• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Камуфляжная пленка на стволе

Так вот. Стволы обматывал многоразовой дышащей лентой под "порты". Лента дышащая, тянущаяся и крепится сама на себя. Закреплял холщевой веревкой. Вопрос в другом и это мой косяк так как не думал и не знал. Нужно было это все размотать и масляной тряпкой пройти хорошенько, но я никак не думал, что у ружья, которое стоит 102 штуки будут проблемы с покрытием ствола........ Пошел плакать....))

Михаил,дружище!!!!Ну мы же не в сказке живём!!!!!Я тоже купил нарезной РЭМ(там"супер фосфатное покрытие"),нахера брать БЛЕЗЕР?!!!!А он смазанный,после тумана на лабазе рыжий как гвоздь!!!А ты говоришь,что ваще про БЕНЮ забыл.:ag:В нашей полосе токмо кривые МРки живут!!!!Тут я голову даю.Стреляют х..во,но живые как дедушка Ленин:ag:

да уж. Мне товаришь говорит, что если у него патроны на его ременгтоне закончатся, так он и как дубиной с ним пойти сможет и ему хоть бы х... будет(ружью)))
про МР-ки та же фогня, но только с МР-ками и охотиться то не хочется....

Пошел плакать....)
Михаил,чтобы проблему не усугубить и выйти с положения с наименьшими моральными и материальными потерями , посоветую обратиться в Премиум на Чайковского лично к Владимиру Владимировичу Бисерову. Прекрасный специалист-оружейник и просто замечательный и отзывчивый человек, уверен поможет!

Есть исшо ЧЕЛОВЕК - ЛЕГЕНДА Сергей Иванович Капустников.Спец в своём деле.Нужен номер-стучитесь.

Ну хром то получше воронения будет(ИМХО,конечно).Только цена вопроса какая?Чего то не нашёл.

Только цена вопроса какая?
Думаю не маленькая, поскольку технология не проста.Дело в том, что главное в этом покрытии, это нанесение подслоев- обычно меди и никеля. А пленка хрома составляет не более 1 мкм, и призвана препятствовать окислению этих подслоев. Мне видится выбор способа покрытия наружной поверхности ствола менее значимым, чем вопрос удаления коррозийных раковин,если такие имеются!

Думаю не маленькая, поскольку технология не проста
Подозреваю,хотя смотря с чем сравнивать.Воронение предложили около 5тыр,что тоже недёшево.Если уж заморачиваться и разница в неск. бумажек,то лучше уж хром.ИМХО.

посетила идея покрытия ствола черным, матовым хромом.

Это только на ЦКИБе делают со стволами.

На указанной в ссылке конторе думаю не возьмутся. Стволы не валы и не трубы..
Да и лицензии у них нет на работу с оружием.

.Если уж заморачиваться и разница в неск. бумажек,то лучше уж хром.ИМХО.
Проблема думаю не в деньгах ( ружье не из дешевых,и спасать ствол один черт нужно!),воронение могут нанести в обычной оружейной мастерской, и противоречий с законом не будет, а вот черный хром - это только те немногочисленные на сегодняшний день предприятия, где еще осталось серьезное гальваническое производство. Отдать ствол на завод, как это будет выглядеть с правовой точки зрения? ИМХО Не знаю, я пожалуй бы не решился!

Михаил, а вариант покраски ствола специальным покрытием не рассматривали? Оружейная краска DuraCoat - покраска оружия и окраска любого типа...
Недавно использовали данный способ защиты своего оружия, пока впечатления сугубо положительные Оружейная краска DuraCoat - Неисправности , ремонт, уход за оружием -...
Не сочтите за рекламу, я к данной фирме никакого отношения не имею :) Просто на своей Бене после длительного нахождения в полях и лесах замечал пятна ржавчины, вот и решил попробовать убить сразу двух зайцев и защита и камуфляж.

вот об этой краске я как раз и думаю больше всего. Было бы идеально покрасить ствол в черный-матовый цвет. Производитель пишет об чуть-ли не фантастических качествах.

По цвету тут на любой вкус, когда красили свои ружья, базовым был зеленый, так вот даже однотонно смотрится очень хорошо, уже задумываюсь о покраске другого оружия из своего арсенала, а камуфляж сделали как раз под водоплавающую, раньше тоже бинт-ленту использовали.

В нашей полосе токмо кривые МРки живут!!!!Тут я голову даю.Стреляют х..во
Чего на ружбайку валить ,коли руки кривы...Хоть какую дай,то ствол кривой,то заржавело всё...Извините за флуд,или как там это называется.

посетила идея покрытия ствола черным, матовым хромом. Что скажете?
Смущает фраза "детали с окалиной и ржавчиной в обработку не принимаются" - значит с очисткой поверхностей у них есть проблемы. Погодил бы ты, Миш, экспериментировать с покрытиями, а то под слоем хрома коррозия тоже возможна.

подскажите, где можно хорошенько отпескоструить ствол у нас в Питере?

Назад
Сверху Снизу