• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Стал таки обладателем К 200
Поздравляю!
Теперь исправить профиль бы надо))

Если пули подкалиберные, то стреляйте с любыми дульными сужениями, но лучше на мой взгляд, ввернуть цилиндр или цилиндр с напором. Без насадок не экспериментируйте, ну или выложите потом фотоотчётец - Антересно)))

Статью читали ?
Стреляли с цилиндров -попадало не туда ... поставили получок - кучность сформировалась.
Двустволка при стрельбе пулей -это куча фокусов ,всякое бывает . Можно и получок попробовать.

В инструкции написано,что б не более о,25 сока ставили для пули. Но там какие-то не внятные обозначения в форме и количестве "*"-к.
Думаю отстрелять ружО в том числе и пулями,так что главное чтоб насадку не вырвало.

что б не более о,25 сока ставили для пули
Вкручиваете в нижний цилиндр, в верхний 0,25 чока, соответственно цилиндр это 5 насечек/звездочек, а 0,25 это четыре насечки/звездочки.
Помнить важно одно - калиберные пули это как правило цилиндр (для круглой пули и магнум пуль типа Гуаланди 40гр.) и 0,25 для всех остальных калиберных, а вот подкалиберные могут лучше полететь и из 0,5 или 0,75 или вообще из чока.
Опять же важно определить куда и что летает из какого ствола и с каким сужением. В двустволках редко, но бывает что разброс пуль из двух стволов не превышает 5-10 см (у меня такой был Маллард), а так правильнее пристрелять какой то один из стволов (который будет выдавать лучший результат) под конкретную пулю с конкретным сужением.

Стрелял я с К-200 с цилиндра и с получока пулями Азот и Гуаланди, всё нормально пролетает, с чока пока не пробоавал, вечерком на утят поеду попробую!!!

Спасибо. На счёт дистанции пристрелки,25 или 50 метров выбрать?
Думаю, что для начала лучше стандартная дистанция, 35 метров. Сразу станет видно, какое сведение у стволов. Только помните, что стволы паяные, не надо лупить с них пулями в пулеметном режиме. Разброс будет большой.

--- Добор поста---

По поводу "какими пулями из какого чока". Практически всеми отчечественными фабрично изготовленными патронами можно стрелять до полного чока включительно. У них на пачках написано "из дульных сужений не более 1 мм". Они подкалиберные. Калиберные обычно сами снаряжают. Вот такими можно только с цилиндра.

Андрей, я бы не был столь категоричен. Во первых не все пули подкалиберные. Бренеке калиберная, Гуаланди есть как калиберные так и подкалиберные, более того, на пачке Гуаланди магнум русским по белому пишут о недопустимости стрельбы данной пулей из стволов с любыми сужениями, только цилиндр.
И фоток масса стволов, которые данная пуля порвала. Так что к вопросу стрельбы калиберными пулями через сужения больше чем 0, 5 я лично подхожу очень аккуратно.

более того, на пачке Гуаланди магнум русским по белому пишут о недопустимости стрельбы данной пулей из стволов с любыми сужениями, только цилиндр.
Дык я же написал - на фабричных указано, с каким сужением можно стрелять. У меня есть 2 пачки Главпатрона 12-й калибр: одна пачка "Гуаланди", вторая "ББ". На обеих написано "дульные сужения не более 1 мм". Стреляял ими и из цилиндра и из полного чока. Из чока лучше летит. Есть 2 пачки 20-го калибра: одна пачка СКМ пуля "Шеддит", вторая АЗОТ пуля "Азот". На обеих ничего про сужения не указано, поэтому стрелял только с цилиндра.

На обеих ничего про сужения не указано, поэтому стрелял только с цилиндра.
И это правильно. А вот с Бренеке например нужно подбирать сужение, поскольку она и из получока может отлично полететь и даже может и из чока, хотя она и является калиберной.
Я для себя решил проблему просто, у меня есть пулевой ствол Рэма, из которого все летает отлично :) Сужение в ем фиксированное 0,25.
В любом случае я бы пострелял несколькими видами пуль максимально доступными в данной местности из обоих стволов с разными сужениями от 0.0 до 0.5 и определил бы и ствол и сужение, которое под пулю.

Как и обещал, вчера вечером отстрелял из полного чока несколько пуль Гуаланди ГП, полетели лучше чем из других сужений!

Ну вот.....
Только из Дуплета....
Записался на A-TAC Combo Duo-Sys.
Теперь из категории мечтателей переместился в - "ждуны" :)

Тут про спаянные стволы речь шла,да ещё о том,что не стрелять из ружА,как из пулемёта. Что это значит? Выстрелить из каждого ствола по паре пуль,а затем почистить и в сейф отдыхать? Или можно пару пачек отстрелять за раз и ничего не будет? Лишь бы не шпарить как из п/а ,только подавай пулемётную ленту :agg:

Выстрелить из каждого ствола по паре пуль,а затем почистить и в сейф отдыхать?
:) Я плохо представляю как мужно из двудула стрелять очередями, хотя наверное при соответствующей тренировке можно :) Да стреляйте спокойно. Все равно пока перезаряжаете, целитесь, стреляете, анализируете - стволы успевают подостыть. Тем более осенью.
В жару бывало я даже руку об стволы обжигал на стенде, правда уже давно стреляю в перчатках.

Всем Здравия !
Не давно стал обладателем Мatrix Field Duo-sus ствол 760мм.
Ружье первое, пока не отстрелял, жду лицензии.
Та-же проблема с длинной шейки, буду приобретать приклад нового образца.
А кто-нибудь пробовал использовать прокладки для регулировки приклада ?

Последнее редактирование:
Эх...обломался я с ружом......
В воскресенье привезли турков, и интересная для меня комплектация была...., но в питер не отгружалась....
А-так кайно-сис комбо есть, а дуо-сис нету ти....
Печалька.....
До следующего привоза моя лицензия не выживет...в 20-х числах стухнет....

Последнее редактирование:
А-так кайно-сис комбо есть, а дуо-сис нету ти....
Я то-же хотел комбо, но решил взять что было.
- А если ствол отдельно потом прикупить ?

Поменял пластиковый приклад на орех.. красота.. и к щеке прижимать потеплее )
Набора для регулировки не было, да вроде-бы и так норма.

Назад
Сверху Снизу