• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Константин. Если не затруднит, поясните ещё два момента. Мушка дробового ствола выкручивается или она припаяна? А на пулевом стволе на целике имеются три шестигранных болта , два из них понятно горизонталь и вертикаль, а вот третий тот, что стоит ближе к мушке, какую роль исполняет он?Спасибо.

Мушка дробового ствола выкручивается.
а вот третий тот, что стоит ближе к мушке, какую роль исполняет он?
Это фиксатор , чтобы сам целик не потерять.По технологии сначала припаивается основание, а целик со светоотражащим элементом монтируется в самую последнюю очередь.

Сегодня наконец-то получилось опробовать мой матрикс!!!!Сходил на стенд! Ружье мне идеально подходит, доволен)))Поначалу не срабатывал перезаряд патрона, приходилось вручную досылать патрон...но к третьей пачке все наладилось!!!Как часы...работает идеально...думаю дальше будет еще лучше!!!Жалко не попробовал ружье на кучность(((Ну я думаю и это проверю до открытия...По факту - хорошее рабочее ружье!Стрелял навеской 28 гр. из получока.

Пока документы оформляются ( в этот раз пригласили аж через три недели) занимаюсь изучением своего Матрикса.Разобрал всё до последнего элемента ,почистил от консерванта,собрал. В этом плане ну очень всё удобно и просто. Теперь о грустном - при попытке поставить пластину для изменения наклона приклада понял, что это нереально. А причина проста.В прикладе очень большое отверстие для трубки возвратной пружины, и как ты не совмещай приклад и ствольную коробку,как не затягивай гайку приклада он сползает в верх.Тут два выхода или уменьшать отверстие в прикладе или на пластинах должны быть штырьки упоры .После нескольких попыток вернул на место ровную пластину.

--- Добор поста---

Константин ,а завоз коротких пластиковых прикладов в Питер планируется?

Андрей добрый день!
Я заказал и пластиковые приклады и цевья, так что при желании можно будет заказать полный комплект.
Как только освободится наш мастер, мы попробуем пойти Вашим путем и поменять пластины на деревянном прикладе. Когда заменим, то выложим свои рекомендации, потому что если честно я пока не понял почему у ВАс так происходит.
Если действительно поменять пластину сложно, то будем дорабатывать конструкцию. Но как мне кажется до этого не дойдет, т.к. другие покупатели неоднократно меняли их уже...

давненько здесь не был. Счет на дуосусе перевалил за 2000, сейчас 2050. Все фунциклирует нормально, второй боек целый... 28 грамм самосборных на 2,1 сокола перезаряжает, стандартные 28 грамм- нет (ствол 510). прикупил чок брайли портированный улучшенный получок (о,65 сужение) - ничего так, брал не для улучшения осыпи, а чтобы руками было удобно подтягивать- при быстрой стрельбе чок имеет свойство откручиваться (не охотник). В скором времени буду пересаживаться на сунар 35 с сокола, т.к. последний плохо меряется стандартной меркой на меке 9000, а унибар все руки не доходят купить. Пластинчатый порох мек не любит 8).

Если действительно поменять пластину сложно
Саму пластину поменять не сложно. При затяжке гайки надо контролировать положение приклада и поправлять его (может даже чуть отпуская гайку во время корректировки). Поскольку эта процедуру надо производить довольно редко, то эти недостатки, я думаю, не критичны. Мне не нравится другое - качество пластин. Они не соответствуют размерам поверхностей приклада и коробки и в некоторых местах до 0,5 мм выступают - требуется доработка напильником. У себя я поставил пластину с маркировкой "65", однако прогиб в прикладе остался 60 мм, зато отвод вправо чуть увеличился. Задача была увеличить отвод вправо.
Полагаю, что дорабатывать конструкцию нет необходимости. Может можно наладить производство пластин точно соответствующим размерам (чтоб не торчали из стыка) и под конкретный параметр. Набор бы вышел бы дорогим, но можно бы продавать и поштучно. Например бы я взял себе прогиб 60-65 мм с отводом право 8-10 мм.??

Понял спасибо. Когда буду на заводе мы проверим и обсудим этот вопрос. К сожалению Хан не выпускает сам эти пластины, а закупает их. С Ханом было бы элементарно решить этот вопрос.
И как обещал сделаем алгоритм установки. Может быть есть нюансы о которых турки не сказали мне, а Вы их выявили..

Я не говорил,что пластины менять сложно. Просто их установка не приводит к нужному результату. Гайку затягивал, постоянно поправляя положение приклада относительно ствольной коробки. Далее берёмся за приклад, и слегка трясём ружьё (как при проверке шата) .После тряски ,а в случае охоты выстрелов, приклад сползает ( в моём случае в самый верх ) относительно ствольной коробки, пока не упрётся в трубку возвратной пружины. Проблему решил просто, взял пластиковую трубку ( 3 - 4 см.) разрезал вдоль,одну часть приложил к нижней части трубки возвратной пружины, и плотно осадил на трубку приклад. Пластины не ставил совсем, даже снял ту,с которой ружьё шло с завода. На данный момент меня устраивает и погиб, и отвод. и прочность крепления приклада. Остаётся вопрос к Константину. Можно ли использовать ружьё без проставочных пластин, или заводская ровная пластина служит демпфером?

Можно ли использовать ружьё без проставочных пластин
До Хана был Стоеджер. Там никаких пластин не было. Для регулировки прогиба и отвода был куплен пластиковый комплект и подтачивался сам приклад в месте соединения с колодкой. Работа велась медленно, неторопливо с многочисленными примерками. Считаю, этот опыт удачным. Кроме того, приклад на Стоеджере удалось при затяжке повернуть на небольшой угол. В результате отвод в носке и пятке отличался миллиметров на пять. В плюсе повернулась и пистолетная часть приклада, что, если верить Посудину, тоже очень хорошо. Думаю о такой же операции на моем Хане после сезона охоты. Вот только дерево на Хане подогнано получше и повернуть его без потери эстетических качеств не получиться. IMAG0062.jpg

Считаю, этот опыт удачным
Я тоже прихожу к выводу, что регулировочные пластины- это больше маркетинговый шаг чем реальная помощь.
В реально тяжелых случаях они не помогают, т.к изменения приклада при их установке недостаточны, а для относительно легких случаев они не нужны...

Я тоже прихожу к выводу, что регулировочные пластины- это больше маркетинговый шаг чем реальная помощь.
Может быть тогда подумаете над тем, что в составе зап.частей продавать готовые деревянные приклады и цевье без покрытия и с припуском для подгонки. Кстати, набор сменных чоков, особенно пять штук для полуавтомата тоже маркетинговый ход!!! Лучше иметь возможность к штатному стволу с фиксированным чоком (получоком, 3/4 чоком) прикупить цилиндр (slug) или цилиндр с напором для стрельбы накоротке.

готовые деревянные приклады и цевье без покрытия
Это все решаемо и мы уже получали предложения от ижевских ложейников, но сначала мне надо получить от турков заднюю часть ствольной коробки. Точнее деталь по которой потом можно будет изготовить приклад...

Кстати, набор сменных чоков, особенно пять штук для полуавтомата тоже маркетинговый ход!!!
Не совсем с Вами согласен.Сменные чоки реально работают..

А кто на Матриксе пробовал заменить мушку (на дробовом стволе)? Подскажите какая там резьба. А в идеале может сразу ответите - мушка какой фирмы и марки подойдёт по ширине , высоте и толщине.

- мушка какой фирмы и марки подойдёт по ширине , высоте и толщине.
Андрей, толщина мушки дело сугубо личное, тут как говорится на вкус и цвет. А вообще мушки HiViZ и Truglo как правило имеют в комплекте несколько винтов с разной резьбой, так что сядет по любому.

Да это понятно. Просто есть HiViZ со 153 на магнитах, так она не встаёт по ширине планки. Плюс ко всему она специально покупалась на толстой подставке т.к. ружьё высило. Есть ещё короткие с ИЖ27 - от них толку ,как и от родной на Матриксе (пластик мутный). Вот Я и решил поинтересоваться может кто уже менял, и даст полезный совет.

Заменил штатную мушку на HiViZ s 300-r ,немного подточил саму мушку чтоб ровнее встала а вот винт использовал свой так как в комплекте не было. По ширине планки подошла, сама накладка магнитная, наверное можно и без винта но решил перестраховаться. Можно спросить в Дуплете там подскажут. Ружье khan matrix multikolor red.Все пристрелял,пока неплохо!

Можно ли использовать ружьё без проставочных пластин, или заводская ровная пластина служит демпфером?
Можно.Первые ружья шли без пластин, а заводскую пластину с маркировкой CIP можно выбросить ( при желании конечно)

--- Добор поста---

А можно Вашим опытом на Ганзе поделиться, а то там подобный вопрос задали?

Естественно нужно. Для этого и общаемся.

--- Добор поста---

А в каком смысле подточили. Просто у меня есть такие мушки , и мне не совсем понятно в какой плоскости она может криво встать. И ещё один момент - мушки этой серии ну очень высокие. Хочу на Матрикс поставить длинную , тонкую (1.5 мм ) и самую низкую. Поеду поговорю в Дуплет.

Заменил штатную мушку на HiViZ s 300-r ,немного подточил саму мушку чтоб ровнее встала

сломал таки второй боек на своем дуосусе 8) первый на 1250, второй на +900 настрела. Это были бойки старого образца (вместе с ружьем запас брал), сейчас поставил новый из другой сталюки (с введением Венатора сталь на бойках поменяли, т.к. старая не выдерживала скоростной стрельбы газоотвода венаторовского- инфо Константина ИжГ), посмотрим сколько он выдержит. У него немного форма изменена по сравнению со старыми. Поломки старых ИМХО связаны скорее всего с пулиметингом (быстрая стрельба в короткие периоды) на занятиях по практической стрельбе, у другого комрада настрел 1800 на матриксе и ничего, боек без проблем работает (он по тарелкам стреляет).
Еще нас перевели в другой тир 50-ти метровый, там другое упражнение построили, отодвинули грудные попперы на 25 метров, сразу всплыли минусы короткого 510 тактического ствола- стальной поппер падает вяло, приходится его добивать быстрым вторым выстрелом. тут то как раз начинаешь понимать прелести 710 ствола. К сожалению у меня не комбо, а просто Атак с коротким 510 стволом. Пока решил пользоваться удлинителем 10 сантиметровым+ чоковой насадкой, увеличивать навеску с 28 грамм до 32 на самокруте жаба душит, дробь нынче дорогая 8)).
В ходе эксплуатации более никаких косяков (кроме аналогичной фабарму проблемам по бойку) нет. ТТТ. Отличный недорогой ружбай (если бы брал сейчас, купил бы однозначно комбо, т.к. к сожалению 660 ствол не делают- Имхо- считаю данную длину универсальной как для пули так и для дроби.)
Насилие (тесты) над Дуосусом продолжаются! :ag:

Фото обломанных и нового бойков http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007746/7746422.jpg http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007746/7746424.jpg

Ps - фото патронника после эксплуатации без чистки в течении 800 патронов (примерно 8 недель без чистки). Кроме этого образовался небольшой налет ржи по внутренней стенке инерционной пружины и пружины бойка (вероятно связано с деятельностью продуктов горения капсуля или пороха). Налет после чистки везде самоудалился 8). Аппарат позволяет стрелять примерно 500 выстрелов ВООБЩЕ БЕЗ ЧИСТКИ, потом из за грязи (порох Сокол имхо один из самых грязных) иногда случаются печные трубы или неподача патрона с лотка на затвор. После чистки проблемы естественно исчезают . Это, еще раз повторюсь- на коротком 510 стволе ДУОСУСа, на матриксе с длинным стволом вероятно настрел без чистки и без проблем будет побольше http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007737/7737539.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу