• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем лучше снаряжать патроны на козу чтоб и зверя взять и мясо сохранить (Косуля Сибирская)?

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала

Чем вернее взят косулю Сибирскую

• Пуля

Голосов: 9 45,0%
  • Картечь

Голосов: 11 55,0%

• Всего проголосовало
    20
что останется после козы после попадания такого снаряда? полтуши на выброс?
Просто удивительная настойчивость в попытке предположениями опровергнуть многолетнюю практику:cg:
Купи вкладыш на 223, почти мелкан и все довольны...
А менты так просто счастливы...(пока писал, Виталий (vitalin) тоже самое отметил:ap:
А по теме, так наоборот, избавился от всех нарезных стволов - стало интереснее добыть накоротке (скрадом, засидка, из-под подружейной собаки и т.п.)
Лет 25 назад даже такие снаряды делал:ap::

Вложения

• р1.jpg
    р1.jpg
    77,4 KB · Просмотры: 215
Последнее редактирование:
Тема очень интересная ))) Во псковской, например, где я родился и вырос отношение к козе такое же как и к зайцу. И стреляют его тем же чем и зайца. И справедливости ради стоит отметить,что это там закономерность, а не случайность. Как, например, гуся семеркой !!! Потому как зверь на рану слабый...

Лет 25 назад даже такие снаряды делал
Володя я как фоку разглядел так вопросы появились.у тебя картечь на фотографии самолитная что ли?а почему не просто шар,а мини спутник?

--- Добор поста---

(пока писал, Виктор (vitalin)
Володя я Виталий.

картечь на фотографии самолитная что ли? а почему не просто шар,а мини спутник?
Мы лили "Спутник" (с поясками) разных калибров: от 12-го и 32-го до 10-ти миллиметровых (были и такие "хитрые" стволы).
Кстати, "Спутник" 32 кал связывал по три шт. и в 12 кал. использовал для стрельбы на "запредельные" дистанции из правого ствола ИЖ-54 (в распадках и логах с одного склона на другой).
Сейчас для МЦ 21-12 вяжу только картечь 7,5 (7,7) мм.
PS. Имя исправил - извини за невнимательность:beerchug:

--- Добор поста---

отношение к козе такое же как и к зайцу. И стреляют его тем же чем и зайца. И справедливости ради стоит отметить,что это там закономерность, а не случайность.
Из левого ствола ИЖ-54 дробью №1 неоднократно доводилось ронять косулю, на 44-45 метров ломает кости ног. Но это только при случайных встречах, а при целеноправленной охоте на косулю - не ниже 0000.

Володя так на фото 6 картечин на нитке если по 3 в ряд то D-8,0-8,5мм получается.если по 2 то D-9,0.интересно почему не просто шар.сам имею лейку под спутник 12го.

Просто удивительная настойчивость в попытке предположениями опровергнуть многолетнюю практику
ничего криминального, на то он и форум, каждый отстаивает свой опыт и свою точку зрения

А менты так просто счастливы...(пока писал, Виталий (vitalin) тоже самое отметил

Я вижу, что каждый из вас имеет стаж охоты более пяти лет, а значит может законно оформить.
Хотя... догадываюсь))), вкладыши вообще нельзя?

ничего криминального, на то он и форум, каждый отстаивает свой опыт и свою точку зрения
правильно Слава.у каждого свой опыт,может кому то что то пригодится.

--- Добор поста---

Я вижу, что каждый из вас имеет стаж охоты более пяти лет, а значит может законно оформить.
Хотя... догадываюсь))), вкладыши вообще нельзя?
Viktor,а зачем тратить лицензию на приобретение нарезного ствола на вкладыш?если можно взять просто нормальный ствол.при том что получение этой лицензии такой геморрой.опыта охоты у меня с 1982года набралось достаточно.но легально я охочусь с 2010.

на фото 6 картечин на нитке если по 3 в ряд то D-8,0-8,5мм получается.если по 2 то D-9,0.интересно почему не просто шар.сам имею лейку под спутник 12го.
На фото две связки из Спутников 32-го калибра (просто у меня другого фото нет - давно дело было).

дробью №1 неоднократно доводилось ронять косулю, на 44-45 метров ломает кости ног.

На 44-45 метров(огромная разница)! Володя, без обид, но "ломает кости ног", это.....! Чем ломает? 2-мя - 3-мя дробинками?

На 44-45 метров(огромная разница)! Володя, без обид, но "ломает кости ног", это.....! Чем ломает? 2-мя - 3-мя дробинками?
Никаких обид:ap:
Сколько дробин попадало не считал, но ДВАЖДЫ (при свидетеле) были перебиты передние ноги. Считал метры сам, поскольку времени было достаточно (ждал пока машина подъедет). Ружье ИЖ-54, левый ствол, самозаряд, (на фото как раз "стаканчики" из упаковки для молока, которые всегда использую), прокладки и пыжи рубил сам, порох Сокол, навески не помню (от партии пороха зависели). На Мцшке, кстати, резкость на 1-2 дробины хуже, чем у ИЖ-54.

gorlvol, У меня возникает мания величия - хочется на данный момент стать Станиславским!!!:ag:

Если дистанция до 40м то дробь 00-000. Если дистанция 50-80м то СПИ 12к
Надеюсь за этот совет меня модератор не забанит

gorlvol, Володя, расскажи, пожалуйста, как ты согласовываешь картечь 8-ку!

Дробь 000, 0000. Если нет возможности скрасть поближе, то картечь 18-28 шт. Косуля у нас смбирская. Сейчас под охоту на козлов и козу 32 кал., полный парадокс, пуля 18 гр. и подкалиберная 10мм 10 гр. пуля в гладком. Странно, ни разу не замечал, что косуля крепка на рану.п.с. Прошлый год был очень холодный, у нас у косуль было много выкидышей, в этом году кё очень мало ((.

как ты согласовываешь картечь 8-ку!
Никак, я только 5,8 и 6,2 в своих ружьях использую, часть с крахмалом заряжаю. А крупнее только связанную - там ничего согласовывать не надо, только "стаканчик" от освинцовки.

Стрелять картечью 8-8,5 без контейнера из 12 кал -бессмысленно ,сильно разбрасывает уже и на 30м.
Поэтому -в контейнере по 2 в ряд -самое то. Хорошо подходит контейнер Гуаланди -Магнум.

Раз идёт обмен опытом, выскажусь и я. Коз в основном стреляю 0000 или 6мм картечью в контейнере. Пулей (использую только Полева) стреляю только далеко и стоячую, когда есть время перезарядиться.

Теоретически, да. А на практике (говорю про Казахстан) нет. Есть негласное распоряжение, гражданам, нарезное оружие не выдавать. И это как раз тот случай когда не выдают. Поэтому и мудрят с пулями для гладкого, что нарезного не купить.

Назад
Сверху Снизу