Думаю Сергей прав.
Снимите верхнию крышку с коробки ружья и посмотрите внимательно на правый выбрасыватель на затворе. (усик такой, с лева есть второй, он поменьше и служит только для начального извлечения гильзы из патронника) А левый, еще и выкидывает стреля ную гильзу в окно.
Александр, жалею что вчера не стал писать ответ на пост Сергея(
Aivengo). Нет у Binelli никакого левого усика! Просто нет! Его роль выполняет специальный толкатель смонтированный в ствольной коробке.
И по существу.
1.Все гильзы вторичные, со стенда!
2.Все гильзы перед зарядкой обжаты в Сайз-мастере, до такой степени, что обжимка МЕС-600, при удалении капсюля, вообще в работе не участвует.
3.Дульца всех патронов после зарядки обжаты в настольной закрутке. Все патроны под собственным весом свободно "входят и выходят", как говаривал ослик Иа-Иа в патронник Меркеля.
4.Все проблемы (за исключением двух конкретных случаев пост38 первые и последние фото) у меня связаны были с одной конкретной партией гильз Фиоттчи зеленого цвета и ружьём МР-153.
Причем все остальные патроны, заряженные в такие гильзы, Binelli отстреляла без всяких проблем. И МР-153 все иные самоснаряженные патроны тоже "принимает на ура".
На сколько я понял, спортивные патроны у Фиоттчи, для их удешевления, сделаны с огромной экономией металла, они похоже откровенно одноразовые. Такой вывод следует из того, что гильзы Фиоттчи от охотничьих патронов ни разу подобной проблемы не создали.
Исходя из данного предположения, просто не использую больше гильзы от спортивных патронов Фиоттчи.
Красная гильза на фото, тоже как можно увидеть, Фиоттчи. Тут я просто просмотрел при перезарядке.
Прозрачная гильза - единичный случай среди нескольких тысяч отстрелянных патронов заряженных в аналогичные гильзы. Возможно это связано с тем, что данная гильза была наряжена по 3, 4 или даже 5 разу. Чтоб не оставлять мусор в лесу, я, по возможности, стараюсь собирать стрелянные гильзы, и внешне годные вновь пускаю в перезарядку.