• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем лучше снаряжать патроны на козу чтоб и зверя взять и мясо сохранить (Косуля Сибирская)?

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала

Чем вернее взят косулю Сибирскую

• Пуля

Голосов: 9 45,0%
  • Картечь

Голосов: 11 55,0%

• Всего проголосовало
    20
oleneboi, Паша, не знал, что Назар так нарезное зажал! А по закону можно иметь?

в итоге то чего решили?
Вернее пулей козу стрельнуть или картечью?
Прицеплю я опрос.

Dok, Сема, ну точно не дробью и не связаной картечью! Проголосую за пулю!

не связаной картечью!
Связка в зарослях не очень... Да и пуля тоже может слегка отклониться. У крупной картечи разброс большой, а накоротке без разницы, крупная или мелкая картечь. Главное чтобы её в заряде было побольше, и летела кучнее.

Dok, Заряжай в получок картечь 5.9 - 6.2 . В чок Полева1 или 2. Картечь тоже у каждой ружбайки есть любимая - пристреливать надо и подбирать . Я вот осенью этой из любопытства пристрелял свой ружбай пулей Вятка 20-го калибра - на 50 и на 80 метров . Надо было чтоб отдача минимум и настильность хорошая . Из всех 20-к полетела только Вятка - и результаты хорошие и резкость. Для козы мне сдаётся самое то . Из чока настильность лучше - на 80метров - 15 см. максимум .

Семён, забудь..
Хочешь косулю с подхода иметь?- скуссную) такую- бери нарезной..
Ну.., а если загонную, на половину порченную.. -П/А и пять картечных зарядов, чтоб и мышь не пробежала...

Некоторые ТОЗы пулю низят так ,что если стрелять ,то только пулей(из обоих стволов) или картечью,и с пристрелкой...
К примеру -ТОЗ знакомого - верхний высит ,нижний -низит .Поэтому там только наоборот -с верхнего пуля ,с нижнего -картечь (она идёт с нижнего немного выше пули).

Немного потеоритизирую
:ag:: Добывается мелкой картечью и дробью косуля иногда лучше - из-за шокового останавливающего действия многочисленных(даже нелетальных)попаданий . А косуля с многочисленными нервными окончаниями под кожей -очень к этому чуствительна и легко впадает в шоковое состояние ,хотя и физически могла бы ещё бежать.
А ,при более серьёзном ранении ,но точечном ,не так затронувшем нервные окончания,которое приведёт к гибели от кровопотери -она убегает .
С кабаном такой фокус не проходит ,кожная чуствительность у него хуже -он в шок не впадает.

Если дистанция до 40м то дробь 00-000. Если дистанция 50-80м то СПИ 12к
Надеюсь за этот совет меня модератор не забанит
Михаил,в козу уж лучше ПОЛЕВА-2.да и не для всех ружей ваша пулька(это мое мнение)

--- Добор поста---

Хочешь косулю с подхода иметь?- скуссную) такую- бери нарезной..
Viktor тема то про гладкий ствол.возьмет нарезняк будет про него и спрашивать.не знаю как у вас а у нас геморрой красную взять.а если брать начал то назад хода нету.

Последнее редактирование:
Прицепил наконец опрос:)) Два дня искал как:) и на старуху бывает проруха:).

Dok, Проголосовал! За пулю!:ab:

Сеня и я за пулю!либо ПАН,либо не ПОПАЛ!мой свояк если далеко полевой 2 глухарей по осени лупит,метров на 70.и без мяса не был.а в козу теперь точно пулей лупить будет.

К пуле ещё нужна гладкостволка ,которая пулей хорошо бьёт, а это - совсем не всякое ружьё... :cool:

Назад
Сверху Снизу