• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

СУПЕР Костюм North Coast(Тундра). Кто пользовал - нужны мнения, отзывы!

• Автор темы Автор темы Luga's hunter
  • Дата начала Дата начала
Удачи на охотах!!!
Спасибо большое!!! Удача нам пригодится и Вам успехов в этом деле!!!

--- Добор поста---

В качестве шапки иногда использую сам капюшон. В отстегнутом виде скрепляете его на затылке липучками штатными. Получается типа шлема монтажника. Вроде удобно
Попробуйте, может понравится))
Пробовал! Но дело в том, когда капюшон на голове в виде шапки, при прохождении мимо плотных зарослей и нагибании головы в низ, снег с веток попадает за шиворот.

Тк капюшон и защищает от снега за шиворот, шапка то зачем тогда из такой ткани?

Тк капюшон и защищает от снега за шиворот, шапка то зачем тогда из такой ткани?
Пристегнутый капюшон и накинутый на голову немного стесняет повороты головы в стороны и ограничивает боковое поле зрение. Я хожу в обычных шапках и они при повороте меня выделяют, а костюм сливает с окружающей средой.

P2240008.jpg P2240019.jpg
Сегодня ездили прикармливали или подкармливали, мараликов да козочек :ag:, а то снега в пояс.
Темпер 0 +2, в костюме с термухой теплой, как в посте от 15.02.2013, 17:05, было очень жарко, пару минут постоял и все в норме. Не смог сегодня себя перебороть и одеть его просто на тело.

А вот я чего-то не так делаю...Рассказываю.
Вздумалось мне на днях погулять ночью...-8 на градуснике,23часа.Вот я и одел самый тоненький нижний слой.Пару км на лыжах-остановка1-1,5 часа.К 5 утра ,просто взмерз конкретно(стоял точно 2 часа).Пришёл в машину-на градуснике -22.
Костюм у меня арктик +.Нижнее бельё-Catmandoo,Китай,привезённый из финки -ни грамма хлопка,всё синтетика.
Ощущения:идёшь-жарко,когда расстёгиваешь молнию на груди,чувствуешь,что можно заболеть.Если застегнуть ,то потеешь.Короче стою,думаю-сейчас пройдёт 10-15 минут,уйдёт влага и всё будет нормуль.Но сцуко не уходит,хоть ты тресни!Парни, то-ли клапана у меня не той стороной пришили,то-ли "акула глухая!"Как была майка мокрая так и осталась..
Короче заболел я конкретно.Надо же было в единственную ночь с такой температурой в феврале угодить...(скачок с -6 до -26 местами).Так то костюм очень нравится,но может быть причина ещё в том,что я поверх его надеваю белый масхалат(типа парашютной ткани).
Понимаю,что в идеале надо верхнюю куртку носить в рюкзаке и одевать лишь в положении покоя.Но не хочется с рюкзаками по ночам таскаться.Лыжи карабин и нож.

причина ещё в том,что я поверх его надеваю белый масхалат(типа парашютной ткани).
Думаю что причина именно в этом, маскхалат создает дополнительный парниковый эффект, и костюм перестаёт дышать.

Однозначно в следующий раз на голое тело(только труселя).И масхалат нах..

Прочитал все 14 страниц. "Встретил" здесь знакомых и даже себя на фото увидел. Хочу к следующей зиме теплый костюм купить. Пойду завтра на закрытие выставки померию, подберу. Думаю Артик полностью с мембранами будет в самый раз.

Интересно, а никто не спрашивал, не собираются ли они делать ещё и оранжевую расцветку костюмов? Чтобы поверх жилетку не одевать.

Серёга, так тебе и карты в руки, нам из Сибири далековато спрашивать...

Давно облизываюсь на Extreme.Хочу уточнить у владельцев-как он в плане прочности-через бурелом пролезать иногда приходится-а на ощупь ткант не вызывает 100% уверенности :(

.Хочу уточнить у владельцев-как он в плане прочности
На этот счет не переживай, материал достаточно прочен. Но обнаружился другой недостаток, хоть и маленький но... При попадании на ткань искр от костра - прожигается :ai: :( зараза... Так что будьте осторожны вблизи огня, и берегитесь искр от него.

Что верно, то верно!!! И это не маленькое НО!!!

Прочитал всю ветку и ещё про JJ тут рядом, и вот в сомнении что мне больше подходит. Кто то написал, что продал после покупки этого JJ, кто то я так понял оставил пока оба, велика ли между ними разница??? Подскажите. В чем основная разница. Яхти нравится премиум комплект, он и для повседневной носки может подойти, а этот выглядит как плюшевый спортивный костюм, ну разве что с собакой гулять годится. Да и с карманами я так понял напряженка?

велика ли между ними разница?

Это абсолютно разные костюмы! У меня есть и тот, и другой. JJ для осени, но не для морозов (ИМХО). А Тундра поможет спастись от холода и в -35, причем на засидке, где нужно сидеть практически неподвижно. А Вы для охоты костюм подбираете или для прогулок?:ag:

Назад
Сверху Снизу