• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Госдума может объявить навигаторы и видеорегистраторы вне закона

• Автор темы Автор темы girey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

girey

Участник
С нами с
10/08/11
Постов
1 020
Оценка
139
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
Гладкоствольное
Собака(ки)
Курцхаар, ушел на радугу
Источник: http://www.rbcdaily.ru

Поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы, а также тонировка), внесены на рассмотрение в Госдуму. В тексте законопроекта говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.
Законопроект внесен Законодательным собранием Оренбургской области на рассмотрение в Госдуму РФ. «3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ.

«Установлены факты использования <…> так называемой съемной тонировки, т. е. использования на ветровом и передних боковых стеклах различного рода легко демонтируемых приспособлений (быстросъемные солнцезащитные шторки, пластиковые накладки, сетчатые, перфорированные светофильтры, дополнительные стекла с покрытием и др.), ухудшающих светопропускание стекол», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. За эти правонарушения полагается штраф в 100 руб. «Незначительный размер административного штрафа за данное правонарушение <...> как правило, влечет за собой повторность совершения правонарушения», - говорится в записке. Именно с этим и связано внесение новой поправки, следует из пояснения.

Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, подпадающих под запрет, в поправке не перечислен. Они опасаются, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».

«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», — отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», — заявил Петр Шкуматов.

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.

Последнее редактирование модератором:
вроде бы не 1 апреля??? что за бред....

т.к. с помощью видеозаписи гораздо проще восстановить картину ДТП или оспорить штраф.
есть выход в установке видеооборудования на приборной панели или использования видеорегистратора встроенного в зеркало заднего вида, такие модели уже давно производятся и приобрести их не составит труда.

Отлично!

приобрести их не составит труда.
А то, что есть теперь выбросить? Они, когда качественные, недешевые. Понятно, что опять будем выкручиваться как-то, но маразматики эти достали. Я без видео точно ездить не буду, несколько дней назад благодаря записи суд выиграл, чуть не лишили за якобы "встречку".

Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя
Даже, если приняли это дерьмо, то, лично мне, все равно пох! У меня видеорегистратор обыкновенный и он влезает за стандартное зеркало обзора полностью. Т.е. с места водителя его не видно, если специально не изогнуться.

Зеркало заднего вида, надеюсь, к дополнительным предметам не относится? :9:

А у меня штатное зеркало заднего вида к стеклу приляпано, отрывать?

Что за бред надо им на сайте правительства написать чтоб им в буфете траву не продавали (на курятся и потом чертей гоняют):8:

ппц.. ну вот нормальные они люди, эти депутаты?! Всех до единого в список Магнитского. Остаются только видеорегистраторы которые в зеркало вмонтированы.

[FONT=tahoma, arial, verdana, sans-serif, Lucida Sans]Если, при вступление изменений в законную силу, [/FONT][FONT=tahoma, arial, verdana, sans-serif, Lucida Sans]уберут[/FONT][FONT=tahoma, arial, verdana, sans-serif, Lucida Sans] со всех патрульных автомобилей ДПС России видеорегистраторы, камеры, и т.д. так как они ограничивают обзорность с водительского места.
[/FONT]
Тогда хороший закон :ag:

Да к чему хипишь то? Ну они (депутаты) идиоты клинические, это понятно. Там же русским по белому на писано
на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования
Закрепите регистратор к потолку, а навигатор к приборной панели, и все базара "НИХТ", и пусть попробуют что нить конфисковать.

Остаются только видеорегистраторы которые в зеркало вмонтированы.
А если я "вмонтирую" сам регистратор на зеркало заднего вида при этом не уменьшив обзорности с меня тоже штраф возьмут?

Зеркало заднего вида, надеюсь, к дополнительным предметам не относится?
Тоже хотел спросить :ag:
А разнообразные стикеры и техталоны, не говоря уже о пропусках ( в том числе и депутатских на полстекла)

бред какой то.

Маркони, да,да, видел это по телику по этому и написал (были парашникама ими и остались )

Если, при вступление изменений в законную силу, уберут со всех патрульных автомобилей ДПС России видеорегистраторы, камеры, и т.д. так как они ограничивают обзорность с водительского места.

Тогда хороший закон
А у них видеокамера не на лобовом крепится.
Закрепите регистратор к потолку, а навигатор к приборной панели
Дырки крутить не хочется.

Боковые зеркала мне тоже обзорность ограничивают? А щетки стеклоочистителя?

С этими дебилами и ветровики отрывать придется на дверях....

- а кто знает, какой закон принимали для людей?
- я знаю - закон об отмене крепостного права 1861 года.
:)

Назад
Сверху Снизу