• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая жизнь прикладу

• Автор темы Автор темы Irvona
  • Дата начала Дата начала
bataniq (Дмитрий) , пробую на куске дерева так сказать проба пера

Совершенно лесное ружье получилось. У меня тоже примерно с такими параметрами для лесной охоты используется. Трудновато стрелять будет по птице в "небо". Либо немного питч поменять если универсальное ружье нужно.
Изгиб конечно большой, но понимаю в этом задача и состояла.
Может в щеку бить, но ведь не на стенде сотнями палить, вполне переносимо.
А вот можно еще вопросами помучать?
Каковы размеры получились?
От переднего спуска до пятки приклада. В.
От переднего спуска до носка приклада. Г.
От линии прицеливания до пятки приклада. А.

3_350%283%29.jpg

Если режешь по дереву, то мне кажется незачем спрашивать в инете, а если это первый раз появилось желание самореализоваться и сразу красоту на ружье навести, то это неправильно.)))
Ни нового ни полезного ни кто не написал...)))
Я в молодости резал по дереву, так все резцы сам изготавливал и закаливал, ну кто мне посоветует чем и как лучше резать, если под конкретные задачи и форма и угол заточки подбираются... А америка вроде того, что нужно красным карандашом разметить и семь раз отмерить, да ещё и волокна есть - это веселит несказаННо...)))

Pomor (Миша) , хочу сначала научиться на деревяхе, потом попробовать на
круглых поверхностях. Ну а потом уже на ложе.
Жалко не у кого спросить, придется технику самому учить и оттачивать.

Но, в принципе - этим и сильна Россия, что все по факту рождения юристы, врачи и строители...)))

Добавлено через 5 минут:
Научится конечно нужно, сразу заготовить несколько лож, прикладов, цевьёв...
Но обычно в кружках начинают, что нить типа ромашек, да лавровых веточек, а уж потом шедевры творить если гены нужные проснуться... )))

Размер приклада и его переделка

A=98mm, B=375mm, Г= 390mm

мазила (Сергей) написал(а):
что это за насечка?
Есть специальные резцы с пропуском одной линии.

Добавлено через 4 минуты:
Посмотри в этой ветке.http://www.youtube.com/watch?v=GWdPMGwKoMc&feature=related

Добавлено через 27 минут:
http://www.youtube.com/watch?v=CxWkY9hyMhs Сразу глубоко резать не надо.

Факт не боги, но и оптимистов у нас тоже многовато стало...))) Навеяло: После операции по удалению апендикса больной спрашивает-доктор, а я смогу теперь играть на скрипке? Конечно сможете! Надо же никогда не играл, а теперь смогу...)))
Это я разжигаю спортивную или мастеровую злость, всё у тебя получится!)))

Pomor (Миша) , а я уже подумал, а на кой оно мне надо (шутка)

мазила (Сергей) , Я тебе на днях скину фото приспособ, сам делал. А вообще по совету Ю. Максимова. (Черномор на ганзе) первые линии хорошо делать кухонным ножом с серрейторной заточкой. Это нож заточеный как пилочка. Делал насечку на рукояти ножа, получилось немного коряво, но это поправимо, для тех кто не знает куда смотреть получилось просто замечательно. Показать к сожалению не могу, нож уже отдал хозяину. А пробы могу показать если хочешь.

Добавлено через 7 минут:
Pomor (Миша) , Я вобщем то и сейчас нет нет да и резну чего нибудь, то ложку, то ручку к ножу или поварёшке какой. Никто меня не учил, сам всё делал и весь инструмент желобковая стамеска, да наждачка.

О, я кактысь в экспедиции от неча делать тож ложку вырезал из ольхи. Складным ножиком за 2.10 Такая классная получилась тонкостенная, вместительная, и черен длинный - в большой толпе удобно из общего котла хлебать. Лет 15 служила верой и правдой, пока сабак её не съел. Я так огорчался её утратой. Раньше никогда ложек не резал.

bataniq (Дмитрий) , Я вообще насчёт резьбы по дереву могу сказать, что глаза боятся, а руки делают. Ничего сложного нет, главное не торопится и глубоко не резать, и постепенно всё получится

Добавлено через 11 минут:
мазила (Сергей) , Теперь обещанные фото. Вот этими железяками наносятся первичные линии. Наносятся по стартовой линии, которая проводится карандашом при помощи транспортира. Есть один ньюанс на цевье, сначала карандашом соедините линии с обоих сторон цевья, убедитесь что они пересекаются под нужным Вам углом на фото это 30 градусов, а уж потом начинайте резать. Резец двойной, первое лезвие идёт по бороздке которая уже имеется одновременно углубляя её, второе, нарезает новую бороздку. Чтобы не париться, сделайте сначала несколько бороздок в одном направлении, потом в другом, чтобы Вам было от чего плясать. Ну и дальше трёхгранный надфиль, и углубляем. Потом доводим четырёхгранным надфилем, если нужно. Можно и не доводить, но на мой взгляд доводить лучше.
Ещё. Лезвия от канцелярских ножей я сварил эл сваркой. Закалку они естественно потеряли. Это не страшно. Твёрдости того что осталось для дерева хватит вполне.
В общем то и всё. Пробуйте должно получиться, ничего сложного нет.

Вложения

• крупный план.jpg
    крупный план.jpg
    87,4 KB · Просмотры: 242
  • другой ракурс.jpg
    другой ракурс.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 225
  • результат.jpg
    результат.jpg
    90,1 KB · Просмотры: 261
  • вид снизу.jpg
    вид снизу.jpg
    89,3 KB · Просмотры: 203
  • струмент.jpg
    струмент.jpg
    88,1 KB · Просмотры: 238
Тока угол не 30, а 35 град - мировая классика, эт Посудин сказал.

bataniq (Дмитрий) написал(а):
угол не 30, а 35 град - мировая классика,
Совершенно верно просто на фото 30 град
polifem (Эдгар) написал(а):
А сделать нормальный инструмент что мешает ???
Лень естественно. Да и нужды в нём не возникло, обошёлся тем что есть.

на рукояти ножа насечка выглядит так- на днях сделал

Вложения

• насечка 001.jpg
    насечка 001.jpg
    65 KB · Просмотры: 342
  • насечка 004.jpg
    насечка 004.jpg
    64,4 KB · Просмотры: 247
oleneboi (Павел) ,а чем режете?
И каким инструментом делаете окантовку?

мазила (Сергей) , А вот же выше пост №22 я фотографии скинул. Два лезвия от канцелярского ножа сваренные вместе, ими наносятся первичные линии. Потом трёхгранным надфилем углубляем, ну и после четырёхгранным надфилем придаём пирамидальную форму.

Назад
Сверху Снизу