• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СУПЕР Костюм North Coast(Тундра). Кто пользовал - нужны мнения, отзывы!

• Автор темы Автор темы Luga's hunter
  • Дата начала Дата начала
25.01.13 произвели оплату за 4 костюма. костюмы вышли по оптовой цене. Сказали на изготовление с доставкой ЕМS уйдет 3 недели.
Менеджер с которым все время общаюсь зовут Альберт

25.01.13 произвели оплату за 4 костюма. костюмы вышли по оптовой цене. Сказали на изготовление с доставкой ЕМS уйдет 3 недели.
Менеджер с которым все время общаюсь зовут Альберт
Семен, сколько составила оптовая цена в итоге?

Прочитав отзывы и посмотрев ассортимент по магазинам (Череповец), понял, что для большинства охот в период с сентября по январь месяц костюм екстрем, то что мне надо. Но есть ряд вопросов: 1) Как стирать 2) реальный диапазон комфортных температур с термухой или без (весной на гуся ночью -8 днем может разогнать до +15).3) срок эксплуатации (насколько по ощущениям вещь долговечная и добротная)

Всем доброго времени суток!!!
Огромное спасибо Всем кто переживал и беспокоился за нас!!!
Сегодня забрал посылку на почте!!! Пришли 4 костюма пошитых по нашим меркам.
Померил свой костюм, полукомбинезон сидит хорошо, длинна как и должна быть, даже на пару сантов подлиньше, когда стоишь, а когда садишься, то все длинна пропадает. резиновая лямка (тормаза) и утяжка штанины это отлично, но не хватает у резинки на уровне калена сзади, штанина балахониться и не хватает у тяжки на самом верху, когда затягиваешь ремень, верх полукомбинезона топорщица и если носить отдельно штаны мусор будет сыпаться туда.
Куртка: мембрана везде и по телу и в рукавах. интересно почему карманы нижние сделаны на молнии, лучше мне кажется ровные с клапанами.
Костюм на первый взгляд пошит качественно, дальше по эксплуатации посмотрим!!!

Прочитав отзывы и посмотрев ассортимент по магазинам (Череповец), понял, что для большинства охот в период с сентября по январь месяц костюм екстрем, то что мне надо. Но есть ряд вопросов: 1) Как стирать 2) реальный диапазон комфортных температур с термухой или без (весной на гуся ночью -8 днем может разогнать до +15).3) срок эксплуатации (насколько по ощущениям вещь долговечная и добротная)
В минусовую температуру в статике в экстриме не комильфо. сам по себе не держит, в отличии от арктика. В нем нет утеплителя. На термобелье и полартес вторым слоем для утепления мне в -8 белее чем достаточно. Стирать лучше вручную с детским мылом или специальным щадащим порошком и сушить в расправленном виде.
Екстрим у меня уже более двух лет. характеристики за время эксплуатации вроде не утратил.

Вот забрал свой костюмчик, до-ово-олен как слон)))), даже жене понравился, хочет и себе такой же. Но думаю что надо будет наверное ей Арктик+ заказывать позже, да и себе тоже... Короче весчь - изумительная! Обкатаю - отпишусь. Спасибо всем кто помогал советами с выбором...

Но думаю что надо будет наверное ей Арктик+ заказывать позже, да и себе тоже.
Имею такой.Имхо:для стояния на номерах,засидках,малоподвижной охоты.Ну очень тёплый костюм.Одевал с первым тонким слоем термобелья.При движении на лыжах сразу потеешь.Куда потом влага отводится -х.з.Стоишь всё равно во влажном.Правда не особо мёрзнешь.Попадал в ветер.По идее мембрана не должна его пропускать,однако на деле не совсем так.На снегоходе руки сразу продуваются,заказывайте с мембраной в рукавах.Ну и в довершение.Зима у нас,сей год выдалась мягкой,так что толком не удалось потестить от -20 и выше.Может поэтому и потел как слон?

Ага, понял, спасибо тёса. Я ещё свой Экстрим протестирую хорошенько, чтобы понять что это и с чем его есть)))), потом и решу, просто Арктик или с +. По большим то морозам в тайгу соваться нечего - шум стоит страшный, слышно по логам далеко, а снегохода мне пока не купить...

Я так понял, материя на ехтриме имеет свойство тянуться. Следовательно под любой минус можно подстроиться выбирая соответствующую флиску (тот же поралтрек от 100-ки о 300-ки). Я правильно рассуждаю?

Я правильно рассуждаю?
Думаю, не совсем... Для такого случая костюм нужно заказывать немного с запасом по размеру, иначе он будет тесноват. Хотя немного действительно тянется...

костюмчик. Первый выход !!!

Вот и провел первые испытания костюма
1 слой. Термобилье island cup http://www.toursnab.ru/catalogue/clothes/id2854/
2 слой. Комбез одел из дома. Температура в городе -14. По приезду в лес одел куртку, сложили вещи в сани и поехали до избы. Темпер. в лесу -15. Я сидел в санях. Приезде сразу заметил что, нет сквозного, пронизывающего ветра, чего не скажешь про калени, они чувствуют ветер и немного подмерзли, но не критично.
По дороге тормознулись и решили пройтись по лесу.
При ходьбе в гору подъем 2,5 км, по бурановскому следу, шли нормальным средним шагом. Начал потеть, пот туже испаряется и ты сухой! при более интенсивной нагрузке чувствуешь немного влажность термобилья. При этом дул небольшой ветерок, с резкими порывами, который практически не ощущался, на теле только небольшая прохлада. Но при этом чувствуешь себя комфортно. Чего и хотелось, а то в суконке вспотеешь и чуть ветер сразу холодно.

"+" костюма:
Дышит, влага отводится и испарятся, не продувается, не щумный, в капюшоне все слышно, сохнет достаточно быстро, не намерзает снег. Теперь уезжая на несколько дней в тайгу достаточно одеть один костюм и не нужны баулы с одеждой, как раньше.

"-"
На коленках есть вставки и при ходьбе по большому снегу (выше колена), образуется корка, которая припрохождении через кусты шумит. Почему то маленькая горловина, при полностью застегнутом вороте немного давит. Для меня моловаты карманы, на куртке.

Хорошо, что заказал со вставкой мембраны в рукава, руки не мерзнут при езде на снегоходе.
Для меня костюм подходить и я доволен на 98%.
Хотелось бы еще и шапочку с рукавицами из таких же материалов!!!
Температура от -5 до - 16.

Последнее редактирование:
P2130063 изм 1.jpg

Молодец Семён, фотки выложил. Я свой тестил пока дома, в приличный ветер чистил тропинки от снега, вообще- кайф! Ветром не продувается, только рукава чуть-чуть, но не критично, и сквозь капюшон слышимость просто класс!
Раньше капюшоны ненавидел, а этот прямо полюбил :ah:, надо будет ещё и ботинки у них прикупить, главное в размер угадать....

Хотелось бы еще и шапочку с рукавицами из таких же материалов!

В качестве шапки иногда использую сам капюшон. В отстегнутом виде скрепляете его на затылке липучками штатными. Получается типа шлема монтажника. Вроде удобно:ag:
Попробуйте, может понравится))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу