• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая жизнь прикладу

• Автор темы Автор темы Irvona
  • Дата начала Дата начала
сПАСИБО ЗА ССыЛКУ. но чТО МНЕ ТЕпеРь ДЕЛАТЬ КАК ИСПРАВИТЬЬ СИТУаЦию??? олиФа СтоИТ 300Т р. некоторые по 10-15 слоев делают.

спасибо Добрый Лучник

Пчёл (Виктор) написал(а):
Взять металлическую вату и полирнуть хорошенечко, приклад обретёт 3d эффект!

Пчёл (Виктор),не шкурь не надо!!
возьми бархатную шкурку ,капни капельку масла на приклад и тщательно не спеша отполируй ,все пупырышки выйдут ;)
И не суши около батареи!!! ,это неправильно ,что бы высохнуть оливе (если она натуральная) нужен ультрафиолет (солнце) а не тепло ;)

Всё одно пупырки сошкуривать. Можно начать ватой с маслом.:ag:
Насчет полимеризации олифы(надеюсь она натуральная) - правильно. Можно купить ультрафиолетувую лампочку и процесс пойдет быстрее. Например в коробке оклееной изнутри фольгой.

Лучник (Вячеслав),фоток нет ,может они "маленькие" тогда с бархатной шкуркой (часто такие ювелиры используют) спокойно все снимается ,проверенно не однократно.
Лучник (Вячеслав) написал(а):
Можно начать ватой с маслом.
Это сарказм ?? )))

Бархотные это расплывчатое определение. Самую мелкую, которую видел, 8000 грит, можно купить в автомагазинах. Лучше брать фирмы Mirka. Хотя ей не пошкуришь. Так погладишь разве.:ag:
Кстати там уже кажется на пузырях второй слой олифы лежит. Так что пошкурить то придется.:cg:

Да есть второй слой олифы.Но он не большой. Попробую бархаткой. просто 1 месяц работ и тому подобное.блин,обидно. Спасибо всем огромное.

Пчёл (Виктор) , Получилось? Бархатной обошелся или пришлось шкурить по полной?

Расскажу о своем опыте обновления деревянных частей ружья.
Есть у меня ИЖК, который очень по душе. и в межсезонье 2010 года захотелось мне облагородить его штатный. сильно пошарпанный березовый приклад.
На первом этапе был озадачен друг - владелец профессиональной болгарки, которой были сняты остатки старого лака и сделана подгонка приклада под неродной для него резиновый затыльник.
Далее. в художественном салоне был куплен флакон льняного масла, деревянные части ружья были подвешены на балконе для пропитки. Дело было как раз в пик жары, в ультрафиолете недостатка не было, и масло приходилось наносить иногда не по разу за день. Все это наподобие сувениров на люстрах, звенящих, когда их задевают головами, висело на балконе порядка месяца (за это время лично я получил по морде прикладом раз восемь, не меньше)))).
Ближе к открытию охоты я решил, что можно переходить к финализации, для чего разжился бутылкой спиртовой морилки, парой восковых (именно восковых) свечек и договорился о помощи с еще одним другом - обладателем шлиф-машинки. Дальше все просто - морим, подсушиваем, натираем свечкой - и дыр-дыр-дыр!
Вот так, как в песне у Битлов (с)"... with a little help from my friends", все и было сделано. Фото позже.

не сняв старый слой ,не сможешь нанести новый!аккуратно шкуркой удали с обоих частей.покрой морилкой раза 2.можно и больше смотря что ты хочешь.матовым лаком нанеси первый слой.когда высохнет снова шкуркой ,но легонько.поверхность должна быть гладкой и чистой.не шершавой !и так раза 3.будет как заводское.а так присылай сделаю!можно с рисунком!

Продолжаю я свою балладу- ошкурил по новому,прошел насечку.2 раза нанес морилку.начал олифить-1 слой,после этого слоя изменился цвет приклада и цевья. хотя после морилки было одинаково. Что делать???

Ну кто нибудь помогите мне. что будет если в олифу добавить чутка морилки-должна же темнее стать.

Пчёл (Виктор) ,зря олифил.надо было лаком.если порошок то наведи для пробы!проверь на доске сначало.а как цвет изменился?

цвет изменился? сначала был лдного-и цевье и приклад,после олифы приклад темнее!!! Лак не хочу,так вижу и знаю на сколько его хватает даже только что с завода. Что такое Шафтол???

Добавлено через 1 минуту:
Купил бархатку-буду пробовать. А после бархатки можно слой олифы положить тоонкий??7

Ну вот товарищи.скидываю фото того что у меня получилось. А также есть маленький вопросик- чем теперь отполировать.навести красоту????

Вложения

• SDC11869.JPG
    SDC11869.JPG
    62,4 KB · Просмотры: 311
  • Like
Реакции: koss
Пчёл (Виктор) написал(а):
чем теперь отполировать.навести красоту????
Пропитка натуральной льняной оливой ,с последующим доведением "до кондиции" с помошью сукна

Назад
Сверху Снизу