• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СУПЕР Костюм North Coast(Тундра). Кто пользовал - нужны мнения, отзывы!

• Автор темы Автор темы Luga's hunter
  • Дата начала Дата начала
Ну типа так...особо балахонистый (с запасом) брать не рекомендуют - должен нормально по фигуре сидеть. Померял, поприседал, повскидывался...выбрал, купил, доволен:ag:

Полностью согласен. "Сибиряки не мёрзнут, потому что тепло не одеваются..." - как-то так вроде эта фраза звучит?:ad:

как-то так вроде эта фраза звучит?
Звучит по другому: Северянин не тот, кто не мёрзнет, а тот, кто тепло одевается! :ag: Лично я мерзляка ужасный. Понабрал всякого "высокотехнологичного" барахла, а вот недавно у мужика увидел свитер шерстяной, толщиной с телогрейку, тот в -38 спокойненько так вышел из машины и неспешно до магазина 300м шагал....загорелся таким.

не более, чем маркетинговый ход и введение в заблуждение покупателя.

А я вот
"водоотводящее"
Marmot пользую очень давно, и очень доволен - бежишь/вспотел - встал/сухой. А смесевая не нравиться.

Понятно первый - термобелье, второй флиска, а третий -
Первый-термобельё первого слоя(тоненькое).второй слой-термобельё 2-го слоя(чуть потолще за счёт тоненького флиса).и третий-флиска.

Marmot пользую очень давно, и очень доволен - бежишь/вспотел - встал/сухой. А смесевая не нравиться.
Дима, у меня есть и чисто синтека и смесовая, потестил... При разных температурах термобельё ведёт себя по разному. 100% Синтетика очень хороша в тёплое время года, когда поверх неё много не надето иесть куда испаряться поту. Тогда твоё
бежишь/вспотел - встал/сухой
действительно работает и так и есть. Но если поверх белья куча всякой одежды, даже тоже из 100% синтетики и "влагоотводящей", да темпер -40, например, всё это хрень собачья, про "водоотведение". Например, оделся тепло, для езды на буране, вкис не по детски, натрахался с ним, вспотел, промок практически насквозь и никакие "водоотводы" работать не будут, проверено на практике. Приехал в зимовьё - мокрый до трусов. Единственное, что начинаю соглашаться с Айно по поводу ненужности х/б трусов под бельём - бельё даже на теле быстро высыхает (в избе, когда уже до белья разделся), а вот трусы долго жопу холодят. Закончу сезон, появится больше времени, отпишусь по этим "водоотведениям" и мембранам.

Э-ээ, мужчины, здесь разговор о другом! Может стоит создать отдельную тему о термухе, кто какое пользовал, как оно себя ведет и прочее, а? Тема то ведь тоже нужная...

KAV, думается,что в данном случае,что называется перестарался. очень много всего надел,я думаю. Я по началу тоже так ошибся пару раз. Морально тяжело "раздетым" ходить. А надо
Согласен! Одето было скорее всего что-то не правильно и нарушен теплообмен и порядок отведения влаги от тела. Вот и результат-ЗАМЕРЗ!
Мы часто руководствуемся принципом "Чем больше, тем лучше". В данном случае это не так. Не зря же в американской системе ECWCS, разработанной для своей армии четко предусмотрен набор слоев, комбинируя который получаешь наилучший результат для тех или иных условий.
Поэтому одеть, например х.б футболку с шерстяным дедовским свитером под какую-нибудь хорошую мембрану эффекта конечно не даст. Будешь мокрый и холодный.

Всем доброго времени суток!
Костюм ARCTIC PLUS подойдет для езды на снегоходе?

Всем доброго времени суток!
Костюм ARCTIC PLUS подойдет для езды на снегоходе?
Семен, думаю что подойдет.При перемещении на открытых транспортных средствах одежка не должна продуваться. Мембрана в этих костюмах с этой задачей справляется.

Да с детства все "слоями" одеваемся, не в Сочах живём!
:agg:
А мы в Сочах живем и тоже слоями одевамся когда в степь идти надо. -10 и сырой ветер 10-15 м/с делают свое дело не хуже чем морозы под 30 градусов.
Синтетика ггг...о! Шерстяные ткани рулят!:ag:

Одеваться для ходовой нужно так, чтоб не вспотеть, а в статике- чтоб не замёрзнуть!
А как одеваться, когда сначала надо много ходить, а потом долго стоять?

А у синтетики плюс только один - быстро сохнет! И никак ничто не может что то "влагоотводить" - более мокрое передаёт влагу более сухому слою, абсорцирование... а всё остальное- реклама, маркетинг, умными словами засирающая мозг юзверей!
А вот здесь я с вами не согласен! И реклама здесь не причем.
А почему оно быстро сохнет? Да потому, что синтетические волокно в отличии от натурального(х.б, шерсть и т.д.) не впитывает в себя влагу, а выводят и распределяют ее по большой площади на внешней поверхности материала, где она испаряется.. И роль "качественного" термобелья заключается в том, чтобы отводить влагу, которую выделяет ваше тело при движении в следующие слои вашей одежды.

Да с детства все "слоями" одеваемся, не в Сочах живём! Всегда в морозы одет как капуста...
Давайте будем честными хотя бы перед самим собой. Что всегда было одето под всей этой капустой??? Правильно! ХБ ФУТБОЛКА!!! Которая впитывает в себя влагу и удерживает ее в непосредственной близости к вашей коже, поэтому вас очень скоро начинает пробирать неприятный озноб НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО СКОЛЬКО ВСЕГО НАДЕТО СВЕРХУ.
Поэтому и предназначено 1 слой-влагоотведение, 2 слой - утепление, 3 слой - защита от погодных условий.
Точно такая же хрень будет если одеть термобельё-флиску под ту же мембрану! Вы начитались рекламы!
Флис это общее название тканей. Есть дешевое и откровенное г...но, а есть качественный матераил. Носил флис, сейчас ношу полар под мембрану. Все отлично.

сначала надо много ходить, а потом долго стоять?
Все уже давно придумано. Почитайте Азарова,он об этом хорошо написал. Идешь в тонком,дышащем,влагоотводящем(как угодно назови). Пришел - доставай из рюкзака Толтый теплый свитер из шерсти,либо толстую флиску,одевай и сиди - будет тебе счастье:ag:

Съездил сегодня в Тундру, заказал Arctic+ по индпошиву. Дали померить, что больше по фигуре подходит, а дальше будут удлинять рукава и штаны. Приятный такой костюмчик. Из минусов сказали - боится костров. Если уголек стрельнет в костюм, то сразу же будет точка. Аккуратнее. Ну и припоздал я - будет готов теперь только после праздников.

Протестил на выходных Арктик+,всё работает на 5+, не стал эксперементировать и надевать на голое тело))) все таки загонная,мужики не поймут))))).температура от -10 до -14ти.термуха первого слоя ,термуха второго слоя(тонкая, не флис) и костюм. Расставлялись по снегу глубокому по 2 км,тяжко было именно на полях ,где замело сильно. Встаёшь на номер мокрый насквозь,думал "все приплыл,сейчас задубею",каково же было мое удивление,когда я через 15 минут стоял полностью сухой.Правда мобила в кармане была мокрая насквозь,хорошо непромокаемая.Т.е. мембрана работает. Шапка класс,слышимость в ней изумительная.Рукавицы тоже хорошие,под них одеваю стрелковые тонкие перчатки,рукавицы легко скидываются и легко одеваются.
Гуляю в нем с собаками ,одеваю на голое тело,не мерзну -22С.
В принципе очень доволен,но есть пару нареканий змейка снаружи не защищена(чуть чуть потдувает) и в нём (серого цвета),с ружьем я похож на Мышь мутанта убийцу))).
Кровь кстати легко удаляется мокрой тряпкой без застирывания.

Мужики, а как вы его храните?

Я уложил его с сумку, в которой он продавался. Предварительно высушив, разумеется.

Назад
Сверху Снизу