• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго вечера!с вашего позволения немного сменю направление общения и задам 1 вопрос всем участникам данной темы!по-поводу резинового затыльника приклада,есть ли у кого то схожая проблема как у меня,даже скорее не проблема,а неудобство!мне он неудобен абсолютно,цепляет одежду,и обтачивал,ровнял, подгонял,всё равно резина есть резина!!!в дуплете сказали,что на всех моделях они только резиновые(ну это и логично),вот и решил поинтересоваться у старших и мудрых коллег,может от какого то ружья подходит более или менее,или ещё какой вариант?буду благодарен любому дельному совету)Спасибо

У Вас Фиделио, поэтому подобрать затыльник от другого ружья проблематично. В этом случае поступают по разному. Кто-то обклеивает затыльник скотчем и другими подобными заменителями. Если этот вариант не эстетичен, тогда можно попробовать вот эти
http://www.brownells.com/shooting-accessories/recoil-parts/recoil-pads/recoil-pads-prod56030.aspx

мне он неудобен абсолютно,цепляет одежду,и обтачивал,ровнял, подгонял,всё равно резина есть резина!!!
А сам приклад не длинноват случайно? Затыльник можно деревянный сделать или верхнюю часть резинового скруглить и акриловым лаком покрыть - цеплять перестанет.

А сам приклад не длинноват случайно? Затыльник можно деревянный сделать или верхнюю часть резинового скруглить и акриловым лаком покрыть - цеплять перестанет.
Сам приклад в норме,была длинновата шейка приклада,купил с новой партии приклад с более короткой!а верхнюю часть затыльника я и так закруглил,правда не покрывал ни чем,можно и правда попробовать лаком,спасибо)
Если этот вариант не эстетичен, тогда можно попробовать вот эти
Спасибо Константин,обязательно посмотрю - может подберу что - нибудь!

можно и правда попробовать лаком
Используется обычный акриловый лак в аэрозольных баллончиках - в строймагах есть. Обезжирить затыльник и нанести лак в два слоя, только без экстремизма, чтобы потёки не образовались.

Есть еще более простой вариант, которым пользуются спортсмены и практики- банально замотать либо скотчем либо изолентой затыльник с небольшим заходом на приклад. Обычно преследуются две цели- 1. Чтобы легче скользило по одежде2. Чтобы ружбай можно было опознать в стойке с 10-20 аналогичными ружьями . У меня красной изолентой замотан на телескопе- на предыдущейй странице кусочек на фото моего карамультука видно. Советую сначала подмотать , а не лаком покрывать, изоленту или скотч (черный или прозрачный) без проблем потом снять и приклад и резина испорчены не будут. Обматывать без энтузиазма, пары мотков вполне хватит.

Константин! Вроде на сайте появились пластиковые приклады и пластиковое цевье для матрикса кине-систем? Сегодня сделал заказ. Надеюсь, что это новые приклады, у которых уменьшено на 5 мм расстояние между спусковым крючком и выступом рукоятки (я ничего не напутал в терминологии?).

Константин, Вы уже один раз мне помогли с дульной насадкой, большое спасибо. Теперь не могу дождаться когда привезут вставки под приклад на Khan Matrix, возможно ли отправить в Красноярск в оружейный магазин на Судостроительной комплект этих вставок?

Нда!.. Что-то отмалчивается Константин.
А между тем на сайте "Ижганз" уже и Ханы А-так комбо стали доступны для заказа. Значит растаможку прошли...
Когда-ж в "Дуплет"-то поступят?... (Зелёнка уже дымится..)

Доброго времени суток товарищи, поздравите меня я приобрёл khan matrix. Прилагаю небольшой отчёт о покупке.

Я извиняюсь. Раньше ко мне приходили уведомления, когда здесь появлялись новые сообщения. А теперь видимо прошел какой-то сбой.
С Красноярском я связался. В Дуплет ружья ушли.Предположительно прибудут туда либо к пятнице либо в понедельник.
Еще раз извиняюсь буду заходить регулярно..

--- Добор поста---

С красноярском согласовано все . С ближайшей машиной отправлю туда проставки.

В Дуплет ружья ушли.

Костя, приветствую! Я хотел бы взять Khan A-Tac Force Combo Duo Sys, но в Дуплет придет только три штуки! Есть ли возможность заказать у тебя? Или какой другой выход предложишь!

Костя, приветствую! Я хотел бы взять Khan A-Tac Force Combo Duo Sys, но в Дуплет придет только три штуки! Есть ли возможность заказать у тебя? Или какой другой выход предложишь!
К сожалению у меня они были все расписаны еще несколько месяцев назад. В феврале- марте будет очередная партия. Там еще есть резерв в несколько штук.Вы можете оставить свой заказ в Дуплете сейчас. Это Вас ни к чему не обяжет, а я их отправлю в Дуплет.

Константин, подскажите пожалуйста, полуавтоматы Хан с инерционной системой перезаряжания отстреливали со спортинговой навеской (24-28 гр.)?

Последнее редактирование модератором:
Константин, подскажите пожалуйста, полуавтоматы Хан с инерционной системой перезаряжания отстреливали со спортинговой навеской (24-28 гр.)?
Да конечно. В базовый тест ружей на заводе входит отстрел патронами с навеской 28 гр худшей турецкой фирмы YAF. Завод гарантирует работу ружья при стрельбе патронами с навеской от 28 до 52 грамм.
http://www.youtube.com/watch?v=J1lMiDpzQ3k- это базовый тест
Это выборочный расширенный тест
http://www.youtube.com/watch?v=U3T8Stml0rM

Я хочу чуть подробнее остановиться на этом вопросе и залезть в конструкцию ружья.
Вот если разобрать и сравнить НЕо12 и Матрикс ( а конструктор у них один и тот же. НЕо12 первое ружье Матрикс его предпоследняя разработка) то можно обратить внимание на различную форму хвостовика затвора у НЕо 12 и Матрикса. Вы увидите массивный стальной хвостовик НЕо12 и рамочный хвостовик Матрикса. Я еще раз напомню про одного и того же создателя ружей. В Матриксе хвостовик сделан таким специально. Он должен иметь упругость и меньший вес. Благодаря этому ружье имеет более комфортную отдачу и больший ресурс, позволяет сохранить целой ствольную коробку при стрельбе патронами с "незаводским" давлением . Согласитесь есть охотники которые злоупотребляют навесками пороха, а деформируемость хвостовика позволяет погасить скорость отката затвора и сохранит ружье целым.
Расплачиваться пришлось тем, что Матрикс меньше любит патроны с малой энергетикой и навеской. Особенно на начальном этапе пока фрезерованный затвор окончательно не притрется.
К сожалению у некоторых наших производителей патронов выявилась тенденция выпускать патроны с растянутым импульсом отдачи . Стрелкам стендовикам это очень удобно , т.к позволяет стрелять за тренировку больше. Для полуавтоматов ( особенно инерционных ) это не очень хорошо.
Поэтому Матрикс не будет хорошо из коробки стрелять Главпатроновским Спортингом, Clever Mirage Competition. Не тестировал Азот серии NRG.
В то же время ребята зимой стреляли Феттером с навеской 24 грамма.
http://www.khanarms.ru/video/3/
Так что в Вашем вопросе много очень зависит и от самого патрона.
Не так давно стрелки практики сравнили два ружья Матрикс и Бенелли. Я хочу дать цитату , т.к там есть и ответы на Ваш вопрос. Причем что ценно это реальные отзывы.
"....По теме: 3900+150= 4050 Полет нормальный. Нужно увеличить немного навеску пороха G3000, все таки реагирует на температуру, иногда неперезаряды на 28 граммах. Давал знакомым сегодня стрелять, один 24 грамма в полуавто попробовал- перезаряжает через один. Ну и на закуску: фото именитой Бенелли и ее турецкого бюджетного двойника. Обе нормально отработали на заводских патриках 28 граммовых Феттер практика и обе подавились 24 граммами
smile.gif
. на бене как обычно цилиндр, на моем сменные чоки (длина у них одинаковая (я просто телескоп до конца разложил, мне так удобней стрелять). Отличия реально всего два- цена бенелли и качество ее изготовления. В бене хромировано практически все, из за этого обеспечивается отличная четкость работы механизмов, на Хане нет такой четкости, но он как то мягче работает (это заметил и владелец бени). Но цена итальянца угнетает....."

Довольно шустро пролетел месяц отпуска который проводился в деревне на границе ЛО. Месяц нормальной охотн обстановки для multicolor red. Khan достойно выдержал все условия в которых он находился даже заработал отличную оценку у местных охотников которые посматривали на турецкого друга с некоторой иронией.Давайте о главном-стрельба проводилась магазинными патронами Главпатрон 4 КОНТ ,Азот 3 био,пуля gualbo, феттер 3 конт дульная насадка получок.Осечек ни одной ,автоматика работа-отлично дождь снег не важно Общее кол во выстрелов наверное 75.Каждый вечер маленькое ТО- чистка.Очень боялся что стопор антабки вывалится- не вывалился .Боялся попадания снега вствол,Иж 27 продуешь и спокоен а здесь дунешь да не видно использовал прутик потом стал напалечник одевать -вроде подошло,механика снега не боится если уж насильно снегом не набить.Про дерево- думал о пластике но наверное оставлю родной орех уж очень приятно к нему прижиматься морозным днем,да царапки появились но они не нанесли вреда красоте Khan.По результативности стрельбы твердая 5 -каждый выстрел результат. Обьект охоты- заяц,один раз правда все 5 засадил довел косой,день кровь пил ,но вроде товарный вид не очень попортил. Стрельба пулей- нужен был ответственный выстрел на 60 метров в себе уверен на все 100 процент Khan Arms добавляет еще 50 складываем все вместе, 150 процентное попадание.Обнаруживал в ствольной коробке при чистке и песок и мелкие веточки, хвоя все равно затвор свою работу выполнял четко. Как-то при отзыве собак делал несколько выстрелов в воздух приклад в плечо вложен не был стрелял с руки-выстрелы состоялись.Ружье заряжаю 4 патрона-пусть будет как друг говорит.Очень доволен работой своего турецкого друга ,сезон продолжается надеемся на хорошее!!!

Обе нормально отработали на заводских патриках 28 граммовых Феттер практика и обе подавились 24 граммами . на бене как обычно цилиндр, на моем сменные чоки (длина у них одинаковая (я просто телескоп до конца разложил, мне так удобней стрелять). Отличия реально всего два- цена бенелли и качество ее изготовления. В бене хромировано практически все, из за этого обеспечивается отличная четкость работы механизмов, на Хане нет такой четкости, но он как то мягче работает (это заметил и владелец бени). Но цена итальянца угнетает....."
Константин, нужно все таки отметить, что сравнение было только 510-х, т.е. КОРОТКИХ стволов, а не 710-760. Т.е. на коротких затыки на малых навесках были. На стандартных охот стволах 710-760 - 28 грамм без проблем перезаряжает, 24 в зависимости от патронов и условий (слабоимпульсные например и зима-морозы). А тут скорее всего интересуют именно охотничьи длинные, на них малые навески нормально отрабатывают.

Назад
Сверху Снизу