• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СУПЕР Костюм North Coast(Тундра). Кто пользовал - нужны мнения, отзывы!

• Автор темы Автор темы Luga's hunter
  • Дата начала Дата начала
Вчера одевал костюм второй раз. Изначально первый слой очень тонкое термобелье 100 % полиэстер, на него костюм. Однако на ветру было холодновато, все-таки чуть-чуть продувало. Надел поверх первого тонкого термобелья термобелье чуть потолще - самое то. И не холодно, и не продувает. Пока гоняли лосика взмок прилично, обратно ехали на санках-корыте, прицепленных к снегоходу, примерно 10 км - все нормально, не продувается.

KAV, С Полем, Андрюша!!!

Спасибо. Вот пара фот с костюмом, в эту тему я думаю будет уместно.

P1030435.jpgP1030450.jpg

Господа, а насколько цеплюч костюм в плане клещей и прочей череды-репейника?

Господа, а насколько цеплюч костюм в плане клещей и прочей череды-репейника?

Репейник цепляется нормально. У нас (где я был) его мало, но с куртки снимал после охот.

Извиняюсь, а что за модель Штиля, пост № 206?

Очень удобная и компактная модель. :agg:Сын без нее в лес ни ногой

По поводу мембраны в рукавах. Подтверждаю ее отсутствие. Сказать честно не уверен, что она там очень нужна. Костюм одет на голое тело. Ну да, на скорости выше 30-40 км в час немного чувствуется проникновение холодного воздуха по рукам, но не критично.20130113_153733.jpgЗа бортом -13. За два часа катания ни намека на "замерз".

Имею вот такой костюм:
11704884283a.jpg
Называется NC ARCTIC. На данной фотке около 17 градусов. Это были пострелушки на стенде стрелковом. Практически вообще не застёгивался и тот раз был первым, когда я одел костюм (только один раз тогда одел ещё на термобельё жилетку, боялся замерзнуть, но зря боялся, потом даже снял её).
Ещё несколько фоток:
c6de1a475075.jpge1b9f3ef808a.jpg89e6c10ff40a.jpg2c0252374006.jpg
Это было в 2012 году в феврале. Купил костюм во время выставки "Охота и охотничье хозяйство на Русси" что проходит в Москве на ВВЦ (раньше ВДНХ) у непосредственно того, кто их в Питере делает, у производственников Тундры. Мне они посоветовали носить его или на голое тело или на термобельё, которое мне и продали. С тех пор я костюм ношу только на термобельё.
И только один раз, когда ездил на охоту в Кировскую область и там морозы начали давить за 27 - 37 градусов, я на корпус под куртку на футболку термобелья одел ещё тонюсенькую флисовую футболку с длинным рукавом.
Вот это:
9c039c1df7df.jpgcd1223f878fa.jpg 9519621428cb.jpgВ таком одеянии я провёл два дня охоты по лосю. Ходить не ходил, стоял на номерах, время на номере от двух до трёх часов. Конечно, было не жарко, двигал пальцами ног, вращал плечами и даже не прыгал. Старался быть на номере малоподвижным. Сказать что замёрз - не скажу, было прохладно - это да, но терпимо и вполне приемлемо. Народ постоянно спрашивал - типа и что, кроме термобелья и флисочки больше ничего? Всё не верилось им. Из этих трёх фоток крайняя - это начало охоты второго дня, мы только собираемся рассесться по машинам и поехать в лес. Мне жарко, расстегнулся.
Жалею, что не взял у продавца варежки из такого же материала. Будет выставка очередная - поеду докуплю...

Вот на других пострелушках, температура около 10 - 15 градусов:
b6227e8e3ff3.jpgc29fcfac0423.jpg
Костюмом очень доволен, совсем не жалею о покупке, хотя он мне с термобельём обошёлся в 20500р.

Последний вопрос по костюму - как он ведёт себя в дождь? Пропускает ли влагу, или вода просто стекает по шерсти?

Сергей,

Вода просто стекает. Но ,как то я забыл куртку после снегопада в машине и куртка пролежала ночь. Утром одел - не мокрая внутри, но снаружи влажная была и потяжелела. Не замерз .

MisterBN, Андрей спасибо, надеюсь вскорости сам убедиться в высоком качестве костюма... :ch:

Краткий отчетик.
В эти выходные был на охоте. Температура 35-33 со знаком минус. На ногах ботинки ROCKY на утеплителе "Thinsulate,1000gr". Под костюм одета только термофутболка из шерсти мериноса с длинным рукавом, низ не поддевал. Ветра не было. Физиономия и руки без перчаток жжет от мороза. Самому тепло.
Последний вопрос по костюму - как он ведёт себя в дождь? Пропускает ли влагу, или вода просто стекает по шерсти?
Попадал в дождь в модели "экстрим" - видимо из-за направленного ворса, но атмосферные осадки держит хорошо - это факт. Хотя для защиты от воды не предназначен, нет в нем мембраны водостойкой.
Андрей правильно сказал, что внутри сухо лишь заметно тяжелее становится:)

Назад
Сверху Снизу