• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вторая жизнь прикладу

  • Автор темы Автор темы Irvona
  • Дата начала Дата начала
Соглашусь со всеми утверждениями Эдуарда...и про опыт то же:ag:
Уж столько новых разработок для дерева, а всё иные столетние рецепты выдают за самое лучшее. "Еще мой дед так делал"-единственный аргумент!
Современные дорогие лаки лучше олифы!!! И проникают глубоко.Да сейчас сотни способов обработать дерево, Эдгар, чаще экспериментируйте.

Добавлено через 7 минут:
P.S. Прости Виктор что у тебя в теме полемику развели.:bk:
 
Будьте спокойны никакой полемики нет,мне не о чем с вами говорить ,оставайтесь при своих убеждениях.Хоть маслеными красками мажьте сваи ружья мне то что ;) ,эксперементаторы.....
Оксоль от нат-оливы отличить сможете??,хотя после заявления о том что нат-олива это грунтовка под краску,и после первого нанесения больше не впитывается, я в этом сильно сомневаюсь.

Лучник (Вячеслав) ,методы и рецепты пропитки дерева почерпнутые вами с зади ,не подходят для лож,вы хоть раз пробовали упомянутый вами силиконовый шеллак нанести на дерево??,если бы пробовали то не заявлял бы что он подойдет для ложа.
Денис там продает свой продукт и хорошо делает,кто хочет пускай покупает,и не надо здесь мене указывать что правильно а что нет,опыта в обработке дерева у меня не мало,и замечу это этот опыт не скатывается только к поделованию ручек для ножа.
Для особенно умных еще раз скажу ,между руками и деревом ложа не должно быть никаких покрытий типа лака или воска,руки должны чувствовать только теплоту дерева и ничего более,не потных рук в жару от лака ,не холодец в зиму.Покрытие воска соберет на себя весь "мелкий мусор" типа крошек и пыли которые всегда имеют место быть.Я еще не говорю об эксплуатационных качествах лаковых покрытий на прикладах ружей.
На первокласных ружьях никогда не было лаковых покрытий ,и не будет ,используются только масленые пропитки
это просто к слову,можете не принять мне пофф...
 
любитель1970 (эдуард) написал(а):
простая краска(первый слой ) и то с начало впитывается!
И что?
Краска,это пигмент,замешаный на олифе.Вот она(олифа) и впитывается.
любитель1970 (эдуард) написал(а):
олифа-это же грунтовка под краску..
Смотря на какой основе краска...
 
Пропитываю простым не рафинированным льняным маслом, у нас его крестьяне на рынке продают, долго, геморойно, но вид нормальный, по мне так ни чего красивее естественного цвета дерева нет.
Правда полазил тут по мокрому лесу два дня - об одежду ложе потерлось - а не проблема, просушил, протер маслицем, и опять на следующие выходные, как новенькое, как новенькое.
 
Да мне то что на полемику??? за то я читаю и уже мыслишки по всему этому-у меня еще иномарка 1922 года выпуска-тоже буду дерево обновлять как это закончу
 
любитель1970 (эдуард) , Это верно, Вам еще учиться и учиться...Надо было посоветовать еще лак НЦ, для закрепления знаний. :agg:
 
Размер приклада и его переделка

Ну вот, что я сделал в конце концов.
Срезал верхнюю и нижную части приклада (фото 1).
Приклеил снизу поксиполом кусок ножки от
старого стула,выдержанный,из красного дерева (фото 2).
Заровнял все,затонировал морилкой и придалал амортизатор
из пенополиуретана.(фото 3)
В результате затыльник упустился на 27мм,что и требовалось.
 

Вложения

  • ум.jpg
    ум.jpg
    52,1 KB · Просмотры: 537
Mikele (Михаил),
Хорошее решение! Жаль мне для МЦ 21-12 это в принципе не подходит из за способа крепления ствольной коробки. Да и боковой отвод ложи этим не изменить.
 
Насечка. Прошу помощи у имеющих личный опыт.

А кто-нибудь делает насечку сам?
Появилась пара вопросов, а спросить не у кого.
 
... почитал сначала, живо представил жесть с насечкой в РГД-5... а оказалось всё проще...)))
 
Gonish (Георгий) , Эту тему читал так же статьи читал, но есть вопросы чисто практические.
 
Mikele (Михаил) ,
Михаил, а можно выставить фото ружья в сборе после переделки?
Очень хочется общие линии строя увидеть.
 
Как ровно нарезать первую линию?
Какой частью инструмента резать?
Вот мы разметели, линии которые резались первыми режутся хорошо, а те которые пересекаются ни как не могу. Постоянно уходит резец.
Подскажите пожалуйста что и как.
Да резцы немецкие.
 
Дык первые линии не надо сразу на всю глубь резать. Чуть обозначил, и сразу поверх них перекрёстные, потом поочереди те и другие проглубляешь, стараясь к финишу глубину обоих направлений резки к одному уровню свести.
Штоб резец не сбивался, надо так подобрать положение заготовки и направление падающего света, штоб чётко видеть направление реза, и штоб рез был расположен вдоль удобного хода руки. Это важный момент, сам иногда видиш што неудобно деревяха лежит, да лень переставлять - бац и косячок.
Резцы не юзал, обломок ножовки да надфиля. Приобресть бы не плохо самому, ежели незадорого.
 
Я разметил все линии сначала с левым наклоном, поторм с правым. Вот те что с левым углубил без проблем, а вот те что с правым не получается ни как. Может какая метода есть?
 
Левым, правым - чёто непонятно, кто ото кого слева направо. Есть поперечный рез /вдоль шейки приклада/ и продольный - параллельно гребню. Продольный обычно совпадает с направлением волокон, +/-, вот если он чучуть не совпадает, тогда резать ево проблемно - резак нет-нет норовит с реза по волокнам уйти. Мож тут причина?
 
Ра

Как интересно,тишина сколько времени.
Но.Вирусы достали.
Без вопросов по фото и пр.
Ружье- Бельгия, Пипер-16к, ложа-орех.
Я воще,20 лет работал реставратором прикладного
искуства металлического. И др. Разбираюсь.
 

Вложения

  • r.jpg
    r.jpg
    30,1 KB · Просмотры: 445
Назад
Сверху Снизу