
Не разлагается при высоких температурах.
Температура возгорания свыше 93 град С.
Не проводит электричество.

Особенности консервации:

Консервирует все металлы и защищает от водного конденсата.
Не пропускает влагу под масляную плёнку.
Коррозионные ингибиторы предохраняют образование ржавчины.
Защита от агрессивных сред.
Противостоит солёной воде.

Спрей содержит двуокиси углерода не более 5% .
Диапазон рабочих температур от -54 С до +246 град С.
Выдерживает нахождение в солено-паровой камере в течение 100 часов, и более 900 часов во влажной камере.
Перед применением необходимо взболтать.
Объем баллона 90 мл, 113г.

Производство BREAK FREE, США.

Масло Break- Free CLP
Спасибо!
Я думал, что-то новое появилось. Этим маслом я уже лет 5-7 свои ружья ублажаю.:ag:Действительно, очень хорошая химия. Я ее стал применять после того, как увидел в нете тесты на амеровском оружейном форуме. Там народ на побережье морском охотится, ружья в соленой воде мокнут. Это масло с огромным отрывом от других вышло победителем.
У меня еще есть большой баллон не аэрозольный, дома лежит стационарно. А такие, как расходники, в каждом чехле с ружьем.
Я этим маслицем на выставках снабжаюсь.
Короче, тоже рекомендую.:ex:

Ариан, спасибо, теперь нашел!

По ссылке был "Birchwood Casey"!
Я решил что экономичней вместо двух баллонов Баллистола и Баррикейда держать всего один с Брейк Фрии.

один с Брейк Фрии.

Понял! И ещё один вопрос - коробку чем-то задел и получилась "ссадина". Не критично, но, если их будет много, чем-нибудь можно "подкрасить"?

Вот такая, прямо над надписью A-TAС: ____0104.jpg.

чем-нибудь можно "подкрасить"?
https://www.birchwoodcasey.com/Refinishing/Metal-Finishing/Aluminum-Black-Touch-Up.aspx
Я уже по кругу пошел :) Мне пора получать с Бирчвуд Кейси за рекламу.
У Бирчвуда есть составы для стали, для стали с высоким содержанием хрома, для алюминия, для латуни. Как в виде баночек с жидкостью, так и в виде карандашей.

Гена, продавцы тебе предлагали селиконовую смазку, а в инструкции она запрещена! Имей это в виду!

--- Добор поста---

Спасибо Паша!

--- Добор поста---

Серёж, похоже мне твоё ружьё досталось!:ch: Кто-то оказался и мне позвонили.

--- Добор поста---

Morgan: Кстати, Гена, а регулировочные пластины для охотничьего приклада у тебя были?

Серёж, похоже мне твоё ружьё досталось! Кто-то оказался и мне позвонили.
Не....я не отказался :) к сожалению денюжки отложенные на ружо были спущены на карабин :) и по этому ружо в воскресенье выкупил мой товарищ( я вместе с ним в магазин приезжал). Он как раз увлекается практической стрельбой. А я опять в очереди на Атак-дуо сис.
Глупо было просто так отказываться. Со слов "Дуплетовцев" в этот раз ввезли всего 10 комплектов из них 3 привезли в питер. Очередной раз завоз похоже будет только в конце февраля....

Гена, продавцы тебе предлагали селиконовую смазку, а в инструкции она запрещена! Имей это в виду!

Да не, не силиконовую. Тефлоновую! На деле оказалась обычным баллистоллом с добавкой тефлона.
В итоге взял на пробу для сына. Для его пневматических винтовок должна вроде подойти...

Проставок для регулировки приклада тоже небыло...:(

У нас с приятелем были Зимсон и Зауэр, а в разрешении было у обоих написано "иномарка" 16 калибр
Павел, раньше они все типа неграмотные были, языкам необученые :) А сейчас попробуй в самолет сунься с такой РОХой на иномарку 12 калибра, я уже молчу оформится на соревнования за границей.
Нет уж, пусть берут английский букварь и начинают учить незнакомые буквы.

Нет уж, пусть берут английский букварь и начинают учить незнакомые буквы
Отлично сказано.

У знакомого в РОХе написано ИЖ-27,а по факту у него "турка" АТА NEO,если мне не изменяет память.Так когда решил слетать к родному дяде на Север,то в аэропорте "огреб" по самое не балуйся.....
Поэтому к вопросам наименования ружья в РОХе надо относиться очень серьезно.

А сейчас попробуй в самолет сунься с такой РОХой на иномарку 12 калибра
Я на самолетах летаю, правда с иномаркой 20 калибра, пока проблем не возникало.

На счет разборки дуосуса. Видео по разбору дуосуса приведенное ранее в темке мое, можно в принципе сделать немного по другому, просто было лень долго ковыряться. Продавец скорее всего делал так- открутил сначала гайку цевья, снял антабку, затем переключил ружье в помповый режим (селектором переключения по часовой стрелке налево, затем потянуть немного на себя), т.е. разомкнул селектор и кольцо ствола у магазина, затем аккуратно вытащить ствол. После этого нажать на личинку затвора и вытащить рукоятку взведения из него. затем достать затворную раму и установленный на нем затвор. Все, неполная разборка завершена. Вот например сам Константин демонстрирует этот вариант: http://www.youtube.com/watch?v=HKE2y7OMo7Q#t=67 .

А это ньюансы в использовании дуосуса ну и тоже обзорчики всякие по нему, практически все видюшки http://www.youtube.com/channel/UCMLfOeoVWpcJt-GF6oYpI8g (верхний клип от Перепелкина Александра можете не смотреть это венатор, комрад с ганзы по моей просьбе отстреливал).

В общем если у кого то какие вопросы по эксплуатации будут- задавайте, отвечу.

У каждого есть плюсы и минусы, но по сути ружья равнозначные....
Так что выбирайте то что Вам лично больше понравится :)

Назад
Сверху Снизу