Имею вот такой костюм:
Называется NC ARCTIC. На данной фотке около 17 градусов. Это были пострелушки на стенде стрелковом. Практически вообще не застёгивался и тот раз был первым, когда я одел костюм (только один раз тогда одел ещё на термобельё жилетку, боялся замерзнуть, но зря боялся, потом даже снял её).
Ещё несколько фоток:
Это было в 2012 году в феврале. Купил костюм во время выставки "Охота и охотничье хозяйство на Русси" что проходит в Москве на ВВЦ (раньше ВДНХ) у непосредственно того, кто их в Питере делает, у производственников Тундры. Мне они посоветовали носить его или на голое тело или на термобельё, которое мне и продали. С тех пор я костюм ношу только на термобельё.
И только один раз, когда ездил на охоту в Кировскую область и там морозы начали давить за 27 - 37 градусов, я на корпус под куртку на футболку термобелья одел ещё тонюсенькую флисовую футболку с длинным рукавом.
Вот это:
В таком одеянии я провёл два дня охоты по лосю. Ходить не ходил, стоял на номерах, время на номере от двух до трёх часов. Конечно, было не жарко, двигал пальцами ног, вращал плечами и даже не прыгал. Старался быть на номере малоподвижным. Сказать что замёрз - не скажу, было прохладно - это да, но терпимо и вполне приемлемо. Народ постоянно спрашивал - типа и что, кроме термобелья и флисочки больше ничего? Всё не верилось им. Из этих трёх фоток крайняя - это начало охоты второго дня, мы только собираемся рассесться по машинам и поехать в лес. Мне жарко, расстегнулся.
Жалею, что не взял у продавца варежки из такого же материала. Будет выставка очередная - поеду докуплю...
Вот на других пострелушках, температура около 10 - 15 градусов:
Костюмом очень доволен, совсем не жалею о покупке, хотя он мне с термобельём обошёлся в 20500р.