• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая жизнь прикладу

• Автор темы Автор темы Irvona
  • Дата начала Дата начала
Автору темы посоветовал бы всетаки прислушаться к абсолютно справедливым рекомендациям и замечаниям от
LSA .

Последнее редактирование:
Автору темы посоветовал бы всетаки прислушаться к абсолютно справедливым рекомендациям и замечаниям от
LSA .
Ну да, ну да, особенно масло на утюге прогревать :) Поржал от души.
Александр, Юрия Arcticfoxa мы знаем как очень неплохого мастера, а откуда всплыл Сергей со своими советами "масло на утюге" прогревать - как то народ не в курсе.
Так что я например скорее Юрия послушаю.

Konger, один плотник сказал - не сотвори себе кумира. И про масло на утюге неплохая рацуха, или у вас есть более удобный источник тепла с регулятором именно температуры, а не её количества?

Так что я например скорее Юрия послушаю.
Ариан, абсолютно уважительно отношусь как к Юрию так и Сергею, просто касаемо собственного опыта, высказывания Сергея более соотносятся с действительностью.ИМХО Цель форума не в доказывании кто из нас круче мастер, а в максимально возможном предоставлении полезной информации тем форумчанам,которые в ней нуждаются.

Ну да, ну да, особенно масло на утюге прогревать
Видите-ли, я почему-то считаю, что нагревать масло свыше 100 градусов (что соответствует примерно выварке на водяной "бане") неправильно, возможно я ошибаюсь. Единственным подходящим источником равномерного нагрева дома оказался только утюг. Это из практики.
Но если Вам нравится:
Дыма не много, а ОЧЕНЬ много, да ещё и с ЗАПАХОМ. Ну и взрывы паров под конец процесса - как здрасте.
Хотя что-то мне подсказывает, что подобными вещами Вы в принципе не заморачиваетесь.

Поржал от души.
Я рад, что доставил Вам радость в этот праздничный день! :ab:

а откуда всплыл Сергей со своими советами "масло на утюге" прогревать - как то народ не в курсе.
Да я чё?
Я ни чё! Так мимо проходил.
Но ежели Вы, как я понял человек здесь уважаемый, считаете что в этой песочнице таким не место - то я больше не буду... :ah:
Может вообще "подтереться"?
P.S. - Ни в коей мере не умаляю мастерства Юрия (Arcticfox-а), т. к. не видел его работ и не знаком лично. Но доводилось видеть "результаты" деятельности якобы именитых питерских мастеров... Заказчики были довольны... А это главное! Правда?:ad:
Сам я мастерской не имею.
Всё больше "на коленочке", да и то друзьям...

Сергей, не обижайтесь, ради бога, но "ёмкость с маслом на утюг" действительно вызывает непреодолимое желание саркастического комментария. Ну да ладно, мы друг друга поняли, надеюсь.

По делу я, в общем, с Вами согласен, для отверждения пропитки по-взрослому ультрафиолет необходим. Просто в случае Spbdallas полная замена покрытия мне кажется нецелесообразной, ведь спортивное ружьё эксплуатируется не в таких жёстких условиях как на охоте, так что влаги оно в любом случае не наберёт.

Мне самому классически-ортодоксальная схема формирования покрытия, к сожалению, недоступна: уж очень ядрёная химия в Шафтоле, приходится жену привлекать в помощь, а из чистого масла сделать времени не хватет - отнимают и убегают, но я всех честно предупреждаю и инструктирую что дальше с покрытием делать.

Последнее редактирование:
Видите-ли, я почему-то считаю, что нагревать масло свыше 100 градусов (что соответствует примерно выварке на водяной "бане") неправильно, возможно я ошибаюсь. Единственным подходящим источником равномерного нагрева дома оказался только утюг. Это из практики.
Да ради бога, но есть менее экстремальные нагревательные элементы
Например такой: Мини-электроплитка с регулируемой температурой BERGEON b-30460, 220V можно хоть до 60 градусов прогревать.

Konger!
Вот пока не купите мне такую, буду злостно нарушать правила противопожарной безопасности! :ao:

Ну, и гонору у мужика!!!:agg:

Вот что получилось, зашкурил мелкой шкуркой, два раза шафтолом покрыл, полировал вручную полировалкой для ногтей, потом еще раз покрыл шафтолом))
IMG_2579.jpgIMG_2580.jpg

Сегодня товарищу показал - он даже ничего не заметил, пока не сказал, немного потемнела та часть, которую обрабатывал, но на другой стороне приклада тоже темные вкраплении в дереве. На фотке небольшое отличие есть, на глаз вообще нет разницы.
Первый опыт, вроде не совсем комом?))))

Наармальна!!!:bf:
Изредка потом освежать шафтольчиком.

Только сейчас обратил внимание на насечку:
IMG_2579.jpg

Может кто знает технологию нанесения?

Ещё есть технология "как-бы мелкими скорлупками". Видел на "дефурни" старом. Офигительно! Показать не смогу больше, ни разу не встречал...

Может кто знает технологию нанесения?
Константиныч знает. Делается штампом из трёх закруглённых гвоздей разной длины и диаметра спаенных вместе.

Назад
Сверху Снизу