• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Позвольте поинтересоваться ) Почему многие Duo Sys берут ? Он же не удобный? )
Он неудобный потому , что универсальный.Вы наверное согласитесь 2 в 1 это всегда компромисс.
А Берут, потому что Дуо-Сис - способен работать в помповом режиме с нелетальными патронами и патронами с малыми навесками, а в полуавтоматическом режиме с обычными патронами. Причем переключится можно очень быстро...

Он же не удобный? )
В варианте комбо очень даже удобный, тама охотничий приклад присутствует и телескоп. А так Константин ответил, в помпе удобно работать с малыми навесками пороха, когда автоматика п/а точно не отработает патрон на перезаряд. Помпе же все равно какой патрон, хоть 15 грамм дроби, привод то мускульный.

По моему оченама симпатишный агрегат

matrix_field.jpg

Почему многие Duo Sys берут ? Он же не удобный? )
Встречный вопрос :ag:- а чем он не удобен? Мне вот как владельцу двух помп он очень даже удобен из-за двойного режима, работы механизмов, веса, телескопического приклада. Цевье в помповом режиме имеет очень мягкий ход (не тугой), да и вообще сам аппарат очень мягко работает (многие имеющие полуавто и помпы отметили, что оно больше на игрушку похоже чем на ружбай обычный- легкое, пружины зарядки и возвратка мягкие. Вероятно есть некоторое неудобство для очень короткоруких :9: в помповой стрельбе, т.к. цевье не до коробки вытянуто, но оно нивелируется пластиковым кожухом которым закрыта возвратка и труба магазина, в полуавто за него можно спокойно держаться (хотя мне цевье идеально подошло, вполне могу рукой обхватить гайку крепления ствола, которая за ним находится. Также цена одинаковая практически с просто полуавтоматом. Единственное о чем я сожалею- купил не комбо, а просто с коротким стволом. Хотя наверное охотникам вполне просто матрикса достаточно будет.

Позвольте поинтересоваться )
А тебе какой интерес? :agg:

Мое уже 9 тыр настреляло. А у компаньона на турке (хатсан ескорт) на 7 тыре боек (хаммер) сломался. Бегает, бедалага, ищет, где бы достать.

Я про муки выбора. Мой выбор осуждали ) А тут много пользователей двойной системы.

Мой выбор осуждали )
Потому-что наш выбор - это дорого. :cc:
А тут много пользователей двойной системы.
А сейчас халява. :ag:

А по своему я могу сказать:
на первой тысяче открутились винты цевья, из-за чего оно перестало стрелять, т.е. затвор было не закрыть.
И на 5.000 (наверное) улетел целик с пулевого ствола. Прислали новый из Италии. Бесплатно.
На этом косяки закончились.
Сейчас жрет вплоть до 24 гр в П/А. Ствол при этом направлен вверх. Вертикально.

http://www.khanarms.ru/news/2013_09_20/ А тем временем Константин не дремлет, табличка по ассортименту оружия. Я лично очень завидую что раньше 710 стволы не ввозились, хочется второй (правда не 710, а 660).

Здравствуйте форумчане.
Решил обзавестись ружьём и открыть для себя природу с точки зрения охотника. Долгое время не мог получить "зелёнку" по причине отсутствия курсов по безопасному обращению с оружием,с 2011 года длилась эта эпопея у меня...Но вот время прошло и заветная бумажка на руках.
Ружьё будет у меня первым. Поэтому многие матёрые охотники советуют брать двудулку. Вот я и чешу репу,что взять: ИЖ-27 или Khan K 200. Но лично мне по задумке и возможностям нравится : Matrix Field Duo-SYS. Вот и думаю,что из этих трёх ружей выбрать. В магазин ходил,все в руках подержал,повскидывал. Больше в руку легло 200-е. Но тем не менее,хочу обратиться за советом к вам,как к более опытным товарищам.
Спасибо.

лично мне по задумке и возможностям нравится : Matrix Field Duo-SYS. Вот и думаю,что из этих трёх ружей выбрать.
Мое ИМХО Матрикс дуосис из сентябрьской поставки в варианте КОМБО и в ближайшие 5 лет вам если что и понадобиться так это спортивная вертикалка.

На сайте "Дуплет"а отсутствует вариант комбо. В данном исполнении я вижу :Matrix Natura Combo
Если не ошибаюсь вы имеете в виду наличие сменной пары стволов?
Какова тогда будет цена вопроса в варианте комбо? В обычном мне называли сумму в 25710р.

На сайте "Дуплет"а отсутствует вариант комбо.
Описывал уже здесь раза три точно и фотки выкладывал. Стоит это "безобразие" 36990, кроме двух сменных стволов там еще два сменных приклада, обычный охотничий и телескоп.

attachment.php

Да,красотища...
Экий трансформер,но вот,цена кусается :cg:
А по качеству изготовления они все хороши? Или присутствует вероятность брака? Если-да,то не очень бы хотелось покупать кота в мешке и в таком случае не помешало бы присутствие знающего человека при покупке.

что взять: ИЖ-27 или Khan K 200
Был у меня не плохой Иж 27 сейчас khan 200, ни сколько не жалею, и даже рад приобретению, легкое, удобное, практичное, качественное (за свои деньги) ружьё!!!
руку легло 200-е
И мне легло сразу, первый выезд был на открытие по утям, 9 высрелов 6 утей, для первого раза отлично!!!

Мнение разделилось...
А скажите как себя ведёт данный аппарат в процессе эксплуатации?
И чем лучше-хуже 27-го?

--- Добор поста---

А то смутил меня было пластик 200-ки,а продавец клятвенно заверял,что,мол,кувалдой не расшибёшь :agg:
9 высрелов 6 утей,
Мне б так)

И чем лучше-хуже 27-го?
Ценой и качеством)) Лучше тем же пластиком который Вас смутил, в рукопашную с ним не ходить и гвозди не забивать, а вот запаса прочности для его прямого назначения достаточно, да и практичнее пластик и менее прихотлив. Один спуск на самом деле дело привычки, сначала не очень было, теперь привык, а на 27-ом спуском часто палец в кровь разбивало. Про кучность ни чего не скажу так как по бумаге не стрелял еще ни разу, д.с. вкручены 0.0 , 0.5 и птичка падает. А вот с 27-м в свое время уж очень пришлось поработать и по подбирать что бы стреляло куда надо и влаги оно боялось сильно "рыжело" практически на охоте.

Ружьё первое,на что надо будет обратить внимание при приобритении?
Обращайте внимание на ствол, пайку планки, соосность патронника и дульных сужений каналу ствола.
Для более полного понимания что искать почитайте тут http://piterhunt.ru/pages/nk-os/1/8.htm
В принципе Хан делает качественное оружие, но глаза дома оставлять не следует, ибо авторитетов по качеству лично для меня на сегодня нет.

Сейчас они идут сразу с телескопическим прикладом. Кроме того можно будет докупить пластиковый охотничий приклад.

Стал таки обладателем К 200 :af:
Интересует вопрос стрельбы пулей и картечи. Сказали без насадок не шпарить,а то стволы может разорвать. Так какие насадки использовать для стрельбы данными снарядами?
Спасибо.

вопрос стрельбы пулей и картечи. Сказали без насадок не шпарить,а то стволы может разорвать. Так какие насадки использовать для стрельбы данными снарядами?
Без насадок конечно палить смешно :) А под картечь и пули ставьте цилиндры - не ошибетесь.

Pathfinder11,
Если будешь стрелять без насадок,забьешь резьбу.Недавно одного такого "орла" встретил,он жаловался,что сделал всего пару выстрелов,а сменные насадки теперь не вкручиваются.....

Назад
Сверху Снизу