• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая жизнь прикладу

• Автор темы Автор темы Irvona
  • Дата начала Дата начала
Пчёл (Виктор) написал(а):
купил надфили,попробую по старой прогнать.
Имхо не выйдет ,если только треугольный надфиль надломить так чтобы в сичении палучить чтото на падобие мессерштихеля. а так пробуйте патом отпишите что вышло )))

конечно отпишу. Дык,мне только и осталось что пробывать пытаться и тому подобное...

сегодня купил насадку на дрель буду еще полировать до однотонного цвета
сначала подними (темлой водой) и сними мелкообразивной шкуркой весь "ворс" что сможеш,патом с пропиткой меньше гемора будет ;)

Пчёл (Виктор) ,
Спасибо огромное. обработал только 240 наждачкой и 800. сегодня купил насадку на дрель буду еще полировать до однотонного цвета. Спасибо за насечку. так и буду делать. купил надфили,попробую по старой прогнать.поискал в магазах стамеску В образную.нет таких,буду сам изготавливать. если не получиться буду поновому,Вашим способом и вашей приспособой. спасибо.

:
А Ваш приклад на 5+++отлично. И форма приклада интересная.уж приглянулась прям. на иж-27 так же хорошо будет смотреть или нет...... Единственное у меня на прикладе насечки нет.только на цивье.
По полировке дерева - дрель нафиг не упала.
После 800 возьмите, есть в строительных магазинах губка с абразивом, самую мелкую и далее протираете мокрой тряпочкой, приклад станет "лохматым" и шершавым - сушите и проходитесь губочкой, и так раза 3-4, ну и после этого, этот же вариант2-3 раза 1200 - 1500... и будет счастье.
Насечку на прикладе сделайте сами - тоже не проблема, если сделаете резак. Шаг подберите примерно как на цевье, и будет все очень даже путем.
Да после морилки, она тоже на водной основе, тоже полируйте поле каждого слоя, но не переборщите, масло потом темнеет.

polifem (Эдгар) , мессерштихеля.подобие этого инструмента я и приобрел. в том числе и надфиля.

подобие этого инструмента я и приобрел.
Ну тогда вперед и с музыкой )))))
а окончательную полировку цевья можешь сделать и стальной ватой, или же бархатистой шкуркой предварительно капнув на нее немного масла. Я предпочитаю последний вариант,но и от полировки с помощью самшитового бруска тоже не отказываюсь )))

Последнее редактирование модератором:
а дальше, одина пилочка по старому следу, вторая по новому, и так в обе стороны, до полной победы.
В этом и секрет ровной насечки. v-образным резаком и штихелем сделать конечно можно, но если опыта нет, то ровно не получится. В свое время я делал очень простой инструмент. Брал подходящее полотно (мне хорошо подошло широкое полотно толщиной 0,8 или 1,0 мм. сейчас точно уж не помню). По зубьям затачивал наподобие лезвия ножа, но сохраняя профиль зубьев, ломал полотно пополам и склепывал два обломка. делал удобную ручку и вперед. Качество получилось не хуже заводского.
После пропитки маслом полировал гладилкой - стальным полированным цилиндром диаметром 10 мм. Этот способ, ИМХО, наилучшее завершение процесса, т.к. гладилка закрывает поры древесины и придает ей благородный вид.

vladmen (Владимир) написал(а):
стальным полированным цилиндром диаметром 10 мм
нее стального ненада ,самшит тут рулит ,или какойнить другой твердый сорт дерева,но не железо только ))).так "элитарные" ружья заканчивают,выглядит как будто лакированное, но на самом деле там масло ))
Т.С вотт те ссылки ,поизучай )))
http://talks.guns.ru/forummessage/54/358407.html
http://talks.guns.ru/forummessage/54/490655.html
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002308/2308176.jpg
http://www.silber2004.narod.ru/prikl.htm

polifem (Эдгар) написал(а):
вотт те ссылки ,поизучай
А чего там изучать? Каждый пользуется своими приемами. Я делал стальной гладилкой по совету одного старого и опытного ложевщика. Вышло превосходно. Тем более что самшит достать у нас непросто, а стали - завались:)

vladmen (Владимир) написал(а):
А чего там изучать?
та фраза была адресована топик-стартеру (Т.С.)
а так согласен,каждый делает так как именно ему удобно,к примеру уменя совершенно без заморочек палучается делать и штихелем и в-образной стамеской )))

Тем более что самшит достать у нас непросто, а стали - завались:)
В Ереване наверно с самшитом проще чем со сталью)))

а вот в Питере поиск самшита сведет всю данную тему на ноль((((

вотт те ссылки ,поизучай ))) а ты думаешь что не изучал??? все прочитано и изучено. И вот что у меня получилось.смотрите фото. сильно не бейте не хайте. 1 раз,с таким деревом и таким инструментом,насечка получилась крупнее чем заводская.

Добавлено через 25 минут:
Ну вот,как всегда.хорошая мысля.приходит опосля.Стою я значит курю,у себя в бытовке на службе,вижу 2 столовых ножа,и тут мысль,с одной стороны у них уже есть заточка.с другой можно надфилем пройти ,просверлить.соединить шурупами.а шайбочками между ними регулировать ширину. Ну кто что скажет по этому поводу??? жаль цевье уже одна сторона уже прорезана. :bz: :ao: :an: :ac:

Добавлено через 1 час и 9 минут:
ну вот полчаса трудов надфилем.... и вуаля,осталось только соединить...болтиками...

Вложения

• DSC00211.JPG
    DSC00211.JPG
    66,9 KB · Просмотры: 316
  • DSC00212.JPG
    DSC00212.JPG
    59,3 KB · Просмотры: 286
  • DSC00213.JPG
    DSC00213.JPG
    87,9 KB · Просмотры: 317
  • DSC00214.JPG
    DSC00214.JPG
    60,9 KB · Просмотры: 196
  • DSC00217.JPG
    DSC00217.JPG
    52,6 KB · Просмотры: 426
  • DSC00216.JPG
    DSC00216.JPG
    50,9 KB · Просмотры: 278
Насечка на цевье сделана. Фото прилагаю. обработано бумагой-240,800.1000,2000. И еще фото.проба придуманного инструмента из 2х столовых ножей. Теперь следующий вопрос- как выравнить цвета разных пород дерева на цевье и прикладе???

Вложения

• DSC00218.JPG
    DSC00218.JPG
    60,6 KB · Просмотры: 228
  • DSC00219.JPG
    DSC00219.JPG
    60,8 KB · Просмотры: 192
  • DSC00221.JPG
    DSC00221.JPG
    44,4 KB · Просмотры: 192
  • DSC00224.JPG
    DSC00224.JPG
    54,1 KB · Просмотры: 235
  • DSC00225.JPG
    DSC00225.JPG
    55,8 KB · Просмотры: 231
  • DSC00226.JPG
    DSC00226.JPG
    37,9 KB · Просмотры: 241
продолжаю свой отчет. Вчера было покрыто морилкой. Цвета разные. Что делать? После морилки надо полировать?

Вложения

• DSC00227.JPG
    DSC00227.JPG
    58,2 KB · Просмотры: 374
  • DSC00228.JPG
    DSC00228.JPG
    58,9 KB · Просмотры: 263
Ну цвет до покрытия не так сильно и разнится.
А морилка с лаком?, как то не естественно блестит.

polifem (Эдгар) , Дерево "под "льнянкой со временем темнеет!По поводу цвета-в свое время пользовал 2-х компонентный проф."отбеливатель" для древисины!Сремя жизни состава-40-50 минут(потом пузыриться-дымиться начинает) нужно водичкой плеснуть и все- ОК!Результаты на 5+++!Если заморочиться то все ,что нужно по "дереву"думаю можно найти на реставрационных сайтах!Но как с ценами?Даже не знаю!?Крайний раз 200гр.тунга-обошлось в 800RUB!

Шаман (Илья) написал(а):
Дерево "под "льнянкой со временем темнеет
ну и что ?? только красивШе будет ))),хочеш "покруче" используй денишойл или масло для полока,;)

Люди добрые выручайте советами и подсказками-я в панике-проблема в следующем- после 5 раза пропитки олифой на дереве появились пупырышки....промазал еще раз они ни исчезли,сушится при пропитки около батареи-причем цевье вообще на батареи и оно гладкое и ровное.а на прикладе появились пупырки мелкие. что делать??? месячные труды коту под хвост???

Что за олифа?
ИМХО,но 5-ть слоёв олифы,это перебор.

Назад
Сверху Снизу