• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружья Khan Arms

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Да вот пожалуйста, попросите Горыныча отписать по 202B, а 201А правда HRZ там итак описан.
Ружья HUGLU - Выбор и приобретение оружия - Все об оружии - Основной...
спасибо. Я эту тему уже до дыр "протер"... 201А больше нравиться как двуспусковой вариант, не могу пока принять душой горизонталку с одним крючком.

IzhG, Константин,огромное спасибо за замену антабки со стопором-все получил,поставил,осенью оценим.Также спасибо коллективу магазина ДУПЛЕТ за внимание и просто человеческое отношение! Учитывая что старый стопор мне приходилось снимать и ставить несколько раз,новый стопор значительно жестще.

День добрый! Зелёнка получена, звоню сегодня в Дуплет, интнресуюсь наличием Венатор Фиделио Комбо. Задумались... Поясняю, что хочу купить турецкий газоотводный полуавтомат фирмы Хан в варианте комбо. Ответ - Хан газоотводки не выпускает, только инерционки. Поясните кто может.

Последнее редактирование модератором:
Поясните кто может.
Все в порядке, до них сей дефицит еще не доехал. Константин же писал, что позиция новая, в стадии ввоза и сертификации. На Венатор даже на сайте "Ижевских Ружей" еще цен нет, а Вы уже в "Дуплет" в очередь строитесь :)

Последнее редактирование:
Цитата Сообщение от Митяй Посмотреть сообщение
не могу пока принять душой горизонталку с одним крючком.
Гораздо удобней, и механизм (УСМ) достаточно надежный.
с большим интересом хотел бы узнать преимущество(а) односпускового УСМ на охоте, подчеркиваю на охоте, а не на стенде.
Как угадать на каком расстоянии выскочит дичь, если в стволах №7 дисперсант и №5 в контейнере?Какую последовательность стволов задать?

большим интересом хотел бы узнать преимущество(а) односпускового УСМ на охоте,

Какую последовательность стволов задать
Когда я покупал ружье, то тоже сильно сомневался в оноспусковом. После множества консультаций и советов решил взять. Какое преимущество... сказать трудно, но для меня оказалось удобно. Переключатель мягко переводит с одного на другой ствол. Единственное надо чуточку привычки. Единственное, с односпусковым идет более мягкий спуск. Я сравнивал при покупке с оружием этой же фирмы но с двухспусковым УСМ.

Как угадать на каком расстоянии выскочит дичь, если в стволах №7 дисперсант и №5 в контейнере?Какую последовательность стволов задать?
Александр, а какая разница стенд-охота? Приведу пример: в воскресенье стрелял на соревнованиях по дуплетной стрельбе, нижний ствол 0,25 верхний 0,5. На шестом номере первая мишень дальняя вторая ближняя, первым стоит нижний, переключаю на первый верхний и стреляю в последовательности 0,5 - 0,25, прихожу на 7-ю переключаюсь обратно.
Скорость переключения зависит только от вашего владения большим пальцем (правой/левой) руки, и все. На мой взгляд в переключателе запутаться сложнее,чем в спусковых крючках.
Само оружие с двумя спусками становиться уже очень на любителя, а в основной массе идут 1 спуск.

хотел бы узнать преимущество(а) односпускового УСМ на охоте, подчеркиваю на охоте, а не на стенде.
Один спуск привычен для спортсменов. На охоте плюсов ни каких, кроме возможности максимально быстрого дуплета, но надобность в нем крайне редка. Видел как то даже классику с прямой ложей и одним спуском - было над чем поржать:ag: Для вертикалки с крутой пистолетной шейкой и стволами для стрельбы накоротке из под собаки, один спуск то что надо. В лесу заморачиваться с селектором ни к чему. Но людям иногда нравятся всякие кнопочки и навороты, вроде как в ногу с прогрессом:ag:

вроде как в ногу с прогрессом
Прогресс конечно прогрессом, но односпусковой механизм уже прочно поселился в ружьях и тенденция идет на увеличение, думаю, что лет через 5-6, 99% оружия будут именно с односпусковым УСМ.

думаю, что лет через 5-6, 99% оружия будут именно с односпусковым УСМ.
Согласен, да и по надежности, с чего бы им быть ненадежными если все основные производители давно обкатали его на спортивном оружии, а там настрел в разы превосходит охотничье оружие.

лет через 5-6, 99% оружия будут именно с односпусковым УСМ.
Да все становится примитивнее и проще. Оружие, как и другая техника деградирует вместе с людьми. Нет больше ружей из разряда "от деда внуку", все заполнено техникой с ограниченным ресурсом из штампованных деталей в угоду технологичности. Для общества бездумных потребителей это нормально. Мне, по большому счету, без разницы - на мой век всяких ружей хватит:ad: А там пусть, хоть с электронным запалом лепят - будущие пиплы схавают:ap:

Да все становится примитивнее и проще. Оружие, как и другая техника деградирует вместе с людьми. Нет больше ружей из разряда "от деда внуку", все заполнено техникой с ограниченным ресурсом из штампованных деталей в угоду технологичности
Не совсем с Вами согласен. В большей мере срок службы любого качественного изделия (техники и т.д) зависит от качества обслуживания и содержания. Если регулярно охотиться и чистить ружье раз в год, так-же использовать оружие не в прямом назначении, соответственно любое оружие минимально отслужит. Не вижу примитива в использовании оноспускового механизма.

--- Добор поста---

от деда внуку",
А какой смысл в этой передачи? Вечного ничего нет.

А какой смысл в этой передачи? Вечного ничего нет.
Дело вкуса. Многим нравится. У меня как то один охотник ИЖ-54 нулевое купил, говорит - внуку передам через десяток лет. Почему бы и нет? Я такими вещами не страдаю, но уважаю столь солидный подход:ad:

Подскажите какой УСМ в К200, и какой считается лучше, механический или инерционный??

из прочитанного в интернете, решил для себя, что механический лучше, при осечке первого ствола второй срабатывает после отпускания спускового крючка и повторного нажатия

Митяй, а как на счет сдвоенных выстрелов, какой обеспечивает большую от них защищенность?

вот как раз с этим у первого вероятнее сдвойка...Хотя мне уж лучше вероятность сдвойки (которую в принципе лечат), чем после осечки по кабану прыгать на дерево.Сам опыта эксплуатации односпусковых УСМ не имею, приглядываю вертикалку Хуглу 103F с одним спуском...

Назад
Сверху Снизу