• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая жизнь прикладу

• Автор темы Автор темы Irvona
  • Дата начала Дата начала
признаюсь,погорячился...конечно не боги горшки обжигают,да и незаменимых нет......когда сделаете приклад,если можно,выложьте фото-люблю смотреть на работу других мастеров,желаю успеха! правда я-бы не эксперементировал с материалом,а взял хороший,правильно просушенный орех или бук.

Добавлено через 5 минут:
извиняюсь,не заметил ,что есть 2-я страница
Jcov (Яков ) ,
Если Вы это мне, то про "мастера" Вы погорячились, я даже не любитель - нужда заставила. Начал с КО44, ибо родное ложе для меня жудко неудобное, и на облавной по движущейся цели - очень мало шансов. На тозовке родной приклад в 2х местах дал
трещины и свиньчен был в двух плоскостях - короче на ладан дышал, ну и последний - попросил человек, от чего не помочь хорошему человеку.
С материалом, опять же не экперементы это - просто у нас не знаю зде его можно купить, а если и найдешь, то стоить он будет, как приклад у Вас заказанный.
Вот себе я сделал из ясеня, а мужику из его доски, из яблони.
Если интересно - вот моя сладкая парочка.

Вложения

• P4082672a.jpg
    P4082672a.jpg
    76,9 KB · Просмотры: 643
  • P4082684a.jpg
    P4082684a.jpg
    78,1 KB · Просмотры: 474
Приятно смотреть на результат большого усердия и талантливых рук . Спасибо за выставленные работы - думаю это во многих вселит уверенность , что самому тоже можно что-то делать и добиваться хороших результатов . И судя по всему запасная профессия у вас уже есть . Всего доброго .

чокер (Андрей) , Спасибо за пожелание, у меня этих "запасных профессиий" от трактора до компьютера:ey:

Tatosa50 (Владимир) , мне нравится,тем более учитывая, что не профи.....даже с резьбой....дерзайте дальше,желаю успехов!

Только сегодня наткнулся на эту тему и хочу немного развеселить вас своей историей подгонки ложи. МЦ 21-12 мне досталось с рук с укороченной ложей, да и вертикальный погиб был мал для моего телосложения. Прежде, чем искать или заказывать новую ложу, решил попробовать подогнать "родную", чтобы убедиться что именно мне надо.
После ряда замеров, расчетов по разным источникам, макетирования на пенопласте и прочих мягких материалах, для практического отстрела изготовил из мягкой кедрушки некую "проставку". Благо в ложе МЦ есть полость и "проставка" хорошо фиксируется.
Результат меня поразил! Помимо исключительной прикладистости (перестало высить) еще и баланс значительно улучшился. На этом радости кончились:
-в магазинах ничего и близкого не найти (у нас не Питер);
-мастерских и мастеров-увы (у нас не Питер);
-с собственными заготовками из яблони происходило все точно по krag (Владимиру) а из березы боюсь тяжеловато будет.
Но самое смешное, что я уже так привык к этой ложе, что как-то постепенно и искать пути изготовления другой перестал.
:er:

Вложения

• ло.jpg
    ло.jpg
    78,7 KB · Просмотры: 558
  • ложе.jpg
    ложе.jpg
    81,3 KB · Просмотры: 431
Ремонтобновление приклада,цевья ИЖ-27.

Здравствуйте. решил я заняться деревянными частями своего иЖака. не нравилось мне то что на нем приклад-темный.а цевье светлое. так досталось от предыдущего хозяина. Тобишь,была произведена замена приклада или цевья. я смог предположить,что меняли приклад,т.к на прикладе вырез под спусковую скобк,уголок,сделан-больше скобы и очень очень убого. подгонко приклада к колодке не плохая но и не плотная есть косяки. вопрос в следующем,я хочу выровнять цветовую гамму приклада и цевья. кто что как думает по поводу выравнивания и доведения этих частей к одному цвету. фото прилагаю. предполагаю все это делать морилкой а потом олифить.

Добавлено через 1 минуту:
И еще,просьба,не посылать к мастерам и подобное, делаю для души для себя.

Вложения

• DSC00206.JPG
    DSC00206.JPG
    69 KB · Просмотры: 522
  • DSC00207.JPG
    DSC00207.JPG
    53,6 KB · Просмотры: 334
  • DSC00208.JPG
    DSC00208.JPG
    66,7 KB · Просмотры: 314
  • DSC00209.JPG
    DSC00209.JPG
    68,6 KB · Просмотры: 330
Пчёл (Виктор) ,у же одно то, что ты его обскоблил, заслуживает уважения за упорство и трудолюбие.
какие могут быть мастера....
по поводу цвета - в строймагах морилки разные продаются - выбирай любую.
а по поводу самой ложи- подгонять просто, но долго.
и ещё - переточи шейку приклада, моментально изменится ощущение ружья.
если хочешь приезжай, покажу как своё сделал и расскажу как этого добиться.

Куда подъехать можно? согласен,шейка толстовата,а если охочусь с Зауэром то после него,даже не привычно.

Добавлено в ту же минуту:
морилки морилками,просто заморочка еще в том что дерево цевья и приклада разное.

Пчёл (Виктор) ,щаз в личку координаты скину

Уголок (выемка) для скобы и должна быть больше - это связано с осадкой ствольной коробке в дерево приклада и пластина с предохранителем тоже устанавливается с зазором...
Думаю Павел тоже обратит твоё внимание на это...

но не на столько.как у меня

Используй любую морилку на водной основе. Подправляя поднявшийся ворс нулевкой, потом пропитай маслом,можно льняным, до тех пор пока не перестанет впитываться в дерево. Дай маслу полимеризироваться ,в конце можешь полирнуть под чистым ворсяным кругом,будет блестеть как зеркало ))

Последнее редактирование модератором:
спасибо за отклик. еще вопрос,кто чем и как восстанавливал насечку????

Пчёл (Виктор) написал(а):
как восстанавливал насечку????
Если нет опыта с работой по дереву,и ради одного ружбая не хочется покупать спец инструмент(сделать из ножовки Имхо это полное "фуфло"), то можно просто тупо подправить паяльником,люди делали ,вроде неплохо получалось )))

Последнее редактирование модератором:
опыт работы по дереву есть,в свое юношество даже резцами рисунки резал...

Добавлено в ту же минуту:
ошибся-не резцами ,а резаком

Добавлено через 1 минуту:
Паяльник-отлично. еще у кого какие варианты есть???

возьми мессерштихель ,или шпицштихель, и просто подними прежнею начечку.или используй такую V образную стамеску для резьбы по дереву (забыл как называется) ,тож неплохо выйдет)))

Пчёл (Виктор) ,
спасибо за отклик. еще вопрос,кто чем и как восстанавливал насечку????
Легко, но дело это кроптливое и не быстрое.
Берешь отвертку, и делаешь вот такую хреновину, не обязательно именно такую, важен принцип - два рядка пилочек, чем меньшее между ними растояние, тем мельче насечка,проводишь одну РОВНУЮ линию, самую длинную на участке, на котором будет насечка, а дальше, одина пилочка по старому следу, вторая по новому, и так в обе стороны, до полной победы.
Получишь примерно такой результат.
Предварительно потренируйся на хороше отполированном кусочке дерева.
К слову о прикладе, обработал ты его не очень качественно. Его еще нужно отполировать, а только потом насечка, а потом морилкой, потом еше полирнуть, и только потом..., лучще не олифой, а льняным маслом, полимеризуется оно долго, и впитывает много, но вид получается приятнее, и оно само со временем темнеет.На снимках, приклад отполирован сделана насечка покрыт морилкой и опять отплолирован, и только на последнем снимке он уже пропитан льняным маслом.
И еще, я не спец, сам так же как и ты озадачился, и сделал, правда с нуля и весь приклад, но это не важно, ежели кто более грамотен - пусть поправят.
Ну вот примерно так.

Вложения

• 4df4cf4cbcbb.jpg
    4df4cf4cbcbb.jpg
    19,6 KB · Просмотры: 195
  • P4082700.JPG
    P4082700.JPG
    89,2 KB · Просмотры: 317
  • 3.JPG
    3.JPG
    8,7 KB · Просмотры: 393
  • P4082697.JPG
    P4082697.JPG
    46,8 KB · Просмотры: 350
  • P4122720.JPG
    P4122720.JPG
    74,9 KB · Просмотры: 411
Tatosa50 (Владимир) , Спасибо огромное. обработал только 240 наждачкой и 800. сегодня купил насадку на дрель буду еще полировать до однотонного цвета. Спасибо за насечку. так и буду делать. купил надфили,попробую по старой прогнать.поискал в магазах стамеску В образную.нет таких,буду сам изготавливать. если не получиться буду поновому,Вашим способом и вашей приспособой. спасибо.

Добавлено через 3 минуты:
А Ваш приклад на 5+++отлично. И форма приклада интересная.уж приглянулась прям. на иж-27 так же хорошо будет смотреть или нет...... Единственное у меня на прикладе насечки нет.только на цивье.

поискал в магазах стамеску В образную.нет таких,буду сам изготавливать
такой инструмент продается в художественных лавках!!!)))

как наборами так есть и поштучно

спасибо, посмотрю.

Назад
Сверху Снизу