костюмчик. Первый выход !!!
Вот и провел первые испытания костюма
1 слой. Термобилье island cup
http://www.toursnab.ru/catalogue/clothes/id2854/
2 слой. Комбез одел из дома. Температура в городе -14. По приезду в лес одел куртку, сложили вещи в сани и поехали до избы. Темпер. в лесу -15. Я сидел в санях. Приезде сразу заметил что, нет сквозного, пронизывающего ветра, чего не скажешь про калени, они чувствуют ветер и немного подмерзли, но не критично.
По дороге тормознулись и решили пройтись по лесу.
При ходьбе в гору подъем 2,5 км, по бурановскому следу, шли нормальным средним шагом. Начал потеть, пот туже испаряется и ты сухой! при более интенсивной нагрузке чувствуешь немного влажность термобилья. При этом дул небольшой ветерок, с резкими порывами, который практически не ощущался, на теле только небольшая прохлада. Но при этом чувствуешь себя комфортно. Чего и хотелось, а то в суконке вспотеешь и чуть ветер сразу холодно.
"+" костюма:
Дышит, влага отводится и испарятся, не продувается, не щумный, в капюшоне все слышно, сохнет достаточно быстро, не намерзает снег. Теперь уезжая на несколько дней в тайгу достаточно одеть один костюм и не нужны баулы с одеждой, как раньше.
"-"
На коленках есть вставки и при ходьбе по большому снегу (выше колена), образуется корка, которая припрохождении через кусты шумит. Почему то маленькая горловина, при полностью застегнутом вороте немного давит. Для меня моловаты карманы, на куртке.
Хорошо, что заказал со вставкой мембраны в рукава, руки не мерзнут при езде на снегоходе.
Для меня костюм подходить и я доволен на 98%.
Хотелось бы еще и шапочку с рукавицами из таких же материалов!!!
Температура от -5 до - 16.