• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СУПЕР Костюм North Coast(Тундра). Кто пользовал - нужны мнения, отзывы!

• Автор темы Автор темы Luga's hunter
  • Дата начала Дата начала
И я тоже не за металл,до Петродвоца -слабо?

saroga, Спасибо за приглашение! Пошепчемся позже!:ad:

,до Петродвоца -слабо?
Конечно же нет. Но только не за проставой,а за

тир(крытый-60м),речку с бобрами,ну и то-сё понемногу.
Плюс к этому наш одноклубник и мой хороший друг недавно переехал в Петергоф,так что можно организовать встречу одноклубников. Можно на январских праздниках собраться

Купил такой костюм (Arctic) во вторник, а вчера его по пользовал.
Впечатление двоякое. Начну с температуры - по градуснику нашей Шнивы температура воздуха была в Вырице - 29 градусов.
Было надето: первый слой - тонкое термобелье Active Termoregulator, второй слой - тонкое термобелье Active Polartec Termal, далее на ногах штаны от костюма Nodr Coast, а на туловище еще флисовая куртка Polartec.
В движении костюм понравился, тепло, но не жарко. Первоначально пришлось интенсивно подвигаться - сначала обрезать следы сохатого, затем, передвижение на новое место (на машине там было не проехать, а сохатого кто-то сдвинул с того места, где он был обнаружен и обрезан накануне (предположительно стайка собак ("собачья свадьба))), расстановка на номера.
А вот стоя на номере, примерно через полчаса я обнаружил, что начинает подмерзать шея и плечи, затем спина, а когда начала подмерзать грудь - я уже "давал дубака", причем весьма и весьма ощутимо.
На мое счастье прошла команда "Отбой", встав на лыжню, я попробовал сразу установить рекорд местного значения по скорости передвижения в охотугодиях на лыжах.
Добравшись до машины немного переоделся. В принципе основная часть влаги отводилась нормально, сам костюм Nord Coast был мокр и внутри и снаружи, но тем не менее влажным было и нижнее термобелье.

Вполне допускаю, что нижним слоем должно идти несколько иное термобелье, чем у меня, кроме того, фирма производитель (Тундра) гарантирует нормальное состояние для модели Arctic в движении до минус 30, а в состоянии покоя до минус 20, а вчера было минус 29.

Тем не менее, с учетом того, что я мерзляк, первое впечатление от костюма было.... скажем далеко от той эйфории, которую я вначале испытал, прочтя отзывы наших форумчан, тестировавших данное изделие.

Что же, опыт нарабатывается в том числе и на ошибках, буду пробовать подобрать нижним слоем какое-либо иное термобелье.
Быть может кто-либо из форумчан что посоветует, более влагоотводящее.

Ну вот, собственно

P1030405.jpg

KAV, Андрей, странно! Я сидел на вышке 5 часов, за бортом -32 - я не замерз вообще! А зачем два слоя термобелья? Я одевался так - первый слой тонкое термобельё, второй слой флисовый костюм, ну и, собственно, Arctic Plus!

--- Добор поста---

Приезжай в гости,

Спасибо, дружище, думаю об этом!:ad:

на вышке 5 часов,

Сережа, вся фишка в том, что перед выставлением на номер пришлось сначала обрезать два квартала, потом практически сразу пройтись пешком с лыжами в руках 1.5 км, а затем еще 1.5 примерно на лыжах. Взмок прилично. Если бы сухой стоял - думаю тоже не замерз бы.

А зачем два слоя термобелья?

Хрен его знает, для подстраховки, наверное. По принципу "лучше пере....ть, чем не до.... ть".
Я думаю у меня вся фишка с замерзанием произошла потому, что самый нижний слой термобелья довольно-таки был мокрым. Возможно потому, что термобелье не слишком влагоотводящее.
После того, как я поменял нижнее термобелье на сухое (а сверху натянул второе мокрое и мокрый флис), я еще примерно с час, если не более довольно комфортно "жег" костер, жарил охотничьи колбаски и попивал горячий чаек.

KAV, думается,что в данном случае,что называется перестарался. очень много всего надел,я думаю. Я по началу тоже так ошибся пару раз. Морально тяжело "раздетым" ходить. А надо:ag:

Я в таких случаях (когда ходить до загона надо много), раздеваюсь по-максимуму - на ходу сложно замёрзнуть... Одежду лишнюю в рюкзак, встал на номер - оделся. Если взмок сильно, то на теле сушить термобельё - хуже некуда... Я беру с собой сухую смену термобелья (верх) и если конкретно вспотел - переодеваюсь. Пофиг, что на улице минус....правда в -29 не пробовал, в -15 - легко:cc:
Кстати, карточку 7% тоже выдали - заказал арктик плюс себе и жене. Вот только на заказ шить будут - уж очень мы с ней длинноногие оказались...
И ещё рукавички взял из того же материала, что и костюм - с замёрзшими руками - не стрельба, хрень какая-то...

Если взмок сильно, то на теле сушить термобельё - хуже некуда...
Так для таких случаев нужно водоотводящее одевать (100% полиэстер, к примеру) - его и сушить не надо - тело всегда сухое.

Не вижу смысла... Не первый, так второй слой будут хоть выжимай... Все по-разному потеют... Не все тренированные, не все спортсМЭНы:9:

Вот только на заказ шить будут - уж очень мы с ней длинноногие оказались...
А сколько по времени будет занимать изготовление заказа? А то я длинный и худой, вечно проблема с длиной рукавов и штанов. И какая схема оплаты в случае индпошива и цена?

Цена стандартная, лишнего не накручивают. Шьют здесь, в Питере. Срок выполнения (максимальный) - 3 недели, вносишь предоплату - примерно 50%.
В первый раз (по концу лета) мне Экстрим сшили за 2 недели, в начале декабря средний срок (по их словам) был около недели, сейчас чуть дольше...

Понял, спасибо. Если брать например арктик плюс, то как свободно он вообще должен сидеть? В смысле, под ним должно остаться место для термобелья и все, или лучше чтобы еще и флиска поместилась? Кто как выбирал?

Назад
Сверху Снизу