• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем лучше снаряжать патроны на козу чтоб и зверя взять и мясо сохранить (Косуля Сибирская)?

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала

Чем вернее взят косулю Сибирскую

• Пуля

Голосов: 9 45,0%
  • Картечь

Голосов: 11 55,0%

• Всего проголосовало
    20
Если уверен в бое пулей и возможности точно выцелить бегущую и выстрелить ,то тогда пуля лучше.
Но ,стоит быть почестнее :cc:,почему многие стреляют дробью и картечью ?
1.Не уверены в точности боя пулей своего ружья. Это чётко становится ясно ,когда пытаешься напарников заставить отстреляться.И,если честно ,то БОЛЬШИНСТВО гладкостволок по точности боя пулей хозяина не удовлетворяют:ah:.Если бы я был уверен ,то и бобров бы стрелял в голову пулей(с двустволки ),но не уверен то-же-стреляю картечью.
2. По бегущей козе всё таки патроном с осыпью попасть проще.

к чему тогда спор?кто бекасином валит пускай валит.получается пулей хорошо пользуйся пулей.полевка 2я на лося мелковата,и шьет насквозь.козе в самый раз,и проблем с поиском меньше так как кровь из одной но большой раны,по сравнению с картечью вытекает сильнее.кровяной след обильнее и животное раньше потеряет силы,даже при попадании не по месту.Паша ты спрашивал по поводу ранения в живот.сегодня у свояка уточнил.ранения картечные были по переферии грудной части,по холке животного.из-за разлета картечи,если бы была пуля потребовался бы один выстрел.правда от полевки 3ей дырка была бы большая.

ранения картечные были по переферии грудной части,по холке животного.из-за разлета картечи,
Ну правильно. Всерьёз не зацепило. Слишком уж картечин в заряде мало.

если бы была пуля потребовался бы один выстрел
:) Картечь помельче и аналогично. :) Короче бьём чем привыкли и не паримся.

Вложения

• Для связанной картечи.jpg
    Для связанной картечи.jpg
    81,6 KB · Просмотры: 177
СВЯЗАННОЙ! Только она сохраняет диаметр разброса на всей дистанции выстрела.
я думаю полет такого снаряда далеко не стабилен, и разброс может быть до метра в диаметре, если не больше, ИМХО :ab:

а чего ему быть не стабильным то? если кустов рядом нет? Летит и летит капешка.
ты видимо Семен не видел связанную картечь ни разу, вот летит их к примеру три штуки, 8,5 каждая, и тащат друг друга в разные стороны, о какой стабильности и кучности может быть речь, это кабана на коротке стрелять только

Та-ак! Похоже со связанной картечью знакомы не очень...:an:
а гематома-то будет...! Охренеть, половину косули придется выбросить!
Не было у меня такой проблемы - отходы (да и то в пользу собачек) случаются крайне редко. Да и доборов таких в год всего 1-2, в основном по чернотропу, и пока высокие травы не положило.

видимо Семен не видел связанную картечь ни разу, вот летит их к примеру три штуки, 8,5 каждая, и тащат друг друга в разные стороны, о какой стабильности и кучности может быть речь, это кабана на коротке стрелять только
Совершенно превратное представление - связанная картечь дает самый стабильный бой картечью! Более того, безотказно действует в болоте и кочках с высокой травой - практически не изменяет траектории. Единственный дискомфорт - звуковое сопровождение полета картечи, но лучше это, чем ноги в кочках выворачивать.
PS. Для эксперимента можно связать картечь тонкой нитью, и она останется целой! Я вяжу тонким капроном только для сохранения "кучки" при стрельбе в траве.

Совершенно превратное представление - связанная картечь дает самый стабильный бой картечью!
может быть так и есть, НО, что останется после козы после попадания такого снаряда? полтуши на выброс?

Вопрос один: КАРТЕЧЬ или ПУЛЯ - наблюдения.
Стрелял картечью на коротке 6 - й нормально сразу брал , стреляли пулей 30-06 11 гр. вроде попал в область позвоночника разорвало попалам ... половина мяса выкинули...

Мужики, да забудьте вы про картечь, ну, предположим, принципиально ты против нарезного..
Купи вкладыш на 223, почти мелкан и все довольны...
Зачем мучить животину...

При выстреле связанной картечью, картечины втыкаются, а нитки нет.
принципиально ты против нарезного..
Принципиально все только за. Но не у всех оно есть и приобрести его непросто. Сразу начинают чинить всякие препоны.

поясни пожалуйста.

На елика охотился в предгорьях Тянь- Шаня и подойти к нему на выстрел из гладкого было не реально, брали в военкомате нарезной, конечно об оптике и речи небыло.

Стрельба дробью, картечью ведётся интуитивно, может это только у меня- никогда не вижу мушку при вскидке и прицеливании, повёл- опередил- отжал.
Пулевая же стрельба заставляет выбирать точку прителения)- место и, при необходимости, с последующим опережением.

Наша задача добыть дичь с минимальным риском для животного- быть подранком и мучиться, после неудачного распределения) картечин по корпусу.
Картечью, также, велик риск попортить кулинарные данные).
ИМХО)).

Купи вкладыш на 223, почти мелкан и все довольны...
Viktor по нашему закону это-КРИМИНАЛ.если с подобным предметом попасться полицаям то писецццццц уголовная статья,и прощай оружие,и охота.тоже самое грозит если попасться с патронами к нарезному оружию,при отсутствии документов на оружие под эти патроны.патрон 223 калибра портит тоже мясо хорошо,так как пуля высоко скоростная.по сути это винтовочный патрон от боевой винтовки.

Назад
Сверху Снизу