Расскажу о своем опыте обновления деревянных частей ружья.
Есть у меня ИЖК, который очень по душе. и в межсезонье 2010 года захотелось мне облагородить его штатный. сильно пошарпанный березовый приклад.
На первом этапе был озадачен друг - владелец профессиональной болгарки, которой были сняты остатки старого лака и сделана подгонка приклада под неродной для него резиновый затыльник.
Далее. в художественном салоне был куплен флакон льняного масла, деревянные части ружья были подвешены на балконе для пропитки. Дело было как раз в пик жары, в ультрафиолете недостатка не было, и масло приходилось наносить иногда не по разу за день. Все это наподобие сувениров на люстрах, звенящих, когда их задевают головами, висело на балконе порядка месяца (за это время лично я получил по морде прикладом раз восемь, не меньше)))).
Ближе к открытию охоты я решил, что можно переходить к финализации, для чего разжился бутылкой спиртовой морилки, парой восковых (именно восковых) свечек и договорился о помощи с еще одним другом - обладателем шлиф-машинки. Дальше все просто - морим, подсушиваем, натираем свечкой - и дыр-дыр-дыр!
Вот так, как в песне у Битлов (с)"... with a little help from my friends", все и было сделано. Фото позже.