Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 319
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
2 часа назад закончил делать солонину из добытого вчера лося
Мясо лося освобождаем от жил. Так надо. Гемор, конечно, но так лучше
солим ТОЛЬКО солью крупного помола (каменная). Нельзя использовать морскую
укладываем в холодильник. Можно ставить гнёт на пару суток. Можно без гнёта.
С гнётом готовится неделю-10 дней. Без гнёта около 2 недель
вот и готов трёхлитровик
в процессе просолки цвет изменится и мясо даст сок (тузлук)
Позже выложу как выглядит готовый продукт.
Запах и вкус сногсшибательно аппетитные. Как закуска просто шикарна солонинка.
Теперь просто ждём-с...
(продолжение следует)
Мясо лося освобождаем от жил. Так надо. Гемор, конечно, но так лучше
солим ТОЛЬКО солью крупного помола (каменная). Нельзя использовать морскую
укладываем в холодильник. Можно ставить гнёт на пару суток. Можно без гнёта.
С гнётом готовится неделю-10 дней. Без гнёта около 2 недель
вот и готов трёхлитровик
в процессе просолки цвет изменится и мясо даст сок (тузлук)
Позже выложу как выглядит готовый продукт.
Запах и вкус сногсшибательно аппетитные. Как закуска просто шикарна солонинка.
Теперь просто ждём-с...
(продолжение следует)
Последнее редактирование: