• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужно ли проходить обучение в школе для получения лицензии на оружие?

• Автор темы Автор темы sermolaev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

sermolaev

Пользователь
С нами с
04/11/12
Постов
26
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Звонил в ОЛРР, говорят для того что бы получить Лицензию охотничьего билета и прочих документов недостаточно, нужно пройти обучение в школе на предмет правильного пользования оружием, длительность обучения 1 день, стоимость 5000 рублей, назвала мне адрес и мобильник директора школы. Что это вообще такое? Первый раз об этом слышу. Майор из ОЛРР утверждает что с декабря 2011 года есть такой закон что первичное получение оружия обязывает прохождение обучения в школе. Я понимаю если бы я короткоствол приобретал или травмат. Помогите люди привести порядок действий для получения лицензии в нормальный вид. Справка 046 есть, охотничий(единый) есть, ксерокопии и фото есть, справка от участкового есть(ну или почти есть:)), основной вопрос какие доки еще нужны и справедливо ли направление меня в школу на обучение?

На охот.длинноствол справедливо.
Только я б пошел в другую школу.....из вредности)))

Сергей, майор Ваш поведал Вам истинную правду.
Еще Вам нужно свидетельство о прохождении "Обучения безопасному обращению с оружием"
Обучение проще всего пройти здесь:
Учебный центр «КОМБАТ»
Т.к. данный учебный центр располагает собственным тиром.
Обучаетесь примерно так с 9 до 15, получаете необходимые документы и в следующий рабочий день (ЛРО) можете бежать сдаваться в ЛРО

У Вас в профиле написано, что оружие есть. Поскромничали наверное или чего-то опасаетесь, не указав что из оружия у Вас есть? Что Вы вообще подразумеваете под термином "оружие"? А то некоторые считают оружием и сковородку:) От того каким оружием уже владеете будет зависеть ответ на Ваш вопрос.

Не могут требовать!!! Только на первый ствол! Как я понял у вас уже не первый. Требуйте в лро на каком основании, вам не обходимо проходить обучение!

--- Добор поста---

У Вас в профиле написано, что оружие есть. Поскромничали наверное или чего-то опасаетесь, не указав что из оружия у Вас есть? Что Вы вообще подразумеваете под термином "оружие"? А то некоторые считают оружием и сковородку От того каким оружием уже владеете будет зависеть ответ на Ваш вопрос.
Оружие есть, оформлено на отца, по причине моего постоянного отсутствия в регионе охоты, кроме того на охоту всегда ходил(с отцом и компанией) не имея лицензии на оружие с сайгой 410(гладкоствол) (у отца ИЖ 27М) в деревнях не проверяют наличие документов с собой, из своего оружия в Северозападном регионе только пневмат:):) и стартовый:)Потому собственно и написал что оружие есть, а именно есть возможность переоформить в кратчайшие сроки, но все же решение на покупку личного оружия в СПб уже принято, выбор пал на Marocchi SI12, потому остро и встал вопрос о получении лицензии со всеми вытекающими.

--- Добор поста---

Обучение проще всего пройти здесь:
Учебный центр «КОМБАТ»
Т.к. данный учебный центр располагает собственным тиром.
Обучаетесь примерно так с 9 до 15, получаете необходимые документы и в следующий рабочий день (ЛРО) можете бежать сдаваться в ЛРО
Проще всего только ли из за наличия тира? Или в чем то еще есть упрощенность?

Так у тебя первичное приобретение гладкоствола.

На учебу... Иначе никак.

Так у тебя первичное приобретение гладкоствола.

На учебу... Иначе никак.
Просто раньше не было обязательства прохождения школы и только с декабря 2011 года появилось, о чем я успешно не знал, ибо утоп в работе:) но не без интереса отнесусь к прохождению "Обучения безопасному обращению с оружием", может чего нового узнаю:)

--- Добор поста---

Резюмирую: Каждому участнику топика выражаю благодарность, информация для меня новая и оказалась полезной, а то я поначалу было подумал что в ОЛРР всех посылают на обучение(этакий маленький бизнес).
Посему, на охоту не раньше весны попаду, судя по всему(крайне ограничен во времени).
Всем еще раз спасибо, можно закрывать.

Или в чем то еще есть упрощенность?
Учебный центр на стадионе "Динамо". "Динамо" у нас чье общество?
Вы конечно можете пойти учится в ЕЦД, но тогда два дня, т.к. стрелять все равно отправят в "Комбат" :)

Учебный центр на стадионе "Динамо". "Динамо" у нас чье общество?
Вы конечно можете пойти учится в ЕЦД, но тогда два дня, т.к. стрелять все равно отправят в "Комбат"
нашел на бабушкина 21, все в одном месте и тир в том числе, по ценнику 4800, говорят самый дешевый по городу.
Осталось выделить время:)

За один день конечно круто научат пользоваться ружьем.
И вымуштруют по всем пунктам ТБ ...
Это у вас что еще один способ "относительно честного отъема денег у населения"(С) :) ....

Последнее редактирование:
На бабушкино самое дешовое место.У меня приятель на травмат там сдавал.Еще одна тупая "кормушка".Спросил там про нарезное,ответили что в 2013 хотят что то замутить что бы проблематично было его получить

Я как раз "первоход" - первое приобретение огнестрела. Проходил обучение в ЕДЦ - кучу времени занимает переезд с текстильшиков на стрельбы в динамо. в БЦС дешевле, но в ЕДЦ только из-за возможности обучения в субботу, рабочий день мне дороже выходит чем разница в 200р. в ЕДЦ рецистрация и оплата с 9-10, в 10 начало лекций, с байками и случаями из жизни... далее в 11.30 компьютерный тест, пройти его не сложно (да ещё за такие деньги) с 12-13 примерно время для обеда. в 13 автобус... в 16 привезли обратно. в тире инструктаж, далее по 3 выстрела из "викинга", две стойки, группа почти 50 человеков, стрельбы расстягиваются по времени, после ещё 3 выстрела из "сайги-410", после стрельб странное ощущение - я очень косой и буду очень голодным... а вель дома с пневмата свечки тушил.... и спички сбивал. сертификат выдали сразу в тире по окончанию стрельб.
Теперь можно и в разрешительную..

нашел на бабушкина 21

Что-то смутили. Живу недалеко, но впервые слышу. Там всегда какие-то склады и база были. Чтобы еще и тир...:10:
А на счет:
Просто раньше не было обязательства прохождения школы и только с декабря 2011 года появилось
знакомый в 2008 году, вступая в ЛООиР, проходил обучение в течении целого дня.

но не без интереса отнесусь к прохождению "Обучения безопасному обращению с оружием", может чего нового узнаю
После обучения такие вопросы ты точно задавать не будешь...:ai::ag:

А если у меня есть гладкий и по прошествии 5ти лет я захочу получить нерезной надо будет учится или нет ???

а один день конечно круто научат пользоваться ружьем.
И вымуштруют по всем пунктам ТБ ...
Это у вас что еще один способ "относительно честного отъема денег у населения"(С)
Согласен, сам понимаю что ничего дельного за 1 день не произойдет, и это настроенная государственная система по созданию очередного потока ДС в кормушку, и каждый наверняка из нас понимает что такого рода обучение это трата времени и денег, но все поставлено на лыжи и без данной бумажки никуда.
Печально что наше государство приучило себя к такого рода схемам получения доп. прибыли.

--- Добор поста---

знакомый в 2008 году, вступая в ЛООиР, проходил обучение в течении целого дня.
Может он проходил охотничий минимум в ЛООиРе то? Не думаю что у Ленинградского Общества Охотников и Рыболовов есть лицензия на "Обучение безопасному обращению с оружием" с выдачей соответствующих документов.

--- Добор поста---

После обучения такие вопросы ты точно задавать не будешь...
Хотя бы форум от глупых вопросов избавлю :ag:, есть все таки польза то..

не скажу за всю Россию, но во Владимирской области при перерегистрации оружия устроили небольшой экзамен! задали пару вопросов из закона про оружие и человека, который промолчал на все вопросы отправили его читать и приходить снова! или идти в школу!
тоже самое слышала и про столицу. речь идет именно о перерегистрации гладкоствола! травматики уже давно говорят, что их учить закон заставляют!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу