• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая жизнь прикладу

• Автор темы Автор темы Irvona
  • Дата начала Дата начала
Я Вам ребята подскажу одну хрень,можно шедевры лепить .ваще без проблем....Я много лет работал художником,не тем ,что картинки рисует ,а тем .что и чеканку и резьбу и все.что с изображениями связано делает..Пришел как то к нам мужичок и показал шедевр,доска вся изрезана узором мелким,мелким.Как то сразу и не поверилось что резьба,но обьемная,красивая ..После он выдал мне секрет за то,чтоб я взял его в художку..Берет трансформатор,гнет из нихрома разные фрагменты и сидит,жжет..Дым столбом ,но на дереве шедевр остается.Жалко что не могу показать пример.Кому вдруг интересно станет-задавайте вопрос ,обскажу насколько понял.

vasek (василий) , А тот мужик раньше не сидел часом? Обычно указанным способом на зонах делают резные рамки для фото, картин и прочего. Я когда такую рамку увидел не поверил что ТАК можно вырезать. Потом уже знакомый рассказал как их делают, кстати тоже резную рукоять сделать посоветовал. Дерево при такой обработке получается полированным, чёрное, блестящее, красивое.

Шеллак - это всё-таки больше для мебели. Выделения лаковых червецов не особо стойки к истиранию, а оружие, в основном, как раз трётся, если только на стене не висит.

а оружие, в основном, как раз трётся, если только на стене не висит.
Так кто бы спорил, но как пропитка или как грунт если хотите вполне, а дальше воски, масла, полироли, кому как нравиться.
Тут народ лаком собираеться крыть, вот я и подумал, почему не так, а вдруг кому и пригодиться.

Масло глубже в дерево проникает. Из шеллака спирт быстро испаряется и он остаётся на поверхности.

Я им как-то покрывал деревяшки - не впечатлило. Кроме того, на мебели его нужно каждые несколько лет обновлять, что для грунта, по-моему, не в плюс.

Про оплату за работу мастера-ложевика.
Мне трудно судить насколько трудоёмок процес созидания приклада, но предпологаю-достаточно. Давненько это было, на Смоленьщине один дедушка приклад мог сладить за неделю. И брал за труды 5 т рублей. 4х5=20 т р . Это и сегодня(!) хорошие деньги для Смоленска! (Не говоря про провинциалов). Так к нему очередь не пол года вперёд была. А 18 000 за приклад.....:an: А на скока ж тада вся валына (в сборе)потянет?
Спасибо. С уважением.

вы видели, как над насечкой люди сидят?

А 18 000 за приклад.

Да это просто аку"евшие "краснодЭрЭвщики". Я пытался заказать приклады в СПБ ценник от 400евро. Поехал в Финку. Мастер Ари сваял мне приклады по моим физическим данным на Тоз-34 - 80 евро, на ИЖ-94 - 80 евро. на ИЖ-18 МН приклад со щекой + два цевья "бобровый хвост"- 100евро. все орех, все под левшу, чел прикладами занимается 30лет. ружъя при вскидке - как с ними родился. А еще он мне дал в баночке мазюку свое ноу-хау чтобы дерево не гнило, не рассыхалось и что бы его никакая гадость не брала, сказал можно натирать дерево раз в год после сезона.
А наши меньше 400 евро и высмаркаться не желаают - п р о ф э с и о н а л ы - по разводу на бабки. Единственная незадача, он делал мне "вне очереди" поэтому долго, примерно по месяцу каждый, а так у него заказов на год вперед. Я обратил внимание, финны покупают карабасики в пластике и сразу же к нему под себя дерево заказывать. У него оружия в мастерской как на хорошем оружейном складе.

Ivanich, при цене 80евро за приклад, чтоб получать достаточно низкую з/п для европы в 2400евро, он должен каждый день по прикладу делать... вот и подумайте сами, что это за приклады... насечка не один день только делается

чтоб получать достаточно низкую з/п для европы в 2400евро
А разве я говорил о его зарплате? Он уже на пенсии, еще работает, а это его ХОББИ)))))

вот и подумайте сами, что это за приклады...
А чего мне думать? Я ими пользуюсь и уже не один год))) Доволен как слон)))):dance:

--- Добор поста---

Я не видел как но делает насечку, но насечка с нашей "лавошной" не сравнить. да и станки у него в мастерской стоят не слабые.

хобби? т.е. вы считаете, что у нас ложевики должны быть увлечены хобби и продавать свои труды за дарма?
люди делают приклады, этим зарабатывают себе на жизнь... и не такие большие деньги они зарабатывают...

10-20 тыр - это реальная цена за комплект приклад+цевье

10-20 тыр - это реальная цена за комплект приклад+цевье
Тезка!!! ЭТО цена за НОВОЕ РУЖЪЕ!!!! Читайте третий том Капилала К.Маркса и будете знать, что больший доход с оборота, чем с цены за отдельную единицу продукта)))) Установите цену в 5 тыров и народ к вам потянется.)))):ag:

Ivanich, я приклады никогда не делал, ибо руки из жопы растут... а если человек в месяц делает пять прикладов, то о каких 5 тыщах вы говорите?

я купил себе ружье за 1500руб... а на смену дереве потратил гораздо больше... ибо хочу иметь красивую эстетичную вещь...

а если человек в месяц делает пять прикладов, то о каких 5 тыщах вы говорите?
Дык если это его ДЕЛО. Какого х..на он на коленке строгает? Вложится жаба душит? Конечно зачем это брать кредит, покупать станок с ЧПУ, для наиболее трудоемких операций? БИЗНЕС ПО РЮССЬКИ? Ничего не вкладывать, а только с лохов бобло доить. И ведь сам же мучается!? А финн для ХОББИ станки купил, и они у него уже тысячу раз окупились, и качество, что надо, и люди к нему валом валят. Очередь на год.
Неее, никогда нам не жить так как они.

Ivanich, надо станочные приклады - закажите в магнитогорске... цена 4500руб
а мне лучше ручной работы, сделанное специально под меня

а ручная работа всегда дорого стоила... в конце-концов, вас никто не заставляет покупать приклады за эти деньги... вы можете зайти в магазин и купить стандартный приклад... поработать головой и ручками и подогнать его под себя и свое ружье... здесь каждый сам решает... есть ролс ройлс, собранный руками, а есть автотазовские конвеерные авто:)

вы можете зайти в магазин и купить стандартный приклад...
Не могу я левша, а наши оружейники считают что таких охотников нет.

мне лучше ручной работы, сделанное специально под меня
И мне лучше. Ари мне именно такие и сделал.(но по 80 евро, а не по 400). Кстати из его материала.

надо станочные приклады - закажите в магнитогорске
Там тоже не совсем уж станочные, просто люди более вменяемые, не столица. Хотя думаю, трудоемкие работы выполняют на стнке, что качество не уменьшает, а скорее улучшает.

Большинство неудобных прикладов неудобны как раз малым погибом и снижением гребня в затыльнике.
Боковой отвод- мало значим,можно приспособится к любому.
Даже заводские заготовки могли бы делать по разным шаблонам -хотя-бы 1 вид с большим погибом и большим питчем- НО,увы-это для нашей Рашки -высшая математика...
А индивидуальный приклад мне,например,то-же дороговат.

Назад
Сверху Снизу