• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Камуфляжная пленка на стволе

у них ведь нигде не сказано, что стволы пленкой нельзя обтягивать, а то ведь переворонить-то не фокус, только раковины от этого никуда не денутся. С уважением.
Всё! Упал! :agg::agg::agg: Модераторы и все, мною уважаемые друзья - это беспредел! М.Н.Задорнов, в своё время, юморил, про часы. (Наши их, прокипятили, потом в микроволновке просушили, часам (тамА каим то крутым импортным), каюк пришёл. После чего, в инструкции стали писать, не кипятить и не сушить в микроволновке. Ржу, не можу! :rotfl::rotfl:
А если серьёзно! Чем. чёрт не шутит! А вдруг прокатит!
Михаил, почитай паспорт оружия, прикинь, что к чему и, тисни в фирму. Без шуток! Серьёзно!
У меня, у приятеля, в своё время, от его самозарядов, стволы тулки рвануло (удачно, жив остался), списал на качество патронов, которые применял - получилось! Ствол, заменили!
Опфф: Не сушите кошек, в микроволновке! ИМХО)))

--- Добор поста---

Сам же плакал, что покупал сапоги, но обманулся, чучела хреновые попались...!
Сергей! Да не путай ты Божий Дар, с яичницей! Честно слово! Будь - человеком, всяк в жизни быват! :12:

• Like
Реакции: xxl
Да, к сожалению у Бенелли воронение это ахилесова пята.Так что придётся рано или поздно и мне переворонить.Пользовался тоже пластырем какимто амеровским камуфляжным,но он выглядит как липкий бинт(дышащий типа).Но всегда после охот поглядывали просушивал конечно.

+1. Делаю тоже самое, и чистка разматывание после каждой охоты, но воронение и впрямь гуано, к сожалению. Особенно на ствольной коробке, царапается чем хошь. Даже деревяшкой.

Михаил, мои соболезнования... Есть ещё один вариант выхода из ситуации, наверное многие видели металлические сейфы и пр, мет, изделия покрытые такой крапчатой сероватоцветной прочной краской. Её наносят при высокой( но не очень) температуре, Она отлично защищает металл от коррозии. Точнее не знаю, но полагаю что в Питере это вопрос решаемый. Уточните у специалистов, будет и защита от коррозии, и камуфляж. Возможно это не то, но а вдруг...

Михаил, почитай паспорт оружия, прикинь, что к чему и, тисни в фирму. Без шуток! Серьёзно!
У меня, у приятеля, в своё время, от его самозарядов, стволы тулки рвануло (удачно, жив остался), списал на качество патронов, которые применял - получилось! Ствол, заменили!
Паспорт ружья не на русском. Приколоться готов, так как люблю строчить везде и по всем, только куда писать?))

Не.., ну вот я удивляюсь другому, небольшой ОФФ- вот когда я ехал за своим винчи, я точно ехал за камуфлированной версией, абсолютно уверен был. Как меня эти продавцы уговорили купить зелёный- ума не приложу. Кстати или не очень, винчи, который камуфлированный- он в плёнке. уж не знаю какая там технология, но вот как то так.

Последнее редактирование:
многие видели металлические сейфы и пр, мет, изделия покрытые такой крапчатой сероватоцветной прочной краской. Её наносят при высокой( но не очень) температуре,
Называется молотковая эмаль. Бывает и холодного нанесения. Чем мельче ворс кисти тем мельче рябь. Она кстати и чёрного цвета бывает. Не факт только что под ней ствол ржаветь не будет.

Михаил прими сожаления! Уж не знаю насколько глубокие раковинки на ружье, и удасться ли их заполировать и заворонить по новой. Однако урок на будующее, никогда не пользуйся подобного рода лентами и прочими заморочками. Самое простое и надёжное, это маскировка ствола ружья лентой из мешковины. Намотал, поохотился, и тут же долой с ружья. Протёр, смазал и в сейф. На сколько помню ты охотился то из вырытого окопчика, там вообще можно было ничем ружьё не маскировать, или только половину ствола ближе к дульному срезу.

oleneboi, Павел, как бы не называлось! Факт - на лицо!
Не факт только что под ней ствол ржаветь не будет.
Я, упустил. Но, сказал Михаилу всё, лично!
А тема, пусть будет многим, в укор, познания большего или ещё чего там. Погнавшись за меньшим, можно потерять - всё! Блики, достали всех!
Вот чем конкретно, не знаю! Пусть маскируются, если, не могутЬ, доказать чем?

Ребята, простите может не в тему, но что за блажь ружейный ствол чем то оклеивать? Смысл?

Я вот тоже не сразу допёр до смысла этого действия. Когда, благодаря комментам, понял, ...
Воздержусь от высказываний.

изделия покрытые такой крапчатой сероватоцветной прочной краской. Её наносят при высокой( но не очень) температуре, Она отлично защищает металл от коррозии.

ИМХО перед таким покрытием потребуется сошлифовать воронение.

а приблизительную цену не подскажите?
Приблизительно 5 тыс.
Хотя с полуавтоматом ХЗ, за стволы 5-ка, за колодку еще сколько то, а проще позвонить. Во всяком случае мастера там классные.

У меня воронильщик сейчас болеет. Ближе к февралю только если.

С осени замотал ствол на моей любимой Бенельке камуфляжной лентой. На днях всеж решил снять ленту, а там........(((....

...На оставшийся сезон охоты вижу пока вариант с виниловой пленкой.....

Пипец полнейший!!! Бизнес по Русски! Чего только не увидишь. А во что заматывать R93 будешь? Смех и только.

Миша - гони по файлу, факту. Флуд - не слушай, дельные советы дают, прислушивайся и слушай, на ус наматывай. Чую, попЭрло в тему! :ab: Не один ты, при делах то.

Даааа, почитал и возрадовался...сам хотел клейкую намотать как-то, да подумал криво получится(давно еще сейф решил оклеить,для красоты пленочкой приятной-налепил пузырями и криво, еле отодрал;) ....да вспомнил как в детстве машину первую тонировал...хех ...понял не мое это дело, пленки клеить !!!)и верно говорят - отнесло !!!
А вот ленту камуфляжную,многоразовую тряпошную - рекомендую....горя не знаю, надо намотал, надо снял...и все дела, но и под ней за пару дней сырых рыжится, так что надо смотреть в оба !!!

Маскировать надо тряпкой, а не пленкой, ИМХО!

Самое простое и надёжное, это маскировка ствола ружья лентой из мешковины. Намотал, поохотился, и тут же долой с ружья.

А вот ленту камуфляжную,многоразовую тряпошную - рекомендую....горя не знаю, надо намотал, надо снял..
Люди "не дайте помереть дурой" (c.)
Я так понимаю что речь идет о стволах без прицельной планки, или о всех ружбаях? Может есть сей девайс или способ крепления к стволу без перекрытия прицельной планки у двудулок?
Сори за отход от основной темы.

колготки девичьи вам в помощь.;)или малярный скотч и фломастеры под рельеф местности

колготки девичьи вам в помощь.
+100. Отбираются старые колготки телесного или чуть темнее цвета у супруги, делятся на две части, одна на ствол идет вторая на приклад, вот и вся маскировка. К колготкам очень быстро цепляется сухая трава, там репейники всякие, и это еще больше усиливает сходство с засидкой. Но это все лирика, поскольку "веселье" уже состоялось. Поэтому лично мой совет, не долибть себе голову, а отдать ружье в "Левшу", мастера там высококлассные, да заодно и проблема с "фиговеньким" покрытием на Бенелли решиться, поскольку "ржавый лак" всяко попрочнее будет.

Люди "не дайте помереть дурой" (c.)
Я так понимаю что речь идет о стволах без прицельной планки, или о всех ружбаях? Может есть сей девайс или способ крепления к стволу без перекрытия прицельной планки у двудулок?
Сори за отход от основной темы.

Влад, привет!
Речь об однодулке, п/а. Двудулки не маскировал. Кажется удачно это не сделать. Да и не беру двудулки на гусиную- всегда ездил с па. Когда обматываю дышащей лентой- делаю очень аккуратно, оставляя мушку и вторую мушку открытыми. Вдоль планки- равномерно. ИМХО колготки и объёмные ср-ва маскировки не подходят для гладких, а только для нарезных и оптикой, где оптика на 3-6см выше ствола.

Мне хватает мотка маскировочной ленты на сезон- потом она теряет липкие св-ва и загаживается грязькой и пороховыми. И я покупаю новую. Но подчёркиваю, всегда чищу ружбай после каждой охоты и разматываю полностью ленту. Если оставить на нелелю- ствол становится очень липким. Липкость снимаю спиртом. Так же как и спиртом чищу/обезжириваю усм/вм.

Назад
Сверху Снизу