• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая жизнь прикладу

• Автор темы Автор темы Irvona
  • Дата начала Дата начала
Пчёл (Виктор) , я финиш таким образом делаю. Сначала наждачка до 3000 номера, потом стальная вата. Затем масло для полока. Прогреваю, убираю излишки масла с вышедшей грязю. Сутки стоит. Полировать предпочитаю таким воском http://www.speranza.ru/product/vosk-treugolnyi-renia-170-gr
Грею над конфоркой и наношу на грубую шерстяную ткань (например носок:ag: ) дальше натираешь, добавляешь воск, опять натираешь. Потом сутки должно отстояться или часок другой на морозе и опять натираешь. Благородный блеск гарантирован! Великолепно подчеркивает структуру дерева. Оно начинает играть и переливаться.Незнаю правда как после олифы, она через месяцок помутнеет.:bk: . Но блеск будет. Если нужен вид лакированного то силиконовый шеллак или акрилловый лак, так же неплох яхтенный лак.
Олифа это прошлый век. Традиция так сказать.

просто мне олифа так сказать больше по душе подходит.

Добавлено в ту же минуту:
кто как оценил мою работу??? нормально вышло или как???

Лучник (Вячеслав),Ложа это не ручка на нож ;) ,и наносить на него воск ,акрилловый лак,яхтенный лак,силиконовый шеллак это нонсенс !!.Не буду углубляться почему не желательно что бы на поверхности ложи не было ничего кроме самого дерева.
Олива дает самые приемлимые результаты и при желании и неком умени можно добиться и эффекта "лакированного дерева"

polifem (Эдгар) ,хм, ну акрилловый лак то наносят, впрочем и не только акрил, и воск, и шеллак можно. Зависит от использования ружья и наличия составов. Вы хоть одно импортное ружье видели в олифе ???:ag:
Большинство из них покрыто лаком, и именно акрилловым.
Олива? Это вроде дерево. :ef:
Кстати тот воск что я привел в ссылке, дает отличное покрытие, забивает поры, оставаясь прозрачным. Плавится не ниже чем при 150 градусах. Если приклад опустить в воду вода скатится мелкими каплями. Почему его не применять?
Впрочем, может Вы известный изготовитель и испытатель лож? Тогда, конечно, промолчу под напором фактов.:ff:

Добавлено через 1 минуту:
Пчёл (Виктор) , Вышло преотлично!!! Только, где насечка на ложе?

вам бы мебелью заниматься....столько чудес!

Лучник ,
Лучник (Вячеслав) написал(а):
Если нужен вид лакированного то силиконовый шеллак или акрилловый лак, так же неплох яхтенный лак. Олифа это прошлый век. Традиция так сказать.
Ничего не имею против лака. Только хочу привести в пример слова нашего преподавателя-ныне покойного-Никульцева "Дяди Саши"-наличие лака на дереве в оружии-признак ширпотреба.
И помимо этого по-моему, хотя могу ошибаться, но на всех уважаемых моделях гладкоствольного и нарезного оружия у нас и за бугром нет лака на дереве... Если не так, то поправьте. Слова преподавателя воспринимаю с уважением и верой. Может потому и про лак... Не советую.

наличие лака на дереве в оружии-признак ширпотреба.
Чистянин (Юрий Власов) ,таки я тоже не за лак:ag: . Но кроют ведь заграничные гады, вопреки всем нашим традициям. И стоят такие ружья как маленький самолет.
Я за масло для полока, которое глубоко проникает в дерево, защищает его и подчеркивает структуру + твердый воск.

Лучник ,
Но кроют ведь заграничные гады.
А точно, именно лаком? Я что держал в руках... Не сказал бы что это лак.

Может кто из спецов подскажет?

Чистянин (Юрий Власов) , Посмотрите на сайтах где продается оружие. Там подписано. Кстати недавно общался на эту тему с человеком который делал мне приклад, говорит в ходу у стендовиков акрилловый лак, сейчас посмотрю ссылку.
Во ,нашел http://www.beadsandbeading.com/blog/finishing-polymer-clay-beads-future-floor-polish/57/
http://win.mail.ru/cgi-bin/link?che...ng-polymer-clay-beads-future-floor-polish/57/

О времена, о нравы.. Видимо всё меняется. Только мы стареем.

говорит в ходу у стендовиков акрилловый лак,
Для стенда,может и сойдёт.
У лака главный недостаток,что он не впитывается в дерево(не успевает).Просто создаёт защитную плёнку,которую очень легко повредить.
Если ложе пропитывалось раньше маслом,то акрил не ляжет.
И стоят такие ружья как маленький самолет.
Ну это скорей,заслуга нашей торговли...

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Не сказал бы что это лак. Может кто из спецов подскажет?
Олива (льнаная натуральная) ,долгая и кропотливая пропитка (до 30-40 раз как минимум) с постоянным промежуточным "тонким" шлифованием поверхности между пропитками ,самшитовый небольшой брусок (для "уплотнения " ) и косок мягкого сукна или шерсти ,дадут именно эффект "лакированного дерева" но при этом там не будет никакого лака а только блеск самого ореха.

Карибыч (Sergey) написал(а):
он не впитывается в дерево(не успевает)
не согласен.лак хорошо впитывается в древесину.не хуже олифы!

Добавлено через 1 минуту:
polifem (Эдгар) написал(а):
кропотливая пропитка (до 30-40 раз как минимум)
пропитывается только первый слой.остальные ложатся с верху.

Карибыч (Sergey) ,
Для стенда,может и сойдёт.
Там не те стендовики имелись в виду :ap: Это я рассказывал про полироль Future - ей стендовые моделисты фонари у самолётов мажут. Просто показалось что тугоплавкий воск на неё похож.

Ну это так, к слову.

любитель1970 (эдуард) написал(а):
лак хорошо впитывается в древесину.не хуже олифы!
Вот-бы ссылочку,где это описано.
Насколько мне известно,лак это поверхностное покрытие.Густоват он для пропитывания.Тем более акриловый,он за час сохнет на отлип.
Для улучшения адгезии применяют спец. пропитки.

Карибыч (Sergey) написал(а):
Для улучшения адгезии применяют спец. пропитки.
и где ее взять?а можно ссылку!ремонтом деревянных изделий сам занимаюсь.

Добавлено через 2 минуты:
простая краска(первый слой ) и то с начало впитывается!только второй слой ложится уже нормально.а олифа-это же грунтовка под краску..

лак хорошо впитывается в древесину.не хуже олифы!
Пчёл (Виктор) ,зря олифил.надо было лаком
пропитывается только первый слой.остальные ложатся с верху
Извените но после таких заявлений ,очень трудно серьезно отнестись к вашему "пониманию пропитки ложа".

Лучник (Вячеслав) ,
насечки на ложе не было иначально. а что и как поменял предыдущий хозяин-цевье или приклад я незнаю.

polifem (Эдгар) ,опыт приходит с годами..

Назад
Сверху Снизу