• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая жизнь прикладу

• Автор темы Автор темы Irvona
  • Дата начала Дата начала
Mikele (Михаил) ,
Михаил, сейчас рынок предлагает очень большой выбор, в том числе ИЖмех и ТОЗ. Кроме того, последние 10 лет, отечественный производитель добился очень хорошей геометрии охотничьих ружей. Чего не скажешь о более раннем периуде. Перед переделкой или доработкой приклада ружья, целесообразно приехать в один из стрелковых клубов и показать ружье хорошему стрелку. И тогда можно получить по настоящему дельный совет. Очень часто, человек не имеющий стендовой подготовки, неправильно выполняет вскидку и имеет нерациональную стойку при изготовке. В результате, даже правильная геометрия, может оказаться неудобной. Не обижайтесь на советы, я желаю Вам добра.
Владимир.

Последнее редактирование:
Размер приклада и его переделка

Спасибо за просвещение.
Мы люди бедные. В нное время лет назад на Белинскаго мне предложили
сделать новый приклад за 38руб. Цена ~ одностволки в то время.
Ноне в Левше сказали 18000руб. Дешевше купить новое.
Но я проверил кучу ружий и старых и новых на Говорова.
У всех вертикальный отвод ~ 8см, а мне надо 11-12см.
А замечания типа - это не ботинки маленькие, а ты их носить не умеешь,
я не принимаю.
У меня было как-то и женское ружье 12кал. Кто слыхал о таком?

Вложения

• u1.jpg
    u1.jpg
    36,7 KB · Просмотры: 665
Последнее редактирование:
Вы пользуетесь не общепринятой терминологией. Отвод приклада есть только один. Боковой. Относительно плоскости прицеливания.
Вертикальным может быть только изгиб приклада.
Вам нужен игиб с расстоянием от пятки приклада до прицельной линии 11-12 см? Это очень и очень много.
Вы очень высокого роста? Или обладаете очень длинной шеей?
Цена 18 000 за хороший приклад с хорошей осадкой - это нормально. Конечно, не на все ружья это делать оправдано, но порою просят за это и много больше.

Mikele (Михаил) , блин то же самое хочу сделать на своей бм-ке, там проблема в форме затыльника, нижний угол - "торчит" если его отпилить (спрямить) и затыльник от ижака поставить???

Коротковат приклад из-за этого стреляю с открытой планкой, уже замерял на сколько его надо удлинить, + спрямить затыльник. Все уже нарисовано. Мастера не берутся - много работы по ремонту берет, а за копеечную бм-ку браться не хотят.

Посоветуйте по технологии.

Я вот тоже парился, парился со своим ижаком, длинна приклада - в самый раз, а как не вскидываю - планка открытая. Просто пытка какая-то.
Приходилось буквально ложиться лицом на приклад, и смотреть, вздернув брови.

А тут зашел в магазин, купил тыльник "спортинг" (эбонит+резина) толщиной 1,5 см и прямой ( на ижике моем заводской эбонитовый - гнутый, по краям толстый, посередине совсем тонкий), прикрутил на пробу - и обалдел, вскидывается с практически прямой планкой!
Потом внимательно посмотрел - и понял, верхний угол всегда над плечем, а середина тонкая, нижний же край снова толще - вот и получалось, что при плотной вкладке надо раком встать, чтобы стволы горизонтально смотрели.
Осталось обточить его по размеру приклада. :)

Если кто не в курсе, спортсмены по слепкам с руки
оружие заказывают.
Но я согласен с предыдущим автором.
MaxHell
(Я вот тоже парился, парился со своим ижаком, длинна приклада - в самый раз, а как не вскидываю - планка открытая. Просто пытка какая-то.
Приходилось буквально ложиться лицом на приклад, и смотреть, вздернув брови.)
Если есть возможность - 2-3сек, приложиться -это одно.
А на вскидку, вы должны увидеть мушку , прикинуть опережение
(с учётом ветра и пр) и пальнуть.
Где тут время мордой по прикладу елозить и его по ватнику поверх
спасательнаго жилета вверз-вниз рихтовать.

Mikele (Михаил) ,
Честно говаря мне показалось, что у вас конкретный вопрос.
Оказалось - пустой звиздешь на бревнах сидя.
Удаляюсь....

Я на иж-54 заказывал приклад и цевье у мастера, он с меня размеров 7-10 снимал два раза на примерку приходил, но зато как пошел уток вытаптывать ружьем не целюсь, на уток смотрю стреляю и попадаю.

Я уже собрался сам приклад переделать, но лишился всего дерева,
шпона и пр. Может кто подскажет, где в Питере можно купить доску (массив) и (или) обрезки ореха и желательно куски шпона.

Mikele (Михаил) ,
Если руки из плечей ростут - берите и делайте сами, не боги горшки обжигают, мастера конечно есть, и сделают может и быстрее и лучше но они за свои буратины хотят, как будто они его перочинным ножем вырезают, а работы там спецу при навыках и инструменте 4 -5 часов от силы. Ножевочка, стаместочка, шлиф машинка и с богом не спеша, в нете много есть пояснений по этому вопросу, для обычной рабочей лошадки да под себя, неспешно за недельку и управитесь.
Дерево к слову не обязательно орех.
Я сейчас тоже мужику делать буду, та же проблема, по таблицам вроде все - выходит его размер, а у него открытая планка, буду делать с запасом и мерить и подгонять, к слову 2й приклад в жизни, свой был первый. Он мне яблоневую доску подогнал, сырая правда, как зараза, ну думаю за пару недель подсушу и вперед с песнями, глаза боятся - руки делают.

Да и в общем то возможно для тех кто нефтью торгует 18000 рублей (на наши 330 латов - 3 минимальные запрлаты) может и не много, а я лично не уверен что с такого приклада зверь сам падать будет.

и скоко скоко должен получить хороший мастер-ложейник за хорошую работу...вы дяденька сначала научитесь приклад хороший сделать ,потом посчитайте как вам семью на енти бабки прокормить,когда вы все енто сделаете ,вы поймемете,что лучше заняться чем нибудь другим енто я вам как ложейник с 25 летним стажем говорю ...извиняйте за резкость...наболело

Добавлено через 6 минут:
кстати вы еще пожизненную гарантию дайте ...как я...а то знаем как после 1-го выстрела люди щепой березовой по шарам получали...

Добавлено через 10 минут:
и почаще читайте ,что пишет biggi 55, у него с головой все в порядке,....

Простите что влезаю,но вопрос по теме,купил ружье ИЖ 27м,по движущейся мишени не попасть вообще,по стоячей бью хорошо,очень не удобно целиться,шею выворачиваю.Я не специалист,показал охотникам говорят приклад коротки для меня надо нарастить см3.И мне еще кажется надо изгиб увеличить.Брал такое же ружье,длинна та же,высота изгиба разная см на 3,на много удобней целиться.Помогите пожалуйста,вопрос очень серьезный,и срочный.Спасибо.

VLA-GODIN (Владимир) ,
Если нарастишь длину, то и расстояние от прицельной линии в пятке тоже увеличиться. Должно стать удобней.
Выпили проставку для пробы из пенопласта и примерься. Если подойдет, то сделаешь по образцу из ореха или еще чего на постоянку.

Jcov (Яков ) ,
и скоко скоко должен получить хороший мастер-ложейник за хорошую работу...вы дяденька сначала научитесь приклад хороший сделать ,потом посчитайте как вам семью на енти бабки прокормить,когда вы все енто сделаете ,вы поймемете,что лучше заняться чем нибудь другим енто я вам как ложейник с 25 летним стажем говорю ...извиняйте за резкость...наболело

Добавлено через 6 минут:
кстати вы еще пожизненную гарантию дайте ...как я...а то знаем как после 1-го выстрела люди щепой березовой по шарам получали...

Добавлено через 10 минут:
и почаще читайте ,что пишет biggi 55, у него с головой все в порядке,....
Я не знаю сколько, цена вообще то спросом сейчас определяется, если Вам платят - так дай Вам бог много клиентов.
Я не спорю, что Вы сделаете качественно и грамотно, хотя по некоторым другим сферам человеческой деятельности - 25 лет, совсем не гарантия от фуфла и простого развода на бабки. Я семью на эти деньги кормить не собираюсь, славабогу окромя как буратин строгать еще кой чего в жизни умею. На резкость не обижаюсь, потому как понимаю натуру человеческую, да и проблемы понимаю тоже.
Я могу как и Вы дать до конца света гарантию - вопрос чем эта гарантия обеспечена.
И потом, чего сипятитесь - я не Ваш клиент, автор тоже, но то, что этот труд не бог весть какой сложности и заумности - это факт, проверенный мною лично, к слову не от жадности и скудности существования, а от того, что ремесло это крайне редкое в наших краях, так что я решил сам сделать и сделал, так как мне нужно и нравится - не понравится или косяк какой вылезет - переделаю, не велика проблема, вот "грушку знакомую" спилю, высушу и поэксперементирую.
Так что зря Вы горячитесь - ваше мастерство и умение останутся при вас, а мое детише при мне.
К слову приклад, о котором говорил выше я сделал мужику - мужик доволен, вскидка есть. А в остальном посмотрим, стрельба она покажет, березовой щепой он точно не получит - доска яблоневая была, так что березовой щепе взяться не от куда.

на семинаре по начальному уровню Буянов давал телефоны мастера по подгонке приклада, коллеги по обучению записывали, можно покричать на форуме - подскажут. Если не заказать доводку, то посоветоваться можно, думаю.

Вик62 (Виктор Колков) написал(а):
Злой какойто новичок.
Точно подмечено!
Но,наверное наболело у человека.Надо сделать скидку на сиюминутную "взлохмаченость".Остынет-успокоится.Время,оно все лечит.:)

Tatosa50 (Владимир) написал(а):
Он мне яблоневую доску подогнал, сырая правда, как зараза, ну думаю за пару недель подсушу и вперед с песнями, глаза боятся - руки делают.
Влалимир,ну и как?Что получилось из яблони?
Спрашиваю потому,что сколько не пытался правильно высушить яблоневую заготовку-хрен там!Трещины всегда обеспечены!
-Замазывание торцов-не помогает.
-Оставление коры-не помогает.
-Снятие коры кольцами или спиралью-не помогает.
-Стягивание проволчными стяжками-не помогает.
-Предварительное насечение будущих трещин (управление трещинами)-не помогает.
Какое-то дерево дурное.Работать с ним не возможно.Лучший результат-это небольшие брусочки для ножевых рукояток.Все остальное трескается.
Интересно,как у Вас с этим вопросом?

Влалимир,ну и как?Что получилось из яблони?
Спрашиваю потому,что сколько не пытался правильно высушить яблоневую заготовку-хрен там!Трещины всегда обеспечены!
-Замазывание торцов-не помогает.
-Оставление коры-не помогает.
-Снятие коры кольцами или спиралью-не помогает.
-Стягивание проволчными стяжками-не помогает.
-Предварительное насечение будущих трещин (управление трещинами)-не помогает.
Какое-то дерево дурное.Работать с ним не возможно.Лучший результат-это небольшие брусочки для ножевых рукояток.Все остальное трескается.
Интересно,как у Вас с этим вопросом?
krag (виктор) ,
Короче дело такое.
Доска была высушена на улице под крышей, этого не достаточно, проценты влажности можно в нете посмотреть, кажется прядка 12% на улице можно высушить), он поставил дома около печки и ее начало рвать, короче когда отдал мне, уже трещины пошли, я вырезал по возможности целый кусок и досушивал. метод сушки я тоже в нете пыискал, короче заварачиваешь в газету, в плотно укутываешь целофаном и на печку, батарею, я над Ётлом сушил, прогревается доска круто, и газету менял 2 раза в сутки, ну и так неспешно за месяц, высушил. Чем больше наварачиваете газет - тем интенсивнее сушка, по началу, печку то не круглые сутки топлю, конденсат аж капал с целофана.
Ну вот так и высушил, но на грабли я все таки наступил, была в одном месте маленькая трещинка, полагал что при обработке она уйдет, а она пошла, как оказалось в глубь и в ширь, короче я когда уже приступил, сказал мужику, он сказал - хрен с ним (трещина получилась в районе носка приклада, но натрахался я с ней, мама не горюй.) ну вот что получилось, проблема к слову в этой теме звучала, мужик высокий худой, длинные руки и шея, отгиб заводского приклада был мал, он приклад носком в плече при стрельбе упирал, собственно из за этого и затеялись.
Ну а результат - вот он. Думаю мастер ложевик найдет уйму косяков, но мужик доволен как слон и цена в общем то символическая, ибо для меня это хобби, а не форма зароботка.

Вложения

• P4082698.JPG
    P4082698.JPG
    48,2 KB · Просмотры: 430
  • P4082699.JPG
    P4082699.JPG
    48,7 KB · Просмотры: 485
Ага,Володь понял.
Спасибо.

приклад

признаюсь,погорячился...конечно не боги горшки обжигают,да и незаменимых нет......когда сделаете приклад,если можно,выложьте фото-люблю смотреть на работу других мастеров,желаю успеха! правда я-бы не эксперементировал с материалом,а взял хороший,правильно просушенный орех или бук.

Добавлено через 5 минут:
извиняюсь,не заметил ,что есть 2-я страница

Назад
Сверху Снизу