Я первый раз "реставрировал приклад сам. Скажу прямо - непрофессионально, но служил верой и правдой. Потом я просто решил отнести мастеру - чтобы отшлифовать как полагается, и поднять насечку.
Как делал я. Брал шкурку - и шлифовал везде, кроме насечки, зернистость шкурки постепенно уменьшал. Потом брал морилку - они есть разные, есть на водной основе, есть на спиртовой. И красил. ОБЯЗАТЕЛЬНО морилкой красить снизу вверх, и никак иначе. А сверху покрыл лаком. - Это рецепт на скорую руку, со временем лак весь слезет.
Способ второй, трудоемкий скорее по времени, чем по усилиям, потому второй раз и отнес мастеру, ибо было лень возится. Хотя первопричиной было - хорошо отшлифовать и поднять насечку. Мастера кстати зовут Юра, здесь он под ником Articfox - привет кстати
.
Снять лак - ну либо шкуркой, либо замочить в ацетоне - вот вам недельку. Потом просушить. И начинается длительный процесс - НИКАКИХ морилок и лаков, но готовьтесь как минимум на месяц работы. Идеально замочить конечно в масле, вынимая и втирая войлоком, или поднимая ворс мелкозернистой шкуркой. Если замачивать негде - можно купить масла: олифа, льняное (в магазинах для художников) ну или шафтол - и втирать и втирать (обильно протер маслом - и греться день-два на солнышке). Только не этоq смесью всех масел, а чем-то одним разумеется. Втирать пока не перестанет впитывать, а на это уйдет порой месяц.
Об этом очень много написано на сайте guns.ru
Вот и решайте - что вам надо. А более детально спецы уже подскажут.
--- Добор поста---
- можно ли залечить трещину за предохранителем и как или она не будет расти?
можно...у меня была трещина внузу, я ее сначала эбоксидкой промазал и сразу болтом стянул, шляпку и гайку скрыл в плоскость приклада. Кто-то просто эбоксидкой лечит..Может у вас колодка неплотно входит?